БУДЕТ ЛИ КОНЕЦ СВЕТА-2 ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DanielAlievsky
    Ветеран

• 31 May 2010
    • 3319

Сообщение от Vladilen
    Но потоп был всемирным,
    вода поднялась и затопила вершины всех высоких гор ...
    все жители земли заметили эту катастрофу, правда поздно.
    Не хотелось бы отвлекаться, но современные геологические сведения исключают такую версию. Текст же в оригинале допускает прочтение как рассказ о локальном потопе; это отмечали мудрецы.

Сообщение от Vladilen
    Согласен.
    Поэтому нам нужно предупреждать мир о приближении конца лукавого рода сего.
    А еще лучше обратить внимание, когда этот самый конец начинается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Назар
    а причем тут 8 день тогда? и с какой стати еврейский календарь..единственно верный сравнивать с какими то языческими календарями? вы меня удивляете...ну что ви в самом деле...
    8-й День - то, что начинается сейчас. Это отнюдь не "часть иудаизма", хотя у евреев, как обычно, очень ответственная функция.

Евреи достаточно самокритичны, чтобы понимать, что наш календарь не идеален. Это всего лишь версия, а вовсе не прямые слова Бога. До появления последовательной хронологии все оценки вынужденно приблизительно. Замечу, что "христианский" календарь опирается на Септуагинту, которая тоже является еврейским источником.
    Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Назар
      Отключен

• 20 December 2012
      • 4527

я не пойму откуда вы взяли 8 день?

идеален не идеален но я ему больше доверяю нежели языческим календарям...расхождения может и есть но не такие значительные...

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71126

Сообщение от Назар
        Назар,
        это образное выражение, в Библии о 8-м дне ничего не говорится.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Назар
          Отключен

• 20 December 2012
          • 4527

Сообщение от Vladilen
          Назар,
          ну это понятно что образное..но откуда взяли то? а я скажу 9 день...чем я хуже? логическое обоснование хде?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DanielAlievsky
          Добро пожаловать в 8-й День Творения!
          да заманчиво, но как то сомнительно что люди уже готовы не воевать....то что людей накормят не гарантирует что они не станут беситься с жиру...

Комментарий

• DanielAlievsky
            Ветеран

• 31 May 2010
            • 3319

Сообщение от Назар

идеален не идеален но я ему больше доверяю нежели языческим календарям...расхождения может и есть но не такие значительные...
            8-й День логически следует за 7-м. В Торе много говорится о том, что в какой-то момент существующая реальность, т.е. 7-й День, закончится и будет что-то принципиально новое. Естественно, это будет 8-й День. Если вам нужны именно еврейские, а не христианские источники, то могу назвать рава Гирша (цитата из него есть в статье) и Арье Бараца, "Два имени Единого Бога" (там есть целая глава про 8-й День).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Назар
            ну это понятно что образное..но откуда взяли то? а я скажу 9 день...чем я хуже? логическое обоснование хде?
            Так а 9-й День тоже предусмотрен Просто курс посвящен 8-му. Посмотрите статью.
            Все как раз логично: последовательность этапов развития, где наша эпоха не первая и не последняя.

Сообщение от Назар
            да заманчиво, но как то сомнительно что люди уже готовы не воевать....то что людей накормят не гарантирует что они не станут беситься с жиру...
            Скажем так, далеко не все люди готовы не воевать. И это люди 8-го Дня. Но отрицать, что таких людей нет вовсе, тоже глупо. Их довольно много.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
            Назар,
            Не образное. Это часть нетривиальной системы, где каждый "кирпичик" занимает строго определенное место. В этой системе номер не может быть ни 6, ни 9, а именно 8. Хотя бы потому, что все остальные дни с 1-го по 10-й четко расписаны.

Комментарий

• Назар
              Отключен

• 20 December 2012
              • 4527

8-й День логически следует за 7-м. В Торе много говорится о том, что в какой-то момент существующая реальность, т.е. 7-й День, закончится и будет что-то принципиально новое. Естественно, это будет 8-й День.
              это понятно...но с чего вы взяли что это именно наше время? то что скоро всех накормят...в чем я сомневаюсь, отнюдь еще не отменяет человеческих страстей...друг друга мы уже не кушаем это правда...но вот конфликтов все таки еще очень много между людьми и страсти кипят такие что мама не горюй...

- - - Добавлено - - -

Скажем так, далеко не все люди готовы не воевать. И это люди 8-го Дня. Но отрицать, что таких людей нет вовсе, тоже глупо. Их довольно много.

.
              так понятно не все...но это как то меняет дело? а куда тех кто готов воевать? их что мало?

- - - Добавлено - - -

Если вам нужны именно еврейские, а не христианские источники, то могу назвать рава Гирша (цитата из него есть в статье) и Арье Бараца, "Два имени Единого Бога" (там есть целая глава про 8-й День)..
              спасибо..давайте цитаты, если не трудно...но меня прежде всего интересует не числа...а то откуда они взяли что рубеж 7 и 8 тысячелетия приходится именно на наше время..что за аргументы они выдвигают...логическое обоснование в чём заключается их тезисов? то что всех накормят скоро? или что?

Комментарий

• Ружана
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8030

Сообщение от Назар
                да будет свет сказал монтер..и обрезал провода.

пап, а правда что настоящие люди существуют? нет сынок, это фантастика
                - Да будет свет! - сказал монтёр и сделал замыкание.
                А вторая фраза - это же разговор двух привидений про живых людей?
                А почему эти фразы вместе/рядом?

А мне вот такое вспомнилось:

давайте вместе остановим
                турбины станции земля
                на этот вызов должен будет
                приехать главный инженер

Комментарий

• DanielAlievsky
                  Ветеран

• 31 May 2010
                  • 3319

Сообщение от Назар
                  это понятно...но с чего вы взяли что это именно наше время?
                  Хороший вопрос. Мы это "взяли" попросту с того, что так нам сказали. Но далее, разумеется, как и всякая нормальная информация, это можно проверять. Сравнивать с тем, что происходит в мире, анализировать потенциал трех потоков времени, сверять со списками пророчеств. Разумеется, сравнивать с информацией, которую получают другие школы. Пока что все, что нам доступно, - сходится. Ну, нечего больше делать на Земле в рамках потока Метах. Он исчерпал себя, даже становится опасен. Пора подводить итоги.

Сообщение от Назар
                  то что скоро всех накормят...в чем я сомневаюсь, отнюдь еще не отменяет человеческих страстей...друг друга мы уже не кушаем это правда...но вот конфликтов все таки еще очень много между людьми и страсти кипят такие что мама не горюй...
                  А кто сказал, что всех накормят? Особенно миллиарды седьмо-дневников?

Сообщение от Назар
                  так понятно не все...но это как то меняет дело? а куда тех кто готов воевать? их что мало?

Тут ответ может показаться жестоким, но другого у меня нет. Я не знаю. Мы сейчас пытаемся выснить и понять, как быть с людьми 8-го Дня. И это намного важнее. И это само по себе настолько громадная задача, что дай Бог человечеству справиться хотя бы с этим!

Хотя я не отрицаю, что людям 7-го Дня нужно будет помогать. Но... пусть сначала появятся перешедшие в 8-й.

Сообщение от Назар
                  спасибо..давайте цитаты, если не трудно...
                  Я вроде дал. Источники Бараца и Гирша полностью есть в интернете

Сообщение от Назар
                  но меня прежде всего интересует не числа...а то откуда они взяли что рубеж 7 и 8 тысячелетия приходится именно на наше время..что за аргументы они выдвигают...логическое обоснование в чём заключается их тезисов?
                  Не тысячелетий. Дней. Или этапов. Они не круглые по числу лет, первые и вовсе длились миллиарды лет.

Ответ см. выше.

Комментарий

• Ружана
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 8030

Сообщение от mgb
                    БУДЕТ ЛИ КОНЕЦ СВЕТА-2 ?

Е мае, а что конец света-1 уже был?! Это я че проспал что ли?
                    в другой галактике представьте
                    как красный от икоты весь
                    сидит страдает конец света
                    не может центаврян добить

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71126

Не образное. Это часть нетривиальной системы, где каждый "кирпичик" занимает строго определенное место. В этой системе номер не может быть ни 6, ни 9, а именно 8. Хотя бы потому, что все остальные дни с 1-го по 10-й четко расписаны.
                      Друг,
                      в Библии ничего не говорится о 8-м дне.

Но сообщается, что после дня Господня наступит теократическое правление на земле:
                      мессианское царство в В.З. или тысячелетнее царство в Н.З.
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Назар
                        Отключен

• 20 December 2012
                        • 4527

Сообщение от Ружана
                        - Да будет свет! - сказал монтёр и сделал замыкание.
                        А вторая фраза - это же разговор двух привидений про живых людей?
                        А почему эти фразы вместе/рядом?

А мне вот такое вспомнилось:

давайте вместе остановим
                        турбины станции земля
                        на этот вызов должен будет
                        приехать главный инженер
                        опять вы смазываете рифму...мне это не нравится..вторая фраза - это реклама сыра хохланд..

Комментарий

• Ружана
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8030

Сообщение от Назар
                          опять вы смазываете рифму...мне это не нравится..
                          Я два раза лично для Вас писала о канонах пирожковой/перашковой поэзии, не поленюсь и третий: в стишках-пирожках рифма не приветствуется; в стишках-порошках рифмуются вторая и четвёртая строки (четвёртая строка - два слога).

Комментарий

• Назар
                            Отключен

• 20 December 2012
                            • 4527

Сообщение от Ружана
                            Я два раза лично для Вас писала о канонах пирожковой/перашковой поэзии, не поленюсь и третий: в стишках-пирожках рифма не приветствуется; в стишках-порошках рифмуются вторая и четвёртая строки (четвёртая строка - два слога).
                            да я помню про ваши пирожки...но не нравятся мне они...

Комментарий

• DanielAlievsky
                              Ветеран

• 31 May 2010
                              • 3319

Сообщение от Vladilen
                              Друг,
                              в Библии ничего не говорится о 8-м дне.

Но сообщается, что после дня Господня наступит теократическое правление на земле:
                              мессианское царство в В.З. или тысячелетнее царство в Н.З.
                              Но вот завет... вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более

Одно из самых точных свидетельств о 8-м Дне. Ибо 8-й День "устроен" именно так. И никакой теократии здесь нет.

Комментарий

• Назар
                                Отключен

• 20 December 2012
                                • 4527

Посмотрите статью.
                                ну а чё? всё правильно...как ни странно но я пришел почти в точности к таким же мыслям...но единственное я думаю что творчество человека не ограничится землей...Человек -Творец существо космического масштаба...

ну вот пока дошел в статье до сроков...самое главное чего я и хотел..почему вы решили что мы на рубеже тысячелетий пока мне непонятно.. читаю дальше..

Комментарий

Обработка...