Почему Суббота убивает язычников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avessa
    Отключен

• 24 April 2010
    • 1907

Сообщение от baptist2016
    Не клевещите о Иисусе.
    не клевещите о участниках темы.

Комментарий

• владимирдуденко
      Отключен

• 01 May 2016
      • 3164

Сообщение от baptist2016
      Имейте уважение к женщине... оба.
      Женьщина и начинала!...

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Avessa
        не клевещите о участниках темы.
        не фантазируйте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от владимирдуденко
        Женьщина и начинала!...
        вы не промолчали и не сдержались.
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от саша 71
          Ключевой постулат нашего иудейского оппонента: " Тора неизменна" !
          Для христианина же неизменна не Тора, а Бог.
          Тут и кроется причина неприятия Христа иудеями: "по-тому, что искали не в вере, а в делах закона, и преткнулись о Камень..."(Рим 9:32).
          Праведность по вере была всегда , вопрос был в другом , евреи установили свою праведность , поэтому не покорились праведности Божьей .

Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, Рим.10:3

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Сообщение от владимирдуденко
            Что, даже до козлов не дотягиваете? Чего-ж тогда лезете совсем? Или оставайтесь тогда на уровне мышей, или примите Новый Завет, и живите по нему, не трогая то, что не ваше!
            Вам то нечем хвалиться! Сколько раз вы доводили свой народ до "ручки" То есть, оставаясь выше уровня мышей!?!! Не вам, не вам давать советы Христианам.

28 Все они - упорные отступники, живут клеветою; это медь и железо, - все они развратители.30 отверженным серебром назовут их, ибо Господь отверг их.4 Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, - повернулись назад.
            5 Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло.

14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
            15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови. Так написано.

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

Сообщение от Николаша
              А может таким как вы которые закон похоронили ?
              разве я вам не говорю что закон детоводитель к живому Богу. Без него никак...

Вы опять наговариваете на меня. Непорядочно. Лживо, а ложь это сам дьявол

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
              Эта истина на корню рубит обрезанных обманщиков и необрезанных лжехристиан , которые доказывают что якобы Иисус что то поменял и всё теперь новое , то бишь закона нет , а есть Его заповеди и учение .
              поменяли шило на мыло, а Бога опять забыли

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avessa
              Иисус ничего не мог поменять в принципе, ТОРА неизменна. А вот принести лжеучение запросто, что
              доказано историей и доказывается участниками форума.
              лже учения вашета антихрист старается, по причине что христиане оставили Бога живого и стали просто законниками нового завета

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
              Лжеучения принёс не Иисус а отстуление христиан от истины . В Книге Даниил и Откровение об этом как раз и написано .
              и от какой истины по вашему отступили?- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
              4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. 2фес.2:3,4
              а кого христиане как Бога посадили?
              Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от statua
                разве я вам не говорю что закон детоводитель к живому Богу. Без него никак...

Вы опять наговариваете на меня. Непорядочно. Лживо, а ложь это сам дьявол

- - - Добавлено - - -

я просто сын человеческий. Хотя, вы сказали

- - - Добавлено - - -

поменяли шило на мыло, а Бога опять забыли

- - - Добавлено - - -

лже учения вашета антихрист старается, по причине что христиане оставили Бога живого и стали просто законниками нового завета

- - - Добавлено - - -

и от какой истины по вашему отступили?
                И что вы этой своей "портянкой" хотели сказать ?
                вы с гласом Божьим разобрались или нет ?

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

Сообщение от саша 71
                  Ключевой постулат нашего иудейского оппонента: " Тора неизменна" !
                  Для христианина же неизменна не Тора, а Бог.
                  Тут и кроется причина неприятия Христа иудеями: "по-тому, что искали не в вере, а в делах закона, и преткнулись о Камень..."(Рим 9:32).
                  так и христиане Бога заменили писанием, тоесть законом.
                  Тут кроется причина непринятие всех приходящих крешёных СД.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                  И что вы этой своей "портянкой" хотели сказать ?
                  вы с гласом Божьим разобрались или нет ?
                  что вы клеветник.

и на заданые вопросы вы не в состоянии ответить.

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от statua
                    так и христиане Бога заменили писанием, тоесть законом.
                    Тут кроется причина непринятие всех приходящих крешёных СД.
                    Просто, среди христиан много иудействующих.
                    Иудействующих не только в том прямом и узком смысле, что они до сих пор соблюдают Моисеев закон, как например адвентисты седьмого дня.
                    Иудействующими в широком смысле, действительно, можно назвать всех тех, которые "Бога заменили писанием, то-есть законом".
                    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от statua
                      что вы клеветник.

и на заданые вопросы вы не в состоянии ответить.
                      ты на свой ответь в начале, а потом с других будешь спрашивать .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                      Иудействующих не только в том прямом и узком смысле, что они до сих пор соблюдают Моисеев закон, как например адвентисты седьмого дня.
                      так и ты его соблюдаешь только на словах говоришь обратное .

Комментарий

• Ден 2014
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6047

Сообщение от саша 71
                        Иудействующими в широком смысле, действительно, можно назвать всех тех, которые "Бога заменили писанием, то-есть законом".
                        А какого из Богов, у вас же их много?

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от Николаша
                          - - - Добавлено - - -

так и ты его соблюдаешь только на словах говоришь обратное .
                          Субботу, свинину и десятину ?
                          "Христос искупил нас от клятвы закона..."
                          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

Сообщение от саша 71
                            христиане один закон поменяли на другой, а вот совершеный закон ... почемуто шугаются они совершеный закон как чёрт ладана.

говорю закон это всё писание, и всего лишь детоводитель закон. А совершеный закон, после крешения СД,

23 но такую заповедь дал им: "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо".

21. И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам.

Гал 3:24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою

Закон для познания Греха, а не для пресечение греховной Природы павшего человека.
                            Закон детоводитель к Богу, тоесть к получению, нахождению Cв.духа. Закон подобно детоводителю, указывает на грех. Пользуясь детоводителем узнаем о нащем грехе, и о духах бесовских. Детоводитель - ограждает и оберегает воспитанника от негативного влияния посторонних - духов - демонических. Когда человек разберется где он сам, где падшие, а где Св.дух, надобность в законе отпадает, так как закон, всего лиш, детоводитель к Св.духу.
                            Кто уже знает "не имеет нужды" в законе писаном, так как есть живой закон, который всегда рядом, стоит только по имени призвать, которое также Он открывает. Поетому сказано, явлюсь Сам, и надо только узнать Его. После закон не нужен, так как сам Христос и есть закон, что был изначально. "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом."

Рим.7 6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

Гал. 3:23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере .

После закон сам Бог, что был изначально. "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом."

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от Без Имени

Абсолютно фиолетово, что пишет талмуд. Не талмуд разбираем.
                              По вашему выходит, что Лаван тоже был сыном Нахора, хотя известно, что он был внуком.
                              В Устной Торе (Мидраш) читаем, что к внукам нередко относятся как к собственным детям. Особенно - если сын, как и случилось в семье Фарры, умирает при жизни отца.
                              Сара, внучка Фарры, после смерти своего отца - Арана, стала Фарре, как дочь, и воспитывалась в его доме (где рос Авраам). Поэтому она была Аврааму как сестра.
                              Но для вас это тёмный лес.
                              Обрезание так же заповедь Писания. Вперед.
                              Можно быть необрезаным язычником и соблюдать закон, " Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
                              27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?" Рим.2
                              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от саша 71
                                Субботу, свинину и десятину ?
                                Не родной , ходишь к врачу , моешь фрукты и руки перед едой , обращаешься к органам власти и так далее . Всё это принципы закона Моисеева . Закон Моисеев совсем не исполняют только мертвецы и сумашедшие . Ты кто из них ?
                                Сообщение от саша 71
                                "Христос искупил нас от клятвы закона..."
                                А ты шо кому то клялся его исполнять ? Ты вроде как из язычников причём здесь закон ? Ты часом не заболел ?

Комментарий

Обработка...