Суббота -- для человека
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ ТЕМУ - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
там есть почти все ответы на ереси и заблуждения о законе...
....если Вы конечно НЕ просто ПОСПОРИТЬ ПРИШЛИ В ТЕМУ, а познать истину по данному вопросу.Комментарий
-
\ мне не знаком.
шаблоны смените. скучно.
но извивания STUDY продолжаются.................
- - - Добавлено - - -
и после позорной выволочки не ответил. извивается и лжёт.................., "соблюдающий" закон.Комментарий
-
процитируем текст полностью \что ты раньше делал, а потом когда тебя изобличили во лжи, стал его нагло резать\:
Если кто праведен и творит суд и правду,
на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
(Иез.18:5-9)
ты признался, что праведников не нуждающихся в Спасителе НЕТ!
потом ты отрёкся от этих слов.
а потом ты отрёкся от своего же отречения.
вот такое вот богословие от николаши.
- - - Добавлено - - -
хороший стрелочник николаша, когда изобличили всю вашу ложь.
- - - Добавлено - - -
на таковых как ты были изобличающие слова Христа. которые тут же позакрывали свой беззаконный рот и ретировались.Комментарий
-
1)
Прямой ответ будет таким:
1. Да, Авраам и Моисей были христианами.
2. Нет, Авраам и Моисей не были христианами.
Понятно?
Где написано, что Авраам и Моисей были спасены через Христа?
2)
Хочу у вас спросить: Куда вы лезете, если не можете защитить своё лжеучение?
Вы не можете до сих пор ответить на вопросы:
Где в НЗ ясно показано, что христиане ОБЯЗАНЫ исполнять субботу?
Теряют ли спасение христиане, которые не соблюдают субботу?
Я сам отвечу на них:
Ни где не сказано, что христиане ОБЯЗАНЫ соблюдать субботу, а тем более потерять спасение из-за не исполнения её - это учение сатаны.
Так что не будьте как баран, а примите учение Христа, а не лжеучителей.
3)
Снова прошлогоднюю чушь несёте.
Если по-вашему поверью Отец, Сын и Дух Святой - это одна личность, значит на кресте умерли все три личности?
Если вы считаете, что Отец и Сын одна личность, то к Кому Иисус взывал на кресте: «Боже, Боже мой! Боже мой! для чего Ты оставил меня?» к Самому Себе?
Где вообще в Библии ясно показано, что Отец, Сын и Дух Святой - это одна личность, а не три?
Это те вопросы, которые я вам уже давно задавал, но вы так и не ответили на него.
Теперь доказывайте что баран это я, а не вы.
Жду чётких библейских, а не философских ответов на все мои вопросы, без ваших ответов дальнейший диалог не состоится и вам будет засчитано поражение.
1) Я не оскорбляя пишу о существующем положении вещей.У вас на лбу три класса ЦПШ и академия подворотни.Вероятно вы из служителей с "методичкой в кармане" , а в кармане "двоешный аттестат" после школы, реализация амбиций и т.д.
Вам дан положительный ответ на вопрос.Стих из Писаний: "Ибо нет другого имени под небом, Которым надлежало спастись", а хотите прочитайте 11 главу послания к Евреям.Может что-то полезное узнаете.
2) Где написано, что христианам дано разрешение нарушать субботу? Нигде.Если Христос нарушил субботу, то ОН распят за СВОЙ грех и не может быть СПАСИТЕЛЕМ.
Речь идёт не о спасении, о погибели.Вас научили ловко подменять концепцию беседы в выгодное для вас русло.Повторяю, на всякий случай.Христианин погибнет, если пренебрегает "покой БОГА".Именно так написано в послании к Евреям, о погибели из-за "неверия и жестокосердия".Ничего нового. Погибли при исходе из Египта, погибнете и вы.
3) Вы меня не разочаровали.Вы естественно не в состоянии понять сложные конструкции.То ли ума не хватает, то ли дело в духе.
Если по-вашему поверью Отец, Сын и Дух Святой - это одна личность
Хотя попытайтесь понять ещё раз, почему приводят для доказательства тезиса Христос-Бог стих псалма "Сказал ГОСПОДЬ Господину моему".Вам дано направление поискать единственного Господина у царя Давида.
P.S.Напоминаю, у вас не допрос, а беседа с человеком.Поэтому отвечайте на встречные вопросы оппонента.А то это невежливо.Поэтому жду ответ о всесожении Ноя, Авраама, Илии-пророка и в скинии.Комментарий
-
чтобы говорить о нарушении, это повеление должно быть сначала дано.
вы снова в пролёте, отличник в извращении писаний.
- - - Добавлено - - -
лицемерия и лукавства в вас хоть отбавляй.
таковы нынче "соблюдающие" закон и орущие о нём на каждом углу.
праведен суд на таковых.Комментарий
-
не только в данный момент, но и всегда у меня не работает разум и сердце в извращении писаний, и дух ваш "пророческий" \названный святым\ мне не знаком.
шаблоны смените. скучно.
чтобы не оказываться вам в последствии в глупом положении и в попытках оправдаться, достаточно сразу отвечать на прямые вопросы. без изворачиваний.
но извивания STUDY продолжаются.................
У вас специфичный взгляд.Никаких извинений не было, была попытка компенсировать пробел в образовании.Комментарий
-
попытки навязывать наглые и откровенные извращения оставьте себе подобным и в пределах своего кружка. здесь никто не нуждается в вашем унылом и примитивном "образовании".
вы для начала освойте простейшие словесные конструкции и их освоение могучей "логикой".Комментарий
-
Ответ вот здесь: за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.(Быт.26:5)
То что Закон Божий в плане спасения и морально-нравственных норм для постепенно деградирующего в грехах человеческого общества был дан людям всегда в необходимой мере, не вызывает сомнений. И это видно в истории времени жизни от Авеля и до Авраама, Исаака, Иакова предваряющих Синай и Моисея.
На мой взгляд имеет смысл говорить о не только едином всесожении от Адама до Христа, но и других жертвах, совершаемых в скинии.Вероятно, жертва за грех тоже одна и та же от Адама до Христа.
Как вы думаете?
- - - Добавлено - - -
У вас, так понимаю, в наличии целая секта?Комментарий
-
Zax.
Не обольщайтесь относительно своей роли.По справедливости, на этом форуме вы классический тролль.Сомневаюсь, что для Божьей истины используются такие грязноватые и подленькие трюки, как банальный троллизм.
Так что в данный момент, ваша участь в "озере огненном".Комментарий
-
вам ли говорить о справедливости, когда вы в который раз были здесь уличены в клевете, лукавстве, лицемерии и извращении писания без стыда и совести?
в данный момент, ваша участь в "озере огненном".
скатились до банального лозунга.предсказуемо.
занимайте место вместе с николашей, который таки признал что сменил ник.
ложь бабьих басен да изуродованное писание от духа "пророческого". \за которые ставят пятёрки в "особо-одарённых" учебных заведениях\Комментарий
-
1) скатились до банального лозунга.предсказуемо.
занимайте место вместе с николашей, который таки признал что сменил ник.
2) да какая вам Божья истина? это после тех то ваших "величайших" истин, в которых вы утопли с головой?
ложь бабьих басен да изуродованное писание от духа "пророческого". \за которые ставят пятёрки в "особо-одарённых" учебных заведениях\
2) Клевещете и сейчас.Комментарий
Комментарий