Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием (Мы не одно Тело)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Slavian2015
    Ветеран

• 12 May 2016
    • 1379

Сообщение от Проповедник_1
    Оно видно, как ваши наставляемые в таинствах потом матами общаются. Есть такие тайное стало явным. Что поделаешь ведь знает, что получил в таинстве. Вера такая особенная. Ну он так думает так как вы. Приложился к нему священник таинственный и имеем сюрприз.
    Из вашего ответа получается, что любой человек при принятии таинства получает дары Духа Святого. Ну прям Бог ваш священник над кем совершит таинство, тот и Духа Получит Святого.
    Бросайте срочно свою секту, ибо вас в ней сделали адептом. По Писанию не каждому человеку Даётся Святой Дух:
    Не фантазируйте! Нет исключения из правила, чтобы Таинство не состоялось, если только человек не участвовал в нем притворно. Если человек с благим намерением пришел в Церковь креститься, то Таинство свершится и он получит Дар рождения от Духа, и это НЕОТВРАТИМО! Тоже касается иных Таинств.
    Вам бы поучиться, а потом рассуждать о сектах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
    Slavian2015
    Конечно можно. И счет в банке священнику иметь можно. И 3-4 любовницы, кроме жены можно. И верить в Бога священнику совсем не обязательно. Главное играть по правилам и все будет тип-топ
    Это Вы съязвили, что не хорошо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
    Оружите Христианин применяет вынужденно. А вынужденное Бог не благословляет.
    Это Вы от себя сказали... не основано ни на истории, ни на логике, ни на Библии

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
    Когда я бегал за Вашими "отцами" с просьбой объяснить мне то или иное место Писания, они от меня шарахались, как от чумы. Когда же я обратился к Богу Он открыл и открывает мне все, о чем ни спрошу. По сему у меня вот уже 20 лет, как в ваших "отцах" нет никакой потребности.
    Какие такие отцы от Вас шарахались. Вы на Небесах за ними гонялись? Очень уж у Вас высокомерная заява получилась.

Эмоции, Лука, у Вас одни эмоции.. Эмоции определяют слабость позиции.
    Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Slavian2015

Это Вы съязвили, что не хорошо.
      Если ЭТО не правда - опровергните.

Это Вы от себя сказали... не основано ни на истории, ни на логике, ни на Библии
      Ну так приведите хотя бы один пример из Библии, когда Бог благословляет оружие.

Какие такие отцы от Вас шарахались.
      Те, кого Вы называете отцами.

Очень уж у Вас высокомерная заява получилась.
      Главное, что вру. А Бог все видит.

Комментарий

• Slavian2015
        Ветеран

• 12 May 2016
        • 1379

Сообщение от Лука
        Главное, что вру. А Бог все видит.
        Богу приятнее смиренномудрие и милость. Смиренномудрие никогда не позволит человеку считать себя достойным, даже если это достоинство принадлежит ему по праву. Вспомните про иудея, считающего себя достойным сесть ближе всех к царю на пире. Лучше, если он смирит себя до севшего от царя дальше всех.
        Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Slavian2015

Богу приятнее смиренномудрие и милость.
          Чем что приятнее? Чем Ваши беспомощные попытки оправдать современное Православие?

Комментарий

• Проповедник_1
            Ветеран

• 23 October 2004
            • 3981

Сообщение от Slavian2015
            Не фантазируйте! Нет исключения из правила, чтобы Таинство не состоялось, если только человек не участвовал в нем притворно. Если человек с благим намерением пришел в Церковь креститься, то Таинство свершится и он получит Дар рождения от Духа, и это НЕОТВРАТИМО! Тоже касается иных Таинств.
            Вам бы поучиться, а потом рассуждать о сектах.
            Мне ли нужно поучиться? Это вы доверились учению своей церкви и выставляете ересь этой церкви всем напоказ. Все хотят принять дары в крещении, но не получают. А почему?
            Ой забыл, у вас все получают. Но так ли это?
            18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
            19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
            (Рим.7:18,19)

Сколько есть злых и алчных людей, но они даже не догадываются, что они такие. Тогда, как можно давать надежду таким людям, что они после крещения получат Рождение Свыше?

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Проповедник_1
              Мне ли нужно поучиться? Это вы доверились учению своей церкви и выставляете ересь этой церкви всем напоказ. Все хотят принять дары в крещении, но не получают. А почему?
              Ой забыл, у вас все получают. Но так ли это?
              18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
              19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
              (Рим.7:18,19)

Сколько есть злых и алчных людей, но они даже не догадываются, что они такие. Тогда, как можно давать надежду таким людям, что они после крещения получат Рождение Свыше?
              Почему вы так плохо думаете о людях?Может стоит начать исправление с себя?И,возможно,тогда вы увидите сколько в мире добрых,прекрасных,замечательных людей.

Комментарий

• briar
                Йоросалим

• 26 June 2010
                • 6547

Сообщение от Лука
                Оружите Христианин применяет вынужденно. А вынужденное Бог не благословляет.
                Баллистические ракеты и ракетоносцы типа "Курска" - оружие наступательное. Следовательно, благословлять такое - это благословлять сатану.
                Ну есть христиане которые применяют оружие ради выгоды.
                Вот эти ракеты и ограничивают такое применение.
                Благословлять народ Божий и оружие его на победу - дело благое. -

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                Ну так приведите хотя бы один пример из Библии, когда Бог благословляет оружие.
                Читайте Предание.
                Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

briar

Ну есть христиане которые применяют оружие ради выгоды.
                  Таких Христиан не существует.

Благословлять народ Божий и оружие его на победу - дело благое.
                  Не думал, что Вы такой поклонник Израиля. Ведь других "народов Божьих" нет и никогда не было.

Читайте Предание.
                  "Старался Екклесиаст приискивать изящные изречения, и слова истины написаны [им] верно. Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря. А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела." (Еккл.12:10-12)

Комментарий

• briar
                    Йоросалим

• 26 June 2010
                    • 6547

Сообщение от Лука
                    Таких Христиан не существует.
                    Не думал, что Вы такой поклонник Израиля. Ведь других "народов Божьих" нет и никогда не было.
                    Иногда надо смотреть в зеркало.
                    Это смотря где сегодня Израиль.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

briar

Иногда надо смотреть в зеркало.
                      Нет повода.

Это смотря где сегодня Израиль.
                      Израиль сегодня в Израиле и в этом не сомневается ни один вменяемый человек

Комментарий

• briar
                        Йоросалим

• 26 June 2010
                        • 6547

Сообщение от Лука
                        Израиль сегодня в Израиле и в этом не сомневается ни один вменяемый человек
                        Каждому свое.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от briar
                          Каждому свое.
                          Это точно. Кесарево кесарю, а слесарево - слесарю

Комментарий

• Проповедник_1
                            Ветеран

• 23 October 2004
                            • 3981

Сообщение от Alexinna
                            Почему вы так плохо думаете о людях?Может стоит начать исправление с себя?И,возможно,тогда вы увидите сколько в мире добрых,прекрасных,замечательных людей.
                            А это чё было? Если кто-то кого-то обличил, то обличающий плохой человек? И сколько в мире прекрасных людей я без вас знаю:
                            44 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы - как гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того.
                            (Лук.11:44)

Иисус и Апостолы тоже обличали, тогда что, им тоже исправляться, ибо плохо думали о людях?

2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
                            3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
                            4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
                            5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
                            (2Тим.3:2-5)
                            Последний раз редактировалось Проповедник_1; 24 August 2016, 02:09 PM.

Комментарий

• ZENIT
                              Участник

• 14 May 2005
                              • 332

Сообщение от Slavian2015

Целью данной темы являются следующие вопросы:

Как я понимаю, Вы, уважаемый не ответы ищете, а агитацией занимаетесь (вероятно работа такая). Оно и понятно - паства начала читать Слово, интересоваться новыми (для себя) течениями в христианстве, и, как результат, происходит отток мирян со всеми финансовыми последствиями)) И тем не менее, на ваши вопросы отвечу. Не для Вас - для неутвержденных, не знающий Писаний и ищущих Его, ибо сам я такой .
                              Для всех христиан существует один первоисточник - Каноническая Библия. Православные предания к рассмотрению не берем. Их, предания, написали искренне верующие люди, но раз они (предания) не признаны Богодухновенными и Боговдохновенными, то на них мы ссылаться не будем.
                              Итак, приступим:

Сообщение от Slavian2015

1) Каковы есть основания утверждать, что Православие и Протестантизм ни ветви одного корня, ни части одного Тела Христова, ни члены одной Вселенской Апостольской Церкви;

Никаких оснований для подобных утверждений нет. Все мы Христовы и, соответственно, Божьи дети. В
                              Иоан.15:5 Иисус говорит: "Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего."
                              Исчерпывающе? Для отделяющих православие: читайте
                              Рим11:16-18, там практически для вас сказано "не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя."

Сообщение от Slavian2015

2) Для чего протестанты придумали «теорию ветвей», и в чем важность для них иметь общий корень с Православием;

Про ветви (ссылка выше) сказал сам Иисус.

Сообщение от Slavian2015

3) Чем губителен для человека Протестантизм;

Приблизительно тем, что и изучение правил дорожного движения для водителя - Протестантизм очень и очень полезен. Почему они назвались протестантами? Они протестовали против искажения Канонической Библии и ими был выдвинут принцип :
                              Sola scuiptura (только Писание) - Библия может правильно толковаться только на основании текстов Канонической Библии и Вселенских Соборов.

Сообщение от Slavian2015

4) Почему, ищущие легче делают выбор в пользу Протестантизма, пренебрегая Православием?

Причин много. Протестанты в основной своей массе живут Христианством, а не просто исполняют обряды. Их доктрина логична и авторитетна - логично опираться на слова авторов , видевших и слышавших Христа и Его учеников.
                              Протестанты тщательно изучают Писания - любой, пробывший пару лет в церкви баптистов знает Библию лучше среднестатистического православного священника (а ведь он священник, обязан знать! Мой знакомыйсвященник рассказывал, что в конце учебы в семинарии преподаватель богословия предложил поднять руку тем, кто хоть раз прочитал Библию полностью. В ответ поднялось две руки ). Протестанты же скрупулезно стараются соблюдать заповеди, иногда , правда, доходя в этом до сомнительных крайностей. Протестантская церковь заботится о членах своей церкви - Вы когда-нибудь видели православного священника бесплатно работающего на стройке у своего мирянина? А я у пятидесятников такое видел много раз. И у баптистов видел. Протестантская церковь в тех деноминациях, с которыми лично я знаком ( а это баптисты и пятидесятники) скорее семья, чем просто организация. Вы когда нибудь видели, чтобы Православный священник омывал мирянину ноги? А у пятидесятников перед евхаристией это норма - они по Писанию умывают друг другу ноги. Протестанты живут христианством постоянно, а не по церковным праздникам. Согласитесь , разница огромная.

Сообщение от Slavian2015

5) Оправдан ли риск?

А риска никакого нет. Иисус сказал:
                              Иоан.5:39 "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне." - вот протестанты и исследуют и в основной своей массе искренне стремятся быть с Богом и в Боге. Теперь вопрос: кто больше рискует - водитель, знающий ПДД или пацан первый раз взявший машину в отсутствие родителей и едущий по центру города в час пик? Вот лично Вы сколько раз прочли Библию? Нет, отвечать не надо - этот вопрос не на публику. Если Вы искренне верующий, ответьте сами себе и, возможно, написанное мною изменит Вашу жизнь.

[/QUOTE]

- - - Добавлено - - -

Сообщение от briar
                              Оно не просто написано, а сделано во имя веры и Духа Истины.

Во имя веры католическая церковь людей жгла, крестовые походы устраивала. Благими намереньями знаете что выслано?

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от ZENIT

Для всех христиан существует один первоисточник - Каноническая Библия.
                                А как возникла каноническая Библия,кто и где определял: какие книги нужно принимать как канонические,а какие неканоноческие?Любезный,не ответите ли?

Комментарий

Обработка...