Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием (Мы не одно Тело)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от ZENIT

А риска никакого нет. Иисус сказал:
    Иоан.5:39 "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне." - вот протестанты и исследуют и в основной своей массе искренне стремятся быть с Богом и в Боге. Теперь вопрос: кто больше рискует - водитель, знающий ПДД или пацан первый раз взявший машину в отсутствие родителей и едущий по центру города в час пик? Вот лично Вы сколько раз прочли Библию? Нет, отвечать не надо - этот вопрос не на публику. Если Вы искренне верующий, ответьте сами себе и, возможно, написанное мною изменит Вашу жизнь.

Кому Христос это говорил?Иудеям.Что Он имел в виду?То,чтобы иудеи исследовали Писания,в которых говорится о Нём,как о Мессии.
    Сначала внимательно "от корки и до корки" прочитайте Библию,а потом вступайте в дискуссию с православными христианами!

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Alexinna

Сначала внимательно "от корки и до корки" прочитайте Библию,а потом вступайте в дискуссию с православными христианами!
      Ваш совет бесполезен ибо найти среди Православных Христиан тех, кто "от корки до корки" прочитал Библию редкая удача

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Лука
        Alexinna

Ваш совет бесполезен ибо найти среди Православных Христиан тех, кто "от корки до корки" прочитал Библию редкая удача
        Напрасно вы так думаете,Лука.Вас сарказм оставьте протестантам,которые "изучают" Библию исключительно по цитатам вне общего смысла контекстов.

Комментарий

• ZENIT
          Участник

• 14 May 2005
          • 332

Сообщение от Alexinna
          А как возникла каноническая Библия,кто и где определял: какие книги нужно принимать как канонические,а какие неканоноческие?Любезный,не ответите ли?

Это очень хороший вопрос)) Лично я в свое время довольно плотно изучал его.Могу ответить кратко, могу ёмко. Если кратко - Вселенскими Соборами. Захотите ёмко - скажите, я напишу.

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от ZENIT
            Это очень хороший вопрос)) Лично я в свое время довольно плотно изучал его.Могу ответить кратко, могу ёмко. Если кратко - Вселенскими Соборами. Захотите ёмко - скажите, я напишу.
            Правильно!Оба Завета были впервые сведены в каноническую форму на поместных соборах в IV веке: Иппонском Соборе 393 г. и Карфагенском Соборе 397 г.
            Протестанты при чём?Библия- книга Церкви.

Комментарий

• ZENIT
              Участник

• 14 May 2005
              • 332

Сообщение от Alexinna
              Кому Христос это говорил?Иудеям.Что Он имел в виду?То,чтобы иудеи исследовали Писания,в которых говорится о Нём,как о Мессии.

Простите, я не совсем понял, а что это меняет? 2Тим.3:16 " Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,..." Вот написанное Тимофею, а он был сыном еврейки и грека Деян.16:1. И что? Вы считаете, что Евангелия нужно изучать только евреям? Разъясните свой вопрос ,пожалуйста.
              Спасибо за совет, я обязательно прочту Библию еще раз. Какой перевод рекомендуете мне перечесть?)

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от ZENIT
                Простите, я не совсем понял, а что это меняет? 2Тим.3:16 " Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,..." Вот написанное Тимофею, а он был сыном еврейки и грека Деян.16:1. И что? Вы считаете, что Евангелия нужно изучать только евреям? Разъясните свой вопрос ,пожалуйста.
                Спасибо за совет, я обязательно прочту Библию еще раз. Какой перевод рекомендуете мне перечесть?)
                Все переводы несовершенны.Меня вполне устраивает синодальный.
                Все апостольские послания были адресованы к членам новозаветной Церкви,которая образовалась в день Пятидесятницы.
                Если хотите правильно понимать Библию,то читайте её с толкованиями святых Отцов Восточной Церкви,вольные толкования недопустимы.Библия не приемлет отношения- "сколько людей,столько и мнений".

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Alexinna

Все переводы несовершенны.
                  Все толкования Библии несовершенны.

Меня вполне устраивает синодальный.
                  Отличный перевод.

Если хотите правильно понимать Библию,то читайте её с толкованиями святых Отцов Восточной Церкви
                  Если хотите правильно понимать Библию, то читайте её с Богом и с верой. Но никакие толкования никаких отцов не откроют Вам ее истинный смысл. Даже консервативное Православие не посмело составить единое для всех своих членов каноническое толкование Библии.

вольные толкования недопустимы.
                  Допустимы только вольные толкования Библии.

Библия не приемлет отношения - "сколько людей,столько и мнений".
                  Это Вам сама Библия сказала?

Комментарий

• Slavian2015
                    Ветеран

• 12 May 2016
                    • 1379

Сообщение от ZENIT

Протестанты тщательно изучают Писания - любой, пробывший пару лет в церкви баптистов знает Библию лучше среднестатистического православного священника.
                    Протестанты может быть и изучают тщательно Писания, но вот Вы видно были плохим протестантом, поскольку Писания изучали плохо, и наделали в одном своем посте кучу теологических ошибок.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ZENIT

Итак, приступим:

Никаких оснований для подобных утверждений нет. Все мы Христовы и, соответственно, Божьи дети. В
                    Иоан.15:5 Иисус говорит: "Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего."
                    Исчерпывающе? Для отделяющих православие: читайте
                    Рим11:16-18, там практически для вас сказано "не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя."
                    Вот Ваша первая ошибка - неверное понимание текста из-за плохого знания Писаний.

Вышеприведенная выдержка из текста (Рим.11:16-18) неверно трактуется и применяется Вами для обоснования приверженности протестантских сообществ к Одному Корню. Под ветвями Вы почему-то понимаете свои многочисленные церкви и церкви других конфессий. С Вашей неверной позиции, этим отрывком апостол якобы делает попытку увещевать другие церкви не превозноситься, не мнить себя единственно спасительными, иначе за такое самовозношение можно и отпасть от Корня.
                    Однако, теологическая ошибка заключается в том, что под ветвями следует понимать не церкви, а членов Единой Церкви, т.е. людей. Потерявшие веру отпадают от Церкви, или Корня, или Тела Христова (что является все одной сутью). Т.е. Церковь, как жена Христова совместно с Женихом Христом, как одно Тело составляют Корень «хорошей маслины». Церковь Христова не может быть ветвью, иначе что же тогда Корень? Под ветвями «дикой маслины» апостол имел ввиду «овец другого двора», т.е. не из Израиля, а из язычников. Так вот, крещеные евреи не должны превозноситься над крещеными язычниками, не должны мнить о своей избранности перед Богом («обрезания» и прочих внешних символов).

Вторая ошибка:
                    Вся глава 15 Евангелия от Иоанна
                    посвящена обращению Иисуса к людям (к народу). Его обращение к церквям не могло быть, поскольку Церкви еще не было. Потому, ветви - это люди!

Уважаемый Zenit, читайте послание полностью, а не в отрывке. И не заимствуйте чужие мысли, а займитесь, как честный протестант самостоятельным чтением Писаний. Тогда, возможно не будет у Вас таких грубых ошибок.
                    Последний раз редактировалось Slavian2015; 25 August 2016, 06:16 AM.
                    Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• ZENIT
                      Участник

• 14 May 2005
                      • 332

Сообщение от Alexinna
                      Правильно!Оба Завета были впервые сведены в каноническую форму на поместных соборах в IV веке: Иппонском Соборе 393 г. и Карфагенском Соборе 397 г.

С каноном было всё не так просто. Кто впервые свел в канон оба Завета не известно, т.к. вначале в каждой общине был свой канон. Из известных поместных соборов, первым объединил Заветы в один канон наверное всё же Лаодикийский собор, состоявшийся около 343г.

Сообщение от Alexinna
                      Протестанты при чём?Библия- книга Церкви.
                      В греческих текстах Апостолов используется слово "эклезия", дословно означающее собрание людей, общину. В последствии слово "община" было заменено на "Церковь". Чем же протестанты Вам не церковь?

Комментарий

• Slavian2015
                        Ветеран

• 12 May 2016
                        • 1379

Сообщение от ZENIT

А риска никакого нет. Иисус сказал: Иоан.5:39 "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне." - вот протестанты и исследуют и в основной своей массе искренне стремятся быть с Богом и в Боге.
                        Третья ошибка:
                        В приведенной Вами выдержке к кому обращается Христос? Этот призыв Христа был адресован иудеям, которые искали убить Его. Христос предостерегал их, предлагая им, как учителям, исследовать тщательнее Писания и убедиться, что Он действительно Миссия - Христос. Так что к иудеям эти слова обращены, а не к протестантам. В новом завете Бог оставляет Церковь Свою, а не Писание. Ее - Церковь следует слушаться, а Писать ничего Христос не завещал.

Zenit, не давайте другим задурачить Вам мозги. Читайте сами, а не рисуйтесь на форуме, повторяя чужую глупость.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                        Alexinna

Разговор о Zenite. Он же должен быть порядочным протестантом. Потому, должен прочесть ВСЕ!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ZENIT
                        Читайте на церковно-славянском. Самый верный.
                        Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• ZENIT
                          Участник

• 14 May 2005
                          • 332

Сообщение от Alexinna
                          Все переводы несовершенны.Меня вполне устраивает синодальный.
                          Обязательно перечитаю. Всю полностью или какие-то отдельные книги и на что обратить внимание? Может проще и быстрее Вам сформулировать свою мысль с цитатами из 66 канонических книг, признаваемых Боговдохновенными всеми христианскими конфессиями?

Сообщение от Alexinna
                          Все апостольские послания были адресованы к членам новозаветной Церкви,которая образовалась в день Пятидесятницы.
                          Если хотите правильно понимать Библию,то читайте её с толкованиями святых Отцов Восточной Церкви,вольные толкования недопустимы.Библия не приемлет отношения- "сколько людей,столько и мнений".
                          А я именно на Отцов Восточной Церкви и опираюсь - Ап. Иакова, Петра, Иоанна, Павла, Иуду. Или Вы считаете их недостаточно компетентными?)

Комментарий

• Slavian2015
                            Ветеран

• 12 May 2016
                            • 1379

Сообщение от Alexinna
                            Напрасно вы так думаете,Лука.Вас сарказм оставьте протестантам,которые "изучают" Библию исключительно по цитатам вне общего смысла контекстов.
                            Меня умиляет, то, что Лука одобрительно подписался под основным постом "Zenit". Будучи лектором, Лука не мог не знать не состоятельность приведенных ссылок из Писания, однако, конечно же одобрил поклеп на Православие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ZENIT
                            А я именно на Отцов Восточной Церкви и опираюсь - Ап. Иакова, Петра, Иоанна, Павла, Иуду. Или Вы считаете их недостаточно компетентными?)
                            Вы не достаточно компетентны, чтобы их понять, что они писали 2000 лет назад.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Slavian2015
                              Меня умиляет, то, что Лука одобрительно подписался под основным постом "Zenit". Будучи лектором, Лука не мог не знать не состоятельность приведенных ссылок из Писания, однако, конечно же одобрил поклеп на Православие.
                              А то!
                              Неужели Лука пройдет мимо поста,когда есть возможность поддержать хулу на Православие?)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ZENIT
                              Обязательно перечитаю. Всю полностью или какие-то отдельные книги и на что обратить внимание? Может проще и быстрее Вам сформулировать свою мысль с цитатами из 66 канонических книг, признаваемых Боговдохновенными всеми христианскими конфессиями?
                              Нет таких цитат)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ZENIT

Веселуха...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ZENIT

В греческих текстах Апостолов используется слово "эклезия", дословно означающее собрание людей, общину. В последствии слово "община" было заменено на "Церковь". Чем же протестанты Вам не церковь?
                              Что значит- заменено???
                              Протестанты когда появились как христианская конфессия?

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Alexinna
                                Протестанты когда появились как христианская конфессия?
                                А православие когда появилось как христианская конфессия?
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...