Вопрос о справедливости

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от triatma
    Как раз к этому самому - насколько вы лучше нас, непонимающих что без Господа мы никак и надеющихся на себя неблагодарных подонков! Вы ведь не будете лукавить и не скажете что не считаете нас хуже - вот же написали выше..
    : )

Я например честно признаюсь что считаю себя лучше всех - это конечно делает меня хуже всех, но зато я хоть честный и не лукавлю, а то что я получаюсь последний, да еще не обманщик и притвора то это делает меня лучшим опять (Последние станут первыми)..... и так по кругу
    )
    Ну видимо каждый видит в словах другого то, что хочет видеть. Проблема коммуникации. Я никого не считаю хуже себя. И это правда. Ваше дело верить или нет. Если честно, мне как-то всё равно, какой Вы там себе мой портрет нарисовали. , какие будете мне приписывать мысли и побуждения. Я от этого другой не стану, ни хуже, ни лучше.

Комментарий

• Мон
      Скептик

• 01 May 2016
      • 8440

Сообщение от triatma
      Я например честно признаюсь что считаю себя лучше всех - это конечно делает меня хуже всех, но зато я хоть честный и не лукавлю, а то что я получаюсь последний, да еще не обманщик и притвора то это делает меня лучшим опять (Последние станут первыми)..... и так по кругу
      )
      Поздравляю - вы придумали новую апорию: "Христианин сказал: "Я лучше всех"".
      В одном ряду с зеноновской про критянина)))))
      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Сообщение от Аннета
        Ну видимо каждый видит в словах другого то, что хочет видеть. Проблема коммуникации. Я никого не считаю хуже себя. И это правда. Ваше дело верить или нет. Если честно, мне как-то всё равно, какой Вы там себе мой портрет нарисовали. , какие будете мне приписывать мысли и побуждения. Я от этого другой не стану, ни хуже, ни лучше.
        Да, каждый проецирет и видит себя.. А бук(в)а убивает.(
        Мне на вас не наплевать, как вам на меня,... Ну или ещё честнее: я так не заявлю, я хитрей и прикинусь дорбым и готовым душу свою положить даже за плюющего в меня.. хоть на словах
        : )

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

Сообщение от Иваэмон
          Поздравляю - вы придумали новую апорию: "Христианин сказал: "Я лучше всех"".
          В одном ряду с зеноновской про критянина)))))
          Попрошу не выражаться!)
          Христианин помоему должен понимать что это нехорошо возвышать себя и поэтому говоря что он лучше он сознательно себя унижает! К тому же врать не по христиански, а знать себя как грешника по. Поэтому продолжите сами если вы такой начитанный, я и без вас могу запутаться
          )

О сколько нам открытий чудных готовит просветленья дух
          И опыт сын ошибок трудных и Зенон апории друг

Комментарий

• Назар
            Отключен

• 20 December 2012
            • 4527

Сообщение от Аннета
            Нет таких законов. Вспомните жизнь и смерть Апостолов. Жизнь первых христиан. Нигде Господь не обещал нам рая
            их не может не быть...духовные законы - это возмездие. Мы это и в жизни воочию наблюдаем...кара властями преступников тому подтверждение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета

Ну так насильно мил не будешь. Бог никого насильно любить Его не заставляет. А вот кто познал, тот любит...
            не думаю что любят...во первых познать Его невозможно...а так называемая любовь к Богу - это просто напросто страх перед неизвестностью...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
            Божья справедливость выше нашего понимания. Что лучше - больной ребенок, который попадет в рай или здоровый который вырастит и попадет в ад?
            и то и то - плохо. А если справедливость выше нашего понимания, то тогда это стопроцентная несправедливость.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета

Давайте вспомним работников из притчи. Когда первых взяли, а других оставили, они считали себя в выигрыше по сравнению с оставшимися. Им казалось это справедливым, ведь взяли их. И ведь возмутились они только тому что халява прошла мимо них. То же и с больными детьми. Когда у кого-то рождается здоровый ребенок, он рад и считает это справедливым. Но ребенок вырастает становится взрослым, и может умереть не примирившись с Богом. В то время как больной ребенок может умереть рано и сразу попасть в рай. Одному по заслугам, другому по милости. Не справедливо? С человеческой точки зрения всё не справедливо. И здоровый и больной. И богатый и бедный. И умный и глупый. Ну нет равноправия, нет равенства, нет одинаковых возможностей. Тем не менее Христос умер за всех. И спастись может каждый, а от какой жизни, какая разница?
            естественно несправедливо...один рождается больным и спасается...другой рождается здоровым и тоже спасается...тут справедливостью даже не пахнет...

кстати можно еще вспомнить притчу о блудном сыне...потрясающий пример несправедливости к старшему сыну...а этот развратник младшенький предавший отца получает всё...отвратительно это.

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Книга Псалтирь> Глава 37> Стих 1: (36-1) Не ревнуй злодеям,не завидуйделающим беззаконие,
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Назар
                Отключен

• 20 December 2012
                • 4527

вообщем я прихожу к таком выводу пока...есть 2 варианта - либо признать что в мире всё справедливо...либо признать что в мире есть несправедливость..но в таком случае несправедливость угодна Богу...была бы не угодна то Он бы ее не допустил. Это конечно для многих трудно переварить...

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от МЭТР
                  вообщем я прихожу к таком выводу пока...есть 2 варианта - либо признать что в мире всё справедливо...либо признать что в мире есть несправедливость..но в таком случае несправедливость угодна Богу...была бы не угодна то Он бы ее не допустил. Это конечно для многих трудно переварить...
                  что вы так разпереживались, Бог сам решит что делать с несправедливостью в мире. Очень скоро
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Назар
                    Отключен

• 20 December 2012
                    • 4527

да вот всё переживаю...а что, нельзя?

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от МЭТР
                      кстати можно еще вспомнить притчу о блудном сыне...потрясающий пример несправедливости к старшему сыну...а этот развратник младшенький предавший отца получает всё...отвратительно это.
                      ВОТ!!! Ещё одно доказательство, что Божья милость выше справедливости. Ведь в обеих притчах есть тот кто получил не по заслугам. Но что поражает меня, это то, что люди, на самом деле находящиеся в положении блудного сына и работников, отработавших час, ставят себя на место старшего сына и работников, отработавших 12 часов. Прежде чем возмущаться Божьей несправедливость, стоит задать себе вопрос - а что я лично заслуживаю по справедливости? По справедливости каждый из нас заслужил ад, потому что за один единственный грех против вечного Бога - наказание тоже вечное. И это справедливо. Но... Бог не уничтожает каждого грешника после первого греха, Бог дает ему шанс как блудному сыну, Бог призывает его в свой виноградник и под вечер, а человек кричит - несправедливо. Парадокс жизни именно в этом. Бог допускает грешить из милости к грешнику, ждет когда грешник покается и возненавидит свой грех. Если бы Бог пресекал грех до его совершения, надо было уничтожить вообще все творение сразу, начиная с третьей части ангелов и Адама с Евой. Или создавать запрограммированных тварей (творения) - роботов, действующих строго по программе. Рискну предположить, что такой вариант Богу не нравится. Он хочет добровольной любви, осознанного послушания, настоящего покаяния. Поэтому Бог пока не применяет справедливость в этом мире, а применяет милость.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от МЭТР
                      Допустил и угодна не одно и то же. Да, пока допустил и грех и несправедливость. Пока.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от МЭТР
                        да вот всё переживаю...а что, нельзя?
                        нужно переживать в первую очередь за свою духовность

Комментарий

• Назар
                          Отключен

• 20 December 2012
                          • 4527

Сообщение от Аннета
                          По справедливости каждый из нас заслужил ад, потому что за один единственный грех против вечного Бога - наказание тоже вечное. И это справедливо..
                          странные у вас понятия о справедливости..с чего вы это взяли только. что один единственный грех...причем без разницы какой...приводит к вечному наказанию?

Сообщение от Аннета
                          Прежде чем возмущаться Божьей несправедливость, стоит задать себе вопрос - а что я лично заслуживаю по справедливости?
                          я заслуживаю награды...на мой взгляд..так же как награды заслуживал старший сын ее не получивший...и работники честно отпахавшие целый рабочий день по сниженному тарифу..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                          Бог не уничтожает каждого грешника после первого греха, Бог дает ему шанс как блудному сыну, Бог призывает его в свой виноградник и под вечер, а человек кричит - несправедливо. Парадокс жизни именно в этом. Бог допускает грешить из милости к грешнику, ждет когда грешник покается и возненавидит свой грех.
                          ну да ...и подавляющее большинство людей так и умирает с любовью ко греху...гениально дает шанс..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                          Если бы Бог пресекал грех до его совершения, надо было уничтожить вообще все творение сразу, начиная с третьей части ангелов и Адама с Евой. Или создавать запрограммированных тварей (творения) - роботов, действующих строго по программе. Рискну предположить, что такой вариант Богу не нравится. Он хочет добровольной любви, осознанного послушания, настоящего покаяния. Поэтому Бог пока не применяет справедливость в этом мире, а применяет милость.
                          может быть это был бы оптимальный вариант - уничтожить Адама..тогда бы не было столько зла. Роботы Богу не нравятся..ОК. А то что люди грешат получается нравится? а уж милости то в мире не много...вспомните 6 млн евреев казненных в газовых камерах...это милость? к своему то народу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                          Допустил и угодна не одно и то же. Да, пока допустил и грех и несправедливость. Пока.
                          Да. Вот это верно. Сотворенный Богом мир несправедлив и это факт.

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от МЭТР
                            странные у вас понятия о справедливости..с чего вы это взяли только. что один единственный грех...причем без разницы какой...приводит к вечному наказанию?
                            Потому что это грех против вечного Бога.

Сообщение от МЭТР
                            я заслуживаю награды...на мой взгляд..так же как награды заслуживал старший сын ее не получивший...и работники честно отпахавшие целый рабочий день по сниженному тарифу..
                            Старший сын свое получил. то что заслужил. И работники работали не по сниженному тарифу. Они не получили за час работы. Они получили за 12 часов. Просто те кто работал час тоже получили за 12 часов по милости. Награда, это вообще-то то что дают когда работник план перевыполнил. За что награда старшему сыну? Он ничего сверх положенного не делал. За что награда работникам? Они сверх положенного не работали.

Сообщение от МЭТР
                            может быть это был бы оптимальный вариант - уничтожить Адама..тогда бы не было столько зла. Роботы Богу не нравятся..ОК. А то что люди грешат получается нравится? а уж милости то в мире не много...вспомните 6 млн евреев казненных в газовых камерах...это милость? к своему то народу?

Вообще-то этот народ сам от своего Мессии отказался и распял Его руками беззаконных римлян.

Сообщение от МЭТР
                            Да. Вот это верно. Сотворенный Богом мир несправедлив и это факт.
                            Сотворенный Богом мир был весьма хорошо. Но Бог сотворил существо настолько прекрасное, настолько превосходное, что оно возгордилось и творение посчитало себя равным Творцу и прекрасный ангел стал противником. Так в мир вошел грех. И любой грех сейчас это по сути все то же самое. Я сам буду решать что хорошо, что плохо, Я сам себе бог и мне никто не указ. Каждый грех это восстание твари против своего Творца. Именно поэтому и наказание такое суровое. Потому что это бунт, это восстание, это попытка человека поставить себя на место бога, а потом ещё и свысока судить Бога. Он де и то не так сделал и здесь не так надо было. Человек судит Бога. Вам не страшно? Я одно могу сказать на это. Попробуй и сотвори мир сам. И сделай его справедливым, если сможешь... Захочешь ли жить среди запрограммированных роботов? Сможешь ли? Если хотите, наш мир это сито, где Бог отсеивает негодное для Царства Небесного. Вот там всё будет справедливо. Там не будет греха, болезни и слез. Но там должны оказаться те кто не только хочет, но и сможет жить в справедливом мире.

Комментарий

• Назар
                              Отключен

• 20 December 2012
                              • 4527

Сообщение от Аннета
                              Вообще-то этот народ сам от своего Мессии отказался и распял Его руками беззаконных римлян.
                              .
                              Неужели? а первоапостольская церковь разве не из евреев была?
                              то есть вы считаете что это была месть...а куда же милость улетучилась? 6 млн приняли страшную смерть в газовых камерах...для них милости не оказалось?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                              Потому что это грех против вечного Бога.
                              какой именно грех? любой? даже самый незначительный?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                              Старший сын свое получил. то что заслужил.
                              где он получил? он же ясно сказал что отец даже козленка ему не дал...

Сообщение от Аннета
                              И работники работали не по сниженному тарифу. Они не получили за час работы. Они получили за 12 часов. Просто те кто работал час тоже получили за 12 часов по милости. Награда, это вообще-то то что дают когда работник план перевыполнил. За что награда старшему сыну? Он ничего сверх положенного не делал. За что награда работникам? Они сверх положенного не работали.
                              ни по какой не по милости...такса оказалось обесцененной именно после того как их рассчитали несправедливо...получилось что те кто работал больше получили меньше...здесь нет милости...здесь чистой воды несправедливость в оплате... а за что награду младшему сыну? за то что он предал отца или за то что он расточил свое наследство со шлюхами? за это его отец наградил...ну и ну...вот уж справедливо то так справедливо... а за что милость к тем кто мало работали? им за что такое жалование? за то что мало трудились..ну и справедливость...ну и ну..ни в какие ворота..

Комментарий

• Мон
                                Скептик

• 01 May 2016
                                • 8440

Ребята, поймите смысл, происхождение и назначение притчи о работниках.
                                Христианские общины к 80-му году 1-го века активно привлекают неофитов. Но в них немалую долю занимают старые члены, которые в предчувствии ожидания пришествия Христа годами живут "на чемоданах" - без семьи, в голоде и холоде (ночью холодно))), отрекшись от всего. Духовно работают, претерпевают до конца, так сказать, и уверены, что спасутся - уж их-то с их стажем возьмут в Царство Небесное. А тут - приходят новички, которые задают заинтересованные вопросы - насколько гарантирован, так сказать, успех предприятия, и которым руководители общин, заинтересованные в росте численности паствы, говорят: да неважно, сколько времени вы будете жить в аскетизме и самоотречении - даже если Христос придет завтра, вы попадете в Его Царство.
                                Понимаете? Старые-то общинники были недовольны таким поворотом.
                                Притчу сочинили именно для них. Чтоб не мешали привлекать паству.
                                Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

Обработка...