1. Я не оппонирую Вам на основе Писания только потому, что любую приведенную мною фразу Вы истолкуете на свой манер. Тут важно не бросаться текстами, а раскрыть событие по-возможности в правильном идейно-историческом ключе. Я это и пробую. Ортодоксия как раз и состояла в бережном отношении к прошлому и к приумножению (растолкованию сути учения) в будущем, без привнесения каких-либо чуждых влияний и идей в четкости последующей передачи.
2. Но и я это же самое делаю! Остается только предполагать кто из нас неправ! Авторитет же тех людей коих Вы называете для Вас совершенно не авторитетными, строиться на их жертвенном служении Богу в отличие от товарищей уклонявшихся от МУЧЕНИЧЕСТВА за свою идею. Этим актом и определяется их авторитетность.
3. Реакция людей под Вашими постами - это реакция ваших же единоверцев (вроде моего родственника по животному миру Акеллы). Мои единоверцы не сочли нужным с Вами спорить и удалились с темы по настоятельному совету нашего уважаемого ветерана Луки. Так что я, вроде, один против вас. И еще. Вы прекрасно понимаете, что я Вас ни в чем лично не обвиняю (как Вы меня во лжи), а спорю с Вами имея в наличии те аргументами какие имею и какими располагаю. Если хотите продолжать спор дальше, то давайте без оскорблений и поношений - только факты и аргументы по самому существу вопроса.
Комментарий