Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • הלך
    Отключен

• 01 May 2016
    • 4853

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
    Люди, сами люди отказались выполнять Завет, хотя их Творец оставался верен. Проблема не в Боге, не в Его Заветах, не в Его совершенном Законе, а в нас, людях. Проблема в нашей неверности. Вспомните как Бог со всей верностью обещал ввести первое поколение иудеев, которым открылся через пророка Моисея. Бог был верен в этом обещании, да и аминь! Почему же тогда их кости легли в пустыне, и они так и не увидели обещанной земли? Причина была та же самая - они отвергли слово Божие, нарушили Завет, попрали святую заповедь, хотя Бог оставался верным при этом. И одно и то же происходит во все века, и принципиально нового здесь ничего не может быть, эта проблема стара как сам мир. Это наша неверность, при верности Бога.
    Столько букв написали,а мысль где то витает...Ну и?Завет отменен несмотря на слово Яхве?

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
      ушел с форума

• 01 May 2016
      • 7113

Успокойтесь, все не так страшно Завет не был отменен, даже несмотря на людскую неверность, и продолжал выполнять свое назначение до логического завершения - прихода Мессии. Верность Бога превознеслась над неверностью людей.

Комментарий

• הלך
        Отключен

• 01 May 2016
        • 4853

Успокойтесь, все не так страшно Завет не был отменен, даже несмотря на людскую неверность, и продолжал выполнять свое назначение до логического завершения - прихода Мессии. Верность Бога превознеслась над неверностью людей.
        К чему тогда Вы спорили с Кадошем и писали мне что он отменен если теперь отказываетесь от своих слов?По Вашему Яхве также себя ведет?)))

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от הלך
          Вы только что ему отвечали,и перенаправляю Ваш вопрос ему Вам:с чего Вы взяли что завет с Левием упразднен?
          А разве я утверждал что ЗАВЕТ с Левием отменен???
          Ну отнял Яхве у коэнов в воспитательных целях "плечо возношения" и что?В первый раз что ли?
          Повторяю - мне неизвестно другой отмененной Им заповеди.
          И если Господь даже этой не отменил, то тогда послание ЕВРЕЯМ, выглядит, как-бэ слегка странно...
          Автор - евреям говорит об отмене заповеди, как о чем-то им совершенно знакомом... а тут заповедь как-бэ и не отменена...
          После плена Яхве тоже как бы не восстанавливал завета с Левием
          Повторяю - я и не говорил об отмене завета с Левием... я лишь утверждаю, что отменен пансион Левитов.
          Кстати - Левиты заменили Первенцев.
          временное лишение участка это еще не отменение.
          не отменение Завета, но отменение заповеди...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
            ушел с форума

• 01 May 2016
            • 7113

Сообщение от הלך
            К чему тогда Вы спорили с Кадошем и писали мне что он отменен если теперь отказываетесь от своих слов?По Вашему Яхве также себя ведет?)))
            Мы не спорили с Кадошем. Он меня спросил, я ему ответил..

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Успокойтесь, все не так страшно Завет не был отменен, даже несмотря на людскую неверность, и продолжал выполнять свое назначение до логического завершения - прихода Мессии.
              А что изменилось с приходом Мессии???
              Разве Он отменил Закон Моисея?
              Или прекратил действие Завета с Моисеем?
              Если да - то на основании чего вы это утверждаете?
              Вы обоснование своих слов можете привести?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• הלך
                Отключен

• 01 May 2016
                • 4853

Сообщение от Кадош
                А разве я утверждал что ЗАВЕТ с Левием отменен???

Повторяю - мне неизвестно другой отмененной Им заповеди.
                И если Господь даже этой не отменил, то тогда послание ЕВРЕЯМ, выглядит, как-бэ слегка странно...
                Автор - евреям говорит об отмене заповеди, как о чем-то им совершенно знакомом... а тут заповедь как-бэ и не отменена...

Повторяю - я и не говорил об отмене завета с Левием... я лишь утверждаю, что отменен пансион Левитов.
                Кстати - Левиты заменили Первенцев.
                не отменение Завета, но отменение заповеди...
                Завет с Левием как раз о плече возношения и десятинах,это один завет,завет соли.
                В послании к евреям сказано "близко к уничтожению",близко не значит уничтожено.
                В Вашей подписи все подробно изложено:когда и как пройдет йота закона.
                Кстати о десятинах в будущем царстве Израиля тоже упомянуто.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                  ушел с форума

• 01 May 2016
                  • 7113

Сообщение от Кадош
                  А что изменилось с приходом Мессии???Разве Он отменил Закон Моисея?Или прекратил действие Завета с Моисеем?Если да - то на основании чего вы это утверждаете?Вы обоснование своих слов можете привести?
                  Мессия заключил Новый Завет с иудейским народом, когда пришел. Этот Новый Завет заключается и с другими народам. Но теперь, в отличие от Первого Завета, соглашение заключается только на индивидуальном уровне. Если Первый Завет был заключен в первую очередь как с нацией, а потом уже индивидуально с любым желающим из другого народа, то Новый Завет изначально направлен к каждому отдельному человеку. После того, как Новый Завет был заключен, в семидесятых годах Бог допустил уничтожение важнейшей вещи Первого Завета - Иерусалимского Храма, - и не дал возможности заново отстроить его. Этим Бог показал всем людям, что Первый Завет прекратил свое действие, и исполнил свое предназначение.

Комментарий

• הלך
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 4853

"Продолжал" или "продолжает"?Если "продолжал" то Вы опять отменили завет Яхве)))
                    Мессия заключил Новый Завет с иудейским народом, когда пришел. Этот Новый Завет заключается и с другими народам. Но теперь, в отличие от Первого Завета, соглашение заключается только на индивидуальном уровне. Если Первый Завет был заключен в первую очередь как с нацией, а потом уже индивидуально с любым желающим из другого народа, то Новый Завет изначально направлен к каждому отдельному человеку. После того, как Новый Завет был заключен, в семидесятых годах Бог допустил уничтожение важнейшей вещи Первого Завета - Иерусалимского Храма, - и не дал возможности заново отстроить его. Этим Бог показал всем людям, что Первый Завет прекратил свое действие, и исполнил свое предназначение.
                    А может Вы оставите при себе свои фантазии по поводу того что означает разрушение храма?Ну разрушен храм и что?До Вавилонского плена он тоже был разрушен,так следуя Вашей логике в дни второго храма еще до заключения Нового Завета Христом уже был какой то второй завет.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                      ушел с форума

• 01 May 2016
                      • 7113

Сообщение от הלך
                      "Продолжал" или "продолжает"?Если "продолжал" то Вы опять отменили завет Яхве)))
                      Продолжал, до своего логического завершения. Продолжал, несмотря на то, что люди, находящиеся под этим Заветом, отвергли его. Только благодаря верности Бога это оказалось возможным. Первый Завет выполнил свое предназначение, и передал место второму, Новому Завету. Новый Завет ничем не отличается от Первого, по части предмета соглашения. Это все та же жизнь по Закону Божьему, или Декалогу, и подготовка к возвращению в потерянный когда то рай.

Комментарий

• הלך
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 4853

Продолжал, до своего логического завершения. Продолжал, несмотря на то, что люди, находящиеся под этим Заветом, отвергли его. Только благодаря верности Бога это оказалось возможным. Первый Завет выполнил свое предназначение, и передал место второму, Новому Завету. Новый Завет ничем не отличается от Первого, по части предмета соглашения. Это все та же жизнь по Закону Божьему, или Декалогу, и подготовка к возвращению в потерянный когда то рай.
                        Вы что непробиваемый?)))Если завет отменен то Яхве не сдержал слово.
                        Уважаемый,либо Вы начинаете аргументировать свои тезисы,либо "давай да свидания".
                        по части предмета соглашения.
                        Вы хотя бы в курсе что это за "предмет договора",уважаемый?

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                          ушел с форума

• 01 May 2016
                          • 7113

Сообщение от הלך
                          А может Вы оставите при себе свои фантазии по поводу того что означает разрушение храма?Ну разрушен храм и что?До Вавилонского плена он тоже был разрушен,так следуя Вашей логике в дни второго храма еще до заключения Нового Завета Христом уже был какой то второй завет.
                          Разрушение Храма это означает невозможность выполнения Первого Завета. Если при первом разрушении Храма, как и при захвате ковчега из Скинии ранее, Бог говорил, что это временно, и все будет восстановлено, то при разрушении в 70-ые годы это было навсегда. Храм был уничтожен полностью, от него не осталось ничего, кроме куска ограды, известной сейчас под названием Стены плача. Не было дано Богом никаких обещаний о восстановлении. Никому и никогда не была дана возможность его восстановить и продолжить служение Первого Завета. Иудейский народ был вынужден придумать новые правила, заменяющие требования Первого Завета, которые уже невозможно было соблюдать. И вот уже две тысячи лет нет Храма Первого Завета. Две тысячи лет иудейский народ пытается исполнять Первый Завет по новым, придуманным людьми, правилам. Разве это фантазии? Это реальность, во многом печальная, так как напоминает о нашей неверности. Но с другой стороны эта же реальность подчеркивает верность Божью, благодаря которой мы собственно и живы.

Комментарий

• הלך
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 4853

Разрушение Храма это означает невозможность выполнения Первого Завета. Если при первом разрушении Храма, как и при захвате ковчега из Скинии ранее, Бог говорил, что это временно, и все будет восстановлено, то при разрушении в 70-ые годы это было навсегда. Храм был уничтожен полностью, от него не осталось ничего, кроме куска ограды, известной сейчас под названием Стены плача. Не было дано Богом никаких обещаний о восстановлении. Никому и никогда не была дана возможность его восстановить и продолжить служение Первого Завета. Иудейский народ был вынужден придумать новые правила, заменяющие требования Первого Завета, которые уже невозможно было соблюдать. И вот уже две тысячи лет нет Храма Первого Завета. Две тысячи лет иудейский народ пытается исполнять Первый Завет по новым, придуманным людьми, правилам. Разве это фантазии? Это реальность, во многом печальная, так как напоминает о нашей неверности. Но с другой стороны эта же реальность подчеркивает верность Божью, благодаря которой мы собственно и живы.
                            Так Вы у нас еще и пророк?Утверждение что храм разрушен навсегда уже претензия на пророчество.Вы пророк?
                            Насколько я знаю пророки говорили ,что храм будет построен в последние дни.Яхве передумал и послал Вас передать нам свою волю,что храма больше не будет?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от הלך
                              Завет с Левием как раз о плече возношения и десятинах,это один завет,завет соли.
                              я Не совсем так это понимаю. Возможно и ошибаюсь, но однако-же...
                              Вот что говорит автор послания!

Евр.7:11 Итак, если бы совершенство
                              достигалось посредством левитского
                              священства, - ибо с ним сопряжен закон
                              народа, - то какая бы еще нужда была
                              восставать иному священнику по чину
                              Мелхиседека, а не по чину Аарона
                              именоваться?

Не буду вдаваться в то какой смысл христианские церкви вкладывают в этот стих. вы и без меня это знаете, тем более, что я не об этом хочу сказать...
                              Остановлюсь лишь на выделеном.
                              Итак, по мнению автора послания есть две, сопряженные между собой вещи:
                              1) закон народа, позволю себе предположить, что разговор за э-э-э-э, назовем их "гражданские заповеди Закона Моисея".
                              2) Левитское священство, и тут позволю себе предположить, что разговор как раз о тех заповедях Закона Моисея, которые определяют функционирование Левитского священства, т.е. те заповеди которые являются основой того самого завета соли.

Ну, т.е., например, вот написано:

2 объяви сынам Израилевым и скажи им: когда кто из вас хочет принести жертву Господу, то, если из скота, приносите жертву вашу из скота крупного и мелкого.
                              3 Если жертва его есть всесожжение из крупного скота, пусть принесет ее мужеского пола, без порока; пусть приведет ее к дверям скинии собрания, чтобы приобрести ему благоволение пред Господом;
                              4 и возложит руку свою на голову [жертвы] всесожжения - и приобретет он благоволение, во очищение грехов его;
                              5 и заколет тельца пред Господом; сыны же Аароновы, священники, принесут кровь и покропят кровью со всех сторон на жертвенник, который у входа скинии собрания;
                              6 и снимет кожу с [жертвы] всесожжения и рассечет ее на части;
                              7 сыны же Аароновы, священники, положат на жертвенник огонь и на огне разложат дрова;
                              8 и разложат сыны Аароновы, священники, части, голову и тук на дровах, которые на огне, на жертвеннике;
                              9 а внутренности [жертвы] и ноги ее вымоет он водою, и сожжет священник все на жертвеннике: [это] всесожжение, жертва, благоухание, приятное Господу.
                              (Лев.1:2-9)

То что я выделил синим цветом - относится еще к заповедям гражданским(к тому как именно закон народа СОПРЯГАЕТСЯ с заветом Левия), а вот выделенное красным - это уже заповеди вмененные для исполнения - Левитам. а потому уже являются заповедями завета с Левием!

В послании к евреям сказано "близко к уничтожению",близко не значит уничтожено.
                              Повторяю - я не сказал, что завет уничтожен. Я лишь говорил о заповеди, об одной-единственной заповеди из всего комплекса заповедей!!!

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                                ушел с форума

• 01 May 2016
                                • 7113

Сообщение от הלך
                                Так Вы у нас еще и пророк?Утверждение что храм разрушен навсегда уже претензия на пророчество.Вы пророк? Насколько я знаю пророки говорили ,что храм будет построен в последние дни.Яхве передумал и послал Вас передать нам свою волю,что храма больше не будет?
                                Нет конечно, я не пророк. Я просто сопоставляю тот чудовищный срок лежания Храма в руинах, с нашей короткой жизнью. Первый Завет был очень строг в отношении форм его соблюдения. Иудею не позволялось отказываться от соблюдения требований Завета даже на время, или соблюдать что то по другому, или придумывать новые правила. Однако Бог намеренно ставит иудейский народ в такое положение, что им приходится как раз это все и делать. И растягивается срок такого положения в просто чудовищные границы, две тысячи лет. Что это, как не "навсегда"? Если это что то другое, то каковы Ваши предположения? При этом заметьте, нам нужны вовсе не предположения, а объяснения Господа, а их тоже нет, все тот же чудовищный срок в две тысячи лет. И ведь нельзя сказать о том, что иудеи верно чтут Первый Завет, несмотря на молчание Бога. Ведь чтить этот строгий в отношении правил Завет без Храма невозможно. Нельзя к примеру вместо теленка принести в жертву курицу. Я не спорю, Храм могут и отстроить, но вопрос о двух тысячах лет и сотнях поколений нарушающих Первый Завет иудеев будет оставаться открытым.

Комментарий

Обработка...