Суббота -- для человека
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Обетование о том кто будет наследником будущей Земли на которой утверждена праведность были даны Аврааму и его потомку Иисусу Христу и только те кто во Христе становятся наследниками а принадлежность к народу Израиля вообще не при чём потому что не те наследники кто родились по плоти от Авраама а те кто по обещанию Бога.
Язычники присоединяются не к Израилю а к корню т.е. Христу а Израиль это ветви а не корень как и язычники это привившиеся ветви.
- - - Добавлено - - -
Так Сам Бог и сказал что закон это образ а не суть вещей. Как было сказано Моисею:"сделай всё по образу показанному тебе на горе".
Декалог это буква или образ совершенного закона Духа.
Вы забываете, что без прямых слов ваше толкование неполное, и абсолютно верным не может быть.Образ был у скинии, дан через посредника из людей.Настоящую, небесный храм видели Исайя и Иоанн.А вот декалог произнес ЭЛОХИМ, без посредников.
Неоднократно демонстрируется наличие двух Личностей ИЕГОВА. Первый раз при излитии огня на Сдом, второй раз при исходе из Египта.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Так причём здесь кровь ?
- - - Добавлено - - -
Где вы такое увидели в моих словах ?
Узнаю реформисткие глупости .Комментарий
-
Вы издеваетесь? ..... то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!.... И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
(Евр.9:14,15)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Шабат шалом!..."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Иисус сказал: Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую( простую) истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Истина проста, всё что вы делаете тайно то для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
---------- Два чада Божия исполнили Дело Божье как и написано у Даниила 9,24 - чтобы покрыто было преступление,(Христом) запечатаны были грехи и заглажены беззакония (Христом), и чтобы приведена была правда вечная - во Христе..., - Эти Два чада Божии показали миру, каким образом Христос взял грехи мира на Себя и для какой цели пришёл Иоанн Креститель, чтобы опустить грехи людей в воду.Комментарий
-
То что "пророк" это заметно по словамвсё что вы делаете тайно то для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас.
- - - Добавлено - - -
Ошарашили, где такое Он говорит о себе ?..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
Вы издеваетесь? ..... то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!.... И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
(Евр.9:14,15)
Не забудьте написать что делает сейчас Иисус .Комментарий
-
Nike2, просто искушение общение с вами, Христа ради завязывайте быть совопросником...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Благодаря пролитой крови Иисус
1 Искупил нас из рабства греха .
2 Стал первосвященником и поэтому имеет право прощать грехи .
А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа. Евр.2:14-17Комментарий
Комментарий