Почему Суббота убивает язычников?
Свернуть
X
-
А где вы в Новом Завете прочитали такую заповедь? Чтобы не осуждать за субботу, такое есть, все кто не вошёл в покой Божий остались в субботстве.потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
(Рим.10:4)19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
(Рим.3:19-24)Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
(Лук.16:16)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Это ваше частное мнение, но если вы верите Библии, что я сомневаюсь, то вы своё мнение должны отложить и подчиниться Писанию, а Писание говорит, что "законом познаётся грех", а под грехом как евреи, так и язычники, следовательно действие закона распространяется на весь мир. "Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом" Рим.3:19
Видите что вы пишите, что закон только для евреев и что пишет Апостол Павел где он прямо написал, что действие закона распространяется на весь мир, а не только на евреев, бо все грешны, а не только евреи. Либо вы меняете своё мнение под Писание, либо вам другую тему надо создавать, типо "есть ли Бог" и так далее....
У вас прослеживается явное неверие Библии.Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
У вас прослеживается явная подтасовка понятий. Как я уже и говорил, для Евреев был дан Закон Моисеев, а до этого были другие законы и даже заповеди Божьи, которые люди либо исполняли, либо грешили против них. Дикари на поленезийских островах очень удивились бы, что они оказывается виноваты перед неким "законом Моисеевым", о котором они ничего не слышали вплоть до наших дней! А вот по закону совести они могут быть грешны перед Богом, о котором у любого племени понятие есть.
Дикари на поленезийских островах должны посредством закона Моисеева узнать, что плохо и что хорошо прежде того как принять христианство, а когда узнают из закона что плохо и что хорошо посредствам Христа делают, то, что хорошо.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
-
-
- - - Добавлено - - -
В тексте мы читаем про то каким законом познаётся грех, и это явно закон Моисеев. "Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. " Рим.7:7. А как мы читали под грехом весь мир, следовательно действия Моисеева закона распространяется на весь мир, а не только на евреев.
Дикари на поленезийских островах должны посредством закона Моисеева узнать, что плохо и что хорошо прежде того как принять христианство, а когда узнают из закона что плохо и что хорошо посредствам Христа делают, то, что хорошо.Комментарий
-
10. Руки мягкосердых женщин варили детей своих, чтобы они были для них пищею во время гибели дщери народа моего. 11. Совершил Господь гнев Свой, излил ярость гнева Своего и зажег на Сионе огонь, который пожрал основания его"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Ну и что если есть людоеды? Закон Моисеев определяет грех для всех в том числе и для них, а после обращения ко Христу эти новообращённые уже не делают те грехи на что им указал закон.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
Комментарий