Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
А вот почему! Где истинная любовь, там истинный Бог! А где истинная любовь? Где есть готовность к самопожертвованию, там истинная любовь. Значит, где Христос, там истинный Бог! Где нет Христа, какие бы красивые там проповеди ни провозглашались, там сатана.
Потому я и настаиваю,что только верующие трех религий, ожидающих Мессию, есть истинно от Бога: иудеи, христиане и мусульмане. Всякие кришнаиты, буддисты и т.д.,- от сатаны.
Проблема в том, что, как говорят, "человеческий фактор" действует и среди верующих истинных религий. Они не могут признать своих заблуждений , т.е., истинно покаяться. Это большая проблема, которая не позволяет человечеству жить вместе с Богом. Первые христиане верили, что Царство Божье придет на землю ещё при жизни некоторых из них. И Господь так говорил.
Поэтому давайте мы постараемся честно взглянуть правде в глаза и признать свои заблуждения. Только этого ждет от нас Господь! Любим мы Его?Комментарий
-
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
А вот то, что Бог воплотился в человека, стал человеком и т.п. - об этом в Писаниях нет ни слова.
- - - Добавлено - - -
Типо, если написано, что "Бог не человек", то Бог - не человек, а вот если написано Бог не человек, чтоб Ему лгать, то Бог - человек?
А ничего, что тут как раз констатация того, что Бог не лжет именно потому, что Он - НЕ человек?Комментарий
-
Для чего Вы на этот форум пришли? Гневить Бога? Печать антихриста взяли за аватарку; правду Божью искать не желаете, а только спорить готовы о последствиях грехопадения человека, таких, как развод.
Грехопадение что? Отрицание Бога, как Царя. Творец наш есть наш Отец Небесный, Который любит нас непостижимой любовью. Его человек должен слушаться беспрекословно, чтобы не угодить в беду. Покаялись люди, что отвергли истинного Царя? Покаялся народ Израиля, о котором сказал Господь Бог: "7 ... отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними" (1 Цар 8)?
Отрицаете триединство Господа Бога! На основании чего? Он- Отец? Да. Он родил Сына от Духа Святого? Да. Он есть Дух? Да. Сын- часть Духа Его? Да. Потому Господь Иисус Христос и говорит, что Он и Отец- едино! И он напутствовал учеников:
"18 ... дана Мне всякая власть на небе и на земле:
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
20 Уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь" (Мф 28).
Мало того: когда иудеи и христиане сошли с пути Божьего, Господь Бог послал людям напоминание об истинности Торы и Евангелия, и того, что Иисус Христос есть Слово от Бога и Мессия,- Коран. Он дал знать мусульманам, что в Коране сокрыта великая тайна до последних времен. Вот эта тайна открыта мне 18 июля 2004 года. В суре 77 в айатах 29-30 говорится прямо о триединстве Господа Бога, Аллаха. Но никто не хочет верить этому вот уже почти одиннадцать лет! А поверили бы, то не было бы и войны на Украине, и беженцев с Ближнего Востока!
Так что перестаньте гневить Бога!Комментарий
-
"2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле, и Которого происхождение из начала, от дней вечных" (Мих 5).
У Кого может быть происхождение из начала, как не у Бога?
Типо, если написано, что "Бог не человек", то Бог - не человек, а вот если написано Бог не человек, чтоб Ему лгать, то Бог - человек?
А ничего, что тут как раз констатация того, что Бог не лжет именно потому, что Он - НЕ человек?
Ярость Божья на Ефрема-Израиля? И тоже не истребит, потому что у Господа неисчерпаемое терпение в отличие от человека!Комментарий
-
А почему Бог не лжет и не изменяется там не сказано?
- - - Добавлено - - -
Когда у человека в голове две прямо противоположных, взаимоисключающих друг друга мысли, но обе одновременно правильные, то это состояние ума специалисты называют шизофренией.
Например, когда один и тот же человек в доказательство того, что Бог стал человеком приводит цитату "Я - Бог, а не человек".Комментарий
-
Кстати, то, что Бог не может воплотиться во что угодно, в том числе в человека, не вытекает не только из утверждения что Бог не лжет (что в Писании есть), но и из утверждения что Бог - не человек (чего в Писании нет, ибо Писание не содержит "глубокомысленных" утверждений, типа "ворон - это не стол", при всей их гениальности).
Ведь если бы Бог был человеком, то как бы Он в человека воплощался? Сам смысл фразы бы потерялся.
Еще раз, медленно:
если Бог не человек, то фраза "Бог стал человеком" смысл имеет.
если Бог - человек, то фраза "Бог стал человеком" вызывает логическое возражение: "Как же стал? А кем он тогда раньше был?"
Доступно?
- - - Добавлено - - -
Представьте себе, не сказано.
Ибо сравнение с человеком не является раскрытием причины того, что Бог таков как Он есть.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
А почему Бог не лжет и не изменяется там не сказано?
- - - Добавлено - - -
Когда у человека в голове две прямо противоположных, взаимоисключающих друг друга мысли, но обе одновременно правильные, то это состояние ума специалисты называют шизофренией.
Например, когда один и тот же человек в доказательство того, что Бог стал человеком приводит цитату "Я - Бог, а не человек".
Здесь премудрость Божья, которую до конца нам трудно понять, но мы должны верить. Вы же верите Богу, Которого никогда не видели, как и большинствоиз нас, приходящих на этот сайт? На то она и вера, чтобы верить.
А вы, иудеи, если хотите оставаться избранными, тем более должны верить. И ваши ветхозаветные пророки говорят о Нем, об истинном Мессии. Вы ведь только Бога должны объявить над миром Мессией, но ни в коем случае не человека! Иначе погубите себя окончательно, как уже было:
"9 Погубил ты себя, Израиль, ибо только во Мне- опора твоя!... .11 И Я дал тебе царя во гневе Моем и отнял- в негодовании Моем" (Ос 13).Комментарий
-
Очень интересно ещё и то,что в Коране тоже сказано прямо о том , что Господь Бог, Аллах, дал образ Себя людям:
"3(3). Он сотворил небеса и землю истиной, дал вам образ и прекрасно устроил ваши образы. И к Нему возвращение!"(сура 64).Комментарий
Комментарий