Гностицизм. Ересь Маркиона в современном христианстве
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Я всего лишь применил определение гностицизма, которое Iosef выдал за чистую монету, к христианству.Комментарий
-
Конечно, потому что он иудей - ретроград и враг развития всякой здоровой идеи... Я отличаю в преемстве мысли и духа, а не формы и закона... Ничего нового гнозис не привнес. Просто синтезировал новую для него идею христианства с бывшими до него формами иудаизма и язычества.Комментарий
-
Вы, подозреваю, с какими-то радикалами общались....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Не знаю, не знаю. Я в переписке по мейлу с Микаелем Едвабным не заметил у него "органического отторжения" самоочевидных фактов преемства христианского богослужения от синагогального. Он вполне подтверждал параллели, о которых я задавал вопросы и даже те моменты, о которых я не знал указывал.Комментарий
-
Конечно, потому что он иудей - ретроград и враг развития всякой здоровой идеи... Я отличаю в преемстве мысли и духа, а не формы и закона... Ничего нового гнозис не привнес. Просто синтезировал новую для него идею христианства с бывшими до него формами иудаизма и язычества.Комментарий
-
Каким корнем может быть религиозная система так поступившая со своим собственным Законодателем, когда Он напрямую пришел взять с нее отчет.Комментарий
-
Не знаю, не знаю. Я в переписке по мейлу с Микаелем Едвабным не заметил у него "органического отторжения" самоочевидных фактов преемства христианского богослужения от синагогального. Он вполне подтверждал параллели, о которых я задавал вопросы и даже те моменты, о которых я не знал указывал.
Вы, подозреваю, с какими-то радикалами общались.Комментарий
-
Комментарий
-
Очень просто. Они увидели, что по их писаниям, Иисус не соответствует их ожиданиям от мессии. Там особые указания для тех случаев, когда что-то или кто-то не соответствует.Комментарий
-
Все правильно. Но только какое это имеет отношение к Богу, который давал эти постановления с одним смыслом, а товарищи их поняли с другим?Комментарий
-
Так даже и сейчас, когда христиане популярно все разложили иудеям по полочкам, показали им, что они не понимают свои же писания... Им какая-то нездоровая гордость мешает признать тот факт, что яйца все-таки умнее курицы. Не видят в Иисусе мессию и все тут.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Либеральная община иудаизма. Не мессианская....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ясно. Значит еще один потенциальный кандидат в христиане.Комментарий
Комментарий