Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • הלך
    Отключен

• 01 May 2016
    • 4853

Сообщение от Valentina Koret
    А как на счет пророка Даниила? О ком он говорит: Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится народ и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.
    26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
    ************************************************** ************************************************** **
    А это другое видение:
    11 Видел я тогда, что за изречение высокомерных слов, какие говорил рог, зверь был убит в глазах моих, и тело его сокрушено и предано на сожжение огню.
    12 И у прочих зверей отнята власть их, и продолжение жизни дано им только на время и на срок.
    13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
    14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
    ************************************************** **********************************
    Как же так получается, что Христос предан будет смерти по Даниилу, а затем в конце времен получит Царство вечное??? Не два ли это пришествия?
    Ну во первых у пророков помазанник ни разу не Господь ,во вторых это никак не меняет факта что у пророков одно пришествие Господа .
    Сообщение от сураз
    Написано проданы греху... а кто он такой этот грех? фиг его знает! ))))) абстрактная единица какая-то! ))))) И главное: кто получил прибыль от продажи? Христос уже потом выкупил! А продал греху кто нас... со всеми потрохами?
    Так согласно Павлу доктрина подразумевает не только выкуп у греха,что еще больше осложняет вопрос,но я думаю,что для того чтобы ответить на Ваш вопрос о цели пришествия надо знать ответ на то у кого нас выкупил Христос.

Комментарий

• Valentina Koret
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 7832

Сообщение от הלך
      Ну во первых у пророков помазанник ни разу не Господь ,во вторых это никак не меняет факта что у пророков одно пришествие Господа .

Так согласно Павлу доктрина подразумевает не только выкуп у греха,что еще больше осложняет вопрос,но я думаю,что для того чтобы ответить на Ваш вопрос о цели пришествия надо знать ответ на то у кого нас выкупил Христос.

Странно...А кто же такой Сын человеческий у Даниила, которому дано Царство и владычество Его вечное?

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сергей. Для меня - "спасен и спасется" - разные временные категории. И я их придерживаюсь.)))
        Валентина, заметьте себе, что Павел писал сие послание будучи уверенным в своём спасении. В противном случае - он бы не осмелился писать вот так:
        16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину.(Рим.1:16)

И опять таки возьмите в толк, что речь идёт о верующих.
        Никакого спасения для неверующих евреев не произойдёт при пришествии Иисуса, как это хотят и рисуют в своём больном воображении иудаизмствующие особи.

Прошу Вас посмотреть на слова Павла в другом акценте. Не так, какой делают иудаизмствующие особи.
        26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
        (Рим.11:26)

Понимаете, Валя... спасение происходит (и будет происходить) не так как кому то хочется, а как НАПИСАНО.
        Вы можете исследовать слова пророка - и убедитесь сами, что речь идёт о Мессии, приходящим испонить Свою миссию примирения человека с Бога.
        Спасение, искупление и избавление произошло благодаря СМЕРТИ.
        Смерть произошла на Голгофе.
        Второе пришествие будет для ожидающих Его, т.е. тех, кто готов встретить, т.е. тех, кто имеет ВЕРУ без которой невозможно угодить Богу.
        Вам же когда то сказанули откровенную ересь, что увидев Прославленного Иисуса - евреи поголовно уверуют в Него.
        Увы... это придуманная сказочка, у которой нет малейшего основания и ссылки на Писание.

А на счет пророков? - они тоже говорили о различных временных событиях.
        Валентина, день сошествия Духа - один во всей истории человечества. Данное пророчество об этом дне.

Комментарий

• сураз
          Отключен

• 01 May 2016
          • 5916

Сообщение от הלך
          Молодец Сураз хотя и не во всем согласен,но хорошо то что взялись читать пророков,это очень хорошо.
          Не, я уже не читаю библию! надоело!
          Все, что я здесь пишу здесь или цитирую в основном по памяти... то, что помню!
          На-фик она мне нужна эта библия с её заморочками! (((((((
          Евреи пусть читают её! сами написали, вот пусть и сами читают!

Комментарий

• Vi Wa
            Отключен

• 02 May 2016
            • 490

Сообщение от сураз
            Я вообще-то не очень-то понимаю зачем нужно было и первое пришествие!... не говоря уже о втором! Дела на планете все хуже и хуже! Люди добрее не стали!... Если б от Его пришествий хоть что-то менялось бы в лучшую сторону, то я был бы б только "за!"... чтоб этих пришествий было по-больше!
            А Он и не приходил для того чтобы дела на планете стали лучше а люди добрее. Он пришел свидетельствовать о том что дела людей на планете злы. Он не пришел переделывать этот злой мир на хороший но призвать верующих в Него из этого мира в Свой другой где нет зла. А на планете люди сами виноваты в том что больше возлюбили тьму и зло и сами избрали себе путь в погибель.

Комментарий

• сураз
              Отключен

• 01 May 2016
              • 5916

Сообщение от הלך
              Надо сначала узнать какой гад изначально продал нас греху... со всеми патрохами! (((((
              К нему все претензии!

Комментарий

• הלך
                Отключен

• 01 May 2016
                • 4853

Странно...А кто же такой Сын человеческий у Даниила, которому дано Царство и владычество Его вечное?
                О,это одно из глубочайших мест Писания,там столько тайн и откровений.
                Ну для начала вспомним что когда Иисус ответил первосвященнику на вопрос он ли Мессия Сын Благословенного: "ты сказал что Я,и истинно говорю вам отныне узрите Сына Человеческого грядущего с облаками и славою",то первосвященник обвинил его в богохульстве,что вызывает много споров и критики в адрес евангелиста.Саддукеи-священники поняли что он намекает на место у Даниила,а их трактовка этого места от понимания фарисеев отличается довольно сильно.Совремнный иудаизм и фарисеи тех времен трактовали это место как пророчество о Мессии как представителе всего Израиля,где весь народ назван этим "Сыном Человеческим",и разумеется с их точки зрения в ответе Иисуса нет ничего богохульного.А вот саддукеи считали что этот "Сын Человеческий" сам Яхве получающий власть от Эл Элиона и в таком случае Иисус либо себя называет-Яхве,либо ставит себя на его место,что разумеется богохульство.

Комментарий

• сураз
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 5916

Сообщение от Vi Wa
                  А Он и не приходил для того чтобы дела на планете стали лучше а люди добрее. Он пришел свидетельствовать о том что дела людей на планете злы. Он не пришел переделывать этот злой мир на хороший но призвать верующих в Него из этого мира в Свой другой где нет зла. А на планете люди сами виноваты в том что больше возлюбили тьму и зло и сами избрали себе путь в погибель.
                  Он судя по всему он молодец! умыл руки как Понтий Пилат и успокоился от дел своих!

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

А как на счет пророка Даниила? ...
                    ...
                    Как же так получается, что Христос предан будет смерти по Даниилу, а затем в конце времен получит Царство вечное??? Не два ли это пришествия?
                    А откуда у Вас такие смелые предположения о временах ?
                    В первую очередь - привязывайтесь к самому тексту книги.
                    А в видении ясней ясного сказано о Царстве, которое установит Господь в период четвёртого Царства, т.е. во время Римской империи.

Комментарий

• Valentina Koret
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 7832

Сообщение от serenkiy081
                      Валентина, заметьте себе, что Павел писал сие послание будучи уверенным в своём спасении. В противном случае - он бы не осмелился писать вот так:
                      16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину.(Рим.1:16)

И опять таки возьмите в толк, что речь идёт о верующих.
                      Никакого спасения для неверующих евреев не произойдёт при пришествии Иисуса, как это хотят и рисуют в своём больном воображении иудаизмствующие особи.

Прошу Вас посмотреть на слова Павла в другом акценте. Не так, какой делают иудаизмствующие особи.
                      26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                      (Рим.11:26)

Понимаете, Валя... спасение происходит (и будет происходить) не так как кому то хочется, а как НАПИСАНО.
                      Вы можете исследовать слова пророка - и убедитесь сами, что речь идёт о Мессии, приходящим испонить Свою миссию примирения человека с Бога.
                      Спасение, искупление и избавление произошло благодаря СМЕРТИ.
                      Смерть произошла на Голгофе.
                      Второе пришествие будет для ожидающих Его, т.е. тех, кто готов встретить, т.е. тех, кто имеет ВЕРУ без которой невозможно угодить Богу.
                      Вам же когда то сказанули откровенную ересь, что увидев Прославленного Иисуса - евреи поголовно уверуют в Него.
                      Увы... это придуманная сказочка, у которой нет малейшего основания и ссылки на Писание.

Валентина, день сошествия Духа - один во всей истории человечества. Данное пророчество об этом дне.
                      Сергей. А разве есть такая точка зрения, что неверующие евреи спасутся? Конечно же мы говорим, что спасение получат только те, кто призовет имя Господне.
                      Во-вторых, я отлично понимаю, что благовествование Христа есть сила Божия ко спасению. Но эту силу надо еще принять. Ведь есть и те, кто не примет (независимо язычник ты или иудей).
                      А на счет - весь Израиль спасется, надо понимать так, как сказал Апостол. Ведь выжить в таких условиях, когда идут страшные суды Бога могут только верующие и покаявшиеся.

Комментарий

• сураз
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 5916

А вы живете только временной жизнью? Или верите, что после смерти где-то окажитесь?))))
                        Да!
                        Я живу только лишь той жизнью, которую имею! Это только дурак думками богатеет!

Комментарий

• Valentina Koret
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 7832

Сообщение от serenkiy081
                          А откуда у Вас такие смелые предположения о временах ?
                          В первую очередь - привязывайтесь к самому тексту книги.
                          А в видении ясней ясного сказано о Царстве, которое установит Господь в период четвёртого Царства, т.е. во время Римской империи.

Отсюда...
                          4 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
                          ************************************************** *******************
                          Пока что не видно, чтобы все народы Ему служили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
                          О,это одно из глубочайших мест Писания,там столько тайн и откровений.
                          Ну для начала вспомним что когда Иисус ответил первосвященнику на вопрос он ли Мессия Сын Благословенного: "ты сказал что Я,и истинно говорю вам отныне узрите Сына Человеческого грядущего с облаками и славою",то первосвященник обвинил его в богохульстве,что вызывает много споров и критики в адрес евангелиста.Саддукеи-священники поняли что он намекает на место у Даниила,а их трактовка этого места от понимания фарисеев отличается довольно сильно.Совремнный иудаизм и фарисеи тех времен трактовали это место как пророчество о Мессии как представителе всего Израиля,где весь народ назван этим "Сыном Человеческим",и разумеется с их точки зрения в ответе Иисуса нет ничего богохульного.А вот саддукеи считали что этот "Сын Человеческий" сам Яхве получающий власть от Эл Элиона и в таком случае Иисус либо себя называет-Яхве,либо ставит себя на его место,что разумеется богохульство.
                          Тогда у меня нет никаких сомнений, что Даниил говорил именно о двух Пришествиях Христа.

Комментарий

• Vi Wa
                            Отключен

• 02 May 2016
                            • 490

Сообщение от сураз
                            Написано проданы греху... а кто он такой этот грех? фиг его знает! ))))) абстрактная единица какая-то! ))))) И главное: кто получил прибыль от продажи? Христос уже потом выкупил! А продал греху кто нас... со всеми потрохами?
                            Адам продал, а вернее предал или передал.

Комментарий

• הלך
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 4853

Отсюда...
                              4 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
                              ************************************************** *******************
                              Пока что не видно, чтобы все народы Ему служили.
                              А Вы видением ходите?

Комментарий

• Valentina Koret
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 7832

Сообщение от сураз
                                Да!
                                Я живу только лишь той жизнью, которую имею! Это только дурак думками богатеет!
                                Лучше богатеть и иметь надежду, нежели жить без надежды, без смысла и веры. Особенно если есть дети или внуки. Что передадите им?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
                                А Вы видением ходите?

Вот потому, что я верю пророкам, я отлично знаю, что это исполнится, а не исполнилось.

Комментарий

Обработка...