Ну видимо каждый видит в словах другого то, что хочет видеть. Проблема коммуникации. Я никого не считаю хуже себя. И это правда. Ваше дело верить или нет. Если честно, мне как-то всё равно, какой Вы там себе мой портрет нарисовали. , какие будете мне приписывать мысли и побуждения. Я от этого другой не стану, ни хуже, ни лучше.
Вопрос о справедливости
Свернуть
X
-
В одном ряду с зеноновской про критянина)))))Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Ну видимо каждый видит в словах другого то, что хочет видеть. Проблема коммуникации. Я никого не считаю хуже себя. И это правда. Ваше дело верить или нет. Если честно, мне как-то всё равно, какой Вы там себе мой портрет нарисовали. , какие будете мне приписывать мысли и побуждения. Я от этого другой не стану, ни хуже, ни лучше.
Мне на вас не наплевать, как вам на меня,... Ну или ещё честнее: я так не заявлю, я хитрей и прикинусь дорбым и готовым душу свою положить даже за плюющего в меня.. хоть на словах
: )Комментарий
-
Христианин помоему должен понимать что это нехорошо возвышать себя и поэтому говоря что он лучше он сознательно себя унижает! К тому же врать не по христиански, а знать себя как грешника по. Поэтому продолжите сами если вы такой начитанный, я и без вас могу запутаться
)
О сколько нам открытий чудных готовит просветленья дух
И опыт сын ошибок трудных и Зенон апории другКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Давайте вспомним работников из притчи. Когда первых взяли, а других оставили, они считали себя в выигрыше по сравнению с оставшимися. Им казалось это справедливым, ведь взяли их. И ведь возмутились они только тому что халява прошла мимо них. То же и с больными детьми. Когда у кого-то рождается здоровый ребенок, он рад и считает это справедливым. Но ребенок вырастает становится взрослым, и может умереть не примирившись с Богом. В то время как больной ребенок может умереть рано и сразу попасть в рай. Одному по заслугам, другому по милости. Не справедливо? С человеческой точки зрения всё не справедливо. И здоровый и больной. И богатый и бедный. И умный и глупый. Ну нет равноправия, нет равенства, нет одинаковых возможностей. Тем не менее Христос умер за всех. И спастись может каждый, а от какой жизни, какая разница?
кстати можно еще вспомнить притчу о блудном сыне...потрясающий пример несправедливости к старшему сыну...а этот развратник младшенький предавший отца получает всё...отвратительно это.Комментарий
-
Книга Псалтирь> Глава 37> Стих 1: (36-1) Не ревнуй злодеям,не завидуйделающим беззаконие,"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
вообщем я прихожу к таком выводу пока...есть 2 варианта - либо признать что в мире всё справедливо...либо признать что в мире есть несправедливость..но в таком случае несправедливость угодна Богу...была бы не угодна то Он бы ее не допустил. Это конечно для многих трудно переварить...Комментарий
-
вообщем я прихожу к таком выводу пока...есть 2 варианта - либо признать что в мире всё справедливо...либо признать что в мире есть несправедливость..но в таком случае несправедливость угодна Богу...была бы не угодна то Он бы ее не допустил. Это конечно для многих трудно переварить..."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
вообщем я прихожу к таком выводу пока...есть 2 варианта - либо признать что в мире всё справедливо...либо признать что в мире есть несправедливость..но в таком случае несправедливость угодна Богу...была бы не угодна то Он бы ее не допустил. Это конечно для многих трудно переварить...Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Бог не уничтожает каждого грешника после первого греха, Бог дает ему шанс как блудному сыну, Бог призывает его в свой виноградник и под вечер, а человек кричит - несправедливо. Парадокс жизни именно в этом. Бог допускает грешить из милости к грешнику, ждет когда грешник покается и возненавидит свой грех.
- - - Добавлено - - -
Если бы Бог пресекал грех до его совершения, надо было уничтожить вообще все творение сразу, начиная с третьей части ангелов и Адама с Евой. Или создавать запрограммированных тварей (творения) - роботов, действующих строго по программе. Рискну предположить, что такой вариант Богу не нравится. Он хочет добровольной любви, осознанного послушания, настоящего покаяния. Поэтому Бог пока не применяет справедливость в этом мире, а применяет милость.
- - - Добавлено - - -
Да. Вот это верно. Сотворенный Богом мир несправедлив и это факт.Комментарий
-
может быть это был бы оптимальный вариант - уничтожить Адама..тогда бы не было столько зла. Роботы Богу не нравятся..ОК. А то что люди грешат получается нравится? а уж милости то в мире не много...вспомните 6 млн евреев казненных в газовых камерах...это милость? к своему то народу?
Вообще-то этот народ сам от своего Мессии отказался и распял Его руками беззаконных римлян.
Сотворенный Богом мир был весьма хорошо. Но Бог сотворил существо настолько прекрасное, настолько превосходное, что оно возгордилось и творение посчитало себя равным Творцу и прекрасный ангел стал противником. Так в мир вошел грех. И любой грех сейчас это по сути все то же самое. Я сам буду решать что хорошо, что плохо, Я сам себе бог и мне никто не указ. Каждый грех это восстание твари против своего Творца. Именно поэтому и наказание такое суровое. Потому что это бунт, это восстание, это попытка человека поставить себя на место бога, а потом ещё и свысока судить Бога. Он де и то не так сделал и здесь не так надо было. Человек судит Бога. Вам не страшно? Я одно могу сказать на это. Попробуй и сотвори мир сам. И сделай его справедливым, если сможешь... Захочешь ли жить среди запрограммированных роботов? Сможешь ли? Если хотите, наш мир это сито, где Бог отсеивает негодное для Царства Небесного. Вот там всё будет справедливо. Там не будет греха, болезни и слез. Но там должны оказаться те кто не только хочет, но и сможет жить в справедливом мире.Комментарий
-
то есть вы считаете что это была месть...а куда же милость улетучилась? 6 млн приняли страшную смерть в газовых камерах...для них милости не оказалось?
- - - Добавлено - - -
какой именно грех? любой? даже самый незначительный?
- - - Добавлено - - -
где он получил? он же ясно сказал что отец даже козленка ему не дал...
И работники работали не по сниженному тарифу. Они не получили за час работы. Они получили за 12 часов. Просто те кто работал час тоже получили за 12 часов по милости. Награда, это вообще-то то что дают когда работник план перевыполнил. За что награда старшему сыну? Он ничего сверх положенного не делал. За что награда работникам? Они сверх положенного не работали.Комментарий
-
Ребята, поймите смысл, происхождение и назначение притчи о работниках.
Христианские общины к 80-му году 1-го века активно привлекают неофитов. Но в них немалую долю занимают старые члены, которые в предчувствии ожидания пришествия Христа годами живут "на чемоданах" - без семьи, в голоде и холоде (ночью холодно))), отрекшись от всего. Духовно работают, претерпевают до конца, так сказать, и уверены, что спасутся - уж их-то с их стажем возьмут в Царство Небесное. А тут - приходят новички, которые задают заинтересованные вопросы - насколько гарантирован, так сказать, успех предприятия, и которым руководители общин, заинтересованные в росте численности паствы, говорят: да неважно, сколько времени вы будете жить в аскетизме и самоотречении - даже если Христос придет завтра, вы попадете в Его Царство.
Понимаете? Старые-то общинники были недовольны таким поворотом.
Притчу сочинили именно для них. Чтоб не мешали привлекать паству.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
Комментарий