Суббота -- для человека
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А можно я его тоже Николашей назову?
- - - Добавлено - - -
Однако это текст Библии.Да и тутошние субботники подтверждают что когда очень надото субботу нарушать можно.
Заметьте не фарисейскую а даже Божью,настоящую!Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Да хоть Бен Ладаном .Чем бы дитя не тешилось ...
Вот только Иисус сказал что тот кто знал волю господина и не исполнял бит будет много .Комментарий
-
богодухновенное слово говорит ясно и точно....
- и о том, что Иисус Отцом Своим называл Бога.
- и о том, что Иисус нарушал Иудейскую субботу.
некоторые горе-"толкователи" говорят, что Иисус НЕ нарушал Иудейскую субботу, а это мол фарисеи думали и считали, что Он нарушает ее...
но если бы это было так, то Дух Божий обязательно бы сделал данную поправку, сказав примерно так....
.....И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу... и, как думали, нарушал субботу,
именно такую поправку (на мнение людей) Дух Божий делал в Лк 3:23 сказав:
Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,
.................................................. .................................................. ...................
- - - Добавлено - - -
и не надоело вам (субботникам) постоянно троллить темы одними и теми же вопросами и аргументами??
...ваши ложные учения и ереси уже давно опровергнуты....
...ответы на все ваши типичные вопросы и утверждения уже давно даны в теме ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
и здесь приводились не раз...
вынуждаете повторяться.....
заблужение
Иисус не нарушал закон В.З., а исполнял его до мельчайшей буквы его (Мат.5:17,18)
опровержение заблуждения:
Иисус исполнял заповеди и повеления Отца по их сути и Духу,- а не столько по букве В.З.
рассудите сами:
Бог повелел людям плодиться и размножаться!
Бытие 1: 27,28
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
но.....("почему-то") Человек Иисус "пренебрег" этой заповедью Божьей и НЕ плодился и НЕ размножался (буквально)
необходимо понимать:
когда Иисус говорил о Себе:
Мат 5:17,18
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Христос говорил не о том, что Он пришел плодиться, размножаться и соблюдать субботу, а о том, что....
ОН ПРИШЕЛ ИСПОЛНИТЬ ВСЁ, СКАЗАННОЕ О НЕМ В ЗАКОНЕ, ПСАЛМАХ И ПРОРОКАХ!
Еще раз о том же самом Иисус напомнил Своим учением по воскресении Своем, сказав им:
Лк 24:44
И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
__________________________________________________ _________________________
Комментарий
-
необходимо понимать:когда Иисус говорил о Себе:Мат 5:17,1817 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.Христос говорил не о том, что Он пришел плодиться, размножаться и соблюдать субботу, а о том, что....ОН ПРИШЕЛ ИСПОЛНИТЬ ВСЁ, СКАЗАННОЕ О НЕМ В ЗАКОНЕ, ПСАЛМАХ И ПРОРОКАХ!Еще раз о том же самом Иисус напомнил Своим учением по воскресении Своем, сказав им:Лк 24:44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.__________________________________________________ _________________________Комментарий
-
Комментарий
-
А по поводу работы мною тебе уже дан ответ. А если ты от своих доларов ослеп и оглох то это не моя вина, а твоя. И можешь лыбиться дальше. Только ума и мудрости тебе это не прибавит.
P.S.Сам то поди уже духовным считаешь. А отличить добро от зла не можешь. Вот так то "духовный".
Ты и понятия не имеешь, что есть добро, а что зло. И где и о чём говорит Иисус.Последний раз редактировалось странствующий 7; 05 July 2016, 02:18 AM.Комментарий
-
Всякий поступай по удостоверению своего ума. Рим.14:5
И это .
Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. Флп.3:13-16
успехов вам в познании истины и в возрастании .Комментарий
-
На счёт Родины не знаю , а совесть потихоньку продаёшь . Впрочем Павел написал вот это .
И это .
Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. Флп.3:13-16
успехов вам в познании истины и в возрастании .
Кому было первым извещено об появлении Мессии? Фарисеям, саддукеям, законникам, и т.д.? Или кому то другим?
И не надо переводить стрелки с себя на других. Если сам живёшь по своему уму. То не надо это приписывать другим. Ты пока, что ничего путного не предоставил в защиту своей версии.
Мною же были даны сноски подтверждающие мои слова. Которые основаны не от моего ума как ты выражаешься. А со слов Иисуса, а следовательно ты и его обвиняешь в умствовании.Комментарий
-
На счёт Родины не знаю , а совесть потихоньку продаёшь . Впрочем Павел написал вот это .
И это .
успехов вам в познании истины и в возрастании .Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
(Лук.23:54-56)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
А вы говорите...
В те времена далекие, суббота была почитаема без всяких оговоров и предупреждения, ибо являлась одной из заповедей закона Божьего (Деян.15,21;-Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу)
А кто говорит, что Иисус нарушал субботу, Отцом избранную, не ведает, что говорит, в кого верует и как читает.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
необходимо понимать:
когда Иисус говорил о Себе:
Мат 5:17,18
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Христос говорил не о том, что Он пришел плодиться, размножаться и соблюдать субботу, а о том, что....
ОН ПРИШЕЛ ИСПОЛНИТЬ ВСЁ, СКАЗАННОЕ О НЕМ В ЗАКОНЕ, ПСАЛМАХ И ПРОРОКАХ!
Еще раз о том же самом Иисус напомнил Своим учением по воскресении Своем, сказав им:
Лк 24:44
И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
__________________________________________________ _________________________Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
Комментарий