Гностицизм. Ересь Маркиона в современном христианстве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брянский волк
    Ветеран

• 07 November 2016
    • 9996

Сообщение от quaero
    1. Об этом Вам и было написано.
    2. Вернее, относиться к ближнему, как к себе. Речь не об альтруизме.
    3. Вам про Фому, а вы про Ерёму. Вас зада вопрос:Вы не верите Христу, что христиане не от мира се го, когда Он прямо это говорит в Ин.15:18-19?
    4. ""Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова. Их конец погибель, их бог чрево, и слава их в сраме, они мыслят о земном." (Фил.3:18-19)
    5. Опережая вопросы: Христос исполнил иудейский закон, как враг иудеев и иудейского бога (Гал.3:13, Втор.21:22-23).
    6. Собственно, из этого исходили, например, валентиане, не выкинувшие ВЗ полностью в геенну огненную, а вычленяя из него то, что от Бога, считая что в ВЗ есть как откровение Бога, так и откровение иудейского бога, дьявола.
    7. Речь о том, как Климент описывает, например, учение Валентина и образ жизни валентиниан, отмечая их высочайшую нравственность.
    8. Что Люциферу оставалось делать? Состоять в мормонах его времени?
    9. Вы не ответили на вопрос:
    Яхве (Тетраграмамтон, Иегова, יהוה) - тот, кто сумел подменить собой Бога, или Бог?
    В Танахе, Талмуде и каббалистических книгах יהוה - Бог.
    А для гностиков - не Бог.
    Для Вас?
    1. А вам было отвечено, что человек уповающий на Христа, но имеющий в своем арсенале нечто еще кроме этого (закон) не может считаться богоотступником. Вы же утверждаете максималистскую формулу: "кто не с нами, тот против нас". Это глупо, говорить за Бога то, что Он не выговаривал.
    2. Относиться можно, а вот жить нужно. Этика и эстетика, как известно, это разные вещи.
    3. Как Вы понимаете фразу: "не от мира сего"? Какой смысл в нее вкладываете?
    4. Звезда Давида - это просто символический знак. Если материальная условность может передавать полноту смысла божиего откровения, то тогда прото некуда ломиться...
    5. в ВЗ есть как откровение Бога, так и откровение иудейского бога, дьявола.
    Вы в своем уме? Как в Св. Писании может быть откровение от лукавого? Вот этим своим заявлением Вы как раз даете оценку валентинианам и К0, кто на самом деле они относительно кафолической веры.
    6. И это при вот таком заявлении которое Вы написали выше?
    7. Вы опять скачите мыслью... Причем тут мормоны... Воздвижение параллельного престола при существовании основного это неканоническое действо подпадающее под определение раскола.
    8. Я же Вам написал какова роль символа. Символ не может отразить ВСЕЙ духовной сущности явления Объекта. А о подмене в сознании иудеев Бога на Его противника читайте всю историю ВЗ. Если бы подмены не было, не было бы и конфликта Иисуса с теми кто эту подмену не заметил.
    9. А про гностиков вообще трудно сказать кто у них Бог. То это свет, то еще что-то... Поэтому даже если для гностиков бог Талмуда и не бог, то для них не Бог и Бог исторического откровения. Потому что они в этом самом откровении усматривают иносказание намекающее на еще что-то сверх того... Словом, спросите об этом у Хатор, она лучше меня Вам расскажет.
    Последний раз редактировалось Брянский волк; 25 May 2018, 04:03 AM.

Комментарий

• Хатор
      Ветеран

• 20 February 2013
      • 4518

Сообщение от volt
      Материя, вам для справки, это , упр. говоря, все то, что существует в сознании и вне сознания человека а вы ап чем изволите умствовать, полагая, верно, что материя бытийствует только в форме вещества? дык это школярство, сударыня и только.
      Да-с...
      к чему вы это написали? это же вы утверждали что Отец - дырка от бублика, если он сотворил млечный путь, а не уследил как некто сотворил землю. или солнечную систему, вы не уточняли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от volt
      Неужели??

«Я не могу убедить себя в том, что благодетельный и всемогущий Бог мог бы намеренно создать ихневмонид, чтобы они питались телами живых гусениц, или что кот должен играть с мышью».
      Справка: (Ichneumonoidea) паразитические насекомые; личинки паразитируют на других насекомых, которые, в конечном счете, погибают.
      так вы не поняли что я написала. а теперь утверждаете что мир сей не сотворён Отцом, как будто я возражаю.

в мире сём и Сына Отца безначального убили.

похоже вам лишь бы противоречить.

Комментарий

• volt
        Завсегдатай

• 31 July 2017
        • 543

Сообщение от Oleksiy
        А то выражение "протрите «глазки»" тянет как минимум на отсутствие вежливости.
        1-х, выражение « протрите глазки», строго говоря, относилось вовсе не к тому( со всеми уточнениями) , кто первый цит. Вики, а к пожеланию всем умствующим о дуализме придерживаться общепринятых в теологии опр. понятия «дуализм», т.е. воздержаться от всякого рода малоубедительной отсебятины.

Ну вот, например, הלך
        Ага.
        В таком случае приведите мне пример его определения вышеуказ. понятия. Это 2-х.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
        к чему вы это написали?.
        К тому, сударыня, что вы давеча написали: «так Отец вообще материальные миры не творил».
        Меж тем (обр. вн.!) материя это не только вещество, и, стало быть, ваш «Нетварный свет», увы и ах, ничего не творит!
        Презабавно же, ей-богу.

так вы не поняли что я написала...
        Научись ясно излагать свои мысли тады многие ляпы, к счастью, нивелируются.
        И еще: если « мир сей не сотворён Отцом», то Кем же он сотворен, и можно ли сотворившего его считать Богом?

Комментарий

• Oleksiy
          Ветеран

• 30 April 2013
          • 3532

Сообщение от volt
          Ага.
          В таком случае приведите мне пример его определения вышеуказ. понятия. Это 2-х.
          А я разве где-то подпоясался привести вам определение дуализма у него? Вы просили мысли в студию, я их привел. Вся его тема посвящена "возможному" дуализму в христианстве. Я этого человека хорошо знаю и уважаю, хоть, может быть, и не всегда согласен. Но он точно не считает, что Маркион проповедовал дуализм.

Комментарий

• Хатор
            Ветеран

• 20 February 2013
            • 4518

Сообщение от volt
            К тому, сударыня, что вы давеча написали: «так Отец вообще материальные миры не творил».
            Меж тем (обр. вн.!) материя это не только вещество, и, стало быть, ваш «Нетварный свет», увы и ах, ничего не творит!
            Презабавно же, ей-богу.
            так это уже вопрос об используемой вами терминологии. похоже вы просто решили на ходу переобуться. но не получается, потому что вы заявляли что миры материальные (пусть даже вещественные) сотворил Отец, в противном случае, он дырка от бублика.
            Научись ясно излагать свои мысли тады многие ляпы, к счастью, нивелируются.
            я там ясно написала что Свет рулит, естественно т.к. он сильнее сил мира сего, тёмная материя из тех же сил. и написала что Свет рулит Домой, а не разруливает конструктивные изъяны мира сего. Если Иисуса в мире сём убили, о чём говорит? но Иисус воскрес, потому что Свет сильнее. а Дом не от мира сего, и Дом есть тело Отца - Свет нетварный (нематериальный), и в доме Отца обителей много. и тьмы, ночи там не бывает вообще, нет её для Отца.
            И еще: если « мир сей не сотворён Отцом», то Кем же он сотворен, и можно ли сотворившего его считать Богом?
            для тех кто не знает истинного Отца и Царствия его, нет ничего кроме мира сего (в их сознании), и естественно они будут считать творца мира богом.

а того кто придёт к ним не от мира сего и станет рассказывать об Отце и Царстве его, многие сочтут разбойником, сбивающем с пути, отвращающем от веры отцов, и даже что бес в нём. скорее всего постараются убить.

но Иисус приходил ради тех, кто поверит и поверил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy
            А я разве где-то подпоясался привести вам определение дуализма у него? Вы просили мысли в студию, я их привел. Вся его тема посвящена "возможному" дуализму в христианстве. Я этого человека хорошо знаю и уважаю, хоть, может быть, и не всегда согласен. Но он точно не считает, что Маркион проповедовал дуализм.
            жаль что он с форума ушёл.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

quaero

А Лука оказывается нацист...
              У меня есть все основания написать, что Вы не только лжец, хам, но и пустозвон. Но я не напишу этого из уважения к Правилам форума.

Как совмещается нацизм с Вашей любовью к иудеям, как к Вашему народу?
              Никак не совмещается. Тем более, что Иудеи не мой, а Ваш народ.

У Вас не только религиозное служение двум Господам, но и политическое.
              У меня служение одному Господу - Иисусу Христу, которому пытается противостоять Ваш отец, он же отец лжи.

Впрочем, вероятно, Вы - совок.
              Последую совету Писания: "Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему; но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих." (Прит.26:4,5)

Религиозной основой нацизма было Позитивное Христианство
              Еще одна брехня и демонстрация невежества. Религиозной основой германского нацизма была ариософия Ланса и "Вельтайсларе" Гербигера. Но откуда Вам, коллекционеру мудреных словечек и экстравагантных имен, это знать? Представляю как млеют официантки в дешевых кафе, когда Вы начинаете им вещать о своих гностических предках

Комментарий

• quaero
                Отключен

• 16 April 2018
                • 1707

Сообщение от Брянский волк
                1. А вам было отвечено, что человек уповающий на Христа, но имеющий в своем арсенале нечто еще кроме этого (закон) не может считаться богоотступником. Вы же утверждаете максималистскую формулу: "кто не с нами, тот против нас". Это глупо, говорить за Бога то, что Он не выговаривал.
                Гал.3:13 (Втор.21:22-23)
                Гал.4:21-31
                Гал.5:1-2,
                Гал.5:4-5

"Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть." (Мф.6:24)

"Кто не со Мною, тот против Меня" (Лк.11:23)

2. Относиться можно, а вот жить нужно. Этика и эстетика, как известно, это разные вещи.
                Демагогия.

3. Как Вы понимаете фразу: "не от мира сего"? Какой смысл в нее вкладываете?
                Прямой. Мы, христиане, не из этого мира.
                Только, если угодно, за души людей, за дух следует бороться в этом проклятом мире, всём лежащем во зле, который нельзя любить.

А не за власть мирскую, которую даёт дьявол, не за интересы нехристей, не за поцелуи идолов, на за юбки вместо брюк на женщинах, если кратко.

Христос даровал нам, христианам, всякую власть, чтобы исправить изъян, а большинство снова отдало её дьяволу, богу века сего, князю мира сего, иудейскому богу, и выпрашивает её у него, поклонившись сатане.
                Хотя, Вы, наверное, прочитав хотя бы Новый Завет, даже не поняли ничего об изъяне.

Потому:
                "Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова. Их конец погибель, их бог чрево, и слава их в сраме, они мыслят о земном. Наше же жительство на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа." (Фил.3:18-20)

4. Звезда Давида
                Звезда Ремфана (Сатурна), гексограмма.
                Вы снова не верите Амосу и ходите по кругу.

5. в ВЗ есть как откровение Бога, так и откровение иудейского бога, дьявола.
                Вы в своем уме? Как в Св. Писании может быть откровение от лукавого? Вот этим своим заявлением Вы как раз даете оценку валентинианам и К0, кто на самом деле они относительно кафолической веры.
                "А мы имеем ум Христов." (1Кор.2:16)

То, что откровение дьявола, - то не является Святым писанием.
                Осильте хотя бы Новый Завет, Евангелие Истины, Евангелие от Фомы и Апокалипсис Петра (который из Наг-Хаммади).

Волнуюсь за вас, что при прочтении Апокалипсиса Павла, Первого Апокалипсиса Иакова, Трёхчастного Трактата или, например, Апокрифа Иоанна (перевод Алексеева, например, хотя эта версия АИ содержит вставки и исправления василидиан), Вы ничего не поймёте или придёте, так сказать, в ужас. Это не те книги, которые стоит читать слабым духом людям.

"Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы." (1Кор.2:6-8)

6. И это при вот таком заявлении которое Вы написали выше?
                Воистину!

7. Вы опять скачите мыслью... Причем тут мормоны... Воздвижение параллельного престола при существовании основного это неканоническое действо подпадающее под определение раскола.
                В общем, если, вернее, когда, ваши иерархи, как все иудействующие и вообще нехристи, поклонятся иудейскому машиаху-антихристу, а они поклоняются любой власти, и Вы с ними поклонитесь, чтобы не было раскола?

А Христос говорит:
                "выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее." (Откр.Ин.18:4-5)

А народ Его - христиане.

какова роль символа
                Иудеи сами использовали гексограмму, как звезду бога их Ремфана (Сатурна).
                Вы отстаиваете весь Ветхий Завет, но не верите Амосу, который опровергал книгу Исход.

Если бы подмены не было, не было бы и конфликта Иисуса с теми кто эту подмену не заметил.
                Верно, иудеи выдавали дьявола за Бога.

А про гностиков вообще трудно сказать кто у них Бог
                Иисус Христос. В текстах гностических христиан это прямо написано.

То это свет
                Это же сказано и в Новом Завете.

Поэтому даже если для гностиков Бог Талмуда и не Бог, то для них не Бог и Бог исторического откровения.

Талмудический бог
                (Тетраграмамтон, Яхве, Иегова, יהוה), который ненавидит Христа, - бог иудейского откровения, который дьявол (Ин.8:41-48).

Валентиниане считали, что среди древних израильтян были и те, кто получал откровения от Бога, но иудеев они, как Христос, считали дьяволопоклонниками.

Потому что они в этом самом откровении усматривают иносказание намекающее на еще что-то сверх того...

Они следовали учению и откровению Христа.
                Последний раз редактировалось quaero; 25 May 2018, 05:01 AM.

Комментарий

• volt
                  Завсегдатай

• 31 July 2017
                  • 543

Сообщение от Oleksiy
                  Уважайте его сколько вашей душе угодно сударь, где ответ на предмет нашей дискуссии: что есть дуализм в теологии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
                  ///что вы заявляли что миры материальные (пусть даже вещественные) сотворил Отец, в противном случае, он дырка от бублика.
                  Я заявлял : «Поскольку Ялдабаоф (или как его ни назови) является творцом мира сего ( со всеми его «потрохами») , то, пользуясь вашей терминологией, скорее, это «Отец безначальный» является дыркой от бублика» ибо он, как мы выяснили, ничего не творит.
                  Рассеянный(ая) с улицы Бассейной, мозги вкл. будем?

я там ясно написала что Свет рулит, естественно т.к. он сильнее сил мира сего
                  Ваши декларации (мечтательного толка) , извините, ничего стоят.
                  Еще раз : убедительные примеры из наличного бытия привести сможете?
                  Или он рулит исключительно в вашем воображении?
                  Как говорится, в добрый путь вон, и алкоголики, говорят, зеленого змия видят.

и естественно они будут считать творца мира богом
                  Что вполне логично, поскольку именно он, при сотвори земли, если верить Библии, отделил "свет от тьмы".

но Иисус приходил ради тех, кто поверит и поверил.
                  Разумеется. Но выходит - от неведомого Отца.
                  И если так, то о каком же Боге провещевал Петр, вразумляя слушающих его см. Деян 2:2-24?
                  Неужели по «определенному совету и предведению» Яхве иудеи , руками беззаконных, пригвоздили Иисуса?

Комментарий

• Хатор
                    Ветеран

• 20 February 2013
                    • 4518

Сообщение от volt
                    Разумеется. Но выходит - от неведомого Отца.
                    да, именно так.

Комментарий

• quaero
                      Отключен

• 16 April 2018
                      • 1707

Сообщение от volt
                      Я заявлял : «Поскольку Ялдабаоф (или как его ни назови) является творцом мира сего ( со всеми его «потрохами») , то, пользуясь вашей терминологией, скорее, это «Отец безначальный» является дыркой от бублика» ибо он, как мы выяснили, ничего не творит.
                      Следует пояснить:
                      "Архонты думали, что своей силой и волей, они делали то, что делали; Дух же Святой тайно делал все их руками, как Он желал." (Флп.16а)
                      "И Слово последовало за волей, ибо Словом создал всё Христос, Саморожденный Бог." (Апокр.Ин.)

Комментарий

• Брянский волк
                        Ветеран

• 07 November 2016
                        • 9996

guaero.

1.Апостол Иаков тоже против Его? А ведь эта Иерусалимская община держала и закон и веру во Христа одновременно. И Иаков, будучи уважаемым от законных иудеев, как раз сподобился за Христа принять мученическую смерть. Вот интересно, Христос по Вашему должен ему там эти самые слова сказать: "Кто не со Мною, тот против Меня"...
                        2.
                        Демагогия.
                        Наука владения словом и убеждением. Для Вас этические нормы это фикция?
                        3. "Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова. Их конец погибель, их бог чрево, и слава их в сраме, они мыслят о земном. Наше же жительство на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа." (Фил.3:18-20)
                        Эта фраза сказанная апостолом относится к людям соблазнившихся проповедью иудействующих товарищей которые уговаривали их обрезаться по закону Моисея. Ключевое слово здесь: ИХ СЛАВА В СРАМЕ, потому что под срамом Павел считал искажение своего естества в совершенно не нужном после Христа обрезании.
                        4. То, что откровение дьявола, - то не является Святым писанием.
                        Но Вы только что писали, что Библия содержит откровение от лукавого. Как Вас понимать? Вспомните послание Павла к Тимофею, где сказано, что "ВСЕ ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО".
                        5. они поклоняются любой власти, и Вы с ними поклонитесь, чтобы не было раскола?
                        "Чтобы не было раскола между вольными людьми.
                        Волга, Волга мать Родная - на красавицу, прими".
                        В церковнославянском дореволюционном переводе (и толковании) эти слова звучат так: НЕСТЬ ВЛАСТЬ, АЩЕ НЕ ОТ БОГА. То есть, если власть не от Бога, то она и не власть тогда. Дальнейшие указание на то, что "сущие же власти от Бога учинены суть" относятся к власти римского императора по факту его правления на тот исторический момент (Нерон). А Вы думали, что это гностическая установка на все оставшиеся времена?
                        6. Каким образом пророк ВЗ, говорящий Духом Божиим, будет противоречить такому же как он и сам пророку?
                        7. Скажите, Бог апостола Петра и б-г Каиафы - это один и тот же?
                        8. Иисус Христос гностиков никакого отношения к историческому Иисусу, показанному в Евангелии апостолами, не имеет. Как известно, у них Иисус это одно, а Христос это другое. Один, якобы, страждет на кресте (призрачно), а второй над ним смеется как над неудачником не смогшим обмануть тупых иудеев. Что общего тут с Иисусом Евангелия? Не знаю...
                        9. Свет, как я это уже писал "корове"- это пучок фотонов. В гностицизме отсутствует личности, потому что личность обретается только в историческом ОТКРОВЕНИИ... Следовательно, у вас свет безличный.

10. бог иудейского откровения... дьявол.
                        Бог иудейского ветхозаветного ОТКРОВЕНИЯ - это Отец Иисуса Христа с которым ОН ОДНО...
                        С Вами все ясно... Ваше религиозное миросозерцание - это эклектическо-гностическое заблуждение. Если не сказать более крепко...
                        11.
                        Они следовали учению и откровению Христа.
                        А где в это время был Иисус?

Комментарий

• volt
                          Завсегдатай

• 31 July 2017
                          • 543

Сообщение от quaero
                          Следует пояснить:
                          "Архонты думали, что своей силой и волей, они делали то, что делали; Дух же Святой тайно делал все их руками, как Он желал." (Флп.16а)
                          "И Слово последовало за волей, ибо Словом создал всё Христос, Саморожденный Бог." (Апокр.Ин.)
                          Ок.
                          И как это пафосное словоблудие ( гностического толка) поможет вам ответить на нижеследующий вопрос : кто учинил Всемирный потоп, а также , в частности, поразил в земле Египетской всякого первенца от человека до скота?
                          Неужели эти злодеяния были инспирированы Духом Святым, который, по разумению гностиков, руками Архонтов (неких полубогов) творил свою волю?
                          Не-а, «все гнило в гностическом королевстве»

- - - Добавлено - - -

.
                          Бог иудейского ветхозаветного ОТКРОВЕНИЯ - это Отец Иисуса Христа с которым ОН ОДНО...
                          Неужели ОДНО( каждая буква в слове является прописной!)?!!!

Не подскажите, что имел в виду Иисус, когда , « обратившись к ученикам, сказал: всё предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть»(Лк . 10:22)? Или , дискуссируя в храме с иудеями, изрек : «... истинен Пославший Меня, Которого вы не знаете (Ин.7:28)? Что значит вы не знаете, если иудеи уже несколько столетий приносят жертвоприношения Богу, который явил себя Моисею и говорил с ним не как с пророками , открываясь в видениях, а «устами к устам»?
                          Выходит, Яхве и Иисус не одно.
                          Да и как может он быть одно с тем, кто не только повелевает убивать детей, но и «собственноручно» осуществляет эти чудовищные злодеяния.

Не-а, как говорится, от осины не родятся апельсины.

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

Сообщение от volt
                            Неужели ОДНО( каждая буква в слове является прописной!)?!!!
                            Не подскажите, что имел в виду Иисус, когда , « обратившись к ученикам, сказал: всё предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть»(Лк . 10:22)? Или , дискуссируя в храме с иудеями, изрек : «... истинен Пославший Меня, Которого вы не знаете (Ин.7:28)? Что значит вы не знаете, если иудеи уже несколько столетий приносят жертвоприношения Богу, который явил себя Моисею и говорил с ним не как с пророками , открываясь в видениях, а «устами к устам»?
                            Выходит, Яхве и Иисус не одно.
                            Да и как может он быть одно с тем, кто не только повелевает убивать детей, но и «собственноручно» осуществляет эти чудовищные злодеяния.
                            Не-а, как говорится, от осины не родятся апельсины.
                            Прописная буква для Кваиро... То есть Вы считаете, что Бог ВЗ и Бог НЗ не один и то же Бог. А о ком тогда пророчествовали пророки, Исаия, например, в 53 главе?.. Подмена совершилась постепенно под влиянием многих исторических факторов. Вся священная история об этом. Тут и нечестие во Израили. Тут и разделение царств... А как итог - эти самые слова которые Вы привели.

Комментарий

• volt
                              Завсегдатай

• 31 July 2017
                              • 543

Прописная буква для Кваиро...
                              Полагаете, он духовно слабовидящий?

То есть Вы считаете, что Бог ВЗ и Бог НЗ не один и то же Бог.
                              Ага.

А о ком тогда пророчествовали пророки, Исаия, например, в 53 главе?..
                              «И скажи фараону: так говорит Господь [Бог Еврейский]: Израиль есть сын Мой, первенец Мой»(Ис. 4:24)

Подмена совершилась постепенно под влиянием многих исторических факторов.
                              Да, знаем.
                              И началась она с того, что первоучники Иисуса , как ни крутись, даже не помышляли выполнять фейковую заповедь :
                              « идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа», ибо христианами не являлись.

Вся священная история об этом.
                              Преследование нехристей ( и пр. вольнодумцев), выступающих против догматов Церкви, для вас тоже является священной историей?

...Или вы полагаете, что Иисус одно с тем, Кто не только повелевает убивать детей, но и «собственноручно» осуществляет эти чудовищные злодеяния? Иначе говоря, от осины, вопреки нар. мудрости, все-таки родятся апельсины? Не думаю.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                                РПЦ

• 03 November 2006
                                • 9070

Сообщение от volt
                                .
                                Что-то я не понимаю. Объясните, Кого вы считаете наказателем Иерусалима, после отвержения Господа Иисуса и Его Церкви иудеями в 1 веке? Бога Отца или Яхве? Сначала иудеи разгромили первую христианскую Церковь, а потом сошли с ума и подняли безумный мятеж против римлян. Кто их наказал?
                                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

Обработка...