Как под перекрестным огнем.
С одной стороны антиправославный экстримизм, а с другой стороны лже-православный радикализм. И приходится отвечать сразу на два фронта. От анти-православных приходится защищать Православие, а от лже-православных приходится защищать тех инославных, которые не имеют отношения к анти-православным... Пикантность ситуации в том, что те и другие имеют в своём воображении именно таких оппонентов, которые являются их зеркальным отражением. И тем и другим свойственен обобщенный суд, так что для одних все православные подобны тем радикалами, а для других все инославные - это анти-православные. Фактически обе эти категории людей одного поля ягоды, просто рассажены волею Божьего Промысла на разных грядках...
Славиан, на Ваши слова отвечу по приходу домой. Сейчас я на работе. Думаю, мне есть что Вам ответить. Благо, уже переселился с дачи домой, так что есть нормальный интернет. Итак, отвечу чуть позже.

Славиан, на Ваши слова отвечу по приходу домой. Сейчас я на работе. Думаю, мне есть что Вам ответить. Благо, уже переселился с дачи домой, так что есть нормальный интернет. Итак, отвечу чуть позже.
Комментарий