Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ой, любите Вы "святых отецъ" дураками выставлять
14 Но если у кого родился сын, который, видя все грехи отца своего, какие он делает, видит и не делает подобного им: 15 на горах жертвенного не ест, к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет,16 и человека не притесняет, залога не берет, и насильно не отнимает, хлеб свой дает голодному, и нагого покрывает одеждою,17 от обиды бедному удерживает руку свою, роста и лихвы не берет, исполняет Мои повеления и поступает по заповедям Моим то сей не умрет за беззаконие отца своего; он будет жив.18 А отец его, так как он жестоко притеснял, грабил брата и недоброе делал среди народа своего, вот, он умрет за свое беззаконие.
19 Вы говорите: «почему же сын не несет вины отца своего?» Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив. 20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается. (Иез,18)
Забывали бы Вы уже б/у сектантские привычки оспаривать всё, что лично не нравится.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
А то, что люди часто забывают. Пока человек жив, пока есть шанс на спасение, а иногда даже такой как у разбойника на кресте. Но людям проще заранее похоронить, чем уподобиться Богу, который повелевает солнцу восходить над добрыми и над злыми. Вот почему - Слава Богу за Бога)))), который несравненно милостив и долготерпелив. Будем ожидать жатву, где не люди, а Бог определит: кто пшеница, а кто плевелы?Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
А то, что люди часто забывают. Пока человек жив, пока есть шанс на спасение, а иногда даже такой как у разбойника на кресте. Но людям проще заранее похоронить, чем уподобиться Богу, который повелевает солнцу восходить над добрыми и над злыми. Вот почему - Слава Богу за Бога)))), который несравненно милостив и долготерпелив. Будем ожидать жатву, где не люди, а Бог определит: кто пшеница, а кто плевелы?
Тут вот баптист2016 пытался меня развести на предмет подмены Бога мной-любимым, чтоб я ему сказал - "куда отнести ему Саула-царя". Но Слава Богу, Господь дал мне мудрости избежать подобного, и ответить ему по библейски: http://www.evangelie.ru/forum/t12650...ml#post4481130
- - - Добавлено - - -
Или опять - не в коня-корм?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Олег к чему этот сыр-бор? Кажить что хотели? Вы согласны с тем что я вас ответил? Так чи Нет?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Олег, вы где?куда пропали..... Что вы хотели сказать всем этим? Отвечайте, Бо я иду смотреть футбол Италия-Испания.....
-
так Лот каялся?
А фараон, хоть и раскаивался(к примеру - Исх.9:27),
Исх9.27 -
וַיִּשְׁלַח פַּרְעֹה, וַיִּקְרָא לְמֹשֶׁה וּלְאַהֲרֹן, וַיֹּאמֶר אֲלֵהֶם חָטָאתִי הַפָּעַם; יְהוָה הַצַּדִּיק, וַאֲנִי וְעַמִּי הָרְשָׁעִים׃
найдите в тексте слово тшува?
но свиньей при этом быть не переставал.Комментарий
-
у ваших глазах фараон не такой уже и плохой?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
зачем там мои глаза. фараон сам всё озвучил.
- - - Добавлено - - -
значит верите в театр .....по Станиславскому.
Если Писание говорит, что все согрешили и лишены славы Божьей,
ох уж эти мантры. а Котяну понра....и Кадошу тоже. забавно.))
то сами понимаете кому верю.))))Комментарий
Комментарий