Суббота -- для человека
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
33. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. 34. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
(Иеремия 31:33,34)Комментарий
-
Новый заветс домами Иуды и Израиля, а не с учениками Иисуса.
33. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. 34. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
(Иеремия 31:33,34)Комментарий
-
непонятно.
чтобы увести тему в другое русло?
или Вам неважно о чем говорить - лишь поспорить с христианами?
непонятно.
поясните.Комментарий
-
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Ответ будет или думать ты не умеешь а только портянками ( длинными стандартными постами ) отбиваешься ? Что не нашлось ответа среди твоих портянок ?
- - - Добавлено - - -
Неправильная точка зрения .
Подождём пока Дима дозреет .Комментарий
-
Что вы хотели сказать этим постом что вы в Писании разбираетесь как я в синхрофазатроне ?
Ответ будет или думать ты не умеешь а только портянками ( длинными стандартными постами ) отбиваешься ? Что не нашлось ответа среди твоих портянок ?
- - - Добавлено - - -
Неправильная точка зрения .
Подождём пока Дима дозреет .Комментарий
-
завет с Авраамом был заключен НЕ Христов... а О ХРИСТЕ.
- обетование завета о Христе (Семени Авраамовом... в Котором благословятся все народы)
времена же Нового завета наступили со смертью Завещателя.
так говорит слово Божие
или вы с Ним не согласны?
слово Божие - это не вымыслы Елены Уайт...
и оно говорит определенно:
15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
16 Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,
17 потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив.
- - - Добавлено - - -
до чего дозреет?
до вашей ереси, Будто бы времена Нового завета наступили задолго до смерти Завещателя?
кто из вас родил сию ересь: Вы или Елена Уайт?Комментарий
-
- обетование завета о Христе (Семени Авраамовом... в Котором благословятся все народы)
так говорит слово Божие
15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
17 потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив.
- - - Добавлено - - -
до чего дозреет?
до вашей ереси, Будто бы времена Нового завета наступили задолго до смерти Завещателя?
Значит завет о Христе был утвержден с Авраамом или нет?Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
завет О ХРИСТЕ... а НЕ Христов.
так говорит слово Божие
17 потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив.Комментарий
-
конечно был.
завет О ХРИСТЕ... а НЕ Христов.
так говорит слово Божие
Я не против вашего текста, я верю, что Бог обновил завет когда Христос пришёл.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
с домом
Иуды и домом Израиля.Комментарий
-
так говорит слово Божие
Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Евр.8:8,9
Посмотрим откуда Павел это взял .
Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. Иер.31:31,32
А теперь посмотрим в контексте с когда Бог и с кем собирался заключить этот новый завет ?
Так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: впредь, когда Я возвращу плен их, будут говорить на земле Иуды и в городах его сие слово: `да благословит тебя Господь, жилище правды, гора святая!' Иер.31:23
Здесь идёт речь о тех кто был уведён в вавилонский плен , с ними Бог и заключает Новый завет , а если точнее то по новому поскольку прежний был нарушен .
не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. Иер.31:32
Точно так же и во времена Христа был заключён завет по новому, а обсолютно новым он не был . Это была всё та же праведность по вере что была всегда от дней Адама .
Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере. Евр.11:7
Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Рим.4:3
И Духа Святого получали по вере ( доверие к Богу ) , а не от веры в какие то тексты Писания . Законническую религию толкаешь Дима-троль .Комментарий
Комментарий