Гностицизм. Ересь Маркиона в современном христианстве
Свернуть
X
-
А вдруг наоборот? Может ее совершенство и требовало знания добра и зла, которое и относится к опциям божественности?
''Вот! Адам стал, как один из нас, знающим добро и зло!''
Сравни со словами змея:
''Нет, не умрете, но знают эллохим (боги), что вы станете как элохим (боги), знающие добро и зло''.
''И открылись глаза у них....''Комментарий
-
А вдруг наоборот? Может ее совершенство и требовало знания добра и зла, которое и относится к опциям божественности?
''Вот! Адам стал, как один из нас, знающим добро и зло!''
Сравни со словами змея:
''Нет, не умрете, но знают эллохим (боги), что вы станете как элохим (боги), знающие добро и зло''.
''И открылись глаза у них....''
почему став совершенным умер ?
боги не умирали -или знаете случай смерти элохимов ?
в день вкусишь умрешь*****Комментарий
-
Может ее совершенство и требовало знания добра и зла, которое и относится к опциям божественности?Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
3 Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф. 4 Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей. 5 Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер.
почему став совершенным умер ?
боги не умирали -или знаете случай смерти элохимов ?
в день вкусишь умрешь
Яхве: ''....Как бы не вкусил также и от дерева жизни и не стал бы жить вечно''.
Они изначально сотворены смертными. Для того и дано было дерево жизни, чтобы не умирали. Умерли не от познания добра и зла, а от изгнвния и отсутствия возможности вкусить также от дерева жизни. А Вы что бы предпочли? Не знать ни добра ни зла, живя как животное, бегая голым по саду, или знать реальность, знать добро и зло, но лишиться возможности жить вечно?Комментарий
-
В тот день он не умер, как и сказал змей, хотя Яхве утверждал, что умрет именно в тот день. Почему умер спустя 93О лет? Потому что не мог вкушать от древа жизни:
Они изначально сотворены смертными. Для того и дано было дерево жизни, чтобы не умирали. Умерли не от познания добра и зла, а от изгнвния и отсутствия возможности вкусить также от дерева жизни. А Вы что бы предпочли? Не знать ни добра ни зла, живя как животное, бегая голым по саду, или знать реальность, знать добро и зло, но лишиться возможности жить вечно?
нет проблем - у них
у людей есть -прячутся по кустам -с разными
------------------------------------
так где ответ почему умер
не умрете было сказано кем то умным шибко
но умер -какая разница когда -важно что начал состариваться -идти к концу своему
ТЛЕНИЕ тела началось -процесс стартовал*****Комментарий
-
Комментарий
-
так звери и по сей день голые бегают и размножаются на глазах у всех
нет проблем - у них
у людей есть -прячутся по кустам -с разными
------------------------------------
так где ответ почему умер
не умрете было сказано кем то умным шибко
но умер -какая разница когда -важно что начал состариваться -идти к концу своему
ТЛЕНИЕ тела началось -процесс стартовал
Могу повторить:
Потому что не мог вкушать от древа жизни:
Они изначально сотворены смертными. Для того и дано было дерево жизни, чтобы не умирали. Умерли не от познания добра и зла, а от изгнвния и отсутствия возможности вкусить также от дерева жизни
И как бы не только пробежать по буквам надо бы, но и осмыслить логику сообщения. Надеюсь, с логикой дружите.
А насчет ''какая разница когда'', надо читать не менее внимательно сообщение Яхве: в тот день, в который вкусите, умрете...
Дерево жизни для того и дано в Эдемском саду, дабы могли подзаряжаться жизнью, как сотовые телефоны от зарядки.Комментарий
-
Пирома? Что с Вами? Вы прочли мое сообшение?
Могу повторить:
Потому что не мог вкушать от древа жизни:
Они изначально сотворены смертными. Для того и дано было дерево жизни, чтобы не умирали. Умерли не от познания добра и зла, а от изгнвния и отсутствия возможности вкусить также от дерева жизни
И как бы не только пробежать по буквам надо бы, но и осмыслить логику сообщения. Надеюсь, с логикой дружите.
А насчет ''какая разница когда'', надо читать не менее внимательно сообщение Яхве: в тот день, в который вкусите, умрете...
Дерево жизни для того и дано в Эдемском саду, дабы могли подзаряжаться жизнью, как сотовые телефоны от зарядки.
они знали добро и зло
почему они не выгнаны из рая ?*****Комментарий
-
''Вот, Адам стал как один из нас....и теперь как бы не вкусил он также и от дерева жизни и не стал бы жить вечно''.
Пожалуйста, Пирома, вникните в это, я же надеялся на Ваши логические способности понимания...Комментарий
-
Что за чушь Вы несете? Эллохимы бессмертны сами по себе. Но адам сотворен смертным: ''ибо прах ты и в прах возратишься''. Уфф... Чтобы Адам не умирал им можно было манипулировать, его бессмертие должно было зависеть от внешнего источника - доступа к дереву жизни.
''Вот, Адам стал как один из нас....и теперь как бы не вкусил он также и от дерева жизни и не стал бы жить вечно''.
Пожалуйста, Пирома, вникните в это, я же надеялся на Ваши логические способности понимания...
послушание завету требование стала манипуляцией ?*****Комментарий
-
Я не хочу бороться с лукавством человека, не желающим элементарно слышать и понимать собеседника. Вы - в игноре.
Момент истины был, но Вы его проигнорировали. Вы что в 2009 были, что сейчас. С одними и теми же вопросами не разобрались, да и не хотели, видимо. Берегите чужое время, если свое не жалко. Больше я Вас не вижу.Комментарий
-
Я не хочу бороться с лукавством человека, не желающим элементарно слышать и понимать собеседника. Вы - в игноре.
Момент истины был, но Вы его проигнорировали. Вы что в 2009 были, что сейчас. С одними и теми же вопросами не разобрались, да и не хотели, видимо. Берегите чужое время, если свое не жалко. Больше я Вас не вижу.
не видите противоречий в ваших собственных идеях
на здоровье -я вас останавливал -Бог видел
Игнорик
я время трачу на истину а не хлам вокруг истины который нагородили гностики*****Комментарий
Комментарий