Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сураз
    Отключен

• 01 May 2016
    • 5916

Сообщение от Любовь Праведна
    А уличите меня во лжи. Где неправда?
    Не было хулы на Бога от большевиков?
    Не было гулагов, где мучили и верующих?
    Не вели коммунисты вместо Бога людей в свой рай- коммунизм? А слово "вместо" указывает однозначно на антихриста.
    Где, в чём Вы видите ненормальность во мне?
    Правду,только правду я возношу, как и ждет от нас Господь!
    Вы- злой человек! Готовы раздавить безвинного, если он противоречит Вашим интересам, которые , предполагаю, диктует Вам лукавый.
    Да, я очень злой к дуракам!.. и к придуркам!
    Я Вас уже сто раз просил назвать фамилию, имя, отчество Господа, которого ВЫ прочите на место законоизбранного президента Беларуси. Но Вы так и не назвали.
    И вообще здесь тема не о Вашем Господе, а о иудаизме в христианстве!
    Так что если Вам нечего сказать по этой теме, то можете убираться отсюдова. Конечно это в том случаи, если у Вас еще остались остатки мозга и совести.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
    Она типа гностик. И у неё свои тараканы и духи.)))
    Нет, я думаю что она не гностик, а что у нее вместо мозга - гречневая каша в голове перемешанная с прокисшим компотом. )))))

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от саша 71
      Да, абсолютным минимумом для христианина является признание того, что Иисус есть Христос.
      Традиционный иудаизм не проходит уже этого, самого первого критерия.
      Однако, данного признания мало.
      Вопросы остаются.
      С учетом всего того что я выше только что добавил к своему утреннему заявлению...
      Я постараюсь ответить и на эти ваши вопросы.
      Можно ли быть христианином, считая, что Христос не Бог, как Свидетели Иеговы ?
      Для бней Исраэль(сыновей Израиля) - это нормально. А для язычников нет.
      Могу даже попытатьс объяснить почему именно так. Если интересно.
      Можно ли быть христианином, считая, что Павел лжеапостол ?
      Нет. На Павла навешано столько собак и со стороны иудеев, и со стороны обращенных из язычников... что ой-ой-ой...
      Мне, если честно - Павла жалко. Он - много потрудился на ниве Божией, и так как перевираются его слова не перевирался ни один из авторов Нового Завета... Я лично считаю, что Павел дя язычников сделал очень много.
      Можно ли быть христианином, будучи при этом еврейским националистом, как мессианские евреи ?
      Я не знаю, что вы называете еврейским национализмом, но уверен что можно!
      Потому что если вы полагаете национализмом Божье избрание евреев... ну они не виноваты в том что Бог именно их избрал... Поверьте им многое дано, но с них и спрос повыше... Я не считаю это национализмом.
      Я считаю - это тяжелейшей ношей... Но при этом христианами они являются...
      Можно ли быть христианином, считая, что для спасения необходимо соблюдать субботу и кашрут, как адвентисты ?
      Адвентисты мне видятся так:

Песня из фильма "Д'Артаньян и три мушкетера"-Кровопролитья-Песня де Тревиля - YouTube

Дети, которые хотят походить на настоящих мушкетеров.
      Но Бог заповедь о субботе - оставил знамением завета с Моисеем, т.е. с евреями, а потому ну не надо им лезть туда, куда не надо.
      Насчет кашрута. Из всех заповедей кашрута, нам - обращенным из язычников Бог оставил только не есть с кровью.
      Это означает не есть и не пить кровь, ну и не отрезать кусков от живого существа, как в том анекдоте:

- Мыкола! Цэ шо-ж у тебя свинья хондыбает (хромает)?
      - А шо-ж, из-за чашки холодца всю
      свинью резать?!

Так вот - этого нельзя.
      Ну и звероядину... это уже просто по гигиеническим соображениям, хотя есть и духовный аспект этой заповеди... но щас не об этом, а только о кашруте.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Хатор
        Ветеран

• 20 February 2013
        • 4518

Сообщение от сураз
        Хатор, увольте меня от диалога с Вами! Вы или невежа или ещё чего хуже тупы!
        У меня нет никакого стимула с тупицами разговаривать!

нет, я не невежа и не тупица. Да, как говорю, так и есть, христианство контриудаистично в своей основе и учение Иисуса выше чем мир сей с его основами. Так вот уж) Так будьте как Отец ваш, совершенны.
        для вас конечно это всё дико и безумно, и я не виню вас ничуть.
        Если голова придёт в норму и способна будет воспринимать, ... а вот как Иисус подходил к людям, к сборщику податей - и он шёл за ним. А многие Христа сумасшедшим считали.
        Вот такое учение.
        Если вам привычнее с цитатами воспринимать, вот ознакомьтесь:
        Блог "дон-кіхотія...". Обман христианства , Блог пользователя don-ki-HOT
        человек провёл работу, считаю что грамотно, просто респект ему.

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от сураз

- - - Добавлено - - -

Нет, я думаю что она не гностик, а что у нее вместо мозга - гречневая каша в голове перемешанная с прокисшим компотом. )))))
          ишь ты... Сураз разошелся...
          а что это Вы, сегодня так недружелюбны к женщинам?...
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Якто
            Отключен

• 11 May 2013
            • 10453

Сообщение от сураз
            Нет, я думаю что она не гностик,
            ...гностик , гностик...у неё свои духи , Софии и ко...может на них она и подсадит вас??
            Снова духи кругом будь им пусто.(с).))

Комментарий

• Хатор
              Ветеран

• 20 February 2013
              • 4518

Сообщение от Якто
              Она типа гностик. И у неё свои тараканы и духи.)))

духи у меня французские, а тараканов нет). Тоже мне, представил собеседнику).

А гностик сейчас в обиходе просто превратилось в какое-то ругательство. Хотя в переводе означает познающий.
              Я же считаю себя христианкой, неканонической христианкой, ученицей Христа. И у меня есть на то все основания.

Не, ну как какой-то Раби назвал апостола Иоанна лжеапостолом, и присовокупил ещё это слово "гностик"! Вот точно космы повыпадают последние у товарища сказавшего такую чушь!)

Ага, щас как АИ цитировать начну, так и повыпадают).

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Хатор
                нет, я не невежа и не тупица. Да, как говорю, так и есть, христианство контриудаистично в своей основе и учение Иисуса выше чем мир сей с его основами. Так вот уж) Так будьте как Отец ваш, совершенны.
                Кстати, чтоб вы знали, в своей Нагорной проповеди - эти слова: "будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный", Иисус взял из 19 главы Левит!

Она прям этими словами и начинается:

1 И сказал Господь Моисею, говоря:
                2 объяви всему обществу сынов Израилевых и скажи им: святы будьте, ибо свят Я Господь, Бог ваш.
                (Лев.19:1,2)

Кстати Нагорная проповедь - это проповедь Христа, как раз на эту главу книги Левит!!!
                И еще раз кстати, чтоб вы знали - вторая наибольшая заповедь Закона - равная первой - тоже Христом из этой главы взята:

Лев.19:18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Хатор
                  Ветеран

• 20 February 2013
                  • 4518

Сообщение от сураз
                  О! Значит недалеко вы ушли, а точнее не ушли от этого порока).
                  Кстати, когда я вам в ответе писала про личную работу - вы же вообще, совсем не восприняли. Блок стоит, уважаемый).
                  Сквозь дурость надо пробиваться не стесняясь быть и казаться окружающим дурнем.
                  ПОЗВОЛЯТЬ МЫСЛИТЬ САМОМУ СЕБЕ БЕЗ ПРИВЯЗКИ К АВТОРИТЕТАМ.

Комментарий

• сураз
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 5916

Сообщение от Juliya 77
                    ишь ты... Сураз разошелся...
                    а что это Вы, сегодня так недружелюбны к женщинам?...
                    А потому что дур не люблю! )))
                    Ты ей говоришь по-человечески, дружелюбно, что закон-иудаизм это детоводитель ко Христу, а она, как будто бы я ей ничего не говорил толдонит что "Христианство по сути своей контриудаистично".
                    Я ей про Моисея, признанного Богом верным во всем Его доме, а она.... ой, пусть идет своей дорогой.... ))))))))

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от сураз
                      Ты ей говоришь по-человечески, дружелюбно, что закон-иудаизм это детоводитель ко Христу, а она, как будто бы я ей ничего не говорил толдонит что "Христианство по сути своей контриудаистично".
                      Я ей про Моисея, признанного Богом верным во всем Его доме, а она.... ой, пусть идет своей дорогой.... ))))))))
                      А что вы хотели???
                      Это гностицизм, батенька...

Комментарий

• briar
                        Йоросалим

• 26 June 2010
                        • 6547

Сообщение от Кадош
                        Лев.19:18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.
                        Вот на этом иудеи и споткнулись. Подумали что ближний это только иудей.
                        Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                        Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Хатор
                          Ветеран

• 20 February 2013
                          • 4518

Сообщение от сураз
                          да не расстраивайся), я ж тебе ссылку дала, знала что мозга начнёт бить по мозге)

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от briar
                            Вот на этом иудеи и споткнулись. Подумали что ближний это только иудей.
                            Ну если иудеи споткнулись только на этом, то мы христиане на каждом шагу спотыкаемся... к сожалению... и так еще и не научились нормально ходить.

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от сураз
                              Хатор, увольте меня от диалога с Вами! Вы или невежа или ещё чего хуже тупы!У меня нет никакого стимула с тупицами разговаривать!
                              к инакомыслящим будьте снисходительны. держите себя в рамках приличия тем более когда ведете диалог с жинкою
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• briar
                                Йоросалим

• 26 June 2010
                                • 6547

Сообщение от Кадош
                                Ну если иудеи споткнулись только на этом, то мы христиане на каждом шагу спотыкаемся... к сожалению... и так еще и не научились нормально ходить.
                                Ну это вы спотыкаетесь. А народ Божий нет.
                                Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                                Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

Обработка...