Гностицизм. Ересь Маркиона в современном христианстве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Брянский волк
    А то, что Бандера еврей, так это я впервые слышу...
    От лживого сына дьявола Вы и не то услышите. Если бы за публикацию ложной информации давали штрафные баллы, этим персонажем на форуме даже не пахло бы

Комментарий

• Oleksiy
      Ветеран

• 30 April 2013
      • 3532

Сообщение от Лука
      Oleksiy

МАРКИОНИЗМ - в христианстве еретическое течение гностического происхождения II-V веков; в его основе лежало противопоставление Бога-Творца, о котором говорится в Ветхом Завете, некоему «верховному» «благому» богу.
      https://w.histrf.ru/articles/article/show/markioniz
      Это ортодоксы делают из первого равносильного Отцу, а не маркиониты. У Маркиона даже мысли нет о том, что творец этого мира может как-то соперничать с Отцом, Которого проповедовал Иисус. Это все равно, что говорить о борьбе бублика с дыркой от бублика. Нет там никакого дуализма. Мы же не говорим, что в кафалическом христианстве есть дуализм потому, что там сатана соперничает с Богом. Вот и вы не ровняйте Отца Безначального с князем мира сего.
      Последний раз редактировалось Oleksiy; 24 May 2018, 04:51 AM.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Oleksiy

Маркиона даже мысли нет о том, что творец этого мира может как-то соперничать с Отцом, Которого проповедовал Иисус.
        Хорошо, что Христианам известна цена гностического вранья и дуализм Маркиона.

Нет там никакого дуализма.

Мы же не говорим, что в кафалическом христианстве есть дуализм потому, что там сатана соперничает с Богом.
        Вы полагаете для Христиан важно что вы говорите?

Комментарий

• quaero
          Отключен

• 16 April 2018
          • 1707

1. Там много людей с чисто русскими фамилиями, но с соответствующей духовность...
          Иудеи понабрали русские фамилии в Совке, который они создали, чтобы прикидываться для гоев своими, и быть у власти, и на случай:
          "- Скажите, а погромы будут?
          - Будуть, будуть." (х/ф "Дежавю")

Короче, все определяет собственное самосознание. Кем кто себя считает, тот им и приходится... А то, что Бандера еврей, так это я впервые слышу...
          Добро пожаловать в реальный мир!

2. Я имел в виду политическое государство Израиль
          Сионистский антихристианский Израиль.

считает себя "человеком мира".
          А на деле оказывается иудеем или мусульманином.

3. Честно сказать, я этого не знаю... Трудно, опять таки поверить, чтобы национальное сознание евреев согласилось принять на вооружение что-то НЕ СВОЕ.
          Поверьте и не шаббесгойствуйте.
          И для иудеев Ремфан (Сатурн) - не чужой, а их бог, как и звезда его, гексаграмма. Так записал Амос.

4. Ну, так можно сказать по этой схеме, что Архангельские Холмогоры это шведская Хольгардия. Таким образом один и тот же корень в словах разных языков может иметь совершенно другой смысл.
          Не глупите.
          Адонай (ивр. אֲדֹנָי) - калька с египетского Атон (копт. Ατωn).
          Как русское Иисус и английское Джесус (англ. Jesus) - калька с греческо Ιησούς, Ισούς.
          Это лингвистика.

5. Безверие закрывает путь к знанию.
          А Вы считаете знание первичным элементом в христианской вере?

Первичный "элемент" в Христианстве - Христос.
          Христос дает знание через веру в Него.

6. Может быть как часто повторяемая священником мысль на проповеди это и не новость. Но по факту личной религиозной деятельности - это тайна за семью замками.
          Если Ваша религиозная деятельность ведется среди плотских, тем более нехристей, включая иудействующих, то ничего удивительного.

7. Аминь.
          И слава Богу!

8. Ириней пишет иначе...
          Кому верить: Клименту Александрийскому с гностиками, чьи тексты доступны (но Вы их не читали), или Иринею?
          Рекомендую поверить Христу, потому что Ириней лжесвидетельствовал по обольщению, незнанию или личной выгоде. Главный лжесвидетель - сатана, как Вы должны знать.
          Ещё помните, что Ириней был готов отречься от Христа, если гностические христиане правы.

9. Дело в том, что в понимании Павла это только переходящие ступени в духовной жизни человека, а для гностиков это касты раз и навсегда определенные б-гом гностицизма без какой-либо динамики их развития.
          Для Апостола Павла, Апостола Иоанна и гностиков это переходящие ступени духовной жизни только христиан.
          А нехристи, действительно:
          - либо всё равно станут христианами. Это духовные, выпавшие из полноты бытия, из Царствия Небесного, из Христа, из духа, из Бога. Это не предопределение, а дар Божий. Дар Отца, ищущего своих детей. Духовных нехристей нет.
          - либо душевные. Они могут пойти как верным путём, так и не верным. Верный путь - Христос. Пошедшие неверным путём душевные нехристи автоматически продают свою душу дьяволу и становятся плотскими, как и душевные христиане, отрёкшиеся от Христа и ставшие нехристями.
          - либо плотские. Плотским труднее всех обрести спасение, пока их ум ослеплён. Им сложнее всего обрести свободу. Сложнее осознать возможность выбора. У них нет души вообще или их душа принадлежит дьяволу. Но Христос готов спасти и их и даже сделать их духовными, если они уверуют в Него. Если плотские уверуют во Христа, то Он даруем им душу при рождении свыше при Крещении.

Но большинству плотских Христос не нужен, потому что дьявол, бог века сего, ослепил их умы (2Кор.4:4). Это рабы дьявола.
          Потому много званных, но мало избранных (Лк.14:24).

Ещё есть дети дьявола - иудеи (Ин.8:43-48).

Богом гностицизма является Иисус Христос.

Четыре буквы имени истинного Бога: ישוע (Йешуа), которые по-гречески записаны Ιησούς или Ισού, а по-русски Иисус или Исус. Эти четыре буквы - Бербело (barba eloh), что значит "в четырёх - Бог".

Имя Христа значит: Я - Спаситель. А во многих раннехристианских текстах даже: Я - Спаситель Благой (Ιησούς Χρηστός).
          Потому в Деяниях написано, что нет другого имени, которым надлежало бы нам, христианам, спастись.

"Я знаю, Кто Ты и из какого места Ты вышел. Ты исшёл из вечного Барбело, бессмертного, и пославший Тебя Тот, Чьё имя я не достоин произнести." (Ев.Иуд.)
          "Итак, тот, кто узнает, понимает, откуда он вышел и куда идет. Он понимает, подобно некоему, кто, напившись, отвратился от своего пьянства (и), придя в себя, восстановил принадлежащее ему." (Ев.Ист.)
          "Но, конечно, некто скажет товарищу своему: "Кто тот, кто даст имя Сему, существовавшему изначально, до него, как имя, которого не получают порождения Его, те, кого Он породил?" - Но прежде должно нам понять эту вещь - каково имя? Ибо это имя истинное, и это не имя (полученное) от отца, ибо оно существующее, как собственное имя, и Он не получил имя взаймы, как другие, по образу, в котором каждый будет установлен. Это же собственное имя. Нет никого другого, давшего его Ему, но это неименуемый, непостижимый, доколе Он, совершенный, не скажет о Себе Самом. И это Он - способный произнести Свое имя и увидеть Его." (Ев.Ист.)
          "Имя же Отца - это Сын." (Ев.Ист)
          "Он - первый, давший имя вышедшему из Него, и это Он Сам. И Он родил Его, как Сына, Он дал Ему Свое имя, которое было у Него. Он это, обладающий всеми вещами, которые есть у Него, - Отец. Есть у Него Имя, есть у Него Сын." (Ев.Ист.)
          "Я и Отец - одно". (Ин.10:30)

Барбело (ישוע) противопоставлено Тетраграмматону (יהוה).
          Тетраграмматон, аббревиатуру или имя, гностические христиане сочли именем дьявола - пародией на имя Бога.

10. Единственным, так сказать, догматическим расколом (хотя это не раскол, а ересь) на то время было арианство. Раскол предполагает наличие общей догматики при отсутствии единого административного центра.
          О монтанистах, несторианах, монофизитах и др. не знаете?
          И ариане тоже были раскольниками. Просто после раскола они были во главе официальной церкви, а остальные ортодоксы были объявлены еретиками.

...............
          Где ответ на:
          Яхве (Тетраграмамтон, Иегова, יהוה) - тот, кто сумел подменить собой Бога, или Бог?
          В Танахе, Талмуде и каббалистических книгах יהוה - Бог.
          А для гностиков - не Бог.
          Для Вас?
          Последний раз редактировалось quaero; 24 May 2018, 09:01 AM.

Комментарий

• Брянский волк
            Ветеран

• 07 November 2016
            • 9996

Сообщение от Лука
            От лживого сына дьявола Вы и не то услышите. Если бы за публикацию ложной информации давали штрафные баллы, этим персонажем на форуме даже не пахло бы
            Мне пока не понятно его мировоззрение... Но насчет Бандеры все может быть...

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Мне пока не понятно его мировоззрение... Но насчет Бандеры все может быть...
              Что может быть? Сын многодетного священника может оказаться крещенным Иудеем? Вам не смешно?

Комментарий

• Брянский волк
                Ветеран

• 07 November 2016
                • 9996

Сообщение от quaero
                1. Иудеи понабрали русские фамилии в Совке, который они создали, чтобы прикидываться для гоев своими, и быть у власти, и на случай:
                "- Скажите, а погромы будут?
                - Будуть, будуть." (х/ф "Дежавю")
                2. Добро пожаловать в реальный мир!
                3. Сионистский антихристианский Израиль.
                4. А на деле оказывается иудеем или мусульманином.
                5. Поверьте и не шаббесгойствуйте.
                И для иудеев Ремфан (Сатурн) - не чужой, а их бог, как и звезда его, гексаграмма. Так записал Амос.
                6. Не глупите.
                Адонай (ивр. אֲדֹנָי) - калька с египетского Атон (копт. Ατωn).
                Как русское Иисус и английское Джесус (англ. Jesus) - калька с греческо Ιησούς, Ισούς.
                Это лингвистика.
                7. Первичный "элемент" в Христианстве - Христос.
                8. Кому верить: Клименту Александрийскому с гностиками, чьи тексты доступны (но Вы их не читали), или Иринею? Рекомендую поверить Христу, потому что Ириней лжесвидетельствовал по обольщению, незнанию или личной выгоде. Главный лжесвидетель - сатана, как Вы должны знать.
                Ещё помните, что Ириней был готов отречься от Христа, если гностические христиане правы.
                9. Для Апостола Павла, Апостола Иоанна и гностиков это переходящие ступени духовной жизни только христиан.
                10. О монтанистах, несторианах, монофизитах и др. не знаете?
                И ариане тоже были раскольниками. Просто после раскола они были во главе официальной церкви, а остальные ортодоксы были объявлены еретиками.
                11. Где ответ на:
                Яхве (Тетраграмамтон, Иегова, יהוה) - тот, кто сумел подменить собой Бога, или Бог?
                Для Вас?
                1.............
                2. Что может быть реальней самосознания.
                3. Состоит из конкретных людей, а некоторые из этой общности исповедуют Христа.
                4. Или христианином....
                5.........................
                6. Я ж Вам уже объяснял...
                7. Что вы понимаете под "Христом"?
                8. А с какой стати Климент уже записан в гностики? Неужели из за термина который он употреблял?
                9. Опять у Вас гностики вместе с апостолами в одном ряду маршируют.
                10. Не были ариане раскольниками. Ибо ничего не раскалывали.
                11. Наверное Вы в своих обличениях забыли написать, что "меня моя церква беззакония обманывает".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                Что может быть? Сын многодетного священника может оказаться крещенным Иудеем? Вам не смешно?
                Лука! Я сейчас немного о другом. Скажите, не напоминает ли Вам "Квайро" кого-либо из наших старых знакомых, типа "Раби"? А?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

кажите, не напоминает ли Вам "Квайро" кого-либо из наших старых знакомых, типа "Раби"? А?
                  Честно говоря меня это мало заботит. Я оппонирую мыслям, а не людям.

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

Сообщение от Лука
                    Честно говоря меня это мало заботит. Я оппонирую мыслям, а не людям.
                    Дело в том, что мысли-то идут от людей. Подача материала уж больно знакомая.

Комментарий

• quaero
                      Отключен

• 16 April 2018
                      • 1707

Сын многодетного священника может оказаться крещенным Иудеем?
                      По матери передаётся иудейство.
                      Хотя и отец его, ставший греко-католическим священником, был выкрестом, крещёным иудеем.
                      Не нужно только писать бандеровские басни, что Глодзинская была не еврейкой (А кем? Риторический вопрос.) и дочкой священника, а не раввина.

Состоит из конкретных людей, а некоторые из этой общности исповедуют Христа.
                      Те, кто в Израиле исповедуют Христа - не евреи, а кто евреи - те не исповедуют Христа.
                      Тем более, не исповедуют Христа евреи, соблюдающие иудейский закон.

Или христианином....
                      Нет, потому что христиане не от мира сего.

Я ж Вам уже объяснял...
                      Вы не можете объяснить, потому что не понимаете это, или не хотите понять.

Что вы понимаете под "Христом"?
                      Иисус Христос - Бог.

А с какой стати Климент уже записан в гностики?
                      Не Климента в гностики, хотя иудействующие пытались записать его в гностики.
                      Свидетельства Климента о гностиках.

Опять у Вас гностики вместе с апостолами в одном ряду маршируют.
                      Естественно.

"Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания, потому что обрезание мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся, хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я, обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей, по ревности гонитель Церкви Божией, по правде законной непорочный. Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе. Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас. Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова. Их конец погибель, их бог чрево, и слава их в сраме, они мыслят о земном. Наше же жительство на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа. (Фил.3:2-20)

Не были ариане раскольниками. Ибо ничего не раскалывали.
                      Расскажите об этом Святому Люциферу Калаританскому, отстаивавшему учение о Троице и писавшему о расколе.

забыли написать
                      Вы забыли написать ответ на вопрос:
                      Для Вас?

Вы же писали, что для Вас бог Талмуда - не Бог. Что изменилось? Не знали, кто бог Талмуда?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от quaero
                        По матери передаётся иудейство.
                        Хотя и отец его, ставший греко-католическим священником, был выкрестом, крещёным иудеем. Не нужно только писать бандеровские басни, что Глодзинская была не еврейкой (А кем? Риторический вопрос.) и дочкой священника, а не раввина.
                        Только последняя лживая тварь станет распространять накопанную в интернете клевету на народного героя.

"Мирослава Владимировна Глодзинская родилась в 1890 году семье греко-католического священника, отца Владимира Глодзинского и его супруги Екатерины, урождённой Кушлик. Отец Владимир был приходским священником села Завоя, а с 1883 года сёл Старый Угринов и Бережница. Благодаря его стараниям жизнь на территории парафии улучшилась: усилиями священника в Бережнице был приобретён двор, на территории которого построили школу. В ней преподавал один из братьев Мирославы, Александр. Кроме него, у матери Бандеры было ещё три брата Антон, Павел и Алексей, а также сёстры Екатерина, Юлия, Мирослава, Любовь, Елена[2]. В 1917 году муж Мирославы, выступив в качестве одного из организаторов восстания в Калушском уезде, занялся формированием из жителей окрестных сёл вооружённых отрядов. Спустя некоторое время он поступил на службу капелланом в Украинскую галицкую армию (УГА). В его отсутствие Мирослава с детьми перебралась в Ягельницу близ Чорткова, в дом своей сестры. Здесь в июне 1919 года Бандеры оказались в самом эпицентре военных действий: в результате Чортковского наступления и последовавшего за ним поражения частей УГА практически все мужчины из родни Степана Бандеры по материнской линии были вынуждены уйти за Збруч. Женщины и дети, включая Степана, остались в Ягельнице, однако уже в сентябре, с приходом поляков, вернулись в Старый Угринов (Степан уехал к родителям отца в Стрый). Простудившаяся в дороге, к приезду домой Мирослава была уже больна. Отсутствие квалифицированной медицинской помощи, постоянная нужда и заботы о детях, свалившиеся на плечи женщины, способствовали развитию туберкулёза. В мае 1920 года, когда Андрей Бандера возвратился в Старый Угринов, состояние его супруги было крайне тяжёлым. «Меры, принимавшиеся врачами, главным образом доктором Куривцом из Калуша, были безуспешны», констатировал деверь Мирославы Осип Бандера[3]. Весной 1922 года женщина умерла на 32-м году жизни от туберкулёза горла[2][4]. "

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от quaero
                          1. Те, кто в Израиле исповедуют Христа - не евреи, а кто евреи - те не исповедуют Христа.Тем более, не исповедуют Христа евреи, соблюдающие иудейский закон.
                          2. Нет, потому что христиане не от мира сего.
                          3. Вы не можете объяснить, потому что не понимаете это, или не хотите понять.
                          4. Иисус Христос - Бог.
                          5. Не Климента в гностики, хотя иудействующие пытались записать его в гностики.
                          Свидетельства Климента о гностиках.
                          6. Естественно.
                          7. Расскажите об этом Святому Люциферу Калаританскому, отстаивавшему учение о Троице и писавшему о расколе.
                          8. Вы забыли написать ответ на вопрос:
                          Для Вас?
                          9. Вы же писали, что для Вас бог Талмуда - не Бог. Что изменилось? Не знали, кто бог Талмуда?
                          1. А это Вы спросите у них самих. Кто что считает, и кто что исповедует...
                          2. Прямо уж не от мира!? Монофизитство какое-то...
                          3. А может у нас разные понимания?
                          4. А Бог ВЗ - Бог?
                          5. Но Вы писали постом выше наоборот. А я Вас поправляю...
                          6. Ну, вот немного проясняется Ваше миросозерцание... Кто Вам это сказал?
                          7. Ну, вот и Люцифер КЛАРИССИЙСКИЙ уже святой?!..
                          8. Спрошу и я Вас. Пророки проповедовали Тетраграматон, Иегову, יהוה или иного Бога?
                          9. Для Вас б-г Талмуда и ВЗ-ный Бог одно и тоже?

Комментарий

• volt
                            Завсегдатай

• 31 July 2017
                            • 543

Сообщение от Oleksiy
                            Это ортодоксы делают из первого равносильного Отцу, а не маркиониты. У Маркиона даже мысли нет о том, что творец этого мира может как-то соперничать с Отцом, Которого проповедовал Иисус. Это все равно, что говорить о борьбе бублика с дыркой от бублика. Нет там никакого дуализма. Мы же не говорим, что в кафалическом христианстве есть дуализм потому, что там сатана соперничает с Богом. Вот и вы не ровняйте Отца Безначального с князем мира сего.
                            Ув. Oleksiy, не понимаю, зачем вы пытаетесь опровергать ( причем, малоубедительно) нечто бесспорное:

Маркиони́тство гностическое течение в раннем христианстве, связанное с именем Маркиона. Маркиониты (др.-греч. μαρκιωνισταί; лат. marcionistæ) проповедовали дуализм, считая, что справедливый, но жестокий и мстительный Бог Ветхого Завета (Демиург материального мира) не имеет ничего общего с истинным, всеблагим и трансцендентным Богом Отцом Небесным, сыном которого и был Иисус Христос.(Вики).

Впрочем, для того чтобы более предметно говорить о дуалистических воззрениях Маркиона, бескомпромиссно противопоставившего двух богов Отца Небесного ,единосущного Иисусу, и Бога Авраама, Исаака и Иакова, (громогласно утверждавшего со стр. Торы , что именно Он « создал землю и сотворил на ней человека», и что « нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня») , нам, по-видимому, следует обратиться к трудам Тертулиана, точнее, к его работе «Против Маркиона в пяти книгах».

Откр. говоря, я осилил ( не без труда) только одну из них, но и этого оказалось вполне достаточно , чтобы получить представление о сути его контраргументов. Кратко: они показались мне небезынтересными, но , как ни странно, легко парируемыми, и это обстоятельство, признаюсь, еще больше укрепило мое (первоначально интуитивное) убеждение - Маркион (не смотря на все его «ляпы») все-таки принципиально прав : Творец этого мира( ов) и Отец, явленный нам в Иисусе два антипода.

Комментарий

• Хатор
                              Ветеран

• 20 February 2013
                              • 4518

Сообщение от volt
                              Ув. Oleksiy, не понимаю, зачем вы пытаетесь опровергать ( причем, малоубедительно) нечто бесспорное:

Маркиони́тство гностическое течение в раннем христианстве, связанное с именем Маркиона. Маркиониты (др.-греч. μαρκιωνισταί; лат. marcionistæ) проповедовали дуализм, считая, что справедливый, но жестокий и мстительный Бог Ветхого Завета (Демиург материального мира) не имеет ничего общего с истинным, всеблагим и трансцендентным Богом Отцом Небесным, сыном которого и был Иисус Христос.(Вики).

Впрочем, для того чтобы более предметно говорить о дуалистических воззрениях Маркиона, бескомпромиссно противопоставившего двух богов Отца Небесного ,единосущного Иисусу, и Бога Авраама, Исаака и Иакова, (громогласно утверждавшего со стр. Торы , что именно Он « создал землю и сотворил на ней человека», и что « нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня») , нам, по-видимому, следует обратиться к трудам Тертулиана, точнее, к его работе «Против Маркиона в пяти книгах».

Откр. говоря, я осилил ( не без труда) только одну из них, но и этого оказалось вполне достаточно , чтобы получить представление о сути его контраргументов. Кратко: они показались мне небезынтересными, но , как ни странно, легко парируемыми, и это обстоятельство, признаюсь, еще больше укрепило мое (первоначально интуитивное) убеждение - Маркион (не смотря на все его «ляпы») все-таки принципиально прав : Творец этого мира( ов) и Отец, явленный нам в Иисусе два антипода.
                              Отец совершенный, творец мира нет. Причём здесь антиподы?

Комментарий

• quaero
                                Отключен

• 16 April 2018
                                • 1707

на народного героя
                                "Трусы наденьте или крестик снимите."
                                Ваш герой Бандера, будучи выкрестом, крещёным из евреев, массово убивал иудеев, считая их нелюдьми и главными врагами Христа и Украины, иудеев, которых Вы так любите, как народ Ваш.

А это Вы спросите у них самих. Кто что считает, и кто что исповедует...
                                Вам уже было отвечено с цитатами, что не совместимы вера во Христа и иудейский закон греха и смерти, обращающий в рабство дьяволу.
                                Иудействующие могут заявлять, что угодно, но в итоге Христос скажет, что никогда не знал их. Они не следуют закону Христову (Гал.5:14), а следуют закону их.

Прямо уж не от мира!? Монофизитство какое-то...
                                Вы не верите Христу?

"Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир." (Ин.15:18-19)

3. А может у нас разные понимания?
                                Нет. Вам стоит ознакомиться с лингвистикой и сравнить стилистику Гимнов Атону и Псалмов.

А Бог ВЗ - Бог?
                                Бог ВЗ, переведённого с масоретского текста, - не Бог.

Но Вы писали постом выше наоборот.
                                Постом выше написано о том же. Климент с гностиками противопоставлен Иринею в вопросах нравственности гностиков, которая была самой высокой, среди христиан.

Ну, вот немного проясняется Ваше миросозерцание... Кто Вам это сказал?
                                Бог открыл.

Ну, вот и Люцифер КЛАРИССИЙСКИЙ уже святой?!..
                                Ортодокс, отлучённый арианами от Церкви. Причислен к лику Святых католиками. Канонизирован в 1625 году от Р.Х.

Спрошу и я Вас. Пророки проповедовали Тетраграматон, Иегову, יהוה или иного Бога?
                                Для Вас б-г Талмуда и ВЗ-ный Бог одно и тоже?
                                Прежде ответьте на мои вопросы.

Комментарий

Обработка...