Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Кадош
    Честно говоря - не помню, но в любом случае - меня зовут Олег - можете называть меня по имени, я не против. Ну значит я был прав в своих предположениях.Йицхак вам как раз и говорит, что грешник, как и плевел - вовсе не плохой праведник, а совершенно иное "растение".Вымытая свинья, говорит Господь, снова идет валяться в грязи.Разве от того что ее вымыли - она перестала быть свиньей?Нет.А грязный барашек, если он запачкался, он сразу стал свиньей?Тоже нет! Он как был барашком, так и остался барашком.Поэтому Лот, хоть и грешил, но тем не менее праведник.А фараон, хоть и раскаивался(к примеру - Исх.9:27), но свиньей при этом быть не переставал.Вот то о чем я лично вам говорил.
    а царь Саул по такой вашей логикекто будет?
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Valentina Koret
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 7832

Сообщение от Ден 2014
      Вы думаете, что вы со Христом и во Христе ?

Не думаю, а знаю.)))

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Сообщение от baptist2016
        есть такие что достаточно одного вразумления.... есть такие люди что не доходит истина дои ума и после надцатого раза....Георгий расскажите как вы понимаете тот стих.....
        Так я же писал.
        Православие понимает это место как невозможность евхаристического общения с собратом, впавшим в ересь и не желающего в оной покаяться.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от baptist2016
          а царь Саул по такой вашей логикекто будет?
          Не могу сказать.
          Я принципиально выбрал двоих о которых мне ПИСАНИЕ САМО сообщило, что один - праведник, а другой - грешник. и в обоих этих случаях вовсе не я решал, ху из них - ху!
          А в случае с Саулом... много неопределенного.
          Кстати, вас никогда не смущала "случайность" что Павел - тоже Шауль из колена Вениамина, как и царь Саул? это намек, просто намек...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Georgy
            Так я же писал.
            Православие понимает это место как невозможность евхаристического общения с собратом, впавшим в ересь и не желающего в оной покаяться.
            Ересь,я заметила,воздействует на правильную работу ума,как-то у сектантов ВСЁ нелогично,искажено,лукаво.

Комментарий

• Valentina Koret
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 7832

Сообщение от baptist2016
              вы себя кем считаете?
              Если вопрос касается- грешник я или праведник?, тогда сразу же надо спрашивать по отношению к чему или кому?
              Согласно Закона - все грешники и я в том числе. Если закон говорит, что наказание за грех смерть, то никто не избежит этого. Все согрешили и все умирают. Но сейчас, независимо от Закона явилась благодать Божья. А это означает, что все, кто принял благодать Божью по вере, обрели праведность независимо от Закона. Ведь праведный верою жив будет. И теперь праведность определяется не соблюдением моральных заповедей, а ч/з Закон благодати по вере.
              Вы можете спросить: влияет ли грех на праведность? На праведность - нет, потому что праведность зависит не от дел, а от веры. А вот на духовную жизнь еще как влияет. И можно доиграться до того, что человек отпадет от веры и от Бога.
              Здесь спрашивали : почему Лот назван праведным, если делал много такого, что несвойственно праведнику? А все потому, что познал благодать Божью. Даже царь Давид говорил: блажен человек, которому Господь не вменит греха. А если Господь не вменяет грех, то ч/з Иисуса Христа вменяет Его праведность. Поэтому любой искренне верующий есть праведник по природе. И хотя он может согрешать, но только праведные наследуют Царствие Божье. Для грешников путь туда закрыт.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Georgy
                Так я же писал.Православие понимает это место как невозможность евхаристического общения с собратом, впавшим в ересь и не желающего в оной покаяться.
                *невозможностьевхаристическогообщения* это что?
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

Сообщение от Кадош
                  Честно говоря - не помню, но в любом случае - меня зовут Олег - можете называть меня по имени, я не против.

Ну значит я был прав в своих предположениях.
                  Йицхак вам как раз и говорит, что грешник, как и плевел - вовсе не плохой праведник, а совершенно иное "растение".
                  Вымытая свинья, говорит Господь, снова идет валяться в грязи.
                  Разве от того что ее вымыли - она перестала быть свиньей?
                  Нет.
                  А грязный барашек, если он запачкался, он сразу стал свиньей?
                  Тоже нет! Он как был барашком, так и остался барашком.
                  Поэтому Лот, хоть и грешил, но тем не менее праведник.
                  А фараон, хоть и раскаивался(к примеру - Исх.9:27), но свиньей при этом быть не переставал.
                  Вот то о чем я лично вам говорил.
                  Так и я говорил что пшеница и плевелы это разные растения, когда заговорили о разных иудеях.
                  Заметьте, Господь не назвал их сатАнами на тот момент, как некогда Ап.Петра, но сказал: ваш отец диавол.

Разницу замечаете?

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Кадош
                    Не могу сказать.Я принципиально выбрал двоих о которых мне ПИСАНИЕ САМО сообщило, что один - праведник, а другой - грешник. и в обоих этих случаях вовсе не я решал, ху из них - ху!А в случае с Саулом... много неопределенного.Кстати, вас никогда не смущала "случайность" что Павел - тоже Шауль из колена Вениамина, как и царь Саул? это намек, просто намек...
                    меня в Писание ничего не смущает, в отличии от некоторых.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                    Ересь,я заметила,воздействует на правильную работу ума,как-то у сектантов ВСЁ нелогично,искажено,лукаво.
                    не выдавайте желаемое за действительное.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Georgy
                      Так и я говорил что пшеница и плевелы это разные растения, когда заговорили о разных иудеях.
                      Заметьте, Господь не назвал их сатАнами на тот момент, как некогда Ап.Петра, но сказал: ваш отец диавол.

Разницу замечаете?
                      не-а. И там иудеи, и тут... и там уверовавшие, и тут, и тех и других так называет иудей.
                      В чем разница?
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Georgy
                        Отключен

• 12 August 2002
                        • 8475

Сообщение от baptist2016
                        *невозможностьевхаристическогообщения* это что?
                        Невозможность причащаться из одной Чаши.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от baptist2016
                          меня в Писание ничего не смущает, в отличии от некоторых.
                          Вы - молодец...

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от baptist2016

не выдавайте желаемое за действительное.
                            Факты говорят сами за себя.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Georgy

Разницу замечаете?
                              А Вы не заметили кому, каким иудеям Помазанник сказал "ваш отец диавол"?
                              и там для контраста еще были иудеи, которым он сказал "отец ваш Авраам".

Так кому Помазанник сказал "ваш отец диавол", а кому "отец ваш Авраам"? (обе категории в одном и том же эпизоде присутствуют и участвуют в этом разговоре).

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Valentina Koret
                                Если вопрос касается- грешник я или праведник?, тогда сразу же надо спрашивать по отношению к чему или кому?Согласно Закона - все грешники и я в том числе. Если закон говорит, что наказание за грех смерть, то никто не избежит этого. Все согрешили и все умирают. Но сейчас, независимо от Закона явилась благодать Божья. А это означает, что все, кто принял благодать Божью по вере, обрели праведность независимо от Закона. Ведь праведный верою жив будет. И теперь праведность определяется не соблюдением моральных заповедей, а ч/з Закон благодати по вере. Вы можете спросить: влияет ли грех на праведность? На праведность - нет, потому что праведность зависит не от дел, а от веры. А вот на духовную жизнь еще как влияет. И можно доиграться до того, что человек отпадет от веры и от Бога. Здесь спрашивали : почему Лот назван праведным, если делал много такого, что несвойственно праведнику? А все потому, что познал благодать Божью. Даже царь Давид говорил: блажен человек, которому Господь не вменит греха. А если Господь не вменяет грех, то ч/з Иисуса Христа вменяет Его праведность. Поэтому любой искренне верующий есть праведник по природе. И хотя он может согрешать, но только праведные наследуют Царствие Божье. Для грешников путь туда закрыт.
                                потому что Писание писалось после кончины людей истории жизни коих описаны в нем. Так и пишут : праведник.......согрешил....... жил жил праведник... потом бац ! Согрешил..... Потом покаялся.....в итоге праведник..... Всё равно праведник

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                                не-а. И там иудеи, и тут... и там уверовавшие, и тут, и тех и других так называет иудей.В чем разница?
                                Бо хотели убить Иисуса. Поэтому дети диавола

Комментарий

Обработка...