Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Комментарий
-
Православие понимает это место как невозможность евхаристического общения с собратом, впавшим в ересь и не желающего в оной покаяться.Комментарий
-
Не могу сказать.
Я принципиально выбрал двоих о которых мне ПИСАНИЕ САМО сообщило, что один - праведник, а другой - грешник. и в обоих этих случаях вовсе не я решал, ху из них - ху!
А в случае с Саулом... много неопределенного.
Кстати, вас никогда не смущала "случайность" что Павел - тоже Шауль из колена Вениамина, как и царь Саул?это намек, просто намек...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Если вопрос касается- грешник я или праведник?, тогда сразу же надо спрашивать по отношению к чему или кому?
Согласно Закона - все грешники и я в том числе. Если закон говорит, что наказание за грех смерть, то никто не избежит этого. Все согрешили и все умирают. Но сейчас, независимо от Закона явилась благодать Божья. А это означает, что все, кто принял благодать Божью по вере, обрели праведность независимо от Закона. Ведь праведный верою жив будет. И теперь праведность определяется не соблюдением моральных заповедей, а ч/з Закон благодати по вере.
Вы можете спросить: влияет ли грех на праведность? На праведность - нет, потому что праведность зависит не от дел, а от веры. А вот на духовную жизнь еще как влияет. И можно доиграться до того, что человек отпадет от веры и от Бога.
Здесь спрашивали : почему Лот назван праведным, если делал много такого, что несвойственно праведнику? А все потому, что познал благодать Божью. Даже царь Давид говорил: блажен человек, которому Господь не вменит греха. А если Господь не вменяет грех, то ч/з Иисуса Христа вменяет Его праведность. Поэтому любой искренне верующий есть праведник по природе. И хотя он может согрешать, но только праведные наследуют Царствие Божье. Для грешников путь туда закрыт.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Честно говоря - не помню, но в любом случае - меня зовут Олег - можете называть меня по имени, я не против.
Ну значит я был прав в своих предположениях.
Йицхак вам как раз и говорит, что грешник, как и плевел - вовсе не плохой праведник, а совершенно иное "растение".
Вымытая свинья, говорит Господь, снова идет валяться в грязи.
Разве от того что ее вымыли - она перестала быть свиньей?
Нет.
А грязный барашек, если он запачкался, он сразу стал свиньей?
Тоже нет! Он как был барашком, так и остался барашком.
Поэтому Лот, хоть и грешил, но тем не менее праведник.
А фараон, хоть и раскаивался(к примеру - Исх.9:27), но свиньей при этом быть не переставал.
Вот то о чем я лично вам говорил.
Заметьте, Господь не назвал их сатАнами на тот момент, как некогда Ап.Петра, но сказал: ваш отец диавол.
Разницу замечаете?Комментарий
-
Не могу сказать.Я принципиально выбрал двоих о которых мне ПИСАНИЕ САМО сообщило, что один - праведник, а другой - грешник. и в обоих этих случаях вовсе не я решал, ху из них - ху!А в случае с Саулом... много неопределенного.Кстати, вас никогда не смущала "случайность" что Павел - тоже Шауль из колена Вениамина, как и царь Саул?это намек, просто намек...
- - - Добавлено - - -
не выдавайте желаемое за действительное."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
В чем разница?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
и там для контраста еще были иудеи, которым он сказал "отец ваш Авраам".
Так кому Помазанник сказал "ваш отец диавол", а кому "отец ваш Авраам"? (обе категории в одном и том же эпизоде присутствуют и участвуют в этом разговоре).Комментарий
-
Если вопрос касается- грешник я или праведник?, тогда сразу же надо спрашивать по отношению к чему или кому?Согласно Закона - все грешники и я в том числе. Если закон говорит, что наказание за грех смерть, то никто не избежит этого. Все согрешили и все умирают. Но сейчас, независимо от Закона явилась благодать Божья. А это означает, что все, кто принял благодать Божью по вере, обрели праведность независимо от Закона. Ведь праведный верою жив будет. И теперь праведность определяется не соблюдением моральных заповедей, а ч/з Закон благодати по вере. Вы можете спросить: влияет ли грех на праведность? На праведность - нет, потому что праведность зависит не от дел, а от веры. А вот на духовную жизнь еще как влияет. И можно доиграться до того, что человек отпадет от веры и от Бога. Здесь спрашивали : почему Лот назван праведным, если делал много такого, что несвойственно праведнику? А все потому, что познал благодать Божью. Даже царь Давид говорил: блажен человек, которому Господь не вменит греха. А если Господь не вменяет грех, то ч/з Иисуса Христа вменяет Его праведность. Поэтому любой искренне верующий есть праведник по природе. И хотя он может согрешать, но только праведные наследуют Царствие Божье. Для грешников путь туда закрыт.
- - - Добавлено - - -
Бо хотели убить Иисуса. Поэтому дети диавола"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий