Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vi Wa
    Отключен

• 02 May 2016
    • 490

Сообщение от Кадош
    Потому что это по-вашему говорится ИСполнить, потому что вы привыкли понимать так, как перевел синодальный перевод.
    Но любой перевод - это всего лишь толкование!!!!
    Тут Вы заблуждаетесь. Перевод это не толкование, перевод это перевод а толкование это то чем Мы тут с вами занимаемся, это только наши понимания Писания, не более. Если я сейчас начну переводить Ваш разговор с немцем в качестве переводчика то понимание этого диалога обоим сторонам может зависеть напрямую от меня.

Примите это как аксиому.
    И даже если синодальный и не лажает в некоторых местах - это никак не говорит о том, что он просто урезает смыслы исходного текста.
    Это известно абсолютно любому переводчику.
    Синодальный перевод для меня Слово Божие и я не могу его принять только как оксиому. Я читаю не только синодальный но и другие переводы а также на немецком языке и сопостовляю написанное. По словам различий много а по смыслу на 90% одно и тоже. Синодальный перевод критиковать это грех, тем более в наше время. Мы не жили в те времена когда создавался синодальный перевод, и язык тех времен и менталитет людей нам вряд ли сможет быть понятен. Фактически мы не знаем синодального перевода дословно. Сегодняшний синодальный в ссср пришел из Америки где печатался огромными тиражами библейскими сообществами для распространения в атеистической среде. И Слава Богу! за него.

Теперь о собственно проблеме.

Вот два стиха, идущие у Матфея подряд:

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
    18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
    (Матф.5:17,18)

Заметили, я выделил вам глаголы...?
    Так вот это только по русски они переведены одним и тем-же словом!
    А в греческом - это два различных слова.
    СОВЕРШЕННО РАЗЛИЧНЫХ СЛОВА!!!
    ПЛЕРОО и ГИНОМАЙ!
    Вопрос вам, как исследователю - почему - один и тот-же автор, одного и того-же текста, в двух, идущих подряд предложениях использует два совершенно разных глагола, если оба этих глагола должны, по-вашему, обозначать одно и тоже???

Для справки:
    1) - ПЛЕРОО - корнем своим имеет - ПОЛНОТУ!
    2) - ГИНОМАЙ - РЕАЛИЗАЦИЮ, ДЕЛАНИЕ.

Да, в некоторых смыслах - их значения пересекаются, но не во всех. Так почему Матфей использует разные глаголы, если, по-вашему, действие описанное и там и там - одинаковые???
    Я никогда в это раньше не вникал, только после того как Вы стали навязывать мне свое понимание различия этих двух глаголов. Я специально не стал отвечать Вам вчера так как решил проверить это Ваше утверждение. Я покопался в интернете по словам ПЛЕРОО и ГИНОМАЙ! и ничего того что Вы утверждаете не нашел. Можете привести источник из чего Вы это взяли. Как и на каком утверждении Вы построили свою доктрину на, НАполнении закона, а не, ИСполненении?

Ваш вопрос гениален опять...
    перефразирую в понятных терминах: Если вода чистая, то почему за извазюкивание в грязи, нужно идти и отмываться водой?
    Или вы просто не понимаете,
    что принесение жертвы - это такая-же часть Закона, как и возлюби Господа Бога твоего?
    А теперь объясните мне, если закон чист и закон это Слово Божие то зачем за него понадобилось приносить жертвы, притом с первых же строк закона и притом если закон это чистая вода то почему сам закон не мог отмыть от грязи людей а понадобилось очищение от грязи еще и самого закона, кровью и жертвоприношениями?

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Vi Wa
      А теперь объясните мне, если закон чист и закон это Слово Божие то зачем за него понадобилось приносить жертвы, притом с первых же строк закона и притом если закон это чистая вода то почему сам закон не мог отмыть от грязи людей а понадобилось очищение от грязи еще и самого закона, кровью и жертвоприношениями?
      Потому, что так сказал Бог.

У язычников, конечно, с трудом в голове укладывается, почему Бог Евреев не отчитывается перед ними, умными и красивыми.
      А вот иудеи знают оч.хор. - Горшечник перед горшками не отчитывается, сказал - значит делай как он сказал, не разводя языческую греко-философию.

Комментарий

• Vi Wa
        Отключен

• 02 May 2016
        • 490

Сообщение от Кадош
        А я вам помниться, еще вопрос задал - так чем был ЗАКОН наполнен ДО Христа, причем ДО КРАЁВ, как вы уверяете... И вы до сих пор так и не ответили на сей вопрос.
        ВОт ВиВа, даже вас обогнал в понимании этого вопроса... а вы, даже от него отстали...
        После вчерашнего нашего диалога Вы меня дважды Серенькому упомянули, дался видно я Вам. Можете показать в каком вопросе я Обогнал Серенького? Серенький правильно излагает свою позицию, просто у него есть недостаток в его не воздержанности эмоций ( у Вас впрочем тоже ) и через это он не всегда выглядит приятным собеседником, но он хороший. Серенький является членом большей церкви а я никакой. Так что по сравнению с ним я просто пших. Учтите это.
        Последний раз редактировалось Vi Wa; 22 June 2016, 12:45 PM.

Комментарий

• Vi Wa
          Отключен

• 02 May 2016
          • 490

Сообщение от Йицхак
          Потому, что так сказал Бог.

У язычников, конечно, с трудом в голове укладывается, почему Бог Евреев не отчитывается перед ними, умными и красивыми.
          А вот иудеи знают оч.хор. - Горшечник перед горшками не отчитывается, сказал - значит делай как он сказал, не разводя языческую греко-философию.
          У нас язычников хоть и с трудом но в голове что то все таки укладывается, а у вас "иудеев" ничего уже в голове не укладывается и все перевернулось к верху ногами. Кто должен кому служить, Иудеи Богу или Бог Иудеям? Кто должен повиноватся Богу, Иудеи через закон Богу или Бог Иудеям? так как вы себя из всего выставляете выглядит так что не Бог дал вам закон а вы Богу, и не вы должны исполнить Его закон а Он ваш.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Valentina Koret
            Кадош. Если бы не было подстрочника, тогда еще можно было бы искать разные смыслы. А если есть несколько переводов, то зачем???
            Какая цель данного поиска?
            вообще-то поиск Бога, поиск Истины...
            я задал вопрос - почему разные глаголы в двух подряд идущих стихах у Матфея переведены одним и тем-же глаголом в синодальном?
            У вас есть ответ???
            Нет!
            У вас ответа нет, потому что вы даже не задумывались над этим...
            Может вам оно и не надо, я не спорю.
            А вот мне надо - потому и пишу об этом.
            От избытка сердца, как известно, говорят уста.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от serenkiy081
              Конечно.
              Иисус сказал, что все пророчества о Нём в книге Закона и Книгах Пророков Он не собирается аннулировать. Наоборот - Он пришёл, что бы исполнить всё, до мельчайших подробностей.
              И как мы увидим в Евангельских повествованиях и Апостольских посланиях - это всё так и произошло.
              Замечательно.
              Если вам этого достаточно - то молодец. Живите и дальше со своими младенческими пониманиями...
              Кадош, на самом деле Павел ставит самоуверенных евреев на место.
              Начнем с того, что Он любых самоуверенных на место ставит, вот и вас ставит например на место, последние два дня...
              В их в бошках было с молоком матери занесён "Вирус", что Бог ихний "Папик", который о всех них особого мнения.
              Поэтому рассуждения Павла по вопросу: БОГ - Евреи ... сводятся к простому выводу:
              То, что мы хотим чего-то и стремимся к этому, не делает Бога нашим должником.
              Это право Бога решать, на кого Он изольёт Свою милость.
              НЕ ГОРДИСЬ, НО БОЙСЯ!!!! - послушайтесь Павла, хоть раз!
              А Вы тут предложили теорию о безрассудном божестве, который ...тычет пальцем: Этого - под меч; Этого - в печь; Этого - на трон;
              Этому - килограмм печенья; Этому - банку варенья; и т.д.
              в десятый раз говорю - это не я предложил, а Павел.
              Вы когда начнете понимать что вам говорят?
              я уже заметил, что до вас ни с первого раза ни со второго ничяего не доходит.
              Вам требуется раз десять повторить одно и тоже, чтоб до вас начало доходить, да и то не факт, что дойдет!
              Вот это пишет Павел, а не я:

Рим.9:18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.

Вот сейчас Он хочет и ожесточает вас, а вы небось думаете, что это вы такой упертый, крутой и умный?
              Не-е-ет. Это Он вас ожесточает - вопрос ДЛЯ ЧЕГО?
              Но вы пока до таких вопросов еще не доросли... вам пока молочко нужно, а не твердая пища.

Фраза взята с Исх. 33:19 после инцидента с золотым тельцом.
              вы вот эти слова имеете в виду: "кого помиловать - помилую, кого пожалеть - пожалею. "?
              Ну и где здесь мысль, которую Павел говорит???
              Заслуживали израильтяне на Его милость ?
              Серенький, вы меня извините, но периодически вы такие перлы идиотизма выдаете...
              Что хоть стой, хоть падай!
              Милость - она потому и милость что незаслужена!!!
              Если заслужена - то это уже не милость, а оплата!
              У вас терминологический хаос в голове!
              И вы с этим хаосом в голове лезете меня поучать... :-(

Уж, читатели-евреи Павла - точно крутили головами - НЕТ, не заслуживали.
              Ну евреи, читатли Павла, в отличие от вас понимали разницу между милостью, и оплатой, а вот вы, видимо нет. Раз считаете, что Бог с вами поступил милостиво за какие-то ваши особые заслуги перед Ним!
              Ужыс...
              И этот человек будет мне говорить нечто за благодать???

Да и об ожесточении Богом любого человека ради его погибели - это тоже - исключительно Ваша хфилософия.
              Павлу нет надобности было рассказывать читателям о фараоне. Читатели прекрасно знали эту историю на зубок.
              спорьте с Павлом. Я-то тут причем?
              "Рим.9:18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает."

Кадош ! Вы ещё раз продемонстрировали, что Писания для Вас ... УВЫ - только мёртвая (печатная буковка).
              А мыслить надоть ширее и глубжее...
              ага. я вижу ваше "ширее и глубжее" - ширее уже некуда - путать милость с оплатой... :-(

Хорошо хоть участники понемногу начинают высказываться о Вашей беспредельной глупости в темах о Законе.
              Высказываются те кто одурманен и сьит с толку такими умниками, как вы, которые милость с оплатой путают. Но и они прозревают...
              Так что возвращайтесь в реальность из ваших фантазий... возвращайтесь...

- - - Добавлено - - -

почему он склоняется к Закону и только к Закону?
              Что значит склоняется к Закону??? Валентина уточните - какой смысл вы вкладываете в эту фразу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
              Читать, как написано, а не так, как хотелось бы, что бы было написано.
              Принцип замечательный! Только извините - а почему вы постоянно его нарушаете?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Vi Wa
                Тут Вы заблуждаетесь.
                ну естественно я заблуждаюсь, не вы-же! (сарказм)
                Перевод это не толкование, перевод это перевод
                да нет именно толкование...
                а толкование это то чем Мы тут с вами занимаемся
                В том-то и дело, что перевод - это толкование.
                Вот как-раз этот стих - глагол ПЛЕРОО - означает НАПОЛНИТЬ, ИСПОЛНИТЬ?
                Почему переводчик перевел ИСПОЛНИТЬ, а не НАПОЛНИТЬ???
                Хотя в других местах - этот-же глагол переводчик переводил ка НАПОЛНИТЬ??? И места я уже приводил, их много, я даже не все привел серенькому...
                Так почему???
                Объясняю - потому что он это место растолковал именно так, и на другой смысл просто не обратил внимания...
                Так что как видите - толкование...
                это только наши понимания Писания
                Которые я беру из текста!!! а не на пустом месте.
                Если я сейчас начну переводить Ваш разговор с немцем в качестве переводчика то понимание этого диалога обоим сторонам может зависеть напрямую от меня.
                вот-вот. поэтому любой перевод - это толкование.

Синодальный перевод для меня Слово Божие
                А для меня - лишь вариант понимания Слова Божьего!
                Причем в некоторых местах есть прямые подлоги и ошибки.
                Не в этом месте. В этом месте переводчик, даже если-бы и хотел - не смог бы на русский язык передать все смыслы. Это просто ограниченность языка, а не ошибка перевода.
                Ошибки у синодального в других местах...
                Синодальный перевод критиковать это грех, тем более в наше время.

Кто сказал???
                Бог?
                А если это сказано человеком - то это человеческая заповедь, а не Божья. Зачем вы мне ее навязываете?

Мы не жили в те времена когда создавался синодальный перевод, и язык тех времен и менталитет людей нам вряд ли сможет быть понятен. Фактически мы не знаем синодального перевода дословно. Сегодняшний синодальный в ссср пришел из Америки где печатался огромными тиражами библейскими сообществами для распространения в атеистической среде. И Слава Богу! за него.
                Вы сейчас вообще не о том.
                Вы мне сейчас пытаетесь в укор поставить что я типа перечеркиваю труд огромного количества людей, которые трудятся на благо созидания Царства Божьего. А это не так!
                Кстати и не только из Америки он пришел.
                У вас в Германии есть миссия "Liсht im Osten". У них много Библий печатается.
                Я никогда в это раньше не вникал
                А вы по вникайте...
                и ничего того что Вы утверждаете не нашел.
                Что именно вы не нашли? те места Писания, в которых даже синодальный ПЛЕРОО перевел, как НАПОЛНИТЬ, ДОПОЛНИТЬ???
                А я для чего вам их вчера приводил???
                Чтоб вы мне сегодня заявили, что в инете в их не нашли???
                Можете привести источник из чего Вы это взяли. Как и на каком утверждении Вы построили свою доктрину на, НАполнении закона, а не, ИСполненении?
                блин!!!
                я уже раз двадцать приводил...
                Вы куда смотрите?
                1) два стиха идущие подряд 5:17 и 5:18 - стоят два разных глагола - на русский переводятся одним - ПОЧЕМУ?
                2) куча стихов - и я их приводил, в которых глагол ПЛЕРОО переводится как НАПОЛНИТЬ, ДОПОЛНИТЬ. Почему в 5:17 перевели как ИСполнить, а не НАполнить?

Сколько раз вам это повторять?

А теперь объясните мне, если закон чист и закон это Слово Божие то зачем за него понадобилось приносить жертвы
                я вам уже объяснил.
                Опять не поняли???
                ладно, тогда в лоб попробую, может так сообразите...
                ЖЕРТВЫ ПРИНОСЯТСЯ НЕ ЗА ЗАКОН, а ЗА НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА!!!
                Так понятно???
                Пачкаетесь вы не водой, а грязью!
                А водой вы очищаетесь!
                У вас вопрос сам в себе логический изъян несет!!!!
                Теперь понятно, нет?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Vi Wa
                  После вчерашнего нашего диалога Вы меня дважды Серенькому упомянули, дался видно я Вам. Можете показать в каком вопросе я Обогнал Серенького?

Вот ваш постинг, в котором вы начали понимать чем не надо наполнять Закон: http://www.evangelie.ru/forum/t12650...ml#post4471628

Причем всю вашу фразу вот эту: "Закон-чашу наполняют Словом Божьим а Иудеи наполнили его-её своими беззакониями, грехами через край."
                  я-бы разделил на две части:
                  1) на ошибочную полностью - синим цветом выделил, потому как ЧАШУ ЧАШЕЙ не наполняют. - я уже сто раз вам это говорил.
                  2) и на ошибочную частично - зеленым цветом выделил.
                  Почему вторая часть вашей фразы ошибочна частично??? Потому что в ней есть ваша догадка о том чем надо наполнять Закон, через неверное выражение того, чем его заполнять не надо.
                  Так вот грехами и беззакониями наполняется ЧАША ГНЕВА БОЖЬЕГО!
                  А Закон Божий, Его Слово наполняется чем???
                  Ну попробуйте подумать...
                  Серенький правильно излагает свою позицию
                  А кто против? Да - свою позицию он излагает правильно! Проблема не в этом, а в том что его позиция и позиция Библии - это две разные позиции.
                  Вон сегодня он вообще перл выдал - оказывается милость надо заслужить... Кошмар. Это мысли душегуба, а не христианина. Он правда не понимает этого, а жаль...

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от Кадош
                    Замечательно.
                    Если вам этого достаточно - то молодец. Живите и дальше со своими младенческими пониманиями...
                    Мне не то что достаточно... просто истина от этого никак не меняется.
                    Иисус пришёл исполнить все те пророчества, которые содержались в Законе и книгах Пророков.

26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?

27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.
                    (Лук.24:26,27)

А вот тут в словах Спасителя как раз употреблено ...наше родное - ПЛЕРОО

44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
                    (Лук.24:44)

А сейчас Ваша очередь показать как и чем Иисус НАПОЛНИЛ Закон и Пророков.

Сообщение от Кадош
                    Начнем с того, что Он любых самоуверенных на место ставит, вот и вас ставит например на место, последние два дня...

НЕ ГОРДИСЬ, НО БОЙСЯ!!!! - послушайтесь Павла, хоть раз!
                    Я не горжусь ...и боюсь...
                    А то, что мы тут с Вами так мило беседуем, то ... это форум. (забыли ?)

Сообщение от Кадош
                    в десятый раз говорю - это не я предложил, а Павел.
                    Рим.9:18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.

Вот сейчас Он хочет и ожесточает вас, а вы небось думаете, что это вы такой упертый, крутой и умный?
                    То ись Вы подтверждаете, что имеете в мозгах именно такого бога, который прямо сейчас закрывает рассудки грешникам и отправляет их в огонь вечный ???
                    Ну и нуууу...

Ващета Павел сделал ракурс в историю всем известных событий, а не констатирует факт характера Бога по отношению к любому грешнику.

Сообщение от Кадош
                    Не-е-ет. Это Он вас ожесточает - вопрос ДЛЯ ЧЕГО?
                    Но вы пока до таких вопросов еще не доросли... вам пока молочко нужно, а не твердая пища.
                    Меня ? ...Ожесточает ???
                    Да Вы что ?

Я уж ...давным давно как принявший Иисуса Господом.
                    Вы перепутали своё пикантнейшее положение , в котором я Вам помог оказаться (при дамах было сказано ! ) с положением христианина.

Сообщение от Кадош
                    вы вот эти слова имеете в виду: "кого помиловать - помилую, кого пожалеть - пожалею. "?
                    Ну и где здесь мысль, которую Павел говорит???
                    На повестке дня вопрос отношений: Бог - евреи.

16 Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.

(Рим.9:16)
                    Итог Павла я передал вот такими словами
                    То, что мы хотим чего-то и стремимся к этому, не делает Бога нашим должником.
                    Это право Бога решать, на кого Он изольёт Свою милость.

Увы... до Вас... ничего не дошло...

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от serenkiy081
                      Мне не то что достаточно... просто истина от этого никак не меняется.
                      точно, от того как вы себе заблуждаетесь - Истина никак не меняется!
                      Иисус пришёл исполнить все те пророчества, которые содержались в Законе и книгах Пророков.
                      Точно! А еще - наполнить его тем, чем до Него Закон никто не наполнял.
                      А вот тут в словах Спасителя как раз употреблено ...наше родное - ПЛЕРОО

44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
                      (Лук.24:44)
                      Ну И????
                      А сейчас Ваша очередь показать как и чем Иисус НАПОЛНИЛ Закон и Пророков.
                      С радостью! Как только вы ответите мне на вопрос - а чем был "ДО КРАЁВ" наполнен Закон до Иисуса!
                      Вот как только ответите - так сразу и я вам отвечу...
                      Я вам это уже третий день говорю...
                      Вопрос мой задан первым, а потому вам первому и отвечать...
                      Я не горжусь ...и боюсь...
                      да, нет, судя по тому как вы себе представляете понятие милости - вы как раз гордитесь собой-любимым.
                      В стиле - ай да я!!! Вот я круче иудеев, мне Господь явил милость - а им не за что, ибо они не заслужили.
                      Как-то так... вы о себе возомнили.
                      А то, что мы тут с Вами так мило беседуем, то ... это форум. (забыли ?)

Типа я требую чтобы вы боялись меня или евреев???
                      Поверьте, ни я, ни Павел, от вас этого не требуют!
                      От вас требуется бояться Господа!
                      То ись Вы подтверждаете, что имеете в мозгах именно такого бога, который прямо сейчас закрывает рассудки грешникам и отправляет их в огонь вечный ???
                      Ну и нуууу...

Ващета Павел сделал ракурс в историю всем известных событий, а не констатирует факт характера Бога по отношению к любому грешнику.
                      Вы вообще слышите меня, себя, Павла???
                      Создаётся полное впечатление что не слышите...
                      Павел пишет: "кого Он хочет - того милует, а кого хочет - ожесточает!"
                      Что именно вы хотите сюда добавить, чтоб вывернуть наизнанку - простой смысл этих слов апостола, который вам не нравится?

Меня ? ...Ожесточает ???
                      Именно!
                      Я уж ...давным давно как принявший Иисуса Господом.
                      А по-вашему, Он ожесточает только от принятия Иисуса - Господом???
                      А Павла прочитать не пробовали, что он пишет о том, что Господь ожесточил сердце фараона?
                      Там тоже ожесточение против признания Иисуса - Господом у фараона было?
                      А может ожесточение против требования: "отпусти мой народ!"
                      Как видите ожесточать Бог может по отношению к любому утверждению, любого человека.
                      Вы перепутали своё пикантнейшее положение , в котором я Вам помог оказаться (при дамах было сказано ! ) с положением христианина.
                      Возвращайтесь из своих фантазий, в которых вы - крутее всех, и меня там куда-то определили...
                      В реальности пока все наоборот.
                      На повестке дня вопрос отношений: Бог - евреи.
                      Да ну?
                      Т.е. вот этих слов Павла - вы до сих пор не прочитали:

17 Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.
                      18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
                      (Рим.9:17,18)

Или по-вашему, фараон тоже еврей???

Увы... до Вас... ничего не дошло...
                      Естественно до меня не дошло. Не до вас-же...
                      Ой серенький, вы-б в реальность вернулись-бы поскорее, чтоб так не шутить наотмашь больше...
                      Последний раз редактировалось Кадош; 23 June 2016, 05:37 AM.

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от Кадош
                        точно, от того как вы себе заблуждаетесь - Истина никак не меняется!
                        Ну, что Вы... у меня никаких заблуждений на этот счёт.
                        Иисус пришёл исполнить все пророчества находящиеся в Законе и в книгах Пророков.

Сообщение от Кадош
                        Точно! А еще - наполнить его тем, чем до Него Закон никто не наполнял.
                        Ага...Логика...по нарастающей.
                        Иисус пришёл что бы:
                        ИСПОЛНИТЬ Закон и Пророков...
                        А ещё НАПОЛНИТЬ Закон и Пророков...
                        А ещё и ...ДОПОЛНИТЬ Закон и Пророков.

...Это исходя из упомянутых Вами ссылок на ПЛЕРОО...

Сообщение от Кадош
                        Ну И????
                        ...Я так и знал, ....что последует такой (или примерно такой) ответ.
                        Конечно ... - Ну и что, что написано !

Сообщение от Кадош
                        С радостью! Как только вы ответите мне на вопрос - а чем был "ДО КРАЁВ" наполнен Закон до Иисуса!
                        Вот как только ответите - так сразу и я вам отвечу...
                        Право же...мне неудобно опять Вас ставить в пикантнейшую позицию, но
                        "святую простоту" Вам хоть на пальцах, хоть в пластилине, хоть цветными карандашиками... но - всё тщетно.
                        Иисусом будут исполнены пророчества, записанные в Законе и в книгах Пророков. Следовательно - Закон и Пророки были НАПОЛНЕНЫ пророчествами о миссии Примирителя на земле.

Сообщение от Кадош
                        да, нет, судя по тому как вы себе представляете понятие милости - вы как раз гордитесь собой-любимым.
                        В стиле - ай да я!!! Вот я круче иудеев, мне Господь я вил милость - а им за что???
                        Как-то так... вы о себе возомнили.
                        Вы о чём ?
                        Я Вам очень простенько показал, что Бог милует не того, кто того очень хочет (подвизается) - а по Своему замыслу.
                        И на примере самих евреев из Писания всё это демонстрирует.

Сообщение от Кадош
                        Типа я требую чтобы вы боялись меня или евреев???
                        О да... Вы грезите этим...
                        Но - Серенький Вам и ко. - показал, что - ...Шиша с два.

Сообщение от Кадош
                        Поверьте, ни я, ни Павел, от вас этого не требуют!
                        От вас требуется бояться Господа!
                        Я - боюсь и люблю.
                        Увы... делать оценку другим - Вы себя сами обязали...

Сообщение от Кадош
                        А по-вашему, Он ожесточает только от принятия Иисуса - Господом???

А Павла прочитать не пробовали, что он пишет о том, что Господь ожесточил сердце фараона?
                        Там тоже ожесточение против признания Иисуса - Господом у фараона было?
                        А может ожесточение против требования: "отпусти мой народ!"
                        Как видите ожесточать Бог может по отношению к любому утверждению, любого человека.
                        У Вас мания ...переводить стрелки на другие темы рассуждения...
                        На дальнейшее запомните, что такое обстоятельство - это Ваша ...лакмусовая бумажка...
                        Это значит, что Вы прекрасно (с первого раза !) поняли , что хотел сказать Ваш собеседник.
                        Именно поэтому у Вас возник вопрос: - Чем наполнен Закон ?
                        Именно поэтому у Вас сейчас созрел повод поговорить о фараоне, как о не еврее...
                        Именно поэтому у Вас родилась идея выяснить - что такое милость...

Кадош - Вы себя уже достаточно показали, как ...лукавого мальчика
                        Последний раз редактировалось serenkiy081; 23 June 2016, 07:03 AM.

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от Vi Wa
                          Серенький правильно излагает свою позицию, просто у него есть недостаток в его не воздержанности эмоций
                          Поверьте - никаких эмоций.... Идёт планомерный ДИалог с иудаизмствующей особью, у которой есть внутреннее желание нарушить простоту Евангелия и посеять раздор между братьями.

Комментарий

• Valentina Koret
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 7832

Сообщение от serenkiy081
                            О Валя... Сейчас на форуме относительное затишье с Иудаизмствующими особями.
                            Вот года 3-4 назад... вот это было противостояние. А Кадош ... так ... любитель острых ощущений...
                            И Вы имели возможность убедиться, что у иудаизмствующих особей на всех христианских форумах есть своя задача. Какая - Вы уже догадались.
                            Но... хорошо, что есть Серенький. Баптист из Винницы. Который не лебезит перед такими олухами, а предлагает принцип:
                            Читать, как написано, а не так, как хотелось бы, что бы было написано.

И у Вас (как и всех участников) есть возможность проверить и перепроверить мои слова, сверив их с первоисточником.

Не уходите далеко... Будьте постояльцем в темах...
                            Благословений.
                            Сергей.

Согласна Сергей, что одного баптиста из Винницы, хватит на весь форум, чтобы все поняли, что Библию надо читать как написано.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                            вообще-то поиск Бога, поиск Истины...
                            я задал вопрос - почему разные глаголы в двух подряд идущих стихах у Матфея переведены одним и тем-же глаголом в синодальном?
                            У вас есть ответ???
                            Нет!
                            У вас ответа нет, потому что вы даже не задумывались над этим...
                            Может вам оно и не надо, я не спорю.
                            А вот мне надо - потому и пишу об этом.
                            От избытка сердца, как известно, говорят уста.
                            Если бы только одно слово из Писания так переводилось, можно было бы заострить внимание. Но греческий язык таков, что есть множество слов одинаковых, но звучание их разное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош

Что значит склоняется к Закону??? Валентина уточните - какой смысл вы вкладываете в эту фразу?
                            Я уже говорила, Кадош, что баптисты не придерживаются Моисеевого Закона так, как отстаиваете его Вы.
                            Закон Моисея дан определенному народу и на христиан не распространяется. Это не значит, что мы не должны изучать Старый Завет ( ведь два Завета составляют одно целое), но руководствоваться им христиане не должны.

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Согласна Сергей, что одного баптиста из Винницы, хватит на весь форум, чтобы все поняли, что Библию надо читать как написано.)
                              А Васька слушает...да ест.
                              Валя, как Вы думаете - сколько раз (?) показывать Кадошу доказательства, о чём я говорю, в отношении исполнения Писаний Иисусом, что бы он наконец сказал - Да, Иисус действительно - ИСПОЛНИЛ написанное о Нём.

Если бы только одно слово из Писания так переводилось, можно было бы заострить внимание. Но греческий язык таков, что есть множество слов одинаковых, но звучание их разное.
                              52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
                              54 как же сбудутся Писания, что так должно быть?
                              (Матф.26:52-54)

Кадош, наверное скажет опять: - Ну и что ?

Правда ведь, Кадош ?

Пишите ... - стало скучновато...

Комментарий

• Valentina Koret
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 7832

Сообщение от serenkiy081
                                А Васька слушает...да ест.
                                Валя, как Вы думаете - сколько раз (?) показывать Кадошу доказательства, о чём я говорю, в отношении исполнения Писаний Иисусом, что бы он наконец сказал - Да, Иисус действительно - ИСПОЛНИЛ написанное о Нём.

52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
                                54 как же сбудутся Писания, что так должно быть?
                                (Матф.26:52-54)

Кадош, наверное скажет опять: - Ну и что ?

Правда ведь, Кадош ?

Пишите ... - стало скучновато...
                                Вы с Кадошем уже настолько набили оскомину друг другу, что вряд ли кто будет прислушиваться к оппоненту. А вот разгон теме у вас отлично и обоюдно получается дать.))))))

Комментарий

Обработка...