Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • briar
    Йоросалим

• 26 June 2010
    • 6547

Сообщение от DENNY79
    А иные....."хождением в духе".
    А у некоторых хождение в прахе. И то и другое не есть истина.
    Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
    Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Vi Wa
      Отключен

• 02 May 2016
      • 490

Сообщение от Кадош
      Т.е. колено Иосифа, при наличии колена Манасии - вы там не узрели?
      Интересно...
      Колено Иосифа и колено Манасина узрел. Колено Ефремово не узрел. Там так же нету и колена Данова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
      Типо, если написано, что "Бог не человек", то Бог - не человек, а вот если написано Бог не человек, чтоб Ему лгать, то Бог - человек?

А ничего, что тут как раз констатация того, что Бог не лжет именно потому, что Он - НЕ человек?
      Почему же люди падали пред Ним ниц как пред Богом и почему же Он негодовал на тех кто Ему не оказывал Божьих почестей?

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от Йицхак
        Это - на здоровье.
        А вот то, что Бог воплотился в человека, стал человеком и т.п. - об этом в Писаниях нет ни слова.
        Однако...типичный случай.
        (бывает хуже)

Сообщение от Йицхак
        А ничего, что тут как раз констатация того, что Бог не лжет именно потому, что Он - НЕ человек?
        А ничего, если и тут вышел Ваш неугомонный ... ПШИИК ?
        Всё как всегда проще:
        - Бог не лжёт, как это делает человек.
        Именно это говорит Дух Писания человеку, читающему сию книгу.
        Но это никак не означает, что став человеком Он может лгать, как это делают остальные человеки.
        А вот и слова Иисуса риторическим вопросом - всё равно как ...специально для Вас написаны :
        46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
        (Иоан.8:46)

Пишите, Шурик ... пишите. Бумага терпит.

Комментарий

• briar
          Йоросалим

• 26 June 2010
          • 6547

Сообщение от briar

Матв.
          5.31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную. 32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
          19.3 И приступили к Нему фарисеи и, искушая Его, говорили Ему: по всякой ли причине позволительно человеку разводиться с женою своею? 4 Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их? 5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, 6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает. 7 Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею? 8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так; 9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует. 10 Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться. 11 Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано, 12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.

Марк.
          10.3 Он сказал им в ответ: что заповедал вам Моисей? 4 Они сказали: Моисей позволил писать разводное письмо и разводиться. 5 Иисус сказал им в ответ: по жестокосердию вашему он написал вам сию заповедь. 6 В начале же создания, Бог мужчину и женщину сотворил их. 7 Посему оставит человек отца своего и мать 8 и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть. 9 Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает. 10 В доме ученики Его опять спросили Его о том же. 11 Он сказал им: кто разведется с женою своею и женится на другой, тот прелюбодействует от нее; 12 и если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействует.

Лука.
          16.18 Всякий, разводящийся с женою своею и женящийся на другой, прелюбодействует, и всякий, женящийся на разведенной с мужем, прелюбодействует.

Иоанн.
          8.3 Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди, 4 сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии; 5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь? 6 Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания. 7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень. 8 И опять, наклонившись низко, писал на земле. 9 Они же, услышав [то] и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди. 10 Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя? 11 Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.

В общем Исус развод допустил.
          И женщину за прелюбодеяние не осудил.
          И повод развода прелюбодеяние оставил - нет любви.
          И разрешение Моисея оправдал за жесткосердие ваше в отсутствии любви.
          Но разделение единой плоти в любви на голову и задницу не разрешил.

Что интересно - вся вина прелюбодеяния - на мужчине. И решение за ним. Церковь не имеет право в это вмешиваться. Освящать брак - да, в разводе церковь права осуждения не имеет.
          Если нет в женщине любви к тебе - отпусти.

.
          Ицхак тут рассуждает сидя в пыли что Господь не изменяется.
          Но не может понять что сказал Господь.

А сказал Он о том что она говорит мужчине: "Как ты можешь быть с ней после меня ? Как ты можешь жить во лжи ?"
          И потому в Библии есть Лилит и Ева, но такие как Ицхак этого не понимают. И потому из того что я сказал как понять кто она - жена или женщина ?
          Потому Господа сложно понять.
          Господь не осудил грех прелюбодеяния, который Сам записал в 10 Заповедей.
          А несчастный талмудист ицхак, слепой сидя в пыли, пытается нащупать Господа, изменяется ли Он, как те слепые которые пытались понять что есть слон, ощупывая каждую часть.
          Последний раз редактировалось briar; 19 May 2016, 12:32 PM.

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от Valentina Koret
            У меня есть вопросы, связанные с книгой Откровение.
            Чтобы ответить на вопросы по "Откровению Иисуса" - надо прежде всего правильно прочесть, то, что сказал Павел.
            Вы...увы... прочитали весьма в искажённом смысле.
            Я же Вас (помниться) просил не делать скоропалительных выводов о прочитанном и пригласил попробовать вместе разобрать слово за словом что и и как доносит Павел до читателя.

... есть прямые слова Апостола Павла, что на момент, когда придет Избавитель от Сиона, тогда весь Израиль спасется:
            Вы конечно же - можете остаться при своём мнении, как глупые иудеи, но - против Вас сам текст.
            Под словом "Весь" у Вас весьма извращённое понятие. Вы сами того не подозревая предлагаете ВТОРОЙ путь спасения, который яко бы будет отдельно для евреев в каком то там будущем. НОНСЕНС !!!

.... что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
            Увы Вам. Таких слов (с таким смыслом предложения) в тексте нет.
            Вы того не замечая построили целую доктрину на словах курсивах. (т.е. на отсутствующих словах в тексте)

11:26. и так весь Израиль спасется, как написано:придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
            И опять - это сценарий иудаимствующих особей.
            Попробуйте прочесть вот с таким акцентом: - ...весь Израиль спасётся как написано ...
            То есть не так, как хочется кому то, а так, как написано в Слове.
            А написано вот так:
            9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
            10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
            11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
            12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
            13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
            14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
            15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
            16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
            17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
            (Рим.10:9-17)
            - - - Добавлено - - -

Валентина, я начинаю подозревать, что Вы ..."засланная казачка"

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от serenkiy081
              Что так,дружба закончилась не успев начаться?
              Валя не исповедует ваши толкования?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от briar
              А у некоторых хождение в прахе. И то и другое не есть истина.
              У вас тоже её вряд ли больше,как бы не пыжились.

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

Сообщение от serenkiy081

Подозрительный уж больно вы, Сергей.))) Улыбнули просто.)))))
                Только я читаю много и с пользой...
                Мне нравятся слова пророков, которые полностью согласны с тем, что для спасения (все таки) придется призвать имя Господне. И иудеи в этом не исключение. Но интересно то, что они таки призовут.....

9 И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим.
                10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от МОДЕРАТОРА kamyshin
                  Уважаемый(ая) serenkiy081,

Вы получили предупреждение на Межконфессиональный Христианский Форум.

Причиной предупреждения стало:
                  -------
                  Ненормативная лексика

Пожалуйста воздержитесь от обзывательств, каждый имеет право на своё понимание вещей.
                  -------

Ваше сообщение:
                  Моя реакция на столь внимательного модератора незамедлила:

Сообщение от serenkiy081
                  А вот сообщение оппонента, которое Вы, - как бы ...не заметили.

Если б я был Админом - я б Вас выгнал за предвзятое отношение к участникам.
                  Впрочем ...живите уродцем... Таким ведь тоже отведено место под солнцем.
                  Пожалуй следует добавить к сказанному, что модератор действительно обязан быть - беспристрастным по отношению к двум участникам с Ненормативной лексикой .

Комментарий

• briar
                    Йоросалим

• 26 June 2010
                    • 6547

Что есть Йоросалим ?
                    Это вечный дом Отца, откуда Сын пошел на Голгофу.
                    Как же вы, ползающие в пыли, собрались на него напасть без возмездия ?
                    Но в этот раз после такого наезда может исчезнуть все человечество.
                    У народа Божьего нет выбора, позади дом Божий, а народ Божий , как сказано в Библии, Боги, все Вы.
                    А Боги бессмертны. Как обычный лейтенант Прохоренко под Пальмирой. Попробуй победи.
                    Прохоренко, Александр Александрович Википедия

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                    У вас тоже её вряд ли больше,как бы не пыжились.
                    Уж не знаю кто вы, батенька, но вас даже талмудистом назвать нельзя.
                    Потому что умный талмудист поджимает хвост, как ицхак, и понимает, что после потопа все началось с Ноя, Иафета, Сима и Хама, а не с Авраама.
                    Но а вы изучайте Шмулевича. Пыль с него вытирать не забывайте.

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Сообщение от serenkiy081
                      Моя реакция на столь внимательного модератора незамедлила:

Пожалуй следует добавить к сказанному, что модератор действительно обязан быть - беспристрастным по отношению к двум участникам с Ненормативной лексикой .
                      Форум американский, а в Америке иудеям можно ВСЕ. Критиковать же их не имеет право никто.
                      Удивляться тут нечему.
                      В любом случае, наше присутствие здесь, даже с ограниченными возможностями, лучше, чем отсутствие.
                      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от DENNY79
                        Мне сомнительные друзья - ни к чему.

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от DENNY79
                          Просто, она наслушалась вашей пропаганды, которой не так легко противостоять.
                          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Подозрительный уж больно вы, Сергей.))) Улыбнули просто.)))))
                            Теперь я точно уверен, что Вы - ещё одна иудаизмствующая особь на форуме.

Только я читаю много и с пользой...
                            Валентина, теперь будет одно загляденье наблюдать за Вашими "ляпами" в данной теме.

Мне нравятся слова пророков, которые полностью согласны с тем, что для спасения (все таки) придется призвать имя Господне. И иудеи в этом не исключение.
                            Во-первых:
                            - Если Вы способны(хотя бы на малое время) освободиться от иудаизмствующей предвзятости, то Вы узрели бы, что Павел в этом месте на прямую говорит об имении Иисуса.
                            Во-вторых:
                            - Кроме того, что Евангелие будет проповедано во спасение - оно ещё будет проповедано и во свидетельство всем народам. И иудеи в этом не исключение.
                            В-третьих:
                            - Пред Господом Иисусом преклонятся ВСЕ ВСЕ ВСЕ:
                            9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                            10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                            (Фил.2:9,10)

Но интересно то, что они таки призовут.....
                            А кто спорит...
                            Конечно - Призовут, но будет ...поздно пить боржоми...

10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
                            Дух излился в День Пятидесятницы...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Vi Wa
                              Колено Иосифа и колено Манасина узрел. Колено Ефремово не узрел.
                              Это хорошо - а что такое колено Иосифа - минус колено Манасии?
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Valentina Koret
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 7832

Сообщение от саша 71
                                Просто, она наслушалась вашей пропаганды, которой не так легко противостоять.
                                Нет, Саша. Я стараюсь слушать Господа. И тогда пропаганда- как горох об стенку.))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
                                Теперь я точно уверен, что Вы - ещё одна иудаизмствующая особь на форуме.

Валентина, теперь будет одно загляденье наблюдать за Вашими "ляпами" в данной теме.

Во-первых:
                                - Если Вы способны(хотя бы на малое время) освободиться от иудаизмствующей предвзятости, то Вы узрели бы, что Павел в этом месте на прямую говорит об имении Иисуса.
                                Во-вторых:
                                - Кроме того, что Евангелие будет проповедано во спасение - оно ещё будет проповедано и во свидетельство всем народам. И иудеи в этом не исключение.
                                В-третьих:
                                - Пред Господом Иисусом преклонятся ВСЕ ВСЕ ВСЕ:
                                9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                                10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                                (Фил.2:9,10)

А кто спорит...
                                Конечно - Призовут, но будет ...поздно пить боржоми...

Дух излился в День Пятидесятницы...

Сергей. Будьте проще и люди к вам потянутся.)))
                                А вот Дух Святой, хотя и излился в день Пятидесятницы, но у Захарии говорится о дне, когда Бог истребит нападающих на Иерусалим. А когда такое было?

Комментарий

Обработка...