Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • чукча Сашенька
    Участник

• 09 June 2016
    • 30

Сообщение от הלך
    Мою цитату?Вообще не понимаю о чем Вы.
    может,эту?http://www.evangelie.ru/forum/t12650...ml#post4451918

Комментарий

• чукча Сашенька
      Участник

• 09 June 2016
      • 30

Сообщение от сураз
      В тот день, когда Адам ослушался Господа, он должен был умереть! Но он не умер! Умер Тот, кто изрек заповедь "не ешь"! И с той поры как этот Тот, кто изрек заповедь умер, эта заповедь тоже пребывает мёртвой. И по причине своей смерти она не действует, потеряла свою силу. Поэтому и греха нет, коль заповеди нет. Это простая арифметика. ))))
      не,чукча так не поступает.если отец наказал чукче сделать ярангу,чукча сделает ярангу,хоть и умрет старик.а почему сураз отца не слушает?

Комментарий

• сураз
        Отключен

• 01 May 2016
        • 5916

Сообщение от הלך
        Мою цитату?Вообще не понимаю о чем Вы.
        Короче,идите-ка Вы кому нибудь другому басни рассказывать,ладно?
        Я процитировал Писание, и спросил,уже дцатый раз: умер бы Адам если бы не был изгнан?
        Ваши фантазии мне зачем?
        Заповедь была дана после сотворения Адама,а грех был уже,еще до прихода заповеди ,но был мертв. Сколько мы будем ходить по кругу ?
        Можно и так сказать! ))))
        Но это будет не совсем правильно.
        Заповедь, оживлябщая грех умерла и грех как-бы невелировался, обнулился. ))))
        Короче говоря, ни то, ни се!
        - - - Добавлено - - -

Сообщение от чукча Сашенька
        не,чукча так не поступает.если отец наказал чукче сделать ярангу,чукча сделает ярангу,хоть и умрет старик.а почему сураз отца не слушает?
        )))))))
        Никогда не поверю что чукотские дети никогда не получают по заднице от своих родителей. ))))))

Комментарий

• Мишель21
          Отключен

• 30 April 2012
          • 2710

Сообщение от пли пли
          а что стал бы делать?
          В зависимости от того, что бы услышал ...

Комментарий

• сураз
            Отключен

• 01 May 2016
            • 5916

Сообщение от Мишель21
            В зависимости от того, что бы услышал ...
            В Эдеме заповедь умерла или нет? Как считаете?
            Я считаю, что кто-то из двоих должен был умереть. Или Адам, или Давший заповедь!

Комментарий

• Мишель21
              Отключен

• 30 April 2012
              • 2710

Сообщение от сураз
              В Эдеме заповедь умерла или нет? Как считаете? Я считаю, что кто-то из двоих должен был умереть. Или Адам, или Давший заповедь!
              Никак не считаю. Мало ли что напишут в книге ...

Комментарий

• сураз
                Отключен

• 01 May 2016
                • 5916

Сообщение от Мишель21
                Никак не считаю. Мало ли что напишут в книге ...
                Не, ну это ж основы философии иудаизма! ))))
                Как-нибудь надо считать! )))))

Комментарий

• Якто
                  Отключен

• 11 May 2013
                  • 10453

Сообщение от Кадош
                  а псалом - Давида.
                  Но не К Давиду-же..., как у раби.

Вот ап чем речь.
                  По форме это одно выражение. Вам просто падежи мешают...и раби прав и вы правы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
                  Остаётся загадкой (данного дебила) - что именно нужно нюхать Серенькому, (т.е. мне) у Татьяны Б (т.е. у Вас) .
                  Так же загадкой этого дебильного дебила есть сам способ проявления такого чувства, как нюх .
                  Согласитесь, что нюхать что-либо у человека в виртуальном общении - это настоящий идиотизм.
                  неужели идиотизм?

- - - Добавлено - - -
                  Вот это ВСЯ информация о Вас :
                  Базовая информация
                  А чего то вы всё нюхаете вынюхиваете у меня?? При этом даже не осталось следов вашего пребывания на моей странице. А вы что то кряхтели про идиотизм? Неужели? Бедненький ....)))
                  пс..у вас так и спорит Павел с Рамбамом? Надо же.))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                  Вторично спрашиваю - что означает "увлекаться законом"???
                  В первый раз я задал этот вопрос сегодня - саше71.
                  видимо , вам шьют что то типа 102 статьи. Ленен живее всех живых.(с).

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Якто
                    По форме это одно выражение. Вам просто падежи мешают...и раби прав и вы правы.
                    сдаюсь!!! Вынужден признать что в вопросе падежей иврита - не силен... ладно, поверю вам на слово, что так оно и есть.
                    видимо , вам шьют что то типа 102 статьи. Ленен живее всех живых.(с).
                    Ну видимо да...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мишель21
                      Отключен

• 30 April 2012
                      • 2710

Сообщение от сураз
                      Не, ну это ж основы философии иудаизма! ))))Как-нибудь надо считать! )))))
                      Меня не интересует философия иудаизма.

Комментарий

• Vi Wa
                        Отключен

• 02 May 2016
                        • 490

Сообщение от Кадош
                        Еще раз... 6 глава - это шестая глава - там Павел говорил об одном и употреблял совершенно другие слова,
                        А мы рассуждаем уже о седьмой главе, где Павел пишет уже о другом, и использует другие слова.
                        Вы разницу между РАБ и ПЛЕННИК понимаете???
                        Если да, то не мешайте все в кучу...

в шестой главе Павел говорит об освобождении от рабства(ДУЛОС - раб ничего не стоящий) греху!
                        А в седьмой говорит об освободившихся от этого рабства, но которых грех, все еще пытается - ДОСЛОВНО "захватить в плен" - по гречески там стоит слово - ЭХМАЛОТИДЗОНТА, буквально - берущий в плен.
                        Я Вам уже писал что Вы не имеете понятия то о чем писал Павел в 7 главе Римлянам под:

17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                        20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

Думаете что и вправду в Павле жил грех? Как же тогда он буквально в той же 7 главе несколькими стихами выше учит:

4
                        Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                        5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                        6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

Получается что Павел грешил но при этом других учил не грешить. Двуличност какая то получается.

Так скажите, грешил все-таки Павел или не грешил?
                        Последний раз редактировалось Vi Wa; 15 June 2016, 12:46 PM.

Комментарий

• Якто
                          Отключен

• 11 May 2013
                          • 10453

Сообщение от Кадош
                          падежей иврита -
                          Современная притяжательная форма ш+л(шел)(к примеру , шел Давид) во времена Давида еще не практиковалась. Хотя её происхождение наблюдаемо из букофф. Так что на уровне языка времен Давида вы тоже правы.

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от Кадош
                            А теперь внимательно читаем Павла - о каких двух законах он говорит???
                            Цитата: "умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха."
                            Дык... Увы...
                            Ваше внимание притупилось с того самого момента, когда Вы не поняли, что Павел описывает состояние Савла ДО того момента, когда "Слава Иисуса" ослепила "славу бесовскую".

Сообщение от Кадош
                            Вы-бы внимательно перечитали-бы 7 главу, перед тем, как лезть на рожон спорить со мной
                            Восполняю этот пробел в вашем обучении:

22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                            23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                            (Рим.7:22,23)
                            Ой... а чё это Вам взбрело в голову читать с конца главы ?
                            Пожалуй не грех будет повторить, что ... оказия человека, который всю свою жизнь пыжился угодить Богу совершенным соблюдением постановлений Закона - закончилась восхвалением Христа, благодаря Жертве Которого произошло то ОБНОВЛЕНИЕ личности, которую испытал Савл(ставший Павлом) и которого Сам Бог теперь видит совершенным.
                            Павел рисует картину постоянного противостояния между этими двумя своими частями т.е. внутренним человеком (духом ) и внешним человеком (плотью)
                            Но эта "война" происходит исключительно в тех, кто Духа Христа не имеет.
                            Ё-маё... да Вы, оказывается, - до сих пор не испытали чувства блаженства во Христе...
                            Всё пялитесь субботу встретить-приветить, да в каждое разбитое яйцо заглянуть - нет ли в нём маленькой красненькой точечки.
                            Ну - делаааа...

Сообщение от Кадош
                            Итак - закон греховный находится в членах Павла, заметили?
                            Заметил, конечно. Но я в отличие от Вас не забыл с какого времени началась эта ..."война".
                            - Помните - КОГДА грех ожил ?
                            - Правильно! - ...КОГДА к Савлику пришла заповедь.

А суть сказанного заключается в том, что
                            - для Савла (как и для всех особей иудаизма) - было невозможно соблюсти Закон всовершенстве. И как бы он (бедняга) ни старался... В нём всегда была та часть, котораятянула его вниз ...т.е. к неминуемому падению.

Сообщение от Кадош
                            А знаете почему он там находится??? Я объясню - потому что Павел с ними родился, кстати и вы тоже. - это похоти плоти, живущие в вас с самого вашего рождения.
                            А Вы это скакой радости так себе решили ?
                            Сможете подтвердить Ваши слова Писанием ?
                            Только прошу ... псалом Давида, что он, мол в греху был рождён...- не надо. Вы ж знаете, что я Вас сразу же отошлю в "Хронику" посчитать семь законнорожденных сыновей Иессея. И Давида в этой семёрке - увы ... нету.

Сообщение от Кадош
                            А вот закон Божий не в членах тела у Павла живет, а знаете где??? - правильно - в уме!!!
                            Однако Павел наверняка знал учение Иисуса ясно , что злыепоступки (дела внешнего человека) и добрые (дела внешнего человека) - исходят изсердца (внутреннего человека) (Мф. 15:1820).

Да и как быть с Царями и вельможами посягающими на Сарру. Они были обмануты Авраамом, но они точно знали, что замужних жён нельзя брать в постельку...

Сообщение от Кадош
                            А знаете почему он там находится у Павла? Я объясню - потому что Павла обучали этому Закону - Закону Моисея.
                            И о третьем законе - тут ни слова не сказано!!!
                            Дык ить ... нет проблем. Про это сказал Апостол, что Закон - "до сих пор читается по синагогам". А что толку ? Завязочки с глазок может снять только Иисус.
                            На Толдоте.ру - мужички, как никогда, стараются опорочить христианство. И что ? Всё тщетно.

Сообщение от Кадош
                            Павел говорит о двух законах в нем противоборствующих! О ДВУХ, а не о трех, как у вас в ваших фантазиях.
                            Я понятия не имею - про какой такой третий Закон Вы говорите...
                            Закон Божий - это Закон Христа.

Сообщение от Кадош
                            печалька... т.е. вы та и не дочитали вот до этого: "Рим.7:25Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха."
                            Заметили??? глагол СЛУЖУ - в настоящем времени, а не в прошедшем... Вам бы подучиться чуток, прежде чем лезть со мной спорить...
                            К сожалению, кадош не может перейти к Б, в связи с тем, что до серенького и А то еще не дошло...
                            Кадош тут просто банально протупил...и не взял до смысла всего сказанного ранее о том, что :
                            - Павел ещё раз сказал о тщетности своей "духовности" без Христа. Он хотел соблюдатьЗакон в совершенстве, но Закон не мог изменить его природу.

Сообщение от Кадош
                            В своём душевном порыве оспорить кадоша - Вы напрочь забыли, что наполнить, дополнить - в греческом - это один и тот-же глагол - ПЛЕРОО!
                            Ну, что Вы, что Вы... Я лишь показал Вам - как и где это слово употребил тот же автор в других местах своего послания.
                            А так же совершенно другие слова, которые по своему смыслу употреблены, что бы показать что и чем наполняет неполное.
                            Вас же гложит навязчивая идея, что Закон был не полным сам по себе. И Иисус его каким то макаром дополнил.
                            И я не знаю - какое давление жёлтой водицы должно быть в мозгу, что бы такой смысл увидеть в словах Иисуса предложить, ... не иначе чем доктрину.
                            Хотя сама интерпретация - не является ДОПОЛНЕНИЕМ к уже сказанному.
                            Да и элементарное пояснение какого - либо места Писания Иисусом или (позже) апостолами - так же ничего не добавляло ни к Закону ни к тому, что написано у Пророков.
                            Кадош ! Вы сейчас несёте АХИНЕЮ !!!

Сообщение от Кадош
                            Мне вас жаль серенький, у вас даже не хватает разума, чтобы понять то, что вы даже до уровня первоклассника не дотягиваете...
                            Розовенькая демагогия (не при дамах было сказано)

Сообщение от Кадош
                            Дружеский совет - ну не лезьте со мной спорить, не провоцируйте меня на высокомерие по отношению к вам и вашему невежеству... Христом-Богом прошу...
                            Считайте, что стало страшно...
                            Но пока что Вы показали полную дисгармонию в послании Павла.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Vi Wa
                              Я Вам уже писал что Вы не имеете понятия то о чем писал Павел в 7 главе Римлянам под:

17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                              20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

Думаете что и вправду в Павле жил грех? Как же тогда он буквально в той же 7 главе несколькими стихами выше учит:

4
                              Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                              5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                              6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

Получается что Павел грешил но при этом других учил не грешить. Двуличност какая то получается.

Так скажите, грешил все-таки Павел или не грешил?
                              Вы даже не пытаетесь понять то, о чем вам пишут...
                              АУ!!!! Услышьте-же!!!!
                              Повторяю:
                              1) 6 глава - о том что человек в рабстве греха, до покаяния.
                              2) 7 глава - о том, что грех не отпускает человека но преследует и пытается "взять в плен", вернуть его себе.
                              И если человек противопоставляет похотям плоти, т.е. закону греха - требования Закона Моисея, живущего в уме человека, т.е. закон Духа, то в таком случае - диавол отступает.
                              В противном случае - человек опять совершает грех.

Услышали, или опять нет???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
                              Дык... Увы...
                              Ваше внимание притупилось с того самого момента, когда Вы не поняли, что Павел описывает состояние Савла ДО того момента, когда "Слава Иисуса" ослепила "славу бесовскую".
                              Вы опять свою чушь... ладно - повторю - глагол СЛУЖУ - стоит в форме настоящего времени...
                              Успехов... Как подрастете - так продолжим...
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• сураз
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 5916

Сообщение от Мишель21
                                Меня не интересует философия иудаизма.
                                А что интересует?

Комментарий

Обработка...