Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.
Свернуть
X
-
Я никого не осуждаю. Я в теме, где некоторые особи пропагандируют иудаизм.
А что касается Закона... - то давайте (если Вы не против) начнём прямо с Вас и попробуем дать определение слову Закон.
Вот хорошо известные словосочетания со словом Закон:
Закон Ньютона
Закон Природы
"Закон подлости"
Божий Закон
Закон веры
Закон замужества
и т.д.
Для наглядности - вот другой пример:
Чашка чая
Чашка молока
Чашка какао
Чашка кефира
и т.д.
У всех нас под чашкой будет предполагаться соответствующий названию сосуд, из которого пьют перечисленные напитки.
Итак - что такое Закон (в принципе) ?
Шалом ишша.Комментарий
-
Возьмём две чашки:
1. с кефиром
2. с чаем
Чашки - могут быть абсолютно одинаковы. Однако ... содержимое то чашек - разное. Даже если обе чашки предназначаются мне, а уж тем более если для разных пользователей.Комментарий
-
Закон Моисея и Закон Христов два разных закона с разным содержанием?Последний раз редактировалось הלך; 08 June 2016, 10:48 AM.Комментарий
-
Я никого не осуждаю. Я в теме, где некоторые особи пропагандируют иудаизм. А что касается Закона... - то давайте (если Вы не против) начнём прямо с Вас и попробуем дать определение слову Закон. Вот хорошо известные словосочетания со словом Закон:Закон НьютонаЗакон Природы"Закон подлости"Божий ЗаконЗакон верыЗакон замужестваи т.д.Для наглядности - вот другой пример:Чашка чаяЧашка молокаЧашка какаоЧашка кефираи т.д.У всех нас под чашкой будет предполагаться соответствующий названию сосуд, из которого пьют перечисленные напитки.Итак - что такое Закон (в принципе) ?
- - - Добавлено - - -
если бы люди не были послушны, то и закон не нужен. А так должны быть рамки и ограничения для нарушителей. Это раз. Должны быть и поощрения с обетованиями . Это два. И цэ все в Законі."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Было бы еще чем !
- - - Добавлено - - -
Вы в это верите ?
- - - Добавлено - - -
Я никого не осуждаю. Я в теме, где некоторые особи пропагандируют иудаизм.
А что касается Закона... - то давайте (если Вы не против) начнём прямо с Вас и попробуем дать определение слову Закон.
Вот хорошо известные словосочетания со словом Закон:
Закон Ньютона
Закон Природы
"Закон подлости"
Божий Закон
Закон веры
Закон замужества
и т.д.
Для наглядности - вот другой пример:
Чашка чая
Чашка молока
Чашка какао
Чашка кефира
и т.д.
У всех нас под чашкой будет предполагаться соответствующий названию сосуд, из которого пьют перечисленные напитки.
Итак - что такое Закон (в принципе) ?
Закон характеризуется не содержанием, а формой - своей императивной, и вызывающей иррациональное противоборство формой !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
"2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов." (RST77+ К Галатам 6:2)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Хотя почитайте последнюю главу книги пророка Софонии.
11 В тот день ты не будешь срамить себя всякими поступками твоими, какими ты грешил против Меня, ибо тогда Я удалю из среды твоей тщеславящихся твоею знатностью, и не будешь более превозноситься на святой горе Моей.
12 Но оставлю среди тебя народ смиренный и простой, и они будут уповать на имя Господне.
13 Остатки Израиля не будут делать неправды, не станут говорить лжи, и не найдется в устах их языка коварного, ибо сами будут пастись и покоиться, и никто не потревожит их.Комментарий
-
Ну, это такая аналогия.
- - - Добавлено - - -
Да Вы чтоо ?!!! О Чём это Вы тут опять пробубнили ?
Какие фантазии ?
Вот текст:
9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
(Рим.7:9)
Вы правильно рассказали о двух периодах жизни мальчика Савлика (Павлом он станет лет через 30-40...)
1. Когда он был 11-летним счастливым мальчиком Савликом - он был живым (...ОН ЖИЛ)
2. Когда к мальчику Савлику пришла заповедь и он стал мужчиной (Савл - или Саул) ... НО (почему то) - ...сразу умер.
10 а я умер;
и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
(Рим.7:9-11)
А я (в свою очередь) уже который раз раскрываю всеобщему обозрению Ваше чтение - ...с фигой в кармане.
...грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею...
Я Вас помнится спросил простейший вопрос: Что всё это значит ???
Жил - не тужил себе еврейский мальчик и вдруг - ОБА НА ...и умер.
Почему не умер такой смертью любой другой самарийский "мальчик-собака" или ещё какой то "пострел" из какой нибудь ...необъятной глуши языческой ?
Итак - вопрос остался без какого то нибудь ответа.
Ваши бы слова, да в Ваши же в уши...
Сим замечательным препирательством - Вы только усугубили своё пикантнейшее положеньеце ...
Я с Вашего разрешения заключил в скобки (.....) - о каком законе идёт речь.
Из НЗ Писаний, которые так ненавидит наш общий друг rabi - доподлинно известно каждому адекватному читателю, :
1. Кому был дан сей закон.
2. Когда (при каких обстоятельствах) был дан сей закон.
3. Для чего служил (т.е. какова цель) сего закона.
4. До какого момента в истории человечества этот закон имел своё юридические права.
5. Какое отношение к сему закону имеют последователи Апостольского Учения, появившегося в тот самый ...памятный День Пятидесятницы .
Вывод тот же:
Вы читаете Павла - ...с фигой в кармане. (с чем Вас и поздравляю)
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
-
Комментарий