Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием (Мы не одно Тело)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир48
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2913

Сообщение от Slavian2015
    Святые отцы не стеснялись прорицательно зреть имена тех, с кем общаются, и сразу начинать разговор, обращаясь к собеседникам по имени.

Уважаемый Славиан, вы веруете в святых отцов, значит вы православный. Я верую в Живого и Единого Бога, значит я христианин и как христианин не могу суетиться пред Богом.
    Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Slavian2015
      Ветеран

• 12 May 2016
      • 1379

Сообщение от Владимир48
      Уважаемый Славиан, вы веруете в святых отцов, значит вы православный. Я верую в Живого и Единого Бога, значит я христианин и как христианин не могу суетиться пред Богом.
      В святых отцов я не верую и их знаю. Я верую в Бога, но путь к Нему предпочитаю держать с теми, кто до Него уже дошел, полагаясь на их опыт, как учит меня Писание и Церковь.
      Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Slavian2015
        В святых отцов я не верую и их знаю. Я верую в Бога, но путь к Нему предпочитаю держать с теми, кто до Него уже дошел, полагаясь на их опыт, как учит меня Писание и Церковь.
        Ну так докажите нам, что Ваши отцы дошли до Христа. И тогда мы все пойдем за ними. Так учит Ваша церковь? На каком основании?

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

....у Вас есть Закон и Пророки - если Вы их не слушате , кто Вам чего доказать может , Лука?

а Церковь Христова учит на основании Своего Главы - Иисуса Христа.

от ныне и присно и во веки веков.

Сообщение от Владимир48
          Ваши опредления расплывчаты и самобытны.

Писанием плз - определите эти термины.

.................................хотя бы термин христианин, Вы же себя называете христианином....
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Виталич
            а Церковь Христова учит на основании Своего Главы - Иисуса Христа.
            Но Церковь Христова и Православие далеко не одно и то же.

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

факт.

Христова Церковь и Православие - близко одно и тоже.
              ......чьё?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Виталич
                Христова Церковь и Православие - близко
                Это точно - рядом

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

уже - гут: мне нравится направление движения Ваших драгоценных мыслей Лука.

- - - Добавлено - - -

итак пора пришла взглянуть на исторический аспект Православия.

- - - Добавлено - - -

откуда есть пошло Православие ?
                  ......чьё?

Комментарий

• ZENIT
                    Участник

• 14 May 2005
                    • 332

Сообщение от Лука
                    Но Церковь Христова и Православие далеко не одно и то же.

Вы хотите сказать, что Православие не есть Церковь Христова?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                    Ну так докажите нам, что Ваши отцы дошли до Христа. И тогда мы все пойдем за ними. Так учит Ваша церковь? На каком основании?
                    Извините, что встрял) А зачем это доказывать? Раз люди исповедывали Христа распятого, умершего и воскресшего, они - христиане. Со своей точкой зрения на жизнь и служение Богу, но христиане по-любому.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

ZENIT

Вы хотите сказать, что Православие не есть Церковь Христова?
                      Именно так. Православие - это самая малочисленная конфессия отколовшаяся от Христианства тысячу лет назад и сегодня представляющая собой не единую Церковь, а конгломерат нескольких поместных Церквей со своими правилами и принципами.

А зачем это доказывать?
                      А зачем сказки рассказывать?

Раз люди исповедывали Христа распятого, умершего и воскресшего, они - христиане.
                      Христиане есть в любой поместной общине или Церкви любой конфессии (Католики, Протестанты и Православные).

Комментарий

• ZENIT
                        Участник

• 14 May 2005
                        • 332

Сообщение от Лука
                        ZENIT

Именно так. Православие - это самая малочисленная конфессия отколовшаяся от Христианства тысячу лет назад и сегодня представляющая собой не единую Церковь, а конгломерат нескольких поместных Церквей со своими правилами и принципами.
                        Ну, так нельзя... А как же "где двое или трое собрались во имя Моё, там и Я среди них..." ?

Сообщение от Лука
                        А зачем сказки рассказывать?
                        А отвечать вопросом на вопрос комильфо?)

Сообщение от Лука
                        Христиане есть в любой поместной общине или Церкви любой конфессии (Католики, Протестанты и Православные).
                        Лука, но раз там есть христиане, значит это Церковь Христова. По-моему Вы себе противоречите.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

ZENIT

А как же "где двое или трое собрались во имя Моё, там и Я среди них..." ?
                          Это еще не Церковь.

А отвечать вопросом на вопрос комильфо?)
                          На риторические вопросы других ответов не бывает.

Лука, но раз там есть христиане, значит это Церковь Христова.
                          Христиане есть в любой Церкви любой конфессии. А Церковь Христова одна.

Комментарий

• ZENIT
                            Участник

• 14 May 2005
                            • 332

Сообщение от Лука
                            ZENIT

Это еще не Церковь.
                            Что же по-Вашему церковь?

Сообщение от Лука
                            На риторические вопросы других ответов не бывает.
                            Не сказал бы я, что вопрос был риторический. Ответ лично мне не понятен - какие сказки Вы имели в виду?

Сообщение от Лука
                            Христиане есть в любой Церкви любой конфессии. А Церковь Христова одна.
                            А вот Писание приводит в пример разные церкви, в том числе и домашние.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

ZENIT

Что же по-Вашему церковь?
                              Созданное Христом собрание верующих во Христа, как в Сына Божия, Бога, Господа, Спасителя и исполняющие в меру сил Его Заповеди.

Не сказал бы я, что вопрос был риторический. Ответ лично мне не понятен - какие сказки Вы имели в виду?
                              Сказки о том, якобы отцы дошли до Христа. Где доказательства этого? Нет доказательств? Значит сказки.

А вот Писание приводит в пример разные церкви, в том числе и домашние.
                              Поместных Церквей множество, а Христова Церковь одна.

Комментарий

• ZENIT
                                Участник

• 14 May 2005
                                • 332

Сообщение от Лука
                                ZENIT

Созданное Христом собрание верующих во Христа, как в Сына Божия, Бога, Господа, Спасителя и исполняющие в меру сил Его Заповеди.
                                То есть под Христовой Церковью Вы понимаете только Иерусалимскую церковь?

Сообщение от Лука
                                Сказки о том, якобы отцы дошли до Христа. Где доказательства этого? Нет доказательств? Значит сказки.
                                Как же быть с презумпцией невиновности? То что это сказки, Вы должны доказать, иначе это голословное утверждение. Кстати, Церковь признала их Святыми. Разоблачите - в чем неправда?

Сообщение от Лука
                                Поместных Церквей множество, а Христова Церковь одна.
                                Поместных церквей каких? Мусульманских? Кришнаитских? А может все таки Христианских?) Церковь есть община. Насколько мне известно именно это слово употребляется в греческих текстах НЗ, и только, по - моему в переводе короля Якова было указание в переводе употреблять слово "экклезиа" как "церковь". И если это община Христиан. то значит это община Христова.

Вот выдержка из статьи ученого, кандидата наук по религиоведению Колодина А.В.:

"...Слово «экклезия» (по употреблению у греческих классических писателей) означает правильно созванное (в противоположность самовольному и беспорядочному скоплению людей) собрание или общество лиц с определёнными правами. Считается, что в значении учреждения, созданного для спасения людей их верой в Сына Божьего и Его исповеданием, и общества верующих в Христа слово «экклезия» употреблено самим Основателем христианской веры и церкви (Mф. 16, 1619). В апостольских писаниях Нового Завета словом «церковь», во-первых, обозначается непоколебимое Божественное учреждение истинного вероучения (1 Тим. 3:15; Колосс. 1:2425); во-вторых, называются местные христианские общины (Деян. 9:14, 15:34; 18:20, 22, 23, 27, 28; 1 Петр. 5:2; Римл. 16:16; Гал. 1:22 и др.) и христианская семья, как домашняя церковь (Римл. 16:4; Филим. 1:2); в-третьих, именуется общество всех христиан (Деян. 2:47; 5:11; 15:22; 1 Кор. 12:28; Гал. 1:13; Ефес. 5:2327 и др.), наконец, обозначается в одно и то же время и учреждение, и христианское общество (Ефес. 1:2223; Колос. 1:18; Деян. 20:28; 1 Кор. 12:28 и др.)...."

Могу ссылку дать, если хотите.

Комментарий

Обработка...