Ищу искренних сердцем вне конфессий, кто ищет истину во Христе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kot3d
    Временно отключен

• 05 July 2005
    • 5373

Господь через Своего Апостола сказал: еретика после первого и второго вразумления ОТВРАЩАЙСЯ.

Комментарий

• habar
      Ветеран

• 20 September 2011
      • 3954

Сообщение от kot3d
      Господь через Своего Апостола сказал: еретика после первого и второго вразумления ОТВРАЩАЙСЯ.
      Но Вы не Господь и не Апостол, потому критерием еритизма должна быть его доказанность, причём - исключительно на сонове Писания.
      Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• иНОЙ
        Участник

• 04 May 2016
        • 124

Сообщение от kot3d
        Ищу искренних сердцем вне конфессий, кто ищет истину во Христе.
        НА ФЛУД отвечать не буду. Возможна переписка в личке.
        Отвечаю тем, кто хочет понять великую благочестию тайны Бог ЯВИЛСЯ (не воплотился) во плоти.
        Отвечу на вопросы об Иисусе искренним с помощью священного писания...
        Священник, приехавший в маленькую деревню,
        где он будет читать проповедь вечером,
        спросил у мальчика, как попасть в церковь.
        После того, как мальчик показал ему дорогу,
        священник сказал:
        - Приходи сегодня вечером и приводи всех своих друзей!
        - Зачем? спросил мальчик.
        - Потому что я буду рассказывать, как попасть на небеса, ответил священник.
        - Вы шутите! засмеялся мальчик. Вы даже не знали, как попасть в церковь!

Комментарий

• kot3d
          Временно отключен

• 05 July 2005
          • 5373

Сообщение от иНОЙ
          Священник, приехавший в маленькую деревню,
          где он будет читать проповедь вечером,
          спросил у мальчика, как попасть в церковь.
          После того, как мальчик показал ему дорогу,
          священник сказал:
          - Приходи сегодня вечером и приводи всех своих друзей!
          - Зачем? спросил мальчик.
          - Потому что я буду рассказывать, как попасть на небеса, ответил священник.
          - Вы шутите! засмеялся мальчик. Вы даже не знали, как попасть в церковь!
          смешно
          но в церковь не ходят- ею живут.

Комментарий

• kot3d
            Временно отключен

• 05 July 2005
            • 5373

Тот, кто мыслит глубоко, не желая довольствоваться уже опостылевшими понятиями в оправдание своего собственного болтливого чванства и недоброжелательства - тот легко поймет мои рассуждения и, тихо испытуя себя, научится глядеть вдаль во всем, что он произносит.Бесчисленные подобные сужения понятий со всеми своими вредоносными последствиями вошли в привычку среди земных людей; их жадно подхватывают и разносят рабы рассудка, покорнейшие вассалы люциферовых влияний, несущих самый тяжкий Мрак.

Комментарий

• Unmasker1
              Отключен

• 18 October 2011
              • 3975

Сообщение от kot3d
              Испытуя себя, научится глядеть вдаль во всем.
              Возьмите пример с Луки, когда ему хочется поучить, он находит себе кого по критиковать за дело. Найдите себе неграмотного тролля и поучите его и найдёте покой своей душе

Или можете взять пример с земледельца, который сеет слово и долго ждёт, когда оно взрастёт и даст плод.

Комментарий

• kot3d
                Временно отключен

• 05 July 2005
                • 5373

Иисус, Сын Божий, выразил в точности то же самое Словами: "Возлюби ближнего твоего, как самого себя!"Но опасайтесь, чтобы не впасть в прежние человеческие заблуждения, тщась улучшить смысл Этих Слов, частично исказив их так, чтобы они служили вашим эгоистическим целям, успокаивая в ложных деяниях, помогая вашим ближним утратить бдительность, а то и обманывая их.Примите Эти Слова в Их истинном Значении, а не так, как кажется вам удобным и соответствующим вашим своекорыстным устремлениям. Тогда Они уподобятся Острейшему Мечу в ваших руках, способному поразить все то Темное, что угодно поразить вам. Дайте им истинно оживотворить вас, чтобы постичь жизнь на Земле подобно ликующему победителю, исполненному благодарности!

Комментарий

• kot3d
                  Временно отключен

• 05 July 2005
                  • 5373

Во всем этом человечество усердно поддерживают расчетливые и корыстолюбивые общества, считающие, что рост числа их приверженцев есть лучший способ расширения и обеспечения влияния - тем самым и укрепления власти.Истинное Богопознание далеко от них; ибо в противном случае, они не связывали бы Дух Человеческий путами установленного учения, а должны были бы воспитывать в нем предписанное Богом чувство самостоятельной ответственности, основным залогом которого является полная свобода принятия духовных решений. Только свободный Дух способен достичь Истинного Богопознания, которое, зрея в Нем, становится полной Уверенностью, необходимой каждому, желающему воспарить к Сияющим Высотам; ибо лишь свободная, искренняя уверенность может помочь Ему в этом.Но что же сотворили вы, о люди! Как опутали Эту Высочайшую Милость Божью, кощунственно препятствуя тому, чтобы Она в Развитии Своем смогла помочь человечеству, открыть ему тот Путь, Что надежно поведет его к Миру, Радости и к Высочайшему Счастью.

Комментарий

• Unmasker1
                    Отключен

• 18 October 2011
                    • 3975

В общем я считаю главное делать добро. Человеку свойственно выискивать оправдание, этим религиозные руководители и занимаются. Они берут Библию не для поиска лучшего пути, а для оправдания своих прихотей.

При желание я могу найти в Библии оправдание добрым дел, покупки квартир братьям и сестрам, бесплатным кафе для верующих. Но религиозные руководители найдут другое оправдание потратить деньги на проповедь, на покупку типографий, храмов, залов. Их мышление работает в другом направление, они считают что не делают зла и беззакония, значит они праведны перед Богом.

Получается так, что комара оцеживаем, а верблюда проглатываем. Суть учения остаётся скрыто под мраком церквей.

Комментарий

• kot3d
                      Временно отключен

• 05 July 2005
                      • 5373

Сообщение от Unmasker1
                      В общем я считаю главное делать добро. Человеку свойственно выискивать оправдание, этим религиозные руководители и занимаются. Они берут Библию не для поиска лучшего пути, а для оправдания своих прихотей.

При желание я могу найти в Библии оправдание добрым дел, покупки квартир братьям и сестрам, бесплатным кафе для верующих. Но религиозные руководители найдут другое оправдание потратить деньги на проповедь, на покупку типографий, храмов, залов. Их мышление работает в другом направление, они считают что не делают зла и беззакония, значит они праведны перед Богом.

Получается так, что комара оцеживаем, а верблюда проглатываем. Суть учения остаётся скрыто под мраком церквей.
                      как делишки? что нового? привет

Комментарий

• kot3d
                        Временно отключен

• 05 July 2005
                        • 5373

2 фес. 2 глава 16
                        Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давшийутешение вечное и надежду благую во благодати.
                        О СКОЛЬКИ ТУТ РЕЧЬ И О КОМ?

Комментарий

• kot3d
                          Временно отключен

• 05 July 2005
                          • 5373

Колосянам 2 глава
                          дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,
                          в КоторОМ сокрыты все сокровища премудрости и ведения.

2 коринфянам 4 потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8856

Думается, истину ищет всякий задумавшийся о своем приходе в жизнь земную...
                            Зачем я здесь?
                            Только не каждый имеет верный ответ, почему? Скажете не там ищет ответ, так нет такой инструкции для определения. Посему пожалуй и барахтается большая часть чел-ва в дерьме земной жизни.
                            Всем и все не расскажешь, родного ребенка, порой, на истинный путь не уговорить.
                            С ув. Монад
                            Велик мир у любящих Закон
                            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Владимир Корчагин
                              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                              • 11302

Сообщение от Манад
                              Думается, истину ищет всякий задумавшийся о своем приходе в жизнь земную...
                              Зачем я здесь?
                              Только не каждый имеет верный ответ, почему? Скажете не там ищет ответ, так нет такой инструкции для определения. Посему пожалуй и барахтается большая часть чел-ва в дерьме земной жизни.
                              -брат Павел, по твоему исповеданию как обстоит дело? ИИСУС в воцарении Его среди всего человечества ЕСТЬ ОТВЕТ НА ВСЕ НАШИ ВОПРОСЫ И ПРОБЛЕМЫ?
                              звать Господа на Царство и есть Истина в практическом воплощении?
                              или нам сначала надо Истину какую-то ещё достичь?
                              "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                              Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8856

Ув. Владимир Корчагин, спасибо за вопрос.
                                Как мне видится - наше усердие в решении этой проблемы ни есть главная направленность и верное приближение дня оного.
                                Кроме того я лично не готов к встрече с Богом, как же могу сказать - Боже, суди нас всех и не медли ... в Царстве Твоём!
                                С ув. Монад
                                Велик мир у любящих Закон
                                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

Обработка...