Кто такой "Мессия"? Или можно ли доказать Божественность Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей63
    Завсегдатай

• 01 May 2016
    • 844

Сообщение от Назар
    Бога на 100% доказывает существование мира в котором мы живем...мир не мог появиться сам по себе...это невозможно...
    Я тоже не верю во все эти "баальшые взрывы" и прочие там дарвинизмы. Из хаоса не может появиться такой сложный механизм как наша вселенная и жизнь. Таких случайностей не бывает.
    Но доказательство Бога ещё и у каждого своё. На молитвы же есть ответы.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55024

Сообщение от владимирдуденко

КОГО ОЖИДАЛИ ЕВРЕИ??? ИЛИ КОГО ОНИ ОЖИДАЮТ СЕЙЧАС? КЕМ ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ?
      Ждали и ждут Помазанника Вечнопребывающего,
      потому трудно было поверить словам Помазанника, что Ему предстоит умереть.
      Как?
      Когда знали что Помазанник вечно пребывает, а Кто вечно пребывает?
      Исполнитель воли Божией

Комментарий

• Назар
        Отключен

• 20 December 2012
        • 4527

Сообщение от Андрей63
        Я тоже не верю во все эти "баальшые взрывы" и прочие там дарвинизмы. Из хаоса не может появиться такой сложный механизм как наша вселенная и жизнь. Таких случайностей не бывает.
        Но доказательство Бога ещё и у каждого своё. На молитвы же есть ответы.
        ну молитвы молитвами..а мир 100% доказывает...был ли там взрыв или не было...сразу ли все появилось или в процессе эволюции..это все не суть важно...важно то что такие сложные процессы не могли начаться сами по себе..

Комментарий

• Андрей63
          Завсегдатай

• 01 May 2016
          • 844

Сообщение от Назар
          ну молитвы молитвами..а мир 100% доказывает...был ли там взрыв или не было...сразу ли все появилось или в процессе эволюции..это все не суть важно...важно то что такие сложные процессы не могли начаться сами по себе..
          Для меня молитвы большее значение имеют. Хотя, верил всегда.

Комментарий

• Михаил Беншалом
            Ветеран

• 10 May 2016
            • 3008

Сообщение от baptist2016
            Они прозевали прихода Мешиаха 2000 лет тому назад. Теперь он придет судить тех кто его отверг и отвергает....
            Библию-то читайте
            Там есть 11-я глава Послания к Римлянам; она отвечает вам на эту вашу фразу, и отвечает отрицательно
            Я уже не говорю о других местах Нового и Старого заветов, которые отвергают ваше утверждение, потому что Бог не отнимет ни первенства, ни избрания, ни священства Израиля.

А те, которые ждут наказания Израиля, дождутся и собственного; так как дождались все страны, где репрессировали евреев. Исчезнет и теория замещения, когда придёт Мессия и обратится к Своему народу; и Его примут все евреи, которые записаны в Книге жизни, и будет их куда больше, чем вы ожидаете; и будут царством священников, как им и обещано. Сейчас как раз настало то время, когда двери спасения именно снова открываются Израилю

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
            а в итоге Бог решил освободить от гнета плоти. Но Иудеи не поняли такой роскоши.
            А что это такое: "гнёт плоти"? Человек-то создан человеком потому, что ему дана плоть. И воскреснут все во плоти, а не в духе, как учат некоторые обманщики
            Может быть, гнёт ГРЕШНОЙ плоти? Тогда это правильно, потому что главное в этом слово "грешной",а не "плоти"
            Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
            Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от Михаил Беншалом
              А что это такое: "гнёт плоти"? Человек-то создан человеком потому, что ему дана плоть. И воскреснут все во плоти, а не в духе, как учат некоторые обманщики
              Может быть, гнёт ГРЕШНОЙ плоти? Тогда это правильно, потому что главное в этом слово "грешной",а не "плоти"
              собственно меня поправили немного ранее, я так и хотел выразится.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                Ветеран

• 10 May 2016
                • 3008

Сообщение от Назар
                У верующего человека, и тем более христианина в сотворении мира и отсутствии всякой эволюции и сомнения быть не может, так как этому учит Божье слово.
                И тем более сейчас, когда известно, что практически все великие учёные в это верили.

И как это "молитвы молитвами"? Это что, так себе, второстепенное понятие? Куда годится верующий, который не молится Богу? Какая вообще вера может быть без мольбы к Всевышнему? Вера понуждает молиться, потому что Богу НУЖНО, чтобы верующий молился. Его ангелы несут веру, и они же побуждают верующего молиться
                Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

Комментарий

• владимирдуденко
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 3164

Сообщение от Андрей63
                  Без обид, но по-моему подобные вопросы это Богохульство. Как можно сомневаться в божественности и негрешимости Сына самого Бога?
                  Небыло бы сомневающихся, небыло бы и вопроса. А вопрос "как можно!?" , скорее диллетантский, чем философский.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                  "28. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                  29. Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. "
                  (Св. Евангелие от Иоанна 20:28,29)
                  Я к этим блаженным не отношусь, потому, что видел гораздо больше, чем обычные люди.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Назар
                  по моему вы занимаетесь демагогией...может хватит мозги клепать людям? Мухамед передавал слова Всевышнего...так мусульмане верят...
                  Почитайте историю корана. Вы явно ее не знаете.

Комментарий

• Misteryo
                    Гуру

• 27 June 2011
                    • 823

Кто такой Иисус Христос?
                    Учитель праведности - Равви (евр. рабби, "мой учитель")

При сем и Иуда, предающий Его, сказал: не я ли, Равви? Иисус говорит ему: ты сказал Мф. 26:17
                    И Бог вник в их дела, ибо чистосердечно искали Его, и поставил им Учителя праведности , чтобы направить их по пути Своего сердца. последующие поколения о том, что Он сделал с последним околением, с собранием отступников,тех, кто свернул с пути. Это то время, о котором написано: Как упрямая корова,так упрям Израиль; когда встал Человек глумления, который кропил Израиль водою лжи и завел их в бездну без пути, чтоб унизить вечную высоту и чтобы уклониться с троп праведности и чтобы сдвинуть границу, которую, Первые провели в своем наследии, с тем, чтобы запечатлеть на них клятвы Его Завета, чтобы предать их мечу мести мстителя за Завет, за то, что домогались лести, предпочитали насмешки, и высматривали бреши, предпочитали жирную шею, оправдывали нечестивца и обвиняли праведника; заставляли преступать Завет и нарушали Закон, ополчались на душу праведника, и всеми ходящими непорочно душа их гнушалась. Они гонялись за ними,, чтобы (зарубить) мечом и радовались распре народа. И воспылал гнев Божий на их сообщество, чтобы обезлюдить их сонмище, а их дела грязь перед Ним.. Дамасский документ (I, 11)
                    Последний раз редактировалось Misteryo; 04 July 2016, 12:51 PM.
                    Спокойствие находится внутри вас. Не ищите его вовне.

Комментарий

• владимирдуденко
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 3164

Сообщение от Назар
                      Это тоже вера, как и у эволюционистов в то, что все произошло все-таки, само собой. (хотя даже звучит как-то смешно!).

Комментарий

• Михаил Беншалом
                        Ветеран

• 10 May 2016
                        • 3008

Сообщение от Misteryo
                        Учитель праведности - Равви (евр. рабби, "мой учитель")
                        Учитель праведности - это рав/морэ цадик, а не рабби; рабби означает "мой великий"

По вашему, Йешуа - это только Учитель праведности? Если Он для вас - только это, то душа ваша погибнет

Комментарий

• владимирдуденко
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 3164

Сообщение от Михаил Беншалом
                          Учитель праведности - это рав/морэ цадик, а не рабби; рабби означает "мой великий"

По вашему, Йешуа - это только Учитель праведности? Если Он для вас - только это, то душа ваша погибнет
                          Вижу немалую мудрость в ваших словах. Хотелось бы узнать о вас побольше. Кто вы? Где живете и во что верите? А так же, каков уровень вашего образования? Оно ведь издалека видно. Если найдете нужным, ответте. Возможно, мы сможем стать друзьями.

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

....потому, что видел гораздо больше, чем обычные люди.
                            Очень интересно.
                            Заинтриговали....
                            Расскажите?Хотя вряд ли.Всё таки это личное.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55024

Очень личное, но не скрытое: восхищаться человеком который пишет на диалекте и выдает это за совершенство...
                              и возвышается над ближним...
                              Никакой интриги, обычная плоть и плотские чувствования.

Комментарий

• Андрей63
                                Завсегдатай

• 01 May 2016
                                • 844

Небыло бы сомневающихся, небыло бы и вопроса. А вопрос "как можно!?" , скорее диллетантский, чем философский.
                                Да потому что не может Сын Бога быть в чём-то грешным и небожественным. На то Он и Сын Божий. Этот вопрос сам по себе смешной и немыслимый. Значит, Иисус призывал всех к праведности, а сам тайком грешил? Это лицемерие натуральное. Как может Тот, кто призывает к праведности, грешить?

Комментарий

Обработка...