Почему Суббота убивает язычников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

Сообщение от Николаша
    Вы вырвали текст из контекста и вложили в него свой смысл .

Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
    но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. Рим.7:5,6

Здесь идёт речь и о страстях греховных и о законе . Так для чего должен человек умереть и от чего освободиться ?
    Рим.7 6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

ныне, умерши для закона, которым я был связан, я освободились от него, чтобы мне служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

Неразумный никалаша. Я только написал заместо они, "Я"

А к вам значит это не относится? так типо им, да?
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от statua
      Рим.7 6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

ныне, умерши для закона, которым я был связан, я освободились от него, чтобы мне служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

Неразумный никалаша. Я только написал заместо они, "Я"
      Вы когда нибудь пытались читать шестую главу и седьмую полностью ? Думаю что нет .
      Давайте почитаем вместе .

Мы умерли для греха: как же нам жить в нем? Рим.6:2

Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.

зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
      ибо умерший освободился от греха. Рим.6:6,7

Все тексты говорят о том что человек должен умереть и освободиться от греха а не от закона . Последний текст ещё детально говорит что должен быть распят ветхий человек чтобы было упразднено тело греховное . О законе Божьем здесь ни гу-гу .
      Теперь ещё раз прочтём текст что вы извратили .

Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
      но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. Рим.7:5,6

Закон Божий лишь обнаруживает страсти греховные , которыми мы и связаны и от которого освободиться мы не могли . И этот закон находится во плоти в наших членах .

Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
      но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Рим.7:22,23

Пленником какого закона мы являемся ?
      Кстати седьмая глава - это более подробное описание шестой .

Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;
      и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности. Рим.6:12,13

Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
      Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:24,25

Как видите закон никуда не делся после того как Бог разорвал порочный круг , зависимость ума от греховного тела .

Комментарий

• владимирдуденко
        Отключен

• 01 May 2016
        • 3164

Сообщение от Антонина67
        Вам то нечем хвалиться! Сколько раз вы доводили свой народ до "ручки" То есть, оставаясь выше уровня мышей!?!! Не вам, не вам давать советы Христианам.

28 Все они - упорные отступники, живут клеветою; это медь и железо, - все они развратители.30 отверженным серебром назовут их, ибо Господь отверг их.4 Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, - повернулись назад.
        5 Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло.

14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
        15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови. Так написано.
        Да причем тут мы? Наша история, это наша история; хорошая, плохая, какая есть. Вы то тут причем?

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от statua

тут интересно что вы утверждаете.

Вы опёрлись всего лишь на один стих, а библия вся закон детоводитель.

Так в чем проблема то? почему вы наклеветали на меня, я разве отверг писание? или может самого Бога?
          Проблема в том, что вы еще не умерли для закона. Закон имеет власть над теми кто его нарушает, бо закон положен нарушителям закона.
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• странствующий 7
            Завсегдатай

• 03 May 2016
            • 657

Сообщение от Вито
            Проблема в том, что вы еще не умерли для закона. Закон имеет власть над теми кто его нарушает, бо закон положен нарушителям закона.
            А остальным положен беспредел, что хочу то и ворочу. Хочу убиваю, хочу насилую, хочу граблю. Как это сейчас происходит на бедной Украине. Ведь им Закон не писан. Они сами себе закон.
            Так по твоему.
            Да и в России хватает беспредела. Хочу откаты беру или взятки. Хочу просто игнорирую людей и их права. Можно долго всё это перечислять, но нужно ли?
            Они ведь не под Законом ходят, а следовательно Его не "нарушают". Это твои выводы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
            Вы вырвали текст из контекста и вложили в него свой смысл .

Здесь идёт речь и о страстях греховных и о законе . Так для чего должен человек умереть и от чего освободиться ?
            Для просвещения речь идет не о Законе, а о талмуде. Равно закон божий, жития святых. Вот от этого и надо освободиться. А не от Закона. А умереть для грехов и пороков.
            Можешь не отвечать мне твой глупый ответ не интересен.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от странствующий 7
              Для просвещения речь идет не о Законе, а о талмуде. Равно закон божий, жития святых. Вот от этого и надо освободиться. А не от Закона. А умереть для грехов и пороков.
              Можешь не отвечать мне твой глупый ответ не интересен.
              Так и мне не интересен твой бред . Можешь мне не отвечать .

Комментарий

• Без Имени
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6508

Сообщение от Вито
                В устной Торе (Мидраш) читаем...
                Нет не читаем. Читаем текст Писания и не занимаемся превращениями сестры в племянницу...

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от Без Имени
                  Нет не читаем. Читаем текст Писания и не занимаемся превращениями сестры в племянницу...
                  Библия разве писалась на русском языке? Для евреев брат или сестра невсегда могут быть родными. Кроме того вы Библию как раз отвергаете ведь именно Библия учит, что Авраам соблюл Тору. Если написано значит соблюл. Кроме того Авраам соблюл хуким(заповеди), суббота и названа в Библии хука(заповедью). Так что ваша ложь с точки зрения оригинала видна как на ладони.

- - - Добавлено - - -

А остальным положен беспредел, что хочу то и ворочу. Хочу убиваю, хочу насилую, хочу граблю. Как это сейчас происходит на бедной Украине. Ведь им Закон не писан. Они сами себе закон.
                  Так по твоему.
                  Да и в России хватает беспредела. Хочу откаты беру или взятки. Хочу просто игнорирую людей и их права. Можно долго всё это перечислять, но нужно ли?
                  Они ведь не под Законом ходят, а следовательно Его не "нарушают".
                  У вас наверно ума не хватает понять что не вам пишут, Павел пишет что "закон положен безаконникам ". Нарушил правила дорожного движения получил по башке, не нарушаешь - никто тебя не трогает, аналогично с законом.
                  Последний раз редактировалось Вито; 22 July 2016, 07:46 AM.
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• странствующий 7
                    Завсегдатай

• 03 May 2016
                    • 657

Сообщение от Вито
                    У вас наверно ума не хватает понять что не вам пишут, Павел пишет что "закон положен безаконникам ". Нарушил правила дорожного движения получил по башке, не нарушаешь - никто тебя не трогает, аналогично с законом.
                    Ну во первых ты меня не клонировал, чтобы размножать. Так, что на ты так как я один. Да и не выше Иисуса, к которому обращались на ты. И тем более не выше Создателя, к которому тоже в молитве обращаются на ты.
                    А во вторых. Кто не нарушает ПДД тот кто их знает, или тот кто ездит сам по себе? И сам для себя ПДД.
                    Так у кого ума не хватает? "Умник".

P.S. На суде когда с тебя по Закону спросят. Поздно будет говорить, а я не знал меня так научили.
                    В ответ получишь: не знание Закона не освобождает от ответственности. Это во первых. А во вторых. Тебе же и сказано будет: а где была твоя голова, когда Писания читал? Чем думал? А у тебя голова наверное для того, чтобы кушать, да шапку носить. Только после суда тебе это не понадобится.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Ну во первых ты меня не клонировал, чтобы размножать.
                      Ты не размножаешься , ты пачкуешься .
                      Кто не нарушает ПДД тот кто их знает, или тот кто ездит сам по себе? И сам для себя ПДД.
                      И те и другие .
                      У тебя вумник .
                      Можешь мне не отвечать меня не интересует твой бред .

Комментарий

• Avessa
                        Отключен

• 24 April 2010
                        • 1907

Сообщение от baptist2016
                        не фантазируйте.

- - - Добавлено - - -

вы не промолчали и не сдержались.
                        Не препирайтесь. Постарайтесь сдерживать себя.

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Ну во первых ты меня не клонировал, чтобы размножать. Так, что на ты так как я один. Да и не выше Иисуса, к которому обращались на ты. И тем более не выше Создателя, к которому тоже в молитве обращаются на ты.
                          А во вторых. Кто не нарушает ПДД тот кто их знает, или тот кто ездит сам по себе? И сам для себя ПДД.

P.S. На суде когда с тебя по Закону спросят. Поздно будет говорить, а я не знал меня так научили.
                          В ответ получишь: не знание Закона не освобождает от ответственности. Это во первых. А во вторых. Тебе же и сказано будет: а где была твоя голова, когда Писания читал? Чем думал? А у тебя голова наверное для того, чтобы кушать, да шапку носить. Только после суда тебе это не понадобится.
                          Мы друг друга не знаем, посему давайте на вы. Я вижу вы поняли, то что я вам написал про закон, это я имел в виду. Спасибо.

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Всех чтущих заповеди Господни поздравляю с наступлением субботы. Мира, радости и покоя вам от Всевышнего-Творца.
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• владимирдуденко
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 3164

Сообщение от Avessa
                              Не препирайтесь. Постарайтесь сдерживать себя.
                              Вспоминается, как Моавитяне, Аммонитяне и обитатели горы Сеира с Израилем воевать пришли...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                              Всех чтущих заповеди Господни поздравляю с наступлением субботы. Мира, радости и покоя вам от Всевышнего-Творца.
                              Вижу, гвоздь на дороге валяется! Если не подниму, кто-то колесо пробьет, а поднять нельзя, Суббота... . Хоть бы это не мой ребенок был??!!!

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от владимирдуденко
                                Вспоминается, как Моавитяне, Аммонитяне и обитатели горы Сеира с Израилем воевать пришли...
                                Так вы и воюете против Израиля , только понять это не можете .
                                Сообщение от владимирдуденко
                                Вижу, гвоздь на дороге валяется! Если не подниму, кто-то колесо пробьет, а поднять нельзя, Суббота... . Хоть бы это не мой ребенок был??!!!
                                и хочется и колется да равин не велит .

Комментарий

Обработка...