Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Сообщение от Кадош
    не-а. И там иудеи, и тут... и там уверовавшие, и тут, и тех и других так называет иудей.
    В чем разница?
    Порождённое от барса, есть барс.
    Помните про пятна барса?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от baptist2016
      Бо хотели убить Иисуса. Поэтому дети диавола
      Ну? а Петр - трижды отрекся от Христа перед ними... а потом еще раз предал - сказав: "иду ловить рыбу"!
      И что?
      А Павел, кстати не просто хотел убить, но одобрял побиение Стефана камнями... и что???
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Georgy
        Ой, любите Вы "святых отецъ" дураками выставлять

14
        Но если у кого родился сын, который, видя все грехи отца своего, какие он делает, видит и не делает подобного им:
        15 на горах жертвенного не ест, к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет,16 и человека не притесняет, залога не берет, и насильно не отнимает, хлеб свой дает голодному, и нагого покрывает одеждою,17 от обиды бедному удерживает руку свою, роста и лихвы не берет, исполняет Мои повеления и поступает по заповедям Моим то сей не умрет за беззаконие отца своего; он будет жив.18 А отец его, так как он жестоко притеснял, грабил брата и недоброе делал среди народа своего, вот, он умрет за свое беззаконие.
        19 Вы говорите: «почему же сын не несет вины отца своего?» Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив.
        20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается. (Иез,18)

Забывали бы Вы уже б/у сектантские привычки оспаривать всё, что лично не нравится.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Georgy
          Помните про пятна барса?
          И что??? у человека нет сил, чтоб перестать быть плевелом или перестать быть пшеницей.
          Но плевелы иногда "косят" под пшеницу, а пшеница, случается, что начинает "косить" под плевелы.
          И что??? толком разъясните.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Кадош
            Ну? а Петр - трижды отрекся от Христа перед ними... а потом еще раз предал - сказав: "иду ловить рыбу"!
            И что?
            А Павел, кстати не просто хотел убить, но одобрял побиение Стефана камнями... и что???
            Котяна как обычно не хватило прочитать, кому Помазанник сказал "ваш отец диавол"

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Кадош
              Ну? а Петр - трижды отрекся от Христа перед ними... а потом еще раз предал - сказав: "иду ловить рыбу"!И что?А Павел, кстати не просто хотел убить, но одобрял побиение Стефана камнями... и что???
              ну и.... Ну и..... Что тут нукать? Что тут чтокать? Всё и так ясно: одни каются , другие нет.... Петр и Павел покаялись и служили Богу... Кадош такое впечатление что вы ведете урок по изучении Библии среди детей до 10 лет, - вывод с ваших вопросов ко мне
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

Сообщение от Кадош
                И что?

А то, что люди часто забывают. Пока человек жив, пока есть шанс на спасение, а иногда даже такой как у разбойника на кресте. Но людям проще заранее похоронить, чем уподобиться Богу, который повелевает солнцу восходить над добрыми и над злыми. Вот почему - Слава Богу за Бога)))), который несравненно милостив и долготерпелив. Будем ожидать жатву, где не люди, а Бог определит: кто пшеница, а кто плевелы?

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Йицхак
                  Котяна как обычно не хватило прочитать, кому Помазанник сказал "ваш отец диавол"
                  бедняшшка.... ему и здесь котян мерещится.... Как говорят братья православные "когда кажется креститься надо"))
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от baptist2016
                    Кадош такое впечатление что вы ведете урок по изучении Библии среди детей до 10 лет, - вывод с ваших вопросов ко мне
                    Кто ж Вам виноват, Котян, что Вы не производите впечатление взрослого, а демонстрируете интеллект 10-летнего?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Valentina Koret
                      А то, что люди часто забывают. Пока человек жив, пока есть шанс на спасение, а иногда даже такой как у разбойника на кресте. Но людям проще заранее похоронить, чем уподобиться Богу, который повелевает солнцу восходить над добрыми и над злыми. Вот почему - Слава Богу за Бога)))), который несравненно милостив и долготерпелив. Будем ожидать жатву, где не люди, а Бог определит: кто пшеница, а кто плевелы?
                      Золотые слова, Валентина.
                      Тут вот баптист2016 пытался меня развести на предмет подмены Бога мной-любимым, чтоб я ему сказал - "куда отнести ему Саула-царя". Но Слава Богу, Господь дал мне мудрости избежать подобного, и ответить ему по библейски: http://www.evangelie.ru/forum/t12650...ml#post4481130

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                      ну и.... Ну и..... Что тут нукать? Что тут чтокать? Всё и так ясно: одни каются , другие нет....
                      да ладно!!!! я вам только что пример с фараоном привел...
                      Или опять - не в коня-корм?

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Олег к чему этот сыр-бор? Кажить что хотели? Вы согласны с тем что я вас ответил? Так чи Нет?

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Олег, вы где? куда пропали..... Что вы хотели сказать всем этим? Отвечайте, Бо я иду смотреть футбол Италия-Испания.....

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Сообщение от Кадош
                            Поэтому Лот, хоть и грешил, но тем не менее праведник.
                            так Лот каялся?
                            А фараон, хоть и раскаивался(к примеру - Исх.9:27),
                            фараон каялся?))))
                            Исх9.27 -

• וַיִּשְׁלַח פַּרְעֹה, וַיִּקְרָא לְמֹשֶׁה וּלְאַהֲרֹן, וַיֹּאמֶר אֲלֵהֶם חָטָאתִי הַפָּעַם; יְהוָה הַצַּדִּיק, וַאֲנִי וְעַמִּי הָרְשָׁעִים׃

найдите в тексте слово тшува?
                            но свиньей при этом быть не переставал.
                            зачем свинья....фараон спокойненько называет себя и свой народ нечестивыми .....кака еще свинья....

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

у ваших глазах фараон не такой уже и плохой?

Комментарий

• Якто
                                Отключен

• 11 May 2013
                                • 10453

Сообщение от baptist2016
                                у ваших глазах фараон не такой уже и плохой?
                                зачем там мои глаза. фараон сам всё озвучил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
                                Отвечаю по Станиславскому: НЕ ВЕРЮ! ))))
                                значит верите в театр .....по Станиславскому.
                                Если Писание говорит, что все согрешили и лишены славы Божьей,
                                все? и Мессия тоже?
                                ох уж эти мантры. а Котяну понра....и Кадошу тоже. забавно.))
                                то сами понимаете кому верю.))))
                                театру .....по Станиславскому.))))

Комментарий

Обработка...