Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием (Мы не одно Тело)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Alexinna

Потому как: «никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым» (2 Пет. 1, 20-21)
    Но здесь нет ни слова о том, что понять пророчества Писания невозможно без толкований святых Божьих человеков, которые таковыми сами себя назначили.

Комментарий

• Slavian2015
      Ветеран

• 12 May 2016
      • 1379

Сообщение от ZENIT
      Скажем так, предпочитаю получать люлей за свои ошибки, а не за повторение чужих - не так обидно.
      Любите изобретать велосипед? Не вырос еще ни один спортсмен, который бы тренировался по учебнику, отвергая наставника.

А ведь апостолы предупреждали не идти самостоятельным путем, а наоборот:

1) найти себе наставника и повиноваться ему во всем;

Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно. (Евр.13:17)

2) следует поминать жизненный путь наставников, которые уже почили, для того, чтобы через рассматривания их жизни в Боге поучаться у них тому же;

Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их. (Евр.13:7)

3) надо быть разборчивым в поиске наставника, поскольку настоящего наставника следует называть отцом, и тогда ему можно будет подражать во всем, зная, что тот подражает Христу;

Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием. Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу. (1Кор.4:15-16)

Этими словами апостол Павел себя самого относит к отцам, и будучи таковым умоляет подражать ему, а не Христу, потому как подражать Христу нужно еще научиться, а неокрепшие подражают могут только тому, что видят своими плотскими очами, т.е. реальным отцам. Потому, пока ты не окреп подражай старшему, и так не погрешишь во век. Подражая преподобному отцу, сам таким же преподобным станешь (Пс.17:25-26).

4) если не хочешь истощиться и погубить душу и тело, то дОлжно тебе всегда и во всяком деле слушать духовных учителей и наставников своих, учится от них в том, как угождать Богу. Пренебрегающие этим погибнут. И это неотвратимый опыт жизни!

И ты будешь стонать после, когда плоть твоя и тело твое будут истощены,
      и скажешь: «зачем я ненавидел наставление, и сердце мое пренебрегало обличением, и я не слушал голоса учителей моих, не приклонял уха моего к наставникам моим: едва не впал я во всякое зло среди собрания и общества!» (Притчи 5:11-14)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ZENIT
      Слава, ну это не корректно) Ничем не обоснованный вывод.) О крещении младенцев я лично не помню ни одной строчки из НЗ.
      Кстати, есть тема. Как понимать "Крещение за мертвых"? Мысли есть? Если Вы не в курсе, на этой фразе целое религиозное течение построено. Лично для себя я ответа пока не нашел.
      Не крестить младенцев - ведь тоже не корректно. Я же писал, что я не встретил нигде в Н.З., что крестить младенцев нельзя. Чем моя некорректность хуже Вашей? Можете ответить?
      Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Alexinna
        Так.
        И откуда вышло Писание?Из Предания- верно?Так почему же Предание Церкви отвергаете?
        Не отвергаю, а имею свои условности(как и в Писании.)
        Сообщение от Alexinna
        Сам Спаситель не написал ни слова. Он не оставил нам Евангелие как письменный документ. Он основал Церковь, и ранняя Церковь существовала без новозаветной письменности. Но разве эта Церковь была ущербна по сравнению с нынешней Церковью? Разве в ней чего-то не хватало? Очевидно, что нет.
        Как знать, как сказать - хватает в православии учений, которые не соответствуют Писанию и это факт.
        Сообщение от Alexinna
        Итак, ранняя Церковь не была ущербной, но жила без написанного Евангелия. Написанное Евангелие не главное. А что же тогда главное? Что было в Церкви, в которой еще не было написанного Евангелия? Она жила по Преданию, что по-гречески звучит как paradosis, по-латыни traditia.
        Писание было главным все равно, ибо устно передавалось то, что потом и вошло в Писание, а не басни которых сейчас хватает в православном Предании.
        Сообщение от Alexinna
        Предание это то, что передается из рук в руки, то, что Спаситель передал Своим ученикам, а они передали первым епископам и далее. Вот алгоритм роста Церкви: апостолы путешествуют по миру и проповедуют, и там, где люди откликаются на их проповедь, они создают общину, во главе которой ставят епископа и передают ему Предание. После этого они уходят, основывают новые общины, а епископом через преемство епископата апостольское преемство передается в следующее поколение и так до сегодняшнего дня.
        Вот именно, в преемственность входила передача Писаний в устной форме, этим и утверждалось и распространялось слово Его. А после многое извратили до обрядности, то есть провел определенный ритуал и дело в шляпе, то биш один по магической формуле передал а. преемственность другому..... удобно ничего не скажешь, тонкая и грамотная манипуляция сознанием невежд в СЛОВЕ.
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Slavian2015
          Ветеран

• 12 May 2016
          • 1379

Сообщение от ZENIT
          Так вот же, Иисус русским по белому говорит:
          Матф.28:19 "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
          20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь"

Вот четыре Евангелия к нам и дошли. Учат нас соблюдать всё, что Он повелел. А Он повелел в числе прочего исследовать Писания) Или он тут ошибался?)
          Исследовать Писания? Велел, но не Вам. Как Вы могли осмелиться примерить на себя чужие погоны? Он велел учить, что и делала Церковь. Учила из уст в уста с помощью Духа Святого - Утешителя, Который наставлял их во всем. Ваша логика противоречит Писанию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
          Ииии? Так к примеру профессор Осипов и цитирует толкование святых отцов(ни одного и даже не двух - в определенных вопросах) на Писание, но трактует на свое понимание, при этом преподает не в обычном колледже.... Или мне Вашу со Славианом трактовку святых отцов на Писание принимать(слушать)? Ведь толкование тоже имеет надобность к пониманию(по крайней мере в православии) и это касается многого в православии, в том числе и В. Соборов правил. Священники тоже как и богословы каждый трактует по своему свое видение на Писание(Предание) - порой имея по меж собой радикально разные взгляды... кого же сейчас можно без опаски(так сказать) в современном православии слушать то, ведь кто-то может из православных прочитать какое-нить творение святого и понять его так, а кто-то этак(в другую сторону)....... А пойдет спросит совета у священства иль богослова и там может быть засада, так где же правда где ложь, каков критерий что бы не ошибиться? Ведь(повторюсь) церковь состоит из людей, которые и трактуют Предание и Писание к правильному их пониманию, но, каждый трактует со своего взгляда(будь то рядовой, иль офицер) и каждый ссылается на какого-нить отца(отцов) церкви. ПС. Вот и получается то, что Вы НИЧЕМ по большому счету не отличаетесь от свободно мыслящих протестантов, да и протестанты тоже имеют свои доктрины, догмы...
          Все священники зато едины в одном - в понимании истинности Православия, истинности Таинств, имеют власть переданную им от апостолов для священнодействия, Крестят, Исповедуют и Причащают людей в истинной Церкви. Этого достаточно. Остальное их понимание находится в границах Православия. Пока священник не пересек пограничную полосу догмата, он находится на территории Православия и его учение ПРАВОСЛАВНО.
          Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• ZENIT
            Участник

• 14 May 2005
            • 332

Сообщение от Slavian2015
            Любите изобретать велосипед? Не вырос еще ни один спортсмен, который бы тренировался по учебнику, отвергая наставника.

А ведь апостолы предупреждали не идти самостоятельным путем, а наоборот:

1) найти себе наставника и повиноваться ему во всем;

Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно. (Евр.13:17)

2) следует поминать жизненный путь наставников, которые уже почили, для того, чтобы через рассматривания их жизни в Боге поучаться у них тому же;

Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их. (Евр.13:7)

3) надо быть разборчивым в поиске наставника, поскольку настоящего наставника следует называть отцом, и тогда ему можно будет подражать во всем, зная, что тот подражает Христу;

Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием. Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу. (1Кор.4:15-16)

Этими словами апостол Павел себя самого относит к отцам, и будучи таковым умоляет подражать ему, а не Христу, потому как подражать Христу нужно еще научиться, а неокрепшие подражают могут только тому, что видят своими плотскими очами, т.е. реальным отцам. Потому, пока ты не окреп подражай старшему, и так не погрешишь во век. Подражая преподобному отцу, сам таким же преподобным станешь (Пс.17:25-26).

4) если не хочешь истощиться и погубить душу и тело, то дОлжно тебе всегда и во всяком деле слушать духовных учителей и наставников своих, учится от них в том, как угождать Богу. Пренебрегающие этим погибнут. И это неотвратимый опыт жизни!

и скажешь: «зачем я ненавидел наставление, и сердце мое пренебрегало обличением, и я не слушал голоса учителей моих, не приклонял уха моего к наставникам моим: едва не впал я во всякое зло среди собрания и общества!» (Притчи 5:11-14)

- - - Добавлено - - -

Не крестить младенцев - ведь тоже не корректно. Я же писал, что я не встретил нигде в Н.З., что крестить младенцев нельзя. Чем моя некорректность хуже Вашей? Можете ответить?
            В отношении учеников и наставников предпочитаю придерживаться слов Христа:
            Матф.23 "8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель -- Христос, все же вы -- братья;
            9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
            10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник -- Христос."
            Так надежнее.
            Про крещение младенцев - придерживаюсь слов Апостола, а если Вам нравится принцип "что не запрещено, то разрешено", то тогда и курить не запрещено и наркотики употреблять можно - в Писании об это ничего же не говорится?)

Комментарий

• Slavian2015
              Ветеран

• 12 May 2016
              • 1379

Сообщение от ZENIT
              Как понимать "Крещение за мертвых"? Мысли есть? Если Вы не в курсе, на этой фразе целое религиозное течение построено. Лично для себя я ответа пока не нашел.
              Я Вам отвечу. Крещение умерших не возможно. Оно практикуется у сектантов. В Православии такая вещь не практикуется и священство отлучается, если где-то это имеет место быть.
              Если такое встретите, сообщите Церковному начальству, и священника этого больше не будет.

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от ZENIT
                В отношении учеников и наставников предпочитаю придерживаться слов Христа:
                Матф.23 "8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель -- Христос, все же вы -- братья;
                9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник -- Христос."
                 Христос не запрещает называться учителями, но возбраняет страстно желать этого наименования и всячески стараться о приобретении его. Учительское достоинство в собственном смысле принадлежит только Богу. Также и словами: "отцом не называйте" не возбраняет почитать родителей; напротив, Ему угодно, чтобы мы почитали родителей и особенно духовных отцов. Этими словами Христос возводит нас к познанию истинного Отца, то есть Бога, так как отец в собственном смысле есть Бог, плотские же родители не суть виновники нашего бытия, а только содействователи и орудия Божии.

Комментарий

• ZENIT
                  Участник

• 14 May 2005
                  • 332

Сообщение от Slavian2015
                  Исследовать Писания? Велел, но не Вам. Как Вы могли осмелиться примерить на себя чужие погоны? Он велел учить, что и делала Церковь. Учила из уст в уста с помощью Духа Святого - Утешителя, Который наставлял их во всем. Ваша логика противоречит Писанию.
                  Так я с помощью Духа Святого и исследую. Или и Его мне Бог не дал?)
                  1Иоан.4:2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                   Христос не запрещает называться учителями, но возбраняет страстно желать этого наименования и всячески стараться о приобретении его. Учительское достоинство в собственном смысле принадлежит только Богу. Также и словами: "отцом не называйте" не возбраняет почитать родителей; напротив, Ему угодно, чтобы мы почитали родителей и особенно духовных отцов. Этими словами Христос возводит нас к познанию истинного Отца, то есть Бога, так как отец в собственном смысле есть Бог, плотские же родители не суть виновники нашего бытия, а только содействователи и орудия Божии.
                  Вот и толкование. Иисус говорит одно, Вы Его слова переиначиваете, а я понимаю и принимаю буквально и дословно. Кто из нас прав - Бог рассудит.

Комментарий

• Slavian2015
                    Ветеран

• 12 May 2016
                    • 1379

Сообщение от ZENIT
                    Про крещение младенцев - придерживаюсь слов Апостола..
                    А каких же слов апостолов на счет крещения младенцев Вы придерживаетесь?

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Slavian2015
                      Все священники зато едины в одном - в понимании истинности Православия, истинности Таинств, имеют власть переданную им от апостолов для священнодействия, Крестят, Исповедуют и Причащают людей в истинной Церкви. Этого достаточно. Остальное их понимание находится в границах Православия. Пока священник не пересек пограничную полосу догмата, он находится на территории Православия и его учение ПРАВОСЛАВНО.
                      Ну так, они же находятся в своем "озере", католики в своем, протестанты в своем. Да и границы порой нарушаются самими же священниками, просто кто-то об этом в открытую заявляет и расстается с православием, а кто-то в тихую и продолжает оставаться в православии.
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• ZENIT
                        Участник

• 14 May 2005
                        • 332

Сообщение от Slavian2015
                        Я Вам отвечу. Крещение умерших не возможно. Оно практикуется у сектантов. В Православии такая вещь не практикуется и священство отлучается, если где-то это имеет место быть.
                        Если такое встретите, сообщите Церковному начальству, и священника этого больше не будет.

Ну я писал не об этом. Есть фразы, сказанные Апостолами, из которых следует, что было некое "Крещение за мертвых", упоминалась книга Еноха, которую в наше время канонической никто не признает, но на нее ссылается Апостол Иуда. Вот это и интересно. И это написано в посланиях Апостолов. Канонических. Вопрос не в том, чтобы настучать на священника, вопрос в том - что это?

Комментарий

• Slavian2015
                          Ветеран

• 12 May 2016
                          • 1379

Сообщение от Лука
                          Slavian2015
                          1. Конечно не Вам. Эти слова обращены Христианам всех времен и народов.

2. Но Христос не говорит ни слова о каких-то "отцах", понимание Библии которыми следует превратить в идола, а само Писание отставить на задний план, "таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим." (Матф.15:6).
                          ...отвергающих слово Божье - Библию, а предлагающая взамен ее, учение своих лидеров, которых они называют "отцами".

3. По-Вашему Христос должен удостоверять Свою Личность документом???
                          1. Не внимательно читаете Лука Евангелие. Слова Христа обращены фарисеям, а не христианам. Но, Вы Лука под них подходите.

2. От христианина обязательно требуется:

а) найти себе наставника и повиноваться ему во всем;

б) следует поминать жизненный путь наставников, которые уже почили, для того, чтобы через рассматривания их жизни в Боге поучаться у них тому же;

в) надо быть разборчивым в поиске наставника, поскольку настоящего наставника следует называть отцом, и тогда ему можно будет подражать во всем, зная, что тот подражает Христу;

г) если не хочешь истощиться и погубить душу и тело, то дОлжно тебе всегда и во всяком деле слушать духовных учителей и наставников своих, учится от них в том, как угождать Богу. Пренебрегающие этим погибнут. И это неотвратимый опыт жизни!

3. Конечно! Он и удостоверял Свою личность всеми возможными способами: свидетельством Отца, Писаний, пророчеств, и даже РОДОСЛОВНОЙ (в двух аж местах). Такой документ, особенно с родословной по-серьезней Вашего паспорта будет.

Комментарий

• ZENIT
                            Участник

• 14 May 2005
                            • 332

Сообщение от Slavian2015
                            А каких же слов апостолов на счет крещения младенцев Вы придерживаетесь?
                            1Пет.3:21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,

Слава, ну Вы хоть Новый Завет почитайте, право слово...

Комментарий

• Slavian2015
                              Ветеран

• 12 May 2016
                              • 1379

Сообщение от Мороз
                              Ну так, они же находятся в своем "озере", католики в своем, протестанты в своем. Да и границы порой нарушаются самими же священниками, просто кто-то об этом в открытую заявляет и расстается с православием, а кто-то в тихую и продолжает оставаться в православии.
                              Вы упоминали в своем предыдущем посте о разностях в толкованиях в открытую. Такого нет. Это выдумка. Все едины.

Комментарий

• Pavel Vasiliev
                                Зина законник

• 04 May 2016
                                • 736

Сообщение от ZENIT
                                Так вот же, Иисус русским по белому говорит:
                                Матф.28:19 "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                                20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се,Я с вами во все дни до скончания века. Аминь"
                                Кстати, сказано Двенадцати Апостолам. А все Апостолы были Епископами (см. Деян.1:20, подстрочник), рукоположенными Христом (см. Деян 10:41, подстрочник).

Вот четыре Евангелия к нам и дошли
                                А Христос послал к народам не книги, а рукоположенных Епископов. Если Вы веру приняли от книг и от ветра головы своя, то это не по Писанию. Вера от слышания.

Обратите внимание на этот казус, следующий раз, когда станете исследовать Писания.

А Он повелел в числе прочего исследовать Писания)
                                Писания Ветхого Завета. В котором сказано:

Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа (Мал.2:7)

Верный, живущий по Писанию, ищет закона Божия от уст законных священников Бога -

Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)

Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)

Комментарий

Обработка...