Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием (Мы не одно Тело)
Свернуть
X
-
Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
-
В святых отцов я не верую и их знаю. Я верую в Бога, но путь к Нему предпочитаю держать с теми, кто до Него уже дошел, полагаясь на их опыт, как учит меня Писание и Церковь.Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html
МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html
Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html
НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.htmlКомментарий
-
Ну так докажите нам, что Ваши отцы дошли до Христа. И тогда мы все пойдем за ними. Так учит Ваша церковь? На каком основании?Комментарий
-
....у Вас есть Закон и Пророки - если Вы их не слушате , кто Вам чего доказать может , Лука?
а Церковь Христова учит на основании Своего Главы - Иисуса Христа.
от ныне и присно и во веки веков.
Ваши опредления расплывчаты и самобытны.
Писанием плз - определите эти термины.
.................................хотя бы термин христианин, Вы же себя называете христианином...."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
уже - гут: мне нравится направление движения Ваших драгоценных мыслей Лука.
- - - Добавлено - - -
итак пора пришла взглянуть на исторический аспект Православия.
- - - Добавлено - - -
откуда есть пошло Православие ?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Вы хотите сказать, что Православие не есть Церковь Христова?
- - - Добавлено - - -
Извините, что встрял) А зачем это доказывать? Раз люди исповедывали Христа распятого, умершего и воскресшего, они - христиане. Со своей точкой зрения на жизнь и служение Богу, но христиане по-любому.Комментарий
-
ZENIT
Именно так. Православие - это самая малочисленная конфессия отколовшаяся от Христианства тысячу лет назад и сегодня представляющая собой не единую Церковь, а конгломерат нескольких поместных Церквей со своими правилами и принципами.Вы хотите сказать, что Православие не есть Церковь Христова?
А зачем сказки рассказывать?А зачем это доказывать?
Христиане есть в любой поместной общине или Церкви любой конфессии (Католики, Протестанты и Православные).Раз люди исповедывали Христа распятого, умершего и воскресшего, они - христиане.Комментарий
-
Ну, так нельзя... А как же "где двое или трое собрались во имя Моё, там и Я среди них..." ?
А отвечать вопросом на вопрос комильфо?)
Лука, но раз там есть христиане, значит это Церковь Христова. По-моему Вы себе противоречите.Комментарий
-
ZENIT
Это еще не Церковь.А как же "где двое или трое собрались во имя Моё, там и Я среди них..." ?
На риторические вопросы других ответов не бывает.А отвечать вопросом на вопрос комильфо?)
Христиане есть в любой Церкви любой конфессии. А Церковь Христова одна.Лука, но раз там есть христиане, значит это Церковь Христова.Комментарий
-
Что же по-Вашему церковь?
Не сказал бы я, что вопрос был риторический. Ответ лично мне не понятен - какие сказки Вы имели в виду?
А вот Писание приводит в пример разные церкви, в том числе и домашние.Комментарий
-
ZENIT
Созданное Христом собрание верующих во Христа, как в Сына Божия, Бога, Господа, Спасителя и исполняющие в меру сил Его Заповеди.Что же по-Вашему церковь?
Сказки о том, якобы отцы дошли до Христа. Где доказательства этого? Нет доказательств? Значит сказки.Не сказал бы я, что вопрос был риторический. Ответ лично мне не понятен - какие сказки Вы имели в виду?
Поместных Церквей множество, а Христова Церковь одна.А вот Писание приводит в пример разные церкви, в том числе и домашние.Комментарий
-
То есть под Христовой Церковью Вы понимаете только Иерусалимскую церковь?
Как же быть с презумпцией невиновности? То что это сказки, Вы должны доказать, иначе это голословное утверждение. Кстати, Церковь признала их Святыми. Разоблачите - в чем неправда?
Поместных церквей каких? Мусульманских? Кришнаитских? А может все таки Христианских?) Церковь есть община. Насколько мне известно именно это слово употребляется в греческих текстах НЗ, и только, по - моему в переводе короля Якова было указание в переводе употреблять слово "экклезиа" как "церковь". И если это община Христиан. то значит это община Христова.
Вот выдержка из статьи ученого, кандидата наук по религиоведению Колодина А.В.:
"...Слово «экклезия» (по употреблению у греческих классических писателей) означает правильно созванное (в противоположность самовольному и беспорядочному скоплению людей) собрание или общество лиц с определёнными правами. Считается, что в значении учреждения, созданного для спасения людей их верой в Сына Божьего и Его исповеданием, и общества верующих в Христа слово «экклезия» употреблено самим Основателем христианской веры и церкви (Mф. 16, 1619). В апостольских писаниях Нового Завета словом «церковь», во-первых, обозначается непоколебимое Божественное учреждение истинного вероучения (1 Тим. 3:15; Колосс. 1:2425); во-вторых, называются местные христианские общины (Деян. 9:14, 15:34; 18:20, 22, 23, 27, 28; 1 Петр. 5:2; Римл. 16:16; Гал. 1:22 и др.) и христианская семья, как домашняя церковь (Римл. 16:4; Филим. 1:2); в-третьих, именуется общество всех христиан (Деян. 2:47; 5:11; 15:22; 1 Кор. 12:28; Гал. 1:13; Ефес. 5:2327 и др.), наконец, обозначается в одно и то же время и учреждение, и христианское общество (Ефес. 1:2223; Колос. 1:18; Деян. 20:28; 1 Кор. 12:28 и др.)...."
Могу ссылку дать, если хотите.Комментарий

Комментарий