Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от הלך
    В чем разница между"в лоб" и "по лбу"?
    и Вам Халах, доброго вечера...
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• הלך
      Отключен

• 01 May 2016
      • 4853

Сообщение от serenkiy081
      Я никого не осуждаю. Я в теме, где некоторые особи пропагандируют иудаизм.
      А что касается Закона... - то давайте (если Вы не против) начнём прямо с Вас и попробуем дать определение слову Закон.

Вот хорошо известные словосочетания со словом Закон:

Закон Ньютона
      Закон Природы
      "Закон подлости"
      Божий Закон
      Закон веры
      Закон замужества
      и т.д.

Для наглядности - вот другой пример:
      Чашка чая
      Чашка молока
      Чашка какао
      Чашка кефира
      и т.д.

У всех нас под чашкой будет предполагаться соответствующий названию сосуд, из которого пьют перечисленные напитки.
      Итак - что такое Закон (в принципе) ?
      Все перечисленные Вами варианты имеют одно общее: действенность независимо от нашего к нему отношения.
      Сообщение от Juliya 77
      и Вам Халах, доброго вечера...
      Шалом ишша.

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от הלך
        Все перечисленные Вами варианты имеют одно общее: действенность независимо от нашего к нему отношения.
        Очень хороший вариант.
        Возьмём две чашки:
        1. с кефиром
        2. с чаем

Чашки - могут быть абсолютно одинаковы. Однако ... содержимое то чашек - разное. Даже если обе чашки предназначаются мне, а уж тем более если для разных пользователей.

Комментарий

• הלך
          Отключен

• 01 May 2016
          • 4853

Сообщение от serenkiy081
          Очень хороший вариант.
          Возьмём две чашки:
          1. с кефиром
          2. с чаем

Чашки - могут быть абсолютно одинаковы. Однако ... содержимое то чашек - разное. Даже если обе чашки предназначаются мне, а уж тем более если для разных пользователей.
          Закон Моисея и Закон Христов два разных закона с разным содержанием?
          Последний раз редактировалось הלך; 08 June 2016, 10:48 AM.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от serenkiy081
            Я никого не осуждаю. Я в теме, где некоторые особи пропагандируют иудаизм. А что касается Закона... - то давайте (если Вы не против) начнём прямо с Вас и попробуем дать определение слову Закон. Вот хорошо известные словосочетания со словом Закон:Закон НьютонаЗакон Природы"Закон подлости"Божий ЗаконЗакон верыЗакон замужестваи т.д.Для наглядности - вот другой пример:Чашка чаяЧашка молокаЧашка какаоЧашка кефираи т.д.У всех нас под чашкой будет предполагаться соответствующий названию сосуд, из которого пьют перечисленные напитки.Итак - что такое Закон (в принципе) ?
            Закон это свод правил заповедей норм уставов кодексов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
            А на Христовых нет закона.Вопрос какого закона уже возник?)))
            если бы люди не были послушны, то и закон не нужен. А так должны быть рамки и ограничения для нарушителей. Это раз. Должны быть и поощрения с обетованиями . Это два. И цэ все в Законі.
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от сураз
              Зачем?
              А затем, чтоб превозноситься над остальным человечеством. Вот зачем!
              Было бы еще чем !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
              Сураз... иудеи- никогда ни перед кем не " превозносятся"...
              это у язычников, комплекс неполноценности...
              А у евреев его нет ?
              Вы в это верите ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
              Я никого не осуждаю. Я в теме, где некоторые особи пропагандируют иудаизм.
              А что касается Закона... - то давайте (если Вы не против) начнём прямо с Вас и попробуем дать определение слову Закон.

Вот хорошо известные словосочетания со словом Закон:

Закон Ньютона
              Закон Природы
              "Закон подлости"
              Божий Закон
              Закон веры
              Закон замужества
              и т.д.

Для наглядности - вот другой пример:
              Чашка чая
              Чашка молока
              Чашка какао
              Чашка кефира
              и т.д.

У всех нас под чашкой будет предполагаться соответствующий названию сосуд, из которого пьют перечисленные напитки.
              Итак - что такое Закон (в принципе) ?
              Все правильно.
              Закон характеризуется не содержанием, а формой - своей императивной, и вызывающей иррациональное противоборство формой !
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• הלך
                Отключен

• 01 May 2016
                • 4853

Сообщение от baptist2016
                если бы люди не были послушны, то и закон не нужен. А так должны быть рамки и ограничения для нарушителей. Это раз. Должны быть и поощрения с обетованиями . Это два. И цэ все в Законі.
                Неужели?Согласны,что речь в данном случае о законе Моисея?

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от הלך
                  Закон Моисея и Закон Христов два разных закона с разным содержанием?
                  Где в Писании есть выражение "Закон Христов" ?
                  Если и можно говорить о "Законе Христовом", то лишь по-аналогии с законом Моисея.
                  Христос принес нам нечто гораздо лучшее, чем некий закон.
                  "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• הלך
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 4853

Сообщение от саша 71
                    Где в Писании есть выражение "Закон Христов" ?
                    Если и можно говорить о "Законе Христовом", то лишь по-аналогии с законом Моисея.
                    Христос принес нам нечто гораздо лучшее, чем некий закон.
                    "2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов." (RST77+ К Галатам 6:2)

Комментарий

• сураз
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 5916

Сообщение от Juliya 77
                      Сураз... иудеи- никогда ни перед кем не " превозносятся"...
                      это у язычников, комплекс неполноценности...
                      Лично у меня нет этого комплекса. Я не верю ни в иудейского ни в христианского богов

- - - Добавлено - - -

Хотя почитайте последнюю главу книги пророка Софонии.

11 В тот день ты не будешь срамить себя всякими поступками твоими, какими ты грешил против Меня, ибо тогда Я удалю из среды твоей тщеславящихся твоею знатностью, и не будешь более превозноситься на святой горе Моей.
                      12 Но оставлю среди тебя народ смиренный и простой, и они будут уповать на имя Господне.
                      13 Остатки Израиля не будут делать неправды, не станут говорить лжи, и не найдется в устах их языка коварного, ибо сами будут пастись и покоиться, и никто не потревожит их.

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от הלך
                        "2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов." (RST77+ К Галатам 6:2)
                        Спасибо.
                        Ну, это такая аналогия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
                        Да Вы чтоо ?!!! О Чём это Вы тут опять пробубнили ?
                        Какие фантазии ?

Вот текст:

9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                        (Рим.7:9)

Вы правильно рассказали о двух периодах жизни мальчика Савлика (Павлом он станет лет через 30-40...)
                        1. Когда он был 11-летним счастливым мальчиком Савликом - он был живым (...ОН ЖИЛ)
                        2. Когда к мальчику Савлику пришла заповедь и он стал мужчиной (Савл - или Саул) ... НО (почему то) - ...сразу умер.

10 а я умер;
                        и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
                        11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
                        (Рим.7:9-11)

А я (в свою очередь) уже который раз раскрываю всеобщему обозрению Ваше чтение - ...с фигой в кармане.

...грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею...

Я Вас помнится спросил простейший вопрос: Что всё это значит ???
                        Жил - не тужил себе еврейский мальчик и вдруг - ОБА НА ...и умер.
                        Почему не умер такой смертью любой другой самарийский "мальчик-собака" или ещё какой то "пострел" из какой нибудь ...необъятной глуши языческой ?

Итак - вопрос остался без какого то нибудь ответа.

Ваши бы слова, да в Ваши же в уши...

Сим замечательным препирательством - Вы только усугубили своё пикантнейшее положеньеце ...
                        Я с Вашего разрешения заключил в скобки (.....) - о каком законе идёт речь.
                        Из НЗ Писаний, которые так ненавидит наш общий друг rabi - доподлинно известно каждому адекватному читателю, :
                        1. Кому был дан сей закон.
                        2. Когда (при каких обстоятельствах) был дан сей закон.
                        3. Для чего служил (т.е. какова цель) сего закона.
                        4. До какого момента в истории человечества этот закон имел своё юридические права.
                        5. Какое отношение к сему закону имеют последователи Апостольского Учения, появившегося в тот самый ...памятный День Пятидесятницы .

Вывод тот же:
                        Вы читаете Павла - ...с фигой в кармане. (с чем Вас и поздравляю)
                        Предлагаю перейти сюда:

Комментарий

• הלך
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 4853

Сообщение от саша 71
                          Спасибо.
                          Ну, это такая аналогия.
                          Оно и понятно,что Вы не согласитесь с такой трактовкой...Тут уж я повторю за Павлом:"народ несмысленный"...

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от הלך
                            Оно и понятно,что Вы не согласитесь с такой трактовкой...Тут уж я повторю за Павлом:"народ несмысленный"...
                            А кого Павел так называл ?
                            И за что ?

Впрочем, дело не в терминах.

Комментарий

• הלך
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 4853

Сообщение от саша 71
                              А кого Павел так называл ?
                              И за что ?
                              А сами не вспомните?
                              Первый раз вижу заинтересованность этим вопросом,может не все безнадежно?)))

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от הלך
                                А сами не вспомните?
                                Я помню !
                                Однако, мне интересно ваше понимание.

Комментарий

Обработка...