Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от serenkiy081
    Однако... Ну и нуууу...
    Вот с этого (самого первого !!!) момента - начались Ваши... "Выбрыки Пегаса":
    "11.06.2016. 21:01

А то что вы как то превратно поняли Павла - это на вашей совести пусть остается...

Как бы это Вам по мягче то сказать....
    "
    А чего-ж вы предыдущие слова не привели???

Восполняю сей пробел ваш:

"Вы:Вы перепутали
    - слова Иисуса о том, что Он пришёл исполнить ВСЁ, что написано в Законе и в Пророках с
    - рассуждениями Павла о том, что христианину теперь нужно жить не по плоти (т.е. по Закону) а по Духу.
    1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
    (Рим.8:1)

я: Вообще-то вы как всегда ошибаетесь, не желая принять то о чем на самом деле в 7-8 главах Римлянам писал апостол.
    А он писал о противоборстве в человеке двух законов:

1) закон плоти к смерти, который живет в членах тела, потому что каждый из нас с ним рождается в этот мир, ну или иначе говоря, о похотях плоти.
    2) Закон Духа к жизни, который живет в уме, потому что этому Закону - Павла в школе учили, ну или иначе говоря, о Законе Моисея, т.е. о Торе.

Так что по Павлу - жить не по плоти а по Духу -
    как раз и означает перестать руководствоваться похотями плоти и начать руководствоваться Законом Моисея."

Понимаете??? вы еще со слов Павла заблуждаетесь...

В каждом моём сообщении-ответе к Вам этот вопрос звучал в различных форматах: Каким макаром Иисус намеревался НАПОЛНИТЬ и Закон и Пророков ?
    Т.е. вы не помните, как выпендривались???
    Напомнить???
    Вот:
    "...впереди - бессонная ночка. Дасс. "

А вот еще:
    "Однако ...парень совсем не на того попал...
    Оставьте нас двоих в теме. ...Будет забавно...
    "

Или вот еще:
    "Да у Вас ШОК !!!"

Далее:
    ".Вот экскурс Вашего замешательства:"

Вы постоянно почему-то присваиваете несвойственные мне эмоциональные состояния...
    Себя подбадриваете, что-ли?

Далее:

"Но.... паровоз то ... - на полном ходу...

.......................................ДАЁШЬ - КАДОШ !!! ВНЕДРЁШЬ - ПЕРДЁШЬ !!!
    "

А это даже комментировать сложно, ибо неприлично...

Ну и вот апофеоз:

"Убедительная просьба ко всем участникам темы:

..........................................Оставьте нас с Кадошем вдвоём (хотя бы на время)
    "

Ну!
    Оставили нас...
    И что произошло???
    А ничего - серенький, просто сдулся... понадувался, понадувался, и сдулся.

Так что вот сами смотрите - чего именно вы из себя представляете... сплошная гордыня, да бахвальство.

Меня ?
    А кого еще???
    Кроме вас тута больше пока никто не лажал, так откровенно!
    Последним кто так круто лажал до вас - в прошлом году был ДмитрийБрат... но вот ужо полгода, как он слился...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
    Ответ простой...
    Потому что именно этим словом можно передать сбывшееся пророчество.
    Т.е. 5:18 вы так и не прочитали???
    Там о сбывшихся пророчествах написано ГИНОМАЙ, а не ПЛЕРОО!
    Когда до вас дойдет?

Морфологический поиск полного соответствия слова πληρῶσαι : показал его использование в 3 стихах.
    Замечательно - т.е. другие места, где используется этот-же глагол вы не смотрели???
    А ведь я вам показывал...

1. Мф. 3:15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду.
    2. Мф. 5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
    3. Кол. 1:25 ...которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, [чтобы] исполнить слово Божие,

В остальных случаях - это слово имеет смысл исполнения пророчеств.
    Карл, почему не ГИНОМАЙ, а ПЛЕРОО?
    Карл, ты вопрос понимаешь?
    В двух Вами упомянутых случаях - это слово имеет смысл "Полноты содержимого"
    Прикинь!!! Вы начинаете делать успехи...
    Если так пойдет - то к новому году до вас начнет доходить смысл того что я говорил здесь... ;-)
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от Кадош
      А перед народом Его написано надо вести себя так:
      Какой пафос !!! Ну надой же...

Сообщение от Кадош
      17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
      18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.
      19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться".
      20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
      21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
      (Рим.11:17-21)

Но можете и проигнорировать эти слова апостола...
      Вам бы сперва попробовать вникнуть в суть сказанного, а потом уж ...кепку носить...
      Вы никогда не задумывались - что значит торжествовать над другими ветками ?
      Чем может выхваляться одна ветка перед другой у плодоносного дерева ?
      Ответ один: - количеством и качеством плода на ветке.
      Что же касается положением дел в поместной Церкви Рима, то очевидно ... в какой то момент времени - христиан из язычников стало заметно больше, чем из евреев. И нам не известно о причинах конфликта в церкви.
      Но... Ваш напыщенный пафос о евреях, как о Божьем народе - очередная Ваша глупость. Евреи - точно такие же ветви, как и язычники.
      (единственное отличие ветвей - привытые ветви ...более плодоносные)
      И те и другие - ОБЩНИКИ КОРНЯ и СОКА.

Вы же себя (почему то) (и не глядя) евреев посчитали корнем и соком. Ага... ШИША Вам - с два.

Сообщение от Кадош
      вот здесь:

1 Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания?
      2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.
      (Рим.3:1,2)
      Да Вы, батенька вершина глупостей...
      Ващета тут Павел развил такую интересную мысль (от которой Вы с Йицхаком ...очень далеки рассудком)
      Итак - евреям в отличие от язычников было дано очень много.
      Писания, в которых говорилось о пришествии Примирителя.
      Богослужения в Храме - которые так же указывали на заместительную жертву животных, как прообраз будущей (одноразовой) жертвы.
      Обрезание - как образ принадлежности к обетованиям.
      и т.д.
      НО... почему то язычники с радостью приняли Благую Весть, а евреи ... ну Вы ж знаете о чём тут Павел:
      1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
      2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
      3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
      4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
      5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
      (Рим.9:1-5)

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от serenkiy081
        Какой пафос !!! Ну надой же...
        Т.е. по предыдущему вопросу вы слились - теперь взялись выставить себя на посмешище в этом вопросе???
        ваш энтузязизЬм просто обескураживает...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
        Итак - евреям в отличие от язычников было дано очень много.
        Писания, в которых говорилось о пришествии Примирителя.
        Богослужения в Храме - которые так же указывали на заместительную жертву животных, как прообраз будущей (одноразовой) жертвы.
        Обрезание - как образ принадлежности к обетованиям.
        и т.д.
        О!!!! Первая здравая мысль от вас, за последние дни...

НО... почему то язычники с радостью приняли Благую Весть, а евреи ...
        см. Рим.11 глава - там об этом прямым текстом Павел пишет. Успехов в изучении...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от Кадош
          А чего-ж вы предыдущие слова не привели???
          А зачем ???
          В предыдущих Вы всё настаивали на том, что Павел во всей 7 главе описывает каждодневную практику жизни по Закону (т.е. по плоти) , вместо жизни по духу т.е. Жизни Во Христе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
          Т.е. 5:18 вы так и не прочитали???
          Там о сбывшихся пророчествах написано ГИНОМАЙ, а не ПЛЕРОО!
          Когда до вас дойдет?
          Потому что ГИНОМАЙ говорит о том или ином описываемом событии.

А ПЛЕРОО - употребляется для того, что бы показать на то, что это произошло исполнение пророчества.

Сообщение от Кадош
          Замечательно - т.е. другие места, где используется этот-же глагол вы не смотрели???
          А ведь я вам показывал...
          Да да.. показывали. Там слово ПОЛНОТА.
          Я Вам ещё помнится сказал, что Полноту уже ничем не наполнишь...

И ПОЛНОТА Иудеев - это то же самое что и ПОЛНОТА язычников.

Сообщение от Кадош
          Карл, почему не ГИНОМАЙ, а ПЛЕРОО?
          Карл, ты вопрос понимаешь?
          Карл ???
          Кадош - Вам плохо ???

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от Кадош
            Т.е. по предыдущему вопросу вы слились - теперь взялись выставить себя на посмешище в этом вопросе???
            ваш энтузязизЬм просто обескураживает...
            Однако... Это Вас потянуло на "Новые подвиги" ...Рыцаря печального образа.
            Мне то чё... Мне доставляет удовольствие издеваться над Ф. Мановым, Иермияху и прочими Иудаизмствующими особями.
            Вы - таво ... - пишите... не расслабляйтесь.
            Я Валентине обещал ...концерт Погорелого театра... - концерт продолжается.
            - - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
            О!!!! Первая здравая мысль от вас, за последние дни...
            Увы... Но Вы ничегошеньки не поняли....
            С такими "бонусами" Евреи должны были так стремительно и быстро распространить Спасение по миру, что уж ...УХ !
            ...А что видим ? ... Печаль Павла по висловухим евреям...

Сообщение от Кадош
            см. Рим.11 глава - там об этом прямым текстом Павел пишет. Успехов в изучении...
            Свою мысль о прочитанном - я донёс.
            А Ваша - так... ПШИИК...
            О чём хоть сказать то хотели ? Ась ?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от serenkiy081
              А зачем ???
              В предыдущих Вы всё настаивали на том, что Павел во всей 7 главе описывает каждодневную практику жизни по Закону (т.е. по плоти) , вместо жизни по духу т.е. Жизни Во Христе.
              Ну вот опять - вы выворачиваете наизнанку и Павла и мои слова, не желая хоть на минуту задуматься о своих ошибках.

Потому что ГИНОМАЙ говорит о том или ином описываемом событии.
              А ПЛЕРОО - употребляется для того, что бы показать на то, что это произошло исполнение пророчества.
              Да ну???
              Т.е. 5:18 - вы так и не осилили?
              Придется вам почитать ее, а то сами вы никогда евангелие не осилите:

Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится(ГИНОМАЙ) все.

Тут ведь ваш любимый конек - исполнение пророчеств Торы, и применено слово ГИНОМАЙ!!!
              серенький, ау, глаза откройте уже...

Да да.. показывали. Там слово ПОЛНОТА.
              Да вы что???
              Т.е. вы не туда смотрели...

Вот вам из ближайшего контекста, т.е. из евангелия от Матфея:

Матф.23:32 дополняйте же меру
              отцов ваших.

Матф.13:48 который, когда
              наполнился, вытащили на берег и,
              сев, хорошее собрали в сосуды, а
              худое выбросили вон.

А вот дальше, как это слово используется в других книгах НЗ в значении наполнять:

Лук.3:5 всякий дол да
              наполнится, и всякая гора и холм
              да понизятся, кривизны
              выпрямятся и неровные пути
              сделаются гладкими;

Еф.1:23 которая есть Тело Его,
              полнота Наполняющего все во всем.

Еф.3:19 и уразуметь
              превосходящую разумение любовь
              Христову, дабы вам исполниться(НАПОЛНИТЬСЯ)
              всею полнотою Божиею.

Еф.4:10 Нисшедший, Он же есть
              и восшедший превыше всех небес,
              дабы наполнить все.

Фил.2:2 то дополните мою
              радость: имейте одни мысли,
              имейте ту же любовь, будьте
              единодушны и единомысленны;

Фил.4:19 Бог мой да восполнит
              всякую нужду вашу, по богатству
              Своему в славе, Христом Иисусом.

Кол.1:9 Посему и мы с того дня,
              как [о сем] услышали, не перестаем
              молиться о вас и просить, чтобы
              вы исполнялись(НАПОЛНЯЛИСЬ) познанием воли
              Его, во всякой премудрости и
              разумении духовном,

2Тим.1:4 и желаю видеть тебя,
              вспоминая о слезах твоих, дабы
              мне исполниться(НАПОЛНИТЬСЯ) радости,

Откр.6:11 И даны были каждому
              из них одежды белые, и сказано им,
              чтобы они успокоились еще на
              малое время, пока и сотрудники их
              и братья их, которые будут убиты,
              как и они, дополнят число.

Прикинь, серенький - и везде стоит именно этот глагол - с корнем ПЛЕРОО!

Я Вам ещё помнится сказал, что Полноту уже ничем не наполнишь...
              А я вам помниться, еще вопрос задал - так чем был ЗАКОН наполнен ДО Христа, причем ДО КРАЁВ, как вы уверяете... И вы до сих пор так и не ответили на сей вопрос.
              ВОт ВиВа, даже вас обогнал в понимании этого вопроса... а вы, даже от него отстали...
              Карл ???
              Кадош - Вам плохо ???
              Не обращайте внимание - это фейсбуковсквая идиоматика - вам ее не понять...

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от serenkiy081
                Мне то чё... Мне доставляет удовольствие издеваться над Ф. Мановым, Иермияху и прочими Иудаизмствующими особями.
                возвращайтесь в реальность.
                Я понимаю - в ваших мечтах вам лучше, чем в реальности, ибо в них вы издеваетесь над Мановым и пр..., а в реальности все наоборот...
                Но вы все-же вернитесь... Перестаньте уже в своих фантазиях жить.
                Вы - таво ... - пишите... не расслабляйтесь.
                Я Валентине обещал ...концерт Погорелого театра... - концерт продолжается.
                Ну, как знаете... Если вам приятно самого себя выставлять на посмешище - то это как-бы ваши проблемы...
                Увы... Но Вы ничегошеньки не поняли....
                С такими "бонусами" Евреи должны были так стремительно и быстро распространить Спасение по миру, что уж ...УХ !
                ...А что видим ? ... Печаль Павла по висловухим евреям...
                И это как-то отменяет Божьи дары и избрание??? Вы такой забавный, когда начинаете говорить то, чего не разумеете...
                Свою мысль о прочитанном - я донёс.
                ваша мысль понятна: -"Я такой крутой, а евреи - все лохи".
                Тока вот с реалиями и с Писанием эта мысль ваша никак не согласуется.
                А Ваша - так... ПШИИК...
                Я вам больше скажу - моих мыслей на сей счет вааще нет. то что говорю я - это мысли Павла.
                Я понимаю, что вы не читали 11 главу Послания Римлянам, но это вас никак не оправдывает, ибо вы лезете судить о предмете, которого не знаете.
                Вот не лезли бы, может и были бы оправданы, а так - просто на наказания нарываетесь от Бога.

Вот мысли Павла, которые вы должны были-бы по идее почерпнуть из 11 главы послания Римлянам:

Рим.11:27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.

Рим.11:29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.

Рим.11:31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.

Понимаете какая штука - оказывается это Бог так постановил, чтобы они не приняли Христа.
                И оказывается что вы уверовали во Христа, не поверите, именно потому что они тогда не поверили.
                Но вы можете и далее заблуждаться в этом вопросе, как вы и в других вопросах продолжаете заблуждаться...
                Я-ж не могу вам запретить этого...

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от Кадош
                  Ну вот опять - вы выворачиваете наизнанку и Павла и мои слова, не желая хоть на минуту задуматься о своих ошибках.

Да ну???
                  Т.е. 5:18 - вы так и не осилили?
                  Придется вам почитать ее, а то сами вы никогда евангелие не осилите:

Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится(ГИНОМАЙ) все.

Тут ведь ваш любимый конек - исполнение пророчеств Торы, и применено слово ГИНОМАЙ!!!
                  серенький, ау, глаза откройте уже...

Да вы что???
                  Т.е. вы не туда смотрели...

Вот вам из ближайшего контекста, т.е. из евангелия от Матфея:

Матф.23:32 дополняйте же меру
                  отцов ваших.

Матф.13:48 который, когда
                  наполнился, вытащили на берег и,
                  сев, хорошее собрали в сосуды, а
                  худое выбросили вон.

А вот дальше, как это слово используется в других книгах НЗ в значении наполнять:

Лук.3:5 всякий дол да
                  наполнится, и всякая гора и холм
                  да понизятся, кривизны
                  выпрямятся и неровные пути
                  сделаются гладкими;

Еф.1:23 которая есть Тело Его,
                  полнота Наполняющего все во всем.

Еф.3:19 и уразуметь
                  превосходящую разумение любовь
                  Христову, дабы вам исполниться(НАПОЛНИТЬСЯ)
                  всею полнотою Божиею.

Еф.4:10 Нисшедший, Он же есть
                  и восшедший превыше всех небес,
                  дабы наполнить все.

Фил.2:2 то дополните мою
                  радость: имейте одни мысли,
                  имейте ту же любовь, будьте
                  единодушны и единомысленны;

Фил.4:19 Бог мой да восполнит
                  всякую нужду вашу, по богатству
                  Своему в славе, Христом Иисусом.

Кол.1:9 Посему и мы с того дня,
                  как [о сем] услышали, не перестаем
                  молиться о вас и просить, чтобы
                  вы исполнялись(НАПОЛНЯЛИСЬ) познанием воли
                  Его, во всякой премудрости и
                  разумении духовном,

2Тим.1:4 и желаю видеть тебя,
                  вспоминая о слезах твоих, дабы
                  мне исполниться(НАПОЛНИТЬСЯ) радости,

Откр.6:11 И даны были каждому
                  из них одежды белые, и сказано им,
                  чтобы они успокоились еще на
                  малое время, пока и сотрудники их
                  и братья их, которые будут убиты,
                  как и они, дополнят число.

Прикинь, серенький - и везде стоит именно этот глагол - с корнем ПЛЕРОО!
                  Блеск !!!
                  Я нарочно не буду выборочно пояснять из всего показанного.
                  Теперь точно также - ДОПОЛНЯЙТЕ Закон. (или НАПОЛНЯЙТЕ ...) - как Вам будет удобнее.
                  Он ведь по Вашей такой (сверх естественно железной) логике - был НЕПОЛНЫМ.

Итак - перед Вами Новые горизонты грандиозной мысли:
                  Как и чем Иисус намеревался ДОПОЛНИТЬ (НАПОЛНИТЬ) Закон и Пророков.

Не, ну, когда сам себе яму копаешь - это забавно. Но когда перед ямой ещё и грабли ставишь - то это ещё забавней...

Кадош ! Пишите... не останавливайтесь...

Сообщение от Кадош
                  А я вам помниться, еще вопрос задал - так чем был ЗАКОН наполнен ДО Христа, причем ДО КРАЁВ, как вы уверяете... И вы до сих пор так и не ответили на сей вопрос.
                  Дыкить Вы помниться временами ставали ...Сам себе режиссёр...
                  Когда хотели - влаживали свои мысли в мои слова (которые я якобы должен сказать) В общем купалесили ...как хотели...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                  И это как-то отменяет Божьи дары и избрание???
                  Никак не меняет...
                  Бог продолжает их любить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                  Понимаете какая штука - оказывается это Бог так постановил, чтобы они не приняли Христа.
                  Вы это серьёзно ??? Бог (оказывается) хочет смерти грешнику ?
                  О, нет !!!
                  Кадош... Вам надо обрезание ...ума...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от serenkiy081
                    Блеск !!!
                    Я нарочно не буду выборочно пояснять из всего показанного.
                    А вы можете хоть что-то пояснить???
                    Я-ж прошу вас - вернитесь в реальность, из своих фантазий.
                    Он ведь по Вашей такой (сверх естественно железной) логике - был НЕПОЛНЫМ.
                    Возвращаемся к моему вопросу к вам: "Так чем именно был НАполнен Закон ДО Христа?"
                    Видите - насколько сей вопрос актуален.
                    Пока вы не поймете его - вы так и будете продолжать сваливаться в мысль, будто я уверяю, что Христос чего-то в ЗАКОНЕ поменял.
                    Увы, мой бедный друг.
                    Вы полезли спорить совершенно не представляя себе, предмета разговора...
                    Как и чем Иисус намеревался ДОПОЛНИТЬ (НАПОЛНИТЬ) Закон и Пророков.
                    Хороший вопрос.
                    Когда вы наконец успокоитесь, и станете способным слушать, а не выпендриваться - вот тогда, я вам и открою сей "секрет полишинеля"!
                    Даже ВиВа уже понимать начал чем Закон наполняется...

Не, ну, когда сам себе яму копаешь - это забавно. Но когда перед ямой ещё и грабли ставишь - то это ещё забавней...
                    Кадош ! Пишите... не останавливайтесь...
                    Итак - список мест в которых использован этот глагол в значении НАполнить, ДОполнить - вы наконец узрели...
                    Что-ж замечательно...
                    Дыкить Вы помниться временами ставали ...Сам себе режиссёр...
                    Когда хотели - влаживали свои мысли в мои слова (которые я якобы должен сказать) В общем купалесили ...как хотели...
                    ау, вы с кем щас разговаривали???
                    я зде-есь, перестаньте там на сторону общаться...
                    Итак - чем именно был заполнен Закон ДО Христа?
                    Вот в чем вопрос - для вас.
                    И вы на него ответа не имеете.

Никак не меняет...
                    Бог продолжает их любить.
                    Правильно. Это вторая фраза, которую вы сегодня правильно произнесли.

Вы это серьёзно ??? Бог (оказывается) хочет смерти грешнику ?
                    Не ко мне!
                    Обвиняйте в этом Павла. а не меня. Это не я сказал, и то не мои мысли а Павла...
                    В 9 главе, кстати, насчет "Бог хочет смерти грешнику" - Павел высказался еще радикальнее.
                    Потому что такие "умники", как вы еще в его времена ему досаждали такими-же наездами.
                    Вот что он им всем написал в ответ:

16 Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
                    17 Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.
                    18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
                    19 Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"
                    20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
                    (Рим.9:16-20)
                    О, нет !!!
                    Как пафосно...
                    Но все равно - к Павлу...
                    Кадош... Вам надо обрезание ...ума...
                    Напоминаю: - "Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает."

Комментарий

• Valentina Koret
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 7832

Читаю и понимаю, что каждый останется при своем мнении. А убеждения - это такая категория, которая в спорах не изменяется.
                      Лично для меня очень далеки все эти манипуляции с Писанием, потому что были люди, которые намного превышают в знаниях любого форумчанина.)))
                      И отрицать синодальный перевод - это полное невежество. Вот только что на наших глазах произошла битва только потому, что жонглирование фразами и манипуляция переводами привели к полному искажению текста. А кому это надо?
                      Ведь в самом деле Иисус пришел не наполнить Закон, а исполнить Его. И когда на Кресте прозвучала Его фраза : Свершилось! - это было совершенным исполнением и Закона, и Пророков.
                      А тему про великое преимущество могут развезти так, что любая фантастика может показаться маленьким зернышком по сравнению с выдумкой наших фантазеров.)))

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Valentina Koret
                        Ведь в самом деле Иисус пришел не наполнить Закон, а исполнить Его.
                        Вы, как доказанный факт привели утверждение, которое само нуждается в доказательствах.
                        Это называется софистикой.
                        Вы исходите из своего понимания текста, и ищете этому подтверждение в Библии.
                        А надо все делать прямо наоборот!!!!
                        Брать текст и из него смотреть смыслы, а не вкладывать их в него.
                        Это первое правило экзегетики!

Причем - я ведь не против предложенного обычного смысла - "пришел ИСполнить!"
                        Я выступаю против того, что это единственный смысл!
                        Понимаете?
                        И объясняю свое несогласие с этой однобокой, по моему мнению, точкой зрения.
                        Действительно - в двух подряд идущих стихах - два разных слова евангелиста Матфея, синодальный предложил перевести одинаково!!!
                        Я не против того, что в данном случае синодальный правильный.
                        Я против того, что синодальный предложил - все возможные варианты понимания.
                        Ну например непонятно - почему у Матфея - разные глаголы, а у синодального - один и тот-же?

Комментарий

• Valentina Koret
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 7832

Сообщение от Кадош
                          Вы, как доказанный факт привели утверждение, которое само нуждается в доказательствах.
                          Это называется софистикой.
                          Вы исходите из своего понимания текста, и ищете этому подтверждение в Библии.
                          А надо все делать прямо наоборот!!!!
                          Брать текст и из него смотреть смыслы, а не вкладывать их в него.
                          Это первое правило экзегетики!

Причем - я ведь не против предложенного обычного смысла - "пришел ИСполнить!"
                          Я выступаю против того, что это единственный смысл!
                          Понимаете?
                          И объясняю свое несогласие с этой однобокой, по моему мнению, точкой зрения.
                          Действительно - в двух подряд идущих стихах - два разных слова евангелиста Матфея, синодальный предложил перевести одинаково!!!
                          Я не против того, что в данном случае синодальный правильный.
                          Я против того, что синодальный предложил - все возможные варианты понимания.
                          Ну например непонятно - почему у Матфея - разные глаголы, а у синодального - один и тот-же?

Кадош. Если бы не было подстрочника, тогда еще можно было бы искать разные смыслы. А если есть несколько переводов, то зачем???
                          Какая цель данного поиска?

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от Кадош
                            А вы можете хоть что-то пояснить???
                            Конечно.
                            Иисус сказал, что все пророчества о Нём в книге Закона и Книгах Пророков Он не собирается аннулировать. Наоборот - Он пришёл, что бы исполнить всё, до мельчайших подробностей.
                            И как мы увидим в Евангельских повествованиях и Апостольских посланиях - это всё так и произошло.

Сообщение от Кадош
                            Потому что такие "умники", как вы еще в его времена ему досаждали такими-же наездами.
                            Вот что он им всем написал в ответ:

16 Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
                            17 Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.
                            18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
                            19 Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"
                            20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
                            (Рим.9:16-20)
                            Кадош, на самом деле Павел ставит самоуверенных евреев на место.
                            В их в бошках было с молоком матери занесён "Вирус", что Бог ихний "Папик", который о всех них особого мнения.
                            Поэтому рассуждения Павла по вопросу: БОГ - Евреи ... сводятся к простому выводу:
                            То, что мы хотим чего-то и стремимся к этому, не делает Бога нашим должником.
                            Это право Бога решать, на кого Он изольёт Свою милость.

А Вы тут предложили теорию о безрассудном божестве, который ...тычет пальцем: Этого - под меч; Этого - в печь; Этого - на трон;
                            Этому - килограмм печенья; Этому - банку варенья; и т.д.

Фраза взята с Исх. 33:19 после инцидента с золотым тельцом.
                            Заслуживали израильтяне на Его милость ?
                            Уж, читатели-евреи Павла - точно крутили головами - НЕТ, не заслуживали.

Да и об ожесточении Богом любого человека ради его погибели - это тоже - исключительно Ваша хфилософия.
                            Павлу нет надобности было рассказывать читателям о фараоне. Читатели прекрасно знали эту историю на зубок.

Кстати... в той истории можно увидеть такую мысль:
                            Господь сказал фараону (через Моисея), что Он могбы уничтожить его и всех египтян. НО...
                            Но для того Я сохранил тебя (позволил стоять), чтобы показать на тебе силуМою и чтобы возвещено было имя Моё повсей земле
                            (Исх. 9:16).

Кадош ! Вы ещё раз продемонстрировали, что Писания для Вас ... УВЫ - только мёртвая (печатная буковка).
                            А мыслить надоть ширее и глубжее...

Хорошо хоть участники понемногу начинают высказываться о Вашей беспредельной глупости в темах о Законе.

- - - Добавлено - - -

Кадош. Если бы не было подстрочника, тогда еще можно было бы искать разные смыслы. А если есть несколько переводов, то зачем???
                            Какая цель данного поиска?
                            И действительно... можно проследить целую массу существующих переводов.
                            Ни один не даёт такой вариант, как у Кадоша.
                            ...нормальный парень...

Комментарий

• Valentina Koret
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 7832

Сообщение от serenkiy081
                              И действительно... можно проследить целую массу существующих переводов.
                              Ни один не даёт такой вариант, как у Кадоша.
                              ...нормальный парень...
                              Да парень нормальный, но своими личными убеждениями. Только не могу понять, почему он склоняется к Закону и только к Закону?

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Да парень нормальный, но своими личными убеждениями. Только не могу понять, почему он склоняется к Закону и только к Закону?
                                О Валя... Сейчас на форуме относительное затишье с Иудаизмствующими особями.
                                Вот года 3-4 назад... вот это было противостояние. А Кадош ... так ... любитель острых ощущений...
                                И Вы имели возможность убедиться, что у иудаизмствующих особей на всех христианских форумах есть своя задача. Какая - Вы уже догадались.
                                Но... хорошо, что есть Серенький. Баптист из Винницы. Который не лебезит перед такими олухами, а предлагает принцип:
                                Читать, как написано, а не так, как хотелось бы, что бы было написано.

И у Вас (как и всех участников) есть возможность проверить и перепроверить мои слова, сверив их с первоисточником.

Не уходите далеко... Будьте постояльцем в темах...
                                Благословений.
                                Сергей.

Комментарий

Обработка...