Почему Суббота убивает язычников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avessa
    Отключен

• 24 April 2010
    • 1907

Сообщение от baptist2016
    что вам мешает взять семью с собой в синагогу?
    Мне ничего не мешает. Ребенку три года. Молитва начинается в 9 утра и продолжается около 3-х часов. Ребенок этого не выдержит. А бегать с ней по этажам синагоги, какать, писать, водички, сопли и т.д. мне не очень удобно.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Avessa
      Мне ничего не мешает. Ребенку три года. Молитва начинается в 9 утра и продолжается около 3-х часов. Ребенок этого не выдержит. А бегать с ней по этажам синагоги, какать, писать, водички, сопли и т.д. мне не очень удобно.
      а ваша жена где тогда?
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от DENNY79
        Как Бог на сердце положил.....
        Вот это мудрые слова Богобоязненного человека.

А хорошо ли противиться человеку тому, что Бог положил на сердце другого человека?

В этой теме иудействующие этим и заняты.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Avessa
          Отключен

• 24 April 2010
          • 1907

Сообщение от baptist2016
          а ваша жена где тогда?
          У нас не принято спрашивать про жен!

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Avessa
            У нас не принято спрашивать про жен!
            вы теперь у нас , на форуме где спросят про многое..... Можете не отвечать, - я уже догадался но никому не скажу...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
            Вот это мудрые слова Богобоязненного человека.А хорошо ли противиться человеку тому, что Бог положил на сердце другого человека?В этой теме иудействующие этим и заняты.
            Бог всё видит и наградит за противление .
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

Сообщение от учащийся
              Абсолютно согласен, можно только стараться. Но вообще-то, в теме многие спорят о том, что христианам нужно или не нужно соблюдать субботу.
              Рогозин пишет: - Однако, сказано также что субботу должны соблюдать и "ослы," и "волы," и "рабы..." Скажите, пожалуйста: относилось ли это ко всем "ослам" вообще, или только к тем, у кого хозяином был иудей? "Раб" язычника - был свободен от соблюдения субботы. А "раб Христов"? - "Кого Сын освободит, тот истинно свободен будет"!

Ответ: - Христос освободил от грехов при покаянии, но не от Святой Субботы, и Суббота не для птиц, волов, пойми наконец, что суббота для человека.

- - - Добавлено - - -

Рогозин: - Подразделяя Закон Моисея на моральный и обрядовый, субботники отказываются исполнять обрядовый закон, но это им не препятствует соблюдать "субботу," которая безусловно относится только к закону обрядовому, как и все другие ветхозаветные праздники.

Ответ: - Нет, Рогозин, Суббота на каменных скрижалях никогда не была обрядовым законом. Скрижали Откровения Господня лежали в Ковчеге Завета, отдельно от Моисеевых законов и не сливались с ним. К ковчегу ни кто не мог прикоснуться. Его охраняли Херувимы. Смерть постигала тех, кто нечаянно прикасался к Ковчегу, где лежали «Десять Заповедей» 2Цар.6,6.

Комментарий

• странствующий 7
                Завсегдатай

• 03 May 2016
                • 657

Сообщение от DENNY79
                1ю заповедь не нарушайте вашим тоже.

- - - Добавлено - - -

Как Бог на сердце положил.....
                А они только кричат о заповедях. А сами их не знают, и нарушают. А потому не удивляйся этому.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от странствующий 7
                  А они только кричат о заповедях. А сами их не знают, и нарушают. А потому не удивляйся этому.
                  расскажите как вы соблюдаете субботу?

Комментарий

• странствующий 7
                    Завсегдатай

• 03 May 2016
                    • 657

Сообщение от Антонина67
                    А сегодня новость! Папа Римский призывает народы покаяться пред гомосексуалистами, просить прощение за то, что власти притесняли этих меньшинств.
                    Ну это не удивительно. Они сами из этих "меньшинств". Поэтому и призывает к этому. А, в чём грех перед педерастами у нормальных людей? Он ведь так и не пояснил. В чём их притеснения?
                    Ну больные люди, и что перед каждым заболевшим теперь каяться?
                    А если ему болезнь в испытание или за грех. Получится чушь. Перед грешником каяться.

Комментарий

• владимирдуденко
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 3164

Сообщение от Антонина67
                      - - - Добавлено - - -

Нарушители, или отвергающие Субботу Христиане, как день Господень, будут наказаны, и особенно те, кто способствует этому.Тогда им придётся отвечать за каждую душу, поверившую им.
                      Это вы так решили, или за вас кто?

Комментарий

• странствующий 7
                        Завсегдатай

• 03 May 2016
                        • 657

Сообщение от הלך
                        А Вы о каком "писании"?Танах я уже 41 год изучаю, уже вроде писал Вам.
                        Всё хвастаетесь кто больше Писание изучает. А кто меньше. Не в сроках дело. Притчу о виноградарях почитайте где Хозяин приглашает работников за один динарий. И подумайте о чём она.
                        Вот кто её поймёт тот и выше. Только хвастать этим не стоит. Похвальба глаза застилает. И человек слепнет, думаю вы поняли о какой я слепоте.

P.S. Это касается обоих спорщиков.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от странствующий 7
                          А, в чём грех перед педерастами у нормальных людей? Он ведь так и не пояснил.
                          Он по должности должен презюмировать, что окружающие его христиане - действительно христиане.

Но поскольку я - не папа римский и не связан презумпциями о христианах, могу сказать Вам открытым текстом: перед мужеложниками лично Вы (и такие как Вы) виноваты Вашим поганым языком.

Мужеложество - грех, подлежащий смерти.
                          Но вот чтобы этот грех подлежал унижению личности и оскорблениям, - так такой ереси в Писаниях нет.

И если Вы полагаете, что оскорбляя мужеложника словом "педерас", Вы чем-то лучше, ошибаетесь:
                          Кто соблюдает весь закон и согрешит
                          в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. (Иак.2610-11).

Или говоря другими словами, там, где написано, что мужеложство - смертный грех, там же написано никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших (Еф,4:29) и злоречивые ...Царства Божия не наследуют (1 Кор,6:10), даже если они гордятся тем, что не педерасы.

Комментарий

• странствующий 7
                            Завсегдатай

• 03 May 2016
                            • 657

Сообщение от Avessa
                            Обычная реакция ущербных потомков, от ущербных родителй
                            Обычная реакция высокомера и гордеца. А таковые жизнь не получают. Не читал? Бог гордым противится.
                            Иак.4:6.Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
                            4:7.Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас. ........

Комментарий

• владимирдуденко
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 3164

Сообщение от baptist2016
                              почему дома а не в синагоге??
                              Да потому, что шабат не обязывает обязательно быть в синагоге! Только зачем вам все это?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак

Но поскольку я - не папа римский
                              Хм? А я почему-то думал, что вы и есть -папа Римский!!??

Комментарий

• странствующий 7
                                Завсегдатай

• 03 May 2016
                                • 657

Сообщение от baptist2016
                                расскажите как вы соблюдаете субботу?
                                А, что ты всех опрашиваешь, кто как соблюдает субботу. Ты то сам как это делаешь? Что-то ты не поделился.

Комментарий

Обработка...