Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • samarian7
    Завсегдатай

• 01 September 2017
    • 723

Сообщение от Дмитрий брат
    плохо.
    должно Вам купить глазную мазь у Господа Истины... может тогда увидите, что величайшая заповедь - любить Истину., а не пропагандировать ложь.....
    ...и участь всех лжецов в озере огненном.
    Сообщение от samarian7
    Ну вот, добрались до Заповеди.
    Согласен, если человек лжет (в сердце своем), призывая, то - да.
    .............

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от samarian7
      .............
      ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ ТЕМУ - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
      там есть почти все ответы на ереси и заблуждения о законе...
      ....если Вы конечно НЕ просто ПОСПОРИТЬ ПРИШЛИ В ТЕМУ, а познать истину по данному вопросу.

Комментарий

• samarian7
        Завсегдатай

• 01 September 2017
        • 723

Хорошо. Извините.

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от STUDY
          Zax.
          Я понимаю, что в данный момент у вас совершенно не работает ни разум, ни сердце.Святой Дух вам не знаком.
          не только в данный момент, но и всегда у меня не работает разум и сердце в извращении писаний, и дух ваш "пророческий" \названный святым \ мне не знаком.
          шаблоны смените. скучно.
          Сообщение от STUDY
          Поясню для поднятия образования.Положительный ответ означает "да", отрицательный ответ означает "нет".

Прочтите кроме своих методичек ещё какие-нибудь книги из школьной программы.Может тогда сможете понимать написанное.
          чтобы не оказываться вам в последствии в глупом положении и в попытках оправдаться, достаточно сразу отвечать на прямые вопросы. без изворачиваний.
          но извивания STUDY продолжаются.................

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
          давно уже ответил , не поленитесь поискать в теме .
          и после позорной выволочки не ответил. извивается и лжёт.................., "соблюдающий" закон.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от Zax
            и после позорной выволочки не ответил. извивается и лжёт.................., "
            Хорошая самокритика.

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от Nike2

Ну и фокусник . Бог в Библии сказал что праведник это тот кто соблюдает закон

поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог. Иез.18:9
              николаша, а почему вы снова извратили иезекиля и вырвали неудобные для себя строчки, а?

процитируем текст полностью \что ты раньше делал, а потом когда тебя изобличили во лжи, стал его нагло резать\:

Если кто праведен и творит суд и правду,
              на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
              никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
              в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
              поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.

(Иез.18:5-9)

ты признался, что праведников не нуждающихся в Спасителе НЕТ!
              потом ты отрёкся от этих слов.
              а потом ты отрёкся от своего же отречения.
              вот такое вот богословие от николаши.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
              Хорошая самокритика.
              хороший стрелочник николаша, когда изобличили всю вашу ложь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
              Дмитрий вы хотите чтобы я вас побил камнями ?
              на таковых как ты были изобличающие слова Христа. которые тут же позакрывали свой беззаконный рот и ретировались.

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от leading
                1)
                Прямой ответ будет таким:
                1. Да, Авраам и Моисей были христианами.
                2. Нет, Авраам и Моисей не были христианами.
                Понятно?
                Где написано, что Авраам и Моисей были спасены через Христа?

2)
                Хочу у вас спросить: Куда вы лезете, если не можете защитить своё лжеучение?
                Вы не можете до сих пор ответить на вопросы:
                Где в НЗ ясно показано, что христиане ОБЯЗАНЫ исполнять субботу?
                Теряют ли спасение христиане, которые не соблюдают субботу?
                Я сам отвечу на них:
                Ни где не сказано, что христиане ОБЯЗАНЫ соблюдать субботу, а тем более потерять спасение из-за не исполнения её - это учение сатаны.
                Так что не будьте как баран, а примите учение Христа, а не лжеучителей.

3)
                Снова прошлогоднюю чушь несёте.
                Если по-вашему поверью Отец, Сын и Дух Святой - это одна личность, значит на кресте умерли все три личности?
                Если вы считаете, что Отец и Сын одна личность, то к Кому Иисус взывал на кресте: «Боже, Боже мой! Боже мой! для чего Ты оставил меня?» к Самому Себе?
                Где вообще в Библии ясно показано, что Отец, Сын и Дух Святой - это одна личность, а не три?

Это те вопросы, которые я вам уже давно задавал, но вы так и не ответили на него.
                Теперь доказывайте что баран это я, а не вы.

Жду чётких библейских, а не философских ответов на все мои вопросы, без ваших ответов дальнейший диалог не состоится и вам будет засчитано поражение.
                leading.

1) Я не оскорбляя пишу о существующем положении вещей.У вас на лбу три класса ЦПШ и академия подворотни.Вероятно вы из служителей с "методичкой в кармане" , а в кармане "двоешный аттестат" после школы, реализация амбиций и т.д.
                Вам дан положительный ответ на вопрос.Стих из Писаний: "Ибо нет другого имени под небом, Которым надлежало спастись", а хотите прочитайте 11 главу послания к Евреям.Может что-то полезное узнаете.

2) Где написано, что христианам дано разрешение нарушать субботу? Нигде.Если Христос нарушил субботу, то ОН распят за СВОЙ грех и не может быть СПАСИТЕЛЕМ.
                Речь идёт не о спасении, о погибели.Вас научили ловко подменять концепцию беседы в выгодное для вас русло.Повторяю, на всякий случай.Христианин погибнет, если пренебрегает "покой БОГА".Именно так написано в послании к Евреям, о погибели из-за "неверия и жестокосердия".Ничего нового. Погибли при исходе из Египта, погибнете и вы.

3) Вы меня не разочаровали.Вы естественно не в состоянии понять сложные конструкции.То ли ума не хватает, то ли дело в духе.
                Если по-вашему поверью Отец, Сын и Дух Святой - это одна личность
                Услышать данные слова при цитировании псалма Давида "Сказал ГОСПОДЬ Господину моему" - это может быть: а) шедевральная тупость, б) схожий дух с фарисеями и книжниками времён Христа.

Хотя попытайтесь понять ещё раз, почему приводят для доказательства тезиса Христос-Бог стих псалма "Сказал ГОСПОДЬ Господину моему".Вам дано направление поискать единственного Господина у царя Давида.

P.S.Напоминаю, у вас не допрос, а беседа с человеком.Поэтому отвечайте на встречные вопросы оппонента.А то это невежливо.Поэтому жду ответ о всесожении Ноя, Авраама, Илии-пророка и в скинии.

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от STUDY
                  2) Где написано, что христианам дано разрешение нарушать субботу? Нигде.
                  чтобы говорить о нарушении, это повеление должно быть сначала дано.
                  вы снова в пролёте, отличник в извращении писаний.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                  1) Я не оскорбляя пишу о существующем положении вещей.У вас на лбу три класса ЦПШ и академия подворотни.Вероятно вы из служителей с "методичкой в кармане" , а в кармане "двоешный аттестат" после школы, реализация амбиций и т.д.
                  тогда не жалуйтесь и не плачьте, когда вам указывают на ваше место в этой жизни.
                  лицемерия и лукавства в вас хоть отбавляй.
                  таковы нынче "соблюдающие" закон и орущие о нём на каждом углу.
                  праведен суд на таковых.

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от Zax
                    не только в данный момент, но и всегда у меня не работает разум и сердце в извращении писаний, и дух ваш "пророческий" \названный святым \ мне не знаком.
                    шаблоны смените. скучно.

чтобы не оказываться вам в последствии в глупом положении и в попытках оправдаться, достаточно сразу отвечать на прямые вопросы. без изворачиваний.
                    но извивания STUDY продолжаются.................
                    Zax.
                    У вас специфичный взгляд.Никаких извинений не было, была попытка компенсировать пробел в образовании.

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от STUDY
                      была попытка компенсировать пробел в образовании.
                      попытки навязывать наглые и откровенные извращения оставьте себе подобным и в пределах своего кружка. здесь никто не нуждается в вашем унылом и примитивном "образовании".
                      вы для начала освойте простейшие словесные конструкции и их освоение могучей "логикой".

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от Tajar
                        Ответ вот здесь: за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.(Быт.26:5)

То что Закон Божий в плане спасения и морально-нравственных норм для постепенно деградирующего в грехах человеческого общества был дан людям всегда в необходимой мере, не вызывает сомнений. И это видно в истории времени жизни от Авеля и до Авраама, Исаака, Иакова предваряющих Синай и Моисея.
                        Tajar.
                        На мой взгляд имеет смысл говорить о не только едином всесожении от Адама до Христа, но и других жертвах, совершаемых в скинии.Вероятно, жертва за грех тоже одна и та же от Адама до Христа.
                        Как вы думаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                        попытки навязывать наглые и откровенные извращения оставьте себе подобным и в пределах своего кружка. здесь никто не нуждается в вашем унылом и примитивном "образовании".
                        вы для начала освойте простейшие словесные конструкции и их освоение могучей "логикой".
                        Zax.
                        У вас, так понимаю, в наличии целая секта?

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от STUDY
                          Zax.
                          У вас, так понимаю,
                          чего чего вы делаете?

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от Zax
                            чего чего вы делаете?
                            Zax.
                            Не обольщайтесь относительно своей роли.По справедливости, на этом форуме вы классический тролль.Сомневаюсь, что для Божьей истины используются такие грязноватые и подленькие трюки, как банальный троллизм.
                            Так что в данный момент, ваша участь в "озере огненном".

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от STUDY
                              Zax.
                              Не обольщайтесь относительно своей роли.По справедливости,
                              вам ли говорить о справедливости, когда вы в который раз были здесь уличены в клевете, лукавстве, лицемерии и извращении писания без стыда и совести?
                              в данный момент, ваша участь в "озере огненном".

Сообщение от STUDY
                              на этом форуме вы классический тролль.
                              скатились до банального лозунга. предсказуемо.
                              занимайте место вместе с николашей, который таки признал что сменил ник.

Сообщение от STUDY
                              Сомневаюсь, что для Божьей истины используются такие грязноватые и подленькие трюки, как банальный троллизм.
                              да какая вам Божья истина? это после тех то ваших "величайших" истин, в которых вы утопли с головой?
                              ложь бабьих басен да изуродованное писание от духа "пророческого". \за которые ставят пятёрки в "особо-одарённых" учебных заведениях\

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от Zax
                                1) скатились до банального лозунга. предсказуемо.
                                занимайте место вместе с николашей, который таки признал что сменил ник.

2) да какая вам Божья истина? это после тех то ваших "величайших" истин, в которых вы утопли с головой?
                                ложь бабьих басен да изуродованное писание от духа "пророческого". \за которые ставят пятёрки в "особо-одарённых" учебных заведениях\
                                1) Вы клеветали раньше, почему верить сейчас?
                                2) Клевещете и сейчас.

Комментарий

Обработка...