Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avessa
    Отключен

• 24 April 2010
    • 1907

Сообщение от STUDY
    Avessa, перед ответом надо прояснить позицию относительно слова "Бог".
    Если вы под словом "БОГ" имеете ввиду "ВСЕВЫШНЕГО", то БОГ- один. Моим мировозрением будет "монотеизм".
    Если вы под словом "БОГ" имеете ввиду "ИЕГОВА", "ЭЛЬ" или "ЭЛОХИМ", то на мой взгляд мы видим в Писании минимум двух представителей.Поэтому моим мировозрением будет "политеизм".
    Если под словом "БОГ" вы подразумеваете объект поклонения людей, то мое мировозрение- нечто среднее между монотеизмом и политеизмом.
    И Всевышний, и Йехова, и Эль, и Элохим, это все имена-проявления одного Бога. И не надо блуждать в трех соснах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
    Три личности единого Бога . Если отдельно рассматривать каждую личность то они каждый является Богом , об этом упоминается в Писании .
    Значит сам себя зачал и сам себе родил себя. При таких возможностях спрашивается, зачем нужно было чужую невесту насиловать?

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от метатрон
      Обетование о том кто будет наследником будущей Земли на которой утверждена праведность были даны Аврааму и его потомку Иисусу Христу и только те кто во Христе становятся наследниками а принадлежность к народу Израиля вообще не при чём потому что не те наследники кто родились по плоти от Авраама а те кто по обещанию Бога.

Язычники присоединяются не к Израилю а к корню т.е. Христу а Израиль это ветви а не корень как и язычники это привившиеся ветви.

- - - Добавлено - - -

Так Сам Бог и сказал что закон это образ а не суть вещей. Как было сказано Моисею:"сделай всё по образу показанному тебе на горе".

Декалог это буква или образ совершенного закона Духа.
      метатрон, имя Израиль дано с намерением.Иисус САМ сказал, что спасение от иудеев.Они хранители истинного слова БОГА.Если есть возможность, то прочтите о самарянах у Флавия и оцените самаритян.Только после этого вы оцените слова Христа для самарянки: "Спасение от иудеев".

Вы забываете, что без прямых слов ваше толкование неполное, и абсолютно верным не может быть.Образ был у скинии, дан через посредника из людей.Настоящую, небесный храм видели Исайя и Иоанн.А вот декалог произнес ЭЛОХИМ, без посредников.

Сообщение от Avessa
      И Всевышний, и Йехова, и Эль, и Элохим, это все имена-проявления одного Бога. И не надо блуждать в трех соснах.
      Avessa, Писания начинаются с творения ЭЛОХИМ земли и неба.При творении человека стоит глагол множественного числа.Это факт.В Исходе ИЕГОВА делает Моисея Элохим для фараона, а Аарон пророк Моисея.Это тоже факт.
      Неоднократно демонстрируется наличие двух Личностей ИЕГОВА. Первый раз при излитии огня на Сдом, второй раз при исходе из Египта.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Avessa
        Я спросил, как кровь Иисуса вас очищает, а не когда.
        Вы совсем слепы? Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.(1Иоан.1:9)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от alexey957
          Вы совсем слепы? Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.(1Иоан.1:9)
          С этого нужно было и начинать .
          Так причём здесь кровь ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avessa
          Значит сам себя зачал и сам себе родил себя.
          Где вы такое увидели в моих словах ?
          Сообщение от Avessa
          При таких возможностях спрашивается, зачем нужно было чужую невесту насиловать?
          Узнаю реформисткие глупости .

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Nike2
            С этого нужно было и начинать .
            Так причём здесь кровь ?
            Вы издеваетесь? ..... то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!.... И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
            (Евр.9:14,15)
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Шабат шалом!...
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Андрей Фролов
                Отключен

• 30 January 2017
                • 116

Иисус сказал: Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую( простую) истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Истина проста, всё что вы делаете тайно то для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Андрей Фролов
                  . Истина проста, всё что вы делаете тайно то для Господа явно.
                  Аминь! Вот только как с темой увязать ?

Комментарий

• Павел70
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 6462

Сообщение от alexey957
                    Аминь! Вот только как с темой увязать ?
                    Никак...это "пророк" со свои флагом по всем темам ходит...
                    На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                    Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Сообщение от alexey957
                      Ответ, - Мы понимаем так: - Иоанн опускал грехи людей в воду при покаянии (крестил в воде) и вода символически уносила грех. Христос, не имея Своего греха, вошёл в воду, чтобы взять эти грехи и пригвоздить их ко кресту и потому говорит, грехов Моих более чем волос на голове. А Иоанну же сказал, так Нам надлежит исполнить всякую правду. - Ты, Иоанн принимаешь покаяние, Я же изглаживаю беззакония.
                      ---------- Два чада Божия исполнили Дело Божье как и написано у Даниила 9,24 - чтобы покрыто было преступление,(Христом) запечатаны были грехи и заглажены беззакония (Христом), и чтобы приведена была правда вечная - во Христе..., - Эти Два чада Божии показали миру, каким образом Христос взял грехи мира на Себя и для какой цели пришёл Иоанн Креститель, чтобы опустить грехи людей в воду.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Павел70
                        Никак...это "пророк" со свои флагом по всем темам ходит...
                        То что "пророк" это заметно по словам
                        всё что вы делаете тайно то для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас.
                        То тайные дела то "Господь во всех" и дальше " Отец в вас", как всё увязать ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина67
                        Христос, не имея Своего греха, вошёл в воду, чтобы взять эти грехи и пригвоздить их ко кресту и потому говорит, грехов Моих более чем волос на голове.
                        Ошарашили, где такое Он говорит о себе ?

Комментарий

• Павел70
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 6462

Сообщение от alexey957
                          То что "пророк" это заметно по словам То тайные дела то "Господь во всех" и дальше " Отец в вас", как всё увязать ?
                          сикеры употребил видать...язык заплетается...
                          На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                          Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от alexey957
                            Вы издеваетесь? ..... то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!.... И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
                            (Евр.9:14,15)
                            Ну а теперь своими словами всё вместе соедините .
                            Не забудьте написать что делает сейчас Иисус .

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Nike2, просто искушение общение с вами, Христа ради завязывайте быть совопросником.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от alexey957
                                Nike2, просто искушение общение с вами, Христа ради завязывайте быть совопросником.
                                Эх вы .
                                Благодаря пролитой крови Иисус
                                1 Искупил нас из рабства греха .
                                2 Стал первосвященником и поэтому имеет право прощать грехи .

А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
                                и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
                                Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
                                Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа. Евр.2:14-17

Комментарий

Обработка...