А чего-ж вы предыдущие слова не привели???
Восполняю сей пробел ваш:
"Вы:Вы перепутали
- слова Иисуса о том, что Он пришёл исполнить ВСЁ, что написано в Законе и в Пророках с
- рассуждениями Павла о том, что христианину теперь нужно жить не по плоти (т.е. по Закону) а по Духу.
1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
(Рим.8:1)
я: Вообще-то вы как всегда ошибаетесь, не желая принять то о чем на самом деле в 7-8 главах Римлянам писал апостол.
А он писал о противоборстве в человеке двух законов:
1) закон плоти к смерти, который живет в членах тела, потому что каждый из нас с ним рождается в этот мир, ну или иначе говоря, о похотях плоти.
2) Закон Духа к жизни, который живет в уме, потому что этому Закону - Павла в школе учили, ну или иначе говоря, о Законе Моисея, т.е. о Торе.
Так что по Павлу - жить не по плоти а по Духу - как раз и означает перестать руководствоваться похотями плоти и начать руководствоваться Законом Моисея."
Понимаете??? вы еще со слов Павла заблуждаетесь...
Т.е. вы не помните, как выпендривались??? 
Напомнить???
Вот:
"...впереди - бессонная ночка. Дасс. "
А вот еще:
"Однако ...парень совсем не на того попал...
Оставьте нас двоих в теме. ...Будет забавно..."
Или вот еще:
"Да у Вас ШОК !!!"
Далее:
".Вот экскурс Вашего замешательства:"
Вы постоянно почему-то присваиваете несвойственные мне эмоциональные состояния...
Себя подбадриваете, что-ли?
Далее:
"Но.... паровоз то ... - на полном ходу...
.......................................ДАЁШЬ - КАДОШ !!! ВНЕДРЁШЬ - ПЕРДЁШЬ !!!"
А это даже комментировать сложно, ибо неприлично...
Ну и вот апофеоз:
"Убедительная просьба ко всем участникам темы:
..........................................Оставьте нас с Кадошем вдвоём (хотя бы на время)"
Ну!
Оставили нас...
И что произошло???
А ничего - серенький, просто сдулся... понадувался, понадувался, и сдулся.
Так что вот сами смотрите - чего именно вы из себя представляете... сплошная гордыня, да бахвальство.
А кого еще???
Кроме вас тута больше пока никто не лажал, так откровенно!
Последним кто так круто лажал до вас - в прошлом году был ДмитрийБрат... но вот ужо полгода, как он слился...
- - - Добавлено - - -
Т.е. 5:18 вы так и не прочитали???
Там о сбывшихся пророчествах написано ГИНОМАЙ, а не ПЛЕРОО!
Когда до вас дойдет?
Замечательно - т.е. другие места, где используется этот-же глагол вы не смотрели???
А ведь я вам показывал...
Карл, почему не ГИНОМАЙ, а ПЛЕРОО?
Карл, ты вопрос понимаешь?
Прикинь!!! Вы начинаете делать успехи...
Если так пойдет - то к новому году до вас начнет доходить смысл того что я говорил здесь... ;-)
Восполняю сей пробел ваш:
"Вы:Вы перепутали
- слова Иисуса о том, что Он пришёл исполнить ВСЁ, что написано в Законе и в Пророках с
- рассуждениями Павла о том, что христианину теперь нужно жить не по плоти (т.е. по Закону) а по Духу.
1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
(Рим.8:1)
я: Вообще-то вы как всегда ошибаетесь, не желая принять то о чем на самом деле в 7-8 главах Римлянам писал апостол.
А он писал о противоборстве в человеке двух законов:
1) закон плоти к смерти, который живет в членах тела, потому что каждый из нас с ним рождается в этот мир, ну или иначе говоря, о похотях плоти.
2) Закон Духа к жизни, который живет в уме, потому что этому Закону - Павла в школе учили, ну или иначе говоря, о Законе Моисея, т.е. о Торе.
Так что по Павлу - жить не по плоти а по Духу - как раз и означает перестать руководствоваться похотями плоти и начать руководствоваться Законом Моисея."
Понимаете??? вы еще со слов Павла заблуждаетесь...
В каждом моём сообщении-ответе к Вам этот вопрос звучал в различных форматах: Каким макаром Иисус намеревался НАПОЛНИТЬ и Закон и Пророков ?

Напомнить???
Вот:
"...впереди - бессонная ночка. Дасс. "
А вот еще:
"Однако ...парень совсем не на того попал...
Оставьте нас двоих в теме. ...Будет забавно..."
Или вот еще:
"Да у Вас ШОК !!!"
Далее:
".Вот экскурс Вашего замешательства:"
Вы постоянно почему-то присваиваете несвойственные мне эмоциональные состояния...
Себя подбадриваете, что-ли?

Далее:
"Но.... паровоз то ... - на полном ходу...
.......................................ДАЁШЬ - КАДОШ !!! ВНЕДРЁШЬ - ПЕРДЁШЬ !!!"
А это даже комментировать сложно, ибо неприлично...

Ну и вот апофеоз:
"Убедительная просьба ко всем участникам темы:
..........................................Оставьте нас с Кадошем вдвоём (хотя бы на время)"
Ну!
Оставили нас...
И что произошло???
А ничего - серенький, просто сдулся... понадувался, понадувался, и сдулся.
Так что вот сами смотрите - чего именно вы из себя представляете... сплошная гордыня, да бахвальство.

Меня ?
Кроме вас тута больше пока никто не лажал, так откровенно!

Последним кто так круто лажал до вас - в прошлом году был ДмитрийБрат... но вот ужо полгода, как он слился...

- - - Добавлено - - -
Т.е. 5:18 вы так и не прочитали???
Там о сбывшихся пророчествах написано ГИНОМАЙ, а не ПЛЕРОО!
Когда до вас дойдет?
Морфологический поиск полного соответствия слова πληρῶσαι : показал его использование в 3 стихах.
А ведь я вам показывал...

1. Мф. 3:15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду.
2. Мф. 5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
3. Кол. 1:25 ...которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, [чтобы] исполнить слово Божие,
2. Мф. 5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
3. Кол. 1:25 ...которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, [чтобы] исполнить слово Божие,
В остальных случаях - это слово имеет смысл исполнения пророчеств.
Карл, ты вопрос понимаешь?

В двух Вами упомянутых случаях - это слово имеет смысл "Полноты содержимого"

Если так пойдет - то к новому году до вас начнет доходить смысл того что я говорил здесь... ;-)
Комментарий