Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Якто
    Отключен

• 11 May 2013
    • 10453

Сообщение от сураз
    Про "гюпОстасис" не читал.
    С вашей настойчивостью еще прочитаете и прикините про дела веры , гюпОстасиса...))

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от baptist2016
      Опасаюсь чтобы меня не ввели в ереси. Поэтому всё перепроверяю и исследую.
      Свежо предание... (с)
      Иосиф Флавий правду писал про иудейскую войну?
      Писал. Но об Иакове - Иудейские древности, глава 20.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Йицхак
        Свежо предание... (с)Писал. Но об Иакове - Иудейские древности, глава 20.
        я доверяю Евангелию. не подсовуйте мне сомнительные источники
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Якто
          Отключен

• 11 May 2013
          • 10453

Сообщение от Йицхак
          Серьезно?
          2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа. (Гал,5) - и обрезал Тимофея.
          В смысле, лишил его пользы от Христа.
          Как-то так?
          Он лишил пользы иудеев. Поскольку понял , что дела не будет согласно Саше.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Якто
            Он лишил пользы иудеев. Поскольку понял , что дела не будет согласно Саше.
            Да, у Саши71 очень сложные ассоциативные связи. Особенно на слово "иудей"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
            я доверяю Евангелию.
            Аха. То-то я и смотрю, как Вы "знаете" о том, что Иаков (да и все апостолы) соблюдали закон. Наверное в этом месте Писаний глаза зажмуривали или покурить выходили.

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Йицхак
              Аха. То-то я и смотрю, как Вы "знаете" о том, что Иаков (да и все апостолы) соблюдали закон. Наверное в этом месте Писаний глаза зажмуривали или покурить выходили.
              брат, не спешите. Куда торопитесь? я не говорил о знаниях про Иакова. у меня есть презумция про него. Или вы как кадош пишете про то что я и не думаю? кстати где он?
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Якто
                Отключен

• 11 May 2013
                • 10453

Сообщение от Йицхак
                Да, у Саши71 очень сложные ассоциативные связи. Особенно на слово "иудей"

- - - Добавлено - - -
                На единичном случае Саша подвёл к идее того , что евреев из церкви удалил Павел. Очень заманчиво для некой публики.

Комментарий

• Vi Wa
                  Отключен

• 02 May 2016
                  • 490

Сообщение от сураз
                  А вся церковь кроме апостолов рассеялась из Иерусалима ещё в 8-ой глава:
                  1 Савл же одобрял убиение его. В те дни произошло великое гонение на церковь в Иерусалиме; и все, кроме Апостолов, рассеялись по разным местам Иудеи и Самарии.
                  Это было в начале формирования церкви но в последствии когда церковь умножилась и стало трудно подавить её физически то прибегли к другим тактическим методам, методам хитрости. В 15 главе как мы видим опостолы собрались для разрешения важных проблем, а именно выяснить важность применения Иудейских законов по отношению к язычникам. Именно из Иудейской церкви во главе которой стоял Иаков исходило предписание для язычников исполнения иудейских законов.

1 Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.

2
                  Когда же произошло разногласие и немалое состязание у Павла и Варнавы с ними, то положили Павлу и Варнаве и некоторым другим из них отправиться по сему делу к Апостолам и пресвитерам в Иерусалим.

В этой главе впервые описывается собрание Апостолов и вынесеных из этого каких то мелочных решений по отношению к язычникам. И решение это исходило как раз от Иакова, и решение то было всего ничего в каких то пару предьявленных ничего не значащих требований.

19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,

20
                  а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.

21
                  Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.

И 21 стих говорит как бы не понятно к чему, что хоть и написано воздерживатся от того и того но закон Моисеев типа того надлежит все реавно исполнять. Не понятно только кому, язычникам или Иудеям.

А Иакова с его братией никто видимо не гонял! Не за что видно было!
                  Когда в 21 главе Апостол Павел пришел в Иерусалим то там из всех Апостолов остался только один, Иаков. И видимо не плохо пристроенный. И когда собрались то начали там там Павлу втирать какие то свои обеты хотя и согласились с тем что Бог через Павла производит великие дела среди язычников, и закончилась эта история так как должна была закончится, Павла арестовали и посадили в тюрьму а Иаков и словечька за него не замолвил. А может сбежал, кто его знает.

Комментарий

• сураз
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 5916

Вопрос у меня такой к фоумчанам.
                    Вот Иаков говорит: "не говори что Бог тебя искушает... каждый искушается собственной похотью".
                    Вопрос такой: а разве Бог искушает мертвых в вере? грешников разве Бог искушает? не искушает ли Он праведников, рожденных свыше?
                    Какой смысл искушать нечестивых грешников? В Иезекииле написано, что Бог искушает праведников, кладя перед ними "препятствие", чтобы они "споткнулись".
                    Иисус был праведником, вот таких как Иисус Бог и испытывал. И если бы Он споткнулся споткнулся перед искушением от сатаны, то кровь Его была б на Нем! И Он был был отвергнут Богом.
                    Я думаю, что грешников Бог не искушает! Так как нет никакого смысла в этом.
                    Но Иаков об этом явно не знает!

- - - Добавлено - - -

Иова Бог испытывал. Иов был праведником.

Комментарий

• Valentina Koret
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 7832

Сообщение от сураз
                      Вот Иаков говорит: "не говори что Бог тебя искушает... каждый искушается собственной похотью".
                      Вопрос такой: а разве Бог искушает мертвых в вере? грешников разве Бог искушает? не искушает ли Он праведников, рожденных свыше?
                      Какой смысл искушать нечестивых грешников? В Иезекииле написано, что Бог искушает праведников, кладя перед ними "препятствие", чтобы они "споткнулись".
                      Иисус был праведником, вот таких как Иисус Бог и испытывал. И если бы Он споткнулся споткнулся перед искушением от сатаны, то кровь Его была б на Нем! И Он был был отвергнут Богом.

- - - Добавлено - - -

Можно подумать, что все верующие сразу на небеса перебрались.)))) Но только это не так. Пока человек верующий будет в этом старом теле, пока плоть со всеми ее выходками и похотью будет давать знать о себе. И чем больше будет верующий возрастать в Боге, тем меньше будет оставаться в нем плоти. А Иаков, в этом плане - молодец! Быстро разобрался по существу вопроса и донес до почтеннейшей публики истину. Павел только его дополнил: 17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                      18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
                      Там же и написана причина обрезания Тимофея: "ради иудеев"!.
                      Еще и другую причину назвал. Хотя отец у него еллин, но мать - иудейка. А Павел не мог ввести в Храм необрезанного.)))))))))))))

Комментарий

• сураз
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 5916

Сообщение от Vi Wa
                        Это было в начале формирования церкви но в последствии когда церковь умножилась и стало трудно подавить её физически то прибегли к другим тактическим методам, методам хитрости.
                        В этом своем сообщении Вы много серьезных вопросов затронули.
                        1. Я склоняюсь к тому, что ни у Иисуса,ни у Пославшего Его не было и в мыслях строить Свою церковь типа общественной организации с каким-либо центром, тем более в Иерусалиме. Иисус вобще-то Своим Апостолам сказал чапать по всему миру и проповедывать евангелие Царствия. Не оставаться в Иерусалиме и не организовывать там что-то вроде Святого Престола, а идти по всему миру и делать то, что Он сказал делать. Даже в подробностях объяснил как это надо делать.
                        Поэтому нет ничего неожиданного в том, что Бог ожесточил жестоковыйных, противящихся Духу Святому поднять руку на первых уверовавших, пытающихся осесть в "святом граде" и устраивать там колхозную организацию, когда всё у всех общее и т.п.
                        Я думаю, что и сейчас мало кому понятно как должна (структурно) выглядеть Церковь Христа, которую невсостоянии одолеть врата ада. Это очень серьезный вопрос. Как-только организуется что-то вроде церкви (поместной), так сразу же находится очередной или Иаков или Диотреф, любители покомандовать и полепить отсебятину.
                        2.
                        Сообщение от Vi Wa
                        В 15 главе как мы видим опостолы собрались для разрешения важных проблем, а именно выяснить важность применения Иудейских законов по отношению к язычникам. Именно из Иудейской церкви во главе которой стоял Иаков исходило предписание для язычников исполнения иудейских законов.
                        Вообще-то рожденные от духа водятся духом Родившего. Им не нужны ничьи подсказки. Они все равно будут делать то, что говорит им дух.
                        И вот эта ошибка Павла чапать в Иерусалим за советом тупиковый путь, противоречащий самому духу Христову. В итоге все равно это ничем положительным не закончилось. Все остались при своих. Соблюдающие закон, который является всего-лишь детоводителем до родов от воды и духа, остались со своим законом, а водимые Духом Божиим "переселились в параллельную реальность", в Царствие Божие, восхищены к Престолу Величия, к Богу. Духом восхищены и сидят там одесную Бога на Его Престоле.
                        А закон (я уже говорил об этом) дан по причине умножения преступлений и ни Авраам, ни Исаак, ни Иаков, ни двенадцать патриархов Израилевых, ни Моше, ни многие другие праведники его не соблюдали, а жили по закону, данному Ною, главный принцип которого "ешь все что движется"!
                        Сообщение от Vi Wa
                        В этой главе впервые описывается собрание Апостолов и вынесеных из этого каких то мелочных решений по отношению к язычникам. И решение это исходило как раз от Иакова, и решение то было всего ничего в каких то пару предьявленных ничего не значащих требований.
                        Да, это Вам понятно, что эти иудейские загогулины ничто иное, как мелочные решения. Но для держащихся буквы законы - они святыня. За нарушение или пренебрежение этих "святынь" соратники Иакова легко могли и побить камнями.
                        Хочу повторить, водимые духом Божиим руководствуются не буквой закона Моше, а духом закона Божия. Нужно еще разделять закон Божий и закон Моисея. То, что было написано перстом Божиим находилось в ковчеге завета за завесой в Святое Святых, куда доступ был ограничен даже первосвященникам, а не то что простолюдинам. А закон Моше действительно проповедывался по всем мало-мальски крупным городам мира. В этом нет ничего плохого! В этом я вижу только положительное. "Никто не может ничего взять на себя, если это не будет дано ему с неба" - слова Иоанна Предтечи.
                        3.
                        Сообщение от Vi Wa
                        И 21 стих говорит как бы не понятно к чему, что хоть и написано воздерживатся от того и того но закон Моисеев типа того надлежит все реавно исполнять. Не понятно только кому, язычникам или Иудеям.
                        А это называется "возлагать бремена неудобоносимые"!
                        Закон всего-лишь детоводитель до рождения свыше. Далее рожденным от Духа Божия командует Родивший.
                        4.
                        Сообщение от Vi Wa
                        Когда в 21 главе Апостол Павел пришел в Иерусалим то там из всех Апостолов остался только один, Иаков. И видимо не плохо пристроенный. И когда собрались то начали там там Павлу втирать какие то свои обеты хотя и согласились с тем что Бог через Павла производит великие дела среди язычников, и закончилась эта история так как должна была закончится, Павла арестовали и посадили в тюрьму а Иаков и словечька за него не замолвил. А может сбежал, кто его знает.
                        И слава Богу, что все так закончилось для Павла. Павел именно этого и хотел. Павел засвидетельствовал жителям Иерусалима что они не правы перед Богом. Бог еще через пророка Исаию в 8-ой главе говорил:
                        11 Ибо так говорил мне Господь, держа на мне крепкую руку и внушая мне не ходить путем сего народа, и сказал:
                        12 "Не называйте заговором всего того, что народ сей называет заговором; и не бойтесь того, чего он боится, и не страшитесь.
                        13 Господа Саваофа - Его чтите свято, и Он - страх ваш, и Он - трепет ваш!
                        14 И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.
                        15 И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены.
                        16 Завяжи свидетельство, и запечатай откровение при учениках Моих".
                        Павел для этого и приходил, влекомый Духом Божиим в Иерусалим чтоб в очередной раз предостеречь избранный народ Божий от падения в пропасть. Но они затыкали уши и не хотели слушать его.
                        30 Весь город пришел в движение, и сделалось стечение народа; и, схватив Павла, повлекли его вон из храма, и тотчас заперты были двери.
                        31 Когда же они хотели убить его, до тысяченачальника полка дошла весть, что весь Иерусалим возмутился.
                        32 Он, тотчас взяв воинов и сотников, устремился на них; они же, увидев тысяченачальника и воинов, перестали бить Павла...
                        35 Когда же он был на лестнице, то воинам пришлось нести его по причине стеснения от народа,
                        36 ибо множество народа следовало и кричало: смерть ему!..
                        21 И Он сказал мне: иди; Я пошлю тебя далеко к язычникам.
                        22 До этого слова слушали его; а за сим подняли крик, говоря: истреби от земли такого! ибо ему не должно жить...
                        Так что кровь их на голове их!
                        В скором времени Бог возбудил дух язычников придти и сравнять Иерусалим с уровнем земли, чтоб даже не осталось камня на камне, во исполнение пророчества Йешуа.... чтоб не осталось ровным счетом ничего от иудаизма религии поклонников воинства небесного.
                        Но это уже совсем другая история.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
                        А Павел не мог ввести в Храм необрезанного.)))))))))))))
                        Бог руками язычников разрушил этот храм.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
                        Пока человек верующий будет в этом старом теле, пока плоть со всеми ее выходками и похотью будет давать знать о себе. И чем больше будет верующий возрастать в Боге, тем меньше будет оставаться в нем плоти.
                        Это большая глупость.

- - - Добавлено - - -

В Исаи в 6-ой главе описыватся конец иудаизма такими словами:
                        11 И сказал я: надолго ли, Господи? Он сказал: доколе не опустеют города, и останутся без жителей, и домы без людей, и доколе земля эта совсем не опустеет.
                        12 И удалит Господь людей, и великое запустение будет на этой земле.
                        13 И если еще останется десятая часть на ней и возвратится, и она опять будет разорена; но как от теревинфа и как от дуба, когда они и срублены, остается корень их, так святое семя будет корнем ее.
                        Бог предупреждает, что даже если кто из евреев и вернется на святую землю, тои они будут уничтожены. Только святое семя, семя Авраама, которое есть Христос может быть и будет корнем-родоначальником настоящего Израиля, принадлежащего Элохим.
                        Евреи, не принадлежащие к этому святому семени суть голимые язычники.

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от baptist2016
                          как погиб Иаков?
                          Он был сброшен с крыла храма, и побит камнями.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                          Значит Иаковов было два.
                          В данном случае речь об одном и том же человеке - руководителе иерусалимской иудео-христианской общины.
                          Ицик лукаво умалчивает о причинах убийства, называя их "политическими".
                          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55026

Сообщение от сураз

- - - Добавлено - - -

Вот Он призвал нас, мы по Его милости услышали и приняли Благу весть и что?
                            А то, что начался путь познания в чем мы были и от чего нас Бог избавил, а как , а через искушения,
                            Бог нас простил и оправдал и прославляет Своей помощью Своими откровениями, Своим водительством и что носит нас, учит нас, исцеляет нас, избавляет от искушений, в которые мы таки сами попадаем и проходим школу долготерпеть и да еще желательно без ропота, если есть ропот,
                            то искушение будет длиться дольше...
                            Это опыт.
                            И так узнаем из какой скалы выдолблены и из какой ямы вытащены, не будь искушений, подумали бы что за что мы такие не такие как остальные и потому нам Бог открылся, а не так,
                            мы в искушениях своими желаниями, которыми водились раньше и которые не отпускаем до конца,
                            узнаем какими мы были отвратительными и мерзкими лжецами обманщиками ворами и любодеями,
                            а Бог не погнушался нас и открылся нам и так растет благодарность Богу,
                            и много разных добрых чувств к Нему,
                            а особенно когда заканчивается очередное искушение, какая же это радость, это ликование и так понимаю, что харизматическое движение зародилось как раз от пережившего такое ликование,
                            что за все благодарить радоваться петь и ликовать...
                            Хотя по опыту, это должен пережить каждый а не принять навязанное, что так должно делать.

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Сообщение от Иваэмон
                              И здесь все не так просто.
                              Христианин - да, но иудействующий ли?
                              Гностики (в большинстве своем антииудаисты, если вы помните) с самого начала считали его своим предтечей, мистиком и истинным хранителем учения Иисуса.
                              Вот что написано в ев. от Фомы, которое не жалует иудаизм и пророков:

Гностицизм - явление синкретическое. В его состав вошли, среди прочих, и иудейские составляющие.
                              Именование Иакова "праведным" выдает иудейские корни данного документа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vi Wa
                              А где он это называл? Может это он и сказал но где это записано что он это сказал? Это кстати тоже подвох, Мартин Лютер сказал. Сегодня пишут много того что Лютер сказал что Гитлер сказал и что еще кто то чего то там сказал. Эти разные люди авторитеты веры типа Лютера которые якобы того что там сказали очень влияет на веру человека. Если человек лютеранин а ему сказали Лютер сказал то то, и, то то. То это сказанное и должно являтся для него правилом. веры. А сказал он это на самом деле или нет пойди теперь проверь. Не следует в это верить.
                              Если надо - могу найти источник.
                              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• сураз
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 5916

Двора. Все бы ничего! Согласился бы с Вами, если бы не это:
                                Сообщение от Двора
                                а особенно когда заканчивается очередное искушение, какая же это радость, это ликование и так понимаю, что харизматическое движение зародилось как раз от пережившего такое ликование,
                                что за все благодарить радоваться петь и ликовать...
                                Харизматия - это путь ухода от реальности, житие в мире иллюзий.

Комментарий

Обработка...