Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от DENNY79
    "8. Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же".
    (Послание к Евреям 13:8)
    И???
    Как это отменяет периоды благодати установленные Им?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
    Очень интересно.Спасение вне Иисуса Христа?То есть спасение этих праведников не через Иисуса Христа?И какое?В рай попадали?
    классный способ перевести мой-же вопрос на меня.
    Но со мной не пройдет - сперва вы все-же ответите - куда попала душа Неемана после его смерти, если не на лоно Авраама? А уж потом и я отвечу вам...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от Кадош
      И???
      А я разве в противовес вашим словам цитату привёл?
      Наоборот.Милость Бога непреходяща.

Комментарий

• הלך
        Отключен

• 01 May 2016
        • 4853

Сообщение от Кадош
        классный способ перевести мой-же вопрос на меня.
        Но со мной не пройдет - сперва вы все-же ответите - куда попала душа Неемана после его смерти, если не на лоно Авраама? А уж потом и я отвечу вам...
        А что не так?Так это Вы говорите что спасение было вне Иисуса Христа, если оно было то зачем крест?
        Уже отвечал:к остальным необрезанным в шеол.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Helg
          Ну во-первых, я не божился и не клялся.
          Ну ладно - зарекались... так пойдет?
          И ваших просьб не общаться с вами вроде как не было.
          Более того, я готов с вами общаться... в отличие от вас... который трижды зарекался...
          А вы полагаете, что во всей Вселенной только Бог способен общаться с людьми?
          я задал вопрос - кто и как? - извольте отвечать, уж коли сами свой-же зарок нарушаете...
          Я полагаю, что есть и другие силы, способные представляться людям, как Бог. Я даже не полагаю, а знаю это.
          Вы можете знать чего угодно, я вам запретить заблуждаться не могу...
          Да как хотите.
          ну тогда запишу, что серьезных аргументов на тот мой вопрос вы так и не придумали...
          А почему Авраам ему поверил?
          По секрету вам скажу иудейскую версию, только никому не говорите... у Авраама была вера. только т-т-с-с!!!! никому не говорите, договорились?
          Тот, который не передал, может и виноват, а его потомки уже ни в чем не виноваты.
          Точно...
          дочка спросила у мамы конфетку, мама сказала - сунь пальчик в розетку, обуглилась кожа, обуглились кости, дооооолго над шуткой смеялися гости...
          Как-то так.
          Дочка не виновата, что у нее такая мать придурочная... но что поделать...
          Откуда вы знаете, что я изучал, а что нет?
          По вашим суждениям очевидно...
          Я этого не вижу.
          Вот-вот... ап том и речь...

Но повторю - Христос и апостолы, проповедь евангелия вели на базе книг Ветхого Завета... представляете... какая жалость... а вы этого не видели...
          А спрашиваете с чего я это взял??? дык вот с этого и взял...с ваших суждений.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• הלך
            Отключен

• 01 May 2016
            • 4853

Сообщение от DENNY79
            Вне Иисуса Христа? Денни,зачем Вы предаете Его кровь?

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от הלך
              Вне Иисуса Христа? Денни,зачем Вы предаете Его кровь?
              Поясните.............?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от הלך
                А что не так?
                А что так?
                Так это Вы говорите что спасение было вне Иисуса Христа
                Правда??? мою цитату об этом в студию!
                Уже отвечал:к остальным необрезанным в шеол.
                О как! Не, ну ели принять во внимание что лоно Авраама в шеоле, то оно конечно так и есть...
                В противном случае - ахинея получается...

Комментарий

• הלך
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 4853

Сообщение от Кадош
                  И???
                  Один период благодати который открылся через Иисуса Христа,других не было и не будет.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от DENNY79
                    а-а-а... понял... не сразу, но понял. спасибо!

Комментарий

• הלך
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 4853

Сообщение от Кадош
                      О как! Не, ну ели принять во внимание что лоно Авраама в шеоле, то оно конечно так и есть...
                      В противном случае - ахинея получается...
                      Еще раз:"к необрезанным в шеол",если что Авраам обрезан.
                      Сообщение от Кадош
                      А что так?

Правда??? мою цитату об этом в студию!
                      Вот цитата:как прикажите понимать эти слова?

Сообщение от Кадош
                      Уже тогда, по милости Бога. Благодать Иисуса Христа - это спасение в наш, текущий период благодати. А тогда спасение обреталось так.

Повторю - могу привести и других, помимо Неемана... и уже приводил, если помните.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Helg
                        Ну, я же говорю... Где можно ознакомиться с вашим копирайтом на Истину?
                        я никогда не скрывал - Писание. от "В начале...", и вплоть до "Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь. "
                        Эмоции, Кадош, эмоции.
                        Помилуйте, какие-ж эмоции? Правда, только правда...
                        Вы верите в это, или знаете это?
                        Оглянитесь - это очевидно... Ибо не на великом и могучем писалась Библия, а на иврите и арамите. Представляете.

Давно, давно пора поменять ))
                        Ну так и покайтесь уже!!!

Вот и не перескакивайте через этапы.
                        какие- этапы?

Ушли от ответа?
                        Нет, проиллюстрировал на примере точной науки, а вот вы - таки пытаетесь уйти...

Сравнение не корректно. Пятый постулат Эвклида не относится к области духовно-нравственной.
                        Зато точно так-же неочевиден и постоянно подвергается попыткам доказать его, хотя по определению в доказательстве не нуждается, ибо это аксиома...
                        А вот на каком основании вы верите в то, что все написанное в Торе есть Истина?
                        а разве я не ответил???

Комментарий

• Якто
                          Отключен

• 11 May 2013
                          • 10453

Сообщение от Кадош
                          И???
                          периоды благодати
                          Зачем это? Ведь просто есть у веры два состояния -эмет и эмуна.
                          улавливаете?
                          эмет это вера по образу , по природе , по естеству , по гюпОстасису. Вот как в Евр.1.1.
                          эмуна это вера по слову. Бог сказал и сделалось.(с). Или как у Иоана "всё через Него(Слово) сделалось(начало быть)(с).
                          Зачем сюда еще периоды...

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от הלך
                            "33. Он узнал ее и сказал: это одежда сына моего; хищный зверь съел его; верно, растерзан Иосиф.
                            34. И разодрал Иаков одежды свои, и возложил вретище на чресла свои, и оплакивал сына своего многие дни.
                            35. И собрались все сыновья его и все дочери его, чтобы утешить его; но он не хотел утешиться и сказал: с печалью сойду к сыну моему в преисподнюю(шеол-ориг.ивр.). Так оплакивал его отец его."
                            (Книга Бытие 37:33-35)
                            По вашему Йосеф был необрезан или .............Йааков что то напутал?

Комментарий

• הלך
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 4853

Сообщение от Якто
                              Зачем это? Ведь просто есть у веры два состояния -эмет и эмуна.
                              улавливаете?
                              эмет это вера по образу , по природе , по естеству , по гюпОстасису. Вот как в Евр.1.1.
                              эмуна это вера по слову. Бог сказал и сделалось.(с). Или как у Иоана "всё через Него(Слово) сделалось(начало быть)(с).
                              Зачем сюда еще периоды...
                              Все верно " благодатью вы спасены" и "никто не приходит к Отцу как только через Меня"." Никто ее может положить иного основания кроме положенного которое есть Иисус Христос ".

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от הלך
                                И когда он стал праведным: ДО ОБРЕЗАНИЯ или ПОСЛЕ???
                                Вот цитата:как прикажите понимать эти слова?
                                "Уже тогда, по милости Бога. Благодать Иисуса Христа - это спасение в наш, текущий период благодати. А тогда спасение обреталось так."

И??? где здесь разговор за спасение вне Христа?
                                Благодать Иисуса Христа - это Его голгофская Жертва. у нее свой период действия! Напомню - период этот называется у пророка - "Лето Господне благоприятное".
                                Очевидно, что во времена того пророка, который писал 61 главу своей книги, этот период не наступил.
                                Но разве вы обвините его в том, что он не исповедовал Бога и Христа Его???

Комментарий

Обработка...