Гностицизм. Ересь Маркиона в современном христианстве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Oleksiy
    Не люблю называть людей троллями, но именно сейчас вы этим и занимаетесь. Прекрасно знаете, что есть такое слово деноминация, у которого несколько значений. Деноминация (религия) Википедия
    Конфессий (религиозных деноминаций) три - Католики, Протестанты и Православные. Если не врете, докажите, что Православные и Протестанты "ни во что ставят решения вселенских соборов единственной католической церкви."

Комментарий

• Сергей Сур
      .......

• 17 May 2016
      • 4340

Сообщение от Лука
      Христианин - это человек искренне старающийся исполнить заповеди Христа и безоговорочно принимающий, как истину в последней инстанции, все соборные решения неразделенной Церкви. А отрицание РЕШЕНИЙ созданной Христом Церкви, есть ересь и противостояние Богу.
      Вселенские соборы Википедия

Лука, а православные, не признающие VIII Вселенский собор (869-870 гг, то есть до раскола), признаваемый таковым католиками, по Вашей логике - не Христиане, а еретики и Богопротивники? Не говоря уж о протестантах, одни деноминации которых признают семь Вселенских соборов, другие вообще отвергают соборы как идею, мотивируя это тем, что источник учения только один - Священное Писание...
      ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Брянский волк
        Ветеран

• 07 November 2016
        • 9996

Сообщение от Oleksiy
        А Он буквально всех поверивших Ему сделал по статусу выше любых апостолов. Он вернул им сыновство, сделал едиными с Отцом.
        Я могу рассматривать эту фразу не как фактическую ссылку, а как благое пожелание. Ведь близость апостолов ко Христу как раз и определяется словами Иоанна из 1 посл.: "То что мы видели, что осязали наши руки и т. д." Кто может еще такое сказать? Как ни верь во Христа, а апостолы наиболее приближенные к Нему.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Сергей Сур
          Лука, а православные, не признающие VIII Вселенский собор (869-870 гг, то есть до раскола), признаваемый таковым католиками, по Вашей логике - не Христиане, а еретики
          Это не моя логика. Это логика Священного Писания. Предваряя будущие ереси, по поводу отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня."
          Если мы поверим этим словам Христа, значит будем вынуждены признать, что допуская возможность спасения отвергающих Церковь и ее Соборные решения, Вы допускаете спасение отвергающих Отца и Сына.
          Любая Церковь сегодня - это далеко не однородное образование. РПЦ нарушила многие правила многих Вселенских Соборов. Но это не значит, что в РПЦ нет Христиан.

Комментарий

• Oleksiy
            Ветеран

• 30 April 2013
            • 3532

Сообщение от Брянский волк
            Я могу рассматривать эту фразу не как фактическую ссылку, а как благое пожелание. Ведь близость апостолов ко Христу как раз и определяется словами Иоанна из 1 посл.: "То что мы видели, что осязали наши руки и т. д." Кто может еще такое сказать? Как ни верь во Христа, а апостолы наиболее приближенные к Нему.
            Я ж не говорю, что Иоанн не говорил этой фразы. Может и говорил, но это всего лишь фраза человека, пережившего некий духовный опыт. Он мог только коснуться Бога на 0.00001% или меньше. А может и не говорил он этой фразы, а ему кто-то просто приписал некие слова. Вы выбираете безоговорочно верить тому, что написано. Я уважаю ваш выбор, но не нахожу его разумным. Слишком много заинтересованных людей, которые вели активную борьбу с инакомыслием, пропустило эти письмена через себя. Кроме того, они вели селекцию этих писаний во время борьбы и отвергали то, что хоть как-то оправдывало доктрину оппонентов. Это, я считаю, жульничество, как и использование админресурса на выборах президента.

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Сообщение от Oleksiy
              Я ж не говорю, что Иоанн не говорил этой фразы. Может и говорил, но это всего лишь фраза человека, пережившего некий духовный опыт. Он мог только коснуться Бога на 0.00001% или меньше. А может и не говорил он этой фразы, а ему кто-то просто приписал некие слова. Вы выбираете безоговорочно верить тому, что написано. Я уважаю ваш выбор, но не нахожу его разумным. Слишком много заинтересованных людей, которые вели активную борьбу с инакомыслием, пропустило эти письмена через себя. Кроме того, они вели селекцию этих писаний во время борьбы и отвергали то, что хоть как-то оправдывало доктрину оппонентов. Это, я считаю, жульничество, как и использование админресурса на выборах президента.
              То есть Вы предлагаете верить тому, что Бог не заботится о том чтобы Его слова были переданы точно, а допускаете возможность искажения? Это совершенно не возможно...

Комментарий

• Oleksiy
                Ветеран

• 30 April 2013
                • 3532

Сообщение от Брянский волк
                То есть Вы предлагаете верить тому, что Бог не заботится о том чтобы Его слова были переданы точно, а допускаете возможность искажения? Это совершенно не возможно...
                Наоборот, я предлагаю не верить записям, так как "лживая трость писца" будет всегда на службе у того, кто эти записи утверждает. Искажения всегда возможны, например, неточный перевод - это уже искажение. Несовпадение древних манускриптов в поздними - другое искажение. Исправление ХрЕстос на ХрИстос в ранних текстах - тоже явное исправление. Исправление еще как возможно!

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Oleksiy
                  Наоборот, я предлагаю не верить записям
                  Самый эффективный "аргумент" детей дьявола - склонить Христиан не верить Библии. Для этого вы убеждаете Христиан, что Библия не слово Божье, а обычное литературное произведение обычных людей, которое многократно переписывалось и искажалось. Зря стараетесь. Результат Ваших потуг был, есть и будет нулевым.

Комментарий

• Oleksiy
                    Ветеран

• 30 April 2013
                    • 3532

Сообщение от Лука
                    Самый эффективный "аргумент" детей дьявола - склонить Христиан не верить Библии. Для этого вы убеждаете Христиан, что Библия не слово Божье, а обычное литературное произведение обычных людей, которое многократно переписывалось и искажалось. Зря стараетесь. Результат Ваших потуг был, есть и будет нулевым.
                    Спасибо за "вы" с большой буквы. Но после "детей дьявола" вам лучше не лицемерить.
                    Библия не совсем обычное литературное произведение. Там есть здравые мысли, но также и вставки от тех, кому было выгодно скрыть настоящий смысл проповеди Иисуса. Властьимущим всегда нужно было показать себя усердными слугами Отца Небесного. Но любой здравомыслящий человек понимает, что это абсурд. Никакого отношения земная власть не имеет к Царству Небесному. Там первые на земле будут последними на небе.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Oleksiy

Спасибо за "вы" с большой буквы. Но после "детей дьявола" вам лучше не лицемерить.
                      Какое лицемерие? "вы" с большой буквы - результат качественного воспитания и привычки соблюдать этические нормы. А правда есть правда и Ваша роль в деятельности сатаны совершенно очевидна.

Библия не совсем обычное литературное произведение. Там есть здравые мысли, но также и вставки от тех, кому было выгодно скрыть настоящий смысл проповеди Иисуса.
                      Именно в этом Христиан пытаются убедить дети дьявола.

Властьимущим всегда нужно было показать себя усердными слугами Отца Небесного. Но любой здравомыслящий человек понимает, что это абсурд.
                      Любой здравомыслящий человек прекрасно понимает, что верить Библии станет только тот, кому Бог даровал веру, которую дети дьявола постоянно пытаются разрушить. В частности сомнениями в достоверности и неискажаемости слова Божьего, которым Христиане называют Библию. И ни один Христианин не ошибся доверяя каждому слову Библии, каждой букве, каждому знаку препинания. И свидетельство тому 2,3 миллиарда Христиан в мире.

Комментарий

• Oleksiy
                        Ветеран

• 30 April 2013
                        • 3532

Сообщение от Лука
                        Oleksiy

Какое лицемерие? "вы" с большой буквы - результат качественного воспитания и привычки соблюдать этические нормы.
                        А вы называли людей "детьми сатаны" в реальной жизни? Или качества воспитания хватает только на то, чтобы поплевать в монитор?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Oleksiy
                          А вы называли людей "детьми сатаны" в реальной жизни? Или качества воспитания хватает только на то, чтобы поплевать в монитор?
                          За время моего уверования у меня не было оснований называть детьми дьявола кого-либо из моего окружения. Теперь вопрос к Вам.
                          К сожалению Вы не читали книгу, которую пытаетесь дискредитировать в глазах Христиан. А в ней Христос обо всех лгущих говорит:
                          "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44)
                          Как Вы думаете - могут Христиане не разделять точку зрения Христа или иметь другое мнение о лгущих или ведущих осознанную пропаганду антихристианства?

Комментарий

• Oleksiy
                            Ветеран

• 30 April 2013
                            • 3532

Сообщение от Лука
                            За время моего уверования у меня не было оснований называть детьми дьявола кого-либо из моего окружения.
                            Я так и думал.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Oleksiy
                              Я так и думал.
                              Надеюсь Вы неоднократно приходили на службу в Церковь и взойдя на кафедру объясняли Христианам, что Библии верить не стоит обо то, что в ней написано многократно дополнено и искажено? Или Вашей честности и порядочности хватает только на то, чтобы поплевать в монитор?
                              Последний раз редактировалось Лука; 05 May 2018, 01:38 PM.

Комментарий

• Oleksiy
                                Ветеран

• 30 April 2013
                                • 3532

Сообщение от Лука
                                Надеюсь Вы неоднократно приходили на службу в Церковь и взойдя на кафедру объясняли Христианам, что Библии верить не стоит обо то, что в ней написано многократно дополнено и искажено? Или Вашей честности и порядочности хватает только на то, чтобы поплевать в монитор?
                                Было бы глупо с моей стороны утверждать, что Библии доверять не стоит. Не стоит доверять вставкам, которые выглядят, как однородное тело в довольно интересном и полезном тексте.
                                Я не думаю, что мои утверждения на этот счет могут кого-то оскорбить. Вы же очень часто называете читателей своих постов детьми дьявола, совершенно не заботясь о чувствах собеседника. То, что у человека есть мнение отличное от вашего никак не дает вам право оскорблять верующего, как личность.

Комментарий

Обработка...