Кто такой "Мессия"? Или можно ли доказать Божественность Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Назар
    Отключен

• 20 December 2012
    • 4527

Сообщение от Goodvin
    я с ним как с человеком, а он со мной как Лука, нахватался вредных привычек.
    да пошли ты его на две букфы...А Лука кстати нормальный парень..упертый немного..но а кто не без греха..

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Goodvin
      я с вами не намерен вести диалог
      это было видно с самого начала. ещё месяц назад, когда я вас обличал....
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от Назар
        да пошли ты его на две букфы...
        нет, ты что, нельзя так с людьми, понять и простить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
        это было видно с самого начала. ещё месяц назад, когда я вас обличал....
        у вас есть дар обличения, или самоучка?

Комментарий

• Михаил Беншалом
          Ветеран

• 10 May 2016
          • 3008

Сообщение от Назар
          а пророк Илия что, обладал божественными качествами?
          Сообщение от Назар
          ну а что...вполне себе реально может быть...основатель новой религии..христианства...от этого факта тоже не отмахнешься просто так..
          Пророк Божий по определению уже обладает Божественными качествами, ибо Бог через него говорит
          Тем более, когда речь идёт о таких пророках, как Элия, который был взят на небеса живым и воскресил ребёнка. Впрочем, вы сами можете прочитать об этом в 3-й царств 17 и дальше

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MASHIACH
          Нет я не Бог
          Не Бог, зато Машиах (MASHIACH)
          Кого здесь только нету, Боже сохрани
          Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
          Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Назар
            Отключен

• 20 December 2012
            • 4527

Сообщение от Goodvin
            нет, ты что, нельзя так с людьми, понять и простить.
            всё то ты добренький...все сюсюкаешься с ними...тролль он и есть тролль...чё думаешь оценит что ли? жди...

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от Назар
              всё то ты добренький...все сюсюкаешься с ними...тролль он и есть тролль...чё думаешь оценит что ли? жди...
              а что мне их, на костре сжигать?

Комментарий

• владимирдуденко
                Отключен

• 01 May 2016
                • 3164

Сообщение от Назар
                по моему это вы пишите глупости...я вам говорю о царях а не о священниках...и говорю это в связи с неправильным переводом в книге Даниила...где спецом написали - Христос...введя в заблуждения людей...потому что для большинства Христос ассоциируется с Иисусом...и наплевать кого там еще помазывали...это совершенно не играет роли...так что не наводите тень на плетень...
                Извольте! Вы видимо мало знакомы с историей Израильского народа и не знаете, что чаяли люди того времени! Они ожидали именно "Христа Господня", которым не мог быть обычный царь. Да, в их представлении Он должен был стать Царем Израиля и освободить их от гнета Римлян, сделав Израиль мировым властелином, но все они понимали, что это должен быть сверхестественный Царь, о происхождении Которого никто не будет знать, хотя во исполнение пророчеств, Он должен быть из колена Иудина и из рода Давидова. Конечно, это пророчество не имело в себе имени "Иисус", но совершенно ясно, что у Христа должно было бы быть и человеческое имя.

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от владимирдуденко
                  Он должен был стать Царем Израиля и освободить их от гнета Римлян.
                  а в итоге Бог решил освободить от гнета плоти. Но Иудеи не поняли такой роскоши.

Комментарий

• владимирдуденко
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 3164

Сообщение от Назар

ну и что, пророчества...Ностардамус тоже предсказывал и исполнялось...по вашей логике и его писания богодуховенны...
                    Вы читали в реальности Нострадамуса? Ничего конкретного, все можно трактовать в разные стороны!
                    И что по вашему, Бог не открылся людям, и не имеет определенного плана?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Назар

угу...тоже самое вам мусульманин скажет...так что не пишите глупостей...нет тут у вас логики ...а только слепое доверие...ну плюс и воспитали вас в христианском духе...так что вы и помыслить не можете иначе...
                    Кто же занимался вашим образованием? Руки бы ему отбить...
                    Коран никогда не претендовал на "Слово Божие" , а только на "откровения пророка Могамеда". Изучайте историю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от habar
                    Это Вы прилепили иудейское Богословие ко всему еврейскому народу, путаете евреев и иудеев. Undestand?
                    No. I don't! I never said all Hebrews is Jewish! You are lying about it.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Михаил Беншалом
                    Ортодоксальные евреи ждут Царя-освободителя, подобного Давиду и Шломо (Соломону); а также при этом могучего и чудотворного, как был Моше-рабэйну (Моисей)
                    При этом многие из них убеждены, что Он должен быть подобен Мудрецам и наиболее праведным из рабби времён написания Талмуда

Ортодоксальный раввинистический иудаизм отрицает:
                    1. Что Машиах (Мессия) - просто обычный человек
                    2. Что Он - ангел
                    3. Что Он - Сын Самого Бога
                    4. Что Он - "Бог, принявший плоть" человека.

Но есть в иудаизме мнение, что Он будет обладать Божественными качествами, как пророк Элия, вознесшийся на небеса в колеснице

Иисус Христос - или, если говорить правильно, по Писаниям и информативно, Йешуа Помазанник (Машиах) для раввинистического иудаизма - самый большой преступник Торы и самозванец. Его воспринимают в штыки, и любое христианское учение считается нечистым (некошерным). Запрещено призывать христианина исцелить молитвой больного, т.е. "дать шептать". Запрещены всякие проповеди христианского учения в синагогах.

Тем не менее, есть т.н. Реформистский иудаизм, считающийся хоть и еврейским учением, но сектантством; этот иудаизм признаёт Йешуа великим пророком и рабби, но не признаёт Машиахом.

Машиахом, Царем, Богом-Сыном, Спасителем и Судьёй, Его признаёт только Мессианский иудаизм, т.е. иудаизм Библии, который исповедовали еврейские мессианские общины Израиля во времена Шэлихим (Апостолов), о которых рассказывает Книга деяний Апостолов. Еврейские мессианские общины есть в Израиле и во многих странах мира; даже в мусульманских.
                    Как вы и сами можете догадаться, в Израиле и в мусульманских странах им приходится не сладко, и там ДЕЛОМ ими доказывается то, о чем рассказывает Книга Деяний - верность и готовность пострадать за Машиаха
                    Cасибо! Очень хорошая трактовка и исторически верная. Иисус Христос отвергается не потому, что Он не подходит к критериям ожидаемого Мессии, а потому, что так решила тогдашняя Иудейская власть, и потому, что Иисус Христос нарушает исключительность Еврейской нации, делая исключительной Церковь, которая состоит не только из Евреев.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                    хде написано пророчество о его распятии?
                    Исаии гл.53. Даниила гл. 9.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                    а в итоге Бог решил освободить от гнета плоти. Но Иудеи не поняли такой роскоши.
                    Если точнее, от греха. "Ибо Он спасет людей Своих от грехов их"

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Если точнее, от греха. "Ибо Он спасет людей Своих от грехов их"
                      это я и хотел написать, спасибо.

Комментарий

• Андрей63
                        Завсегдатай

• 01 May 2016
                        • 844

Или можно ли доказать Божественность Иисуса Христа?
                        Без обид, но по-моему подобные вопросы это Богохульство. Как можно сомневаться в божественности и негрешимости Сына самого Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Назар
                        а мне то чего бояться..происхождение Христа для меня лично абсолютно второстепенный вопрос...мне в принципе без разницы кто он...даже если он лжемессия я не сильно расстроюсь..
                        *EPIC FACEPALM*

Комментарий

• Андрей63
                          Завсегдатай

• 01 May 2016
                          • 844

Сообщение от Назар
                          ..недоказуемо...
                          Так Бога тоже никто не видел. И воскресение Христа видели только 500 человек. Однако ж христианство самая распрстранённая религия мира и многие верят в эти две вещи, ни разу не видев их и не имея прямых доказательств.

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от Андрей63
                            Так Бога тоже никто не видел. И воскресение Христа видели только 500 человек. Однако ж христианство самая распрстранённая религия мира и многие верят в эти две вещи, ни разу не видев их и не имея прямых доказательств.
                            "28. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                            29. Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. "
                            (Св. Евангелие от Иоанна 20:28,29)

Комментарий

• Андрей63
                              Завсегдатай

• 01 May 2016
                              • 844

Сообщение от DENNY79
                              "28. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                              29. Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. "
                              (Св. Евангелие от Иоанна 20:28,29)
                              Именно это и имелось ввиду, да.
                              Сообщение от habar
                              Как это в среде Израиля, но не для Израиля? Это разве адекватно?
                              Это факт как бы. Иначе почему тогда Христа убили, если он для Израиля приходил?

Комментарий

• Назар
                                Отключен

• 20 December 2012
                                • 4527

Коран никогда не претендовал на "Слово Божие" , а только на "откровения пророка Могамеда". Изучайте историю.
                                по моему вы занимаетесь демагогией...может хватит мозги клепать людям? Мухамед передавал слова Всевышнего...так мусульмане верят...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей63
                                Бога на 100% доказывает существование мира в котором мы живем...мир не мог появиться сам по себе...это невозможно...

Комментарий

Обработка...