Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Котян
    А свет можно зажигать в субботу?
    Как же Вы закон исполняете, если азов не знаете?

Впрочем, не Вы один такой, по великому языческому принципу: тут - читаем, а тут - не читаем, а тут селедку заворачивали и непонятно, что написано.

Этим, собственно язычники и отличаются от иудеев - иудеи вопросов не задают, как Бог им приказал - так и делают.

Комментарий

• Котян
      на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
      • 2184

Йицхак , а вы свет (лампочку Иллича) зажигаете в субботу?

- - - Добавлено - - -

Скажите *да* или *нет*. Уточняющего вопроса *почему* не будет!
      *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
      (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
      (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
      (Откр.14:12)

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
        Грешный, ошибающийся человек не может наложить или снять запрет для других таких же грешных, ошибающихся людей, в том, соблюдать ли им Закон Божий или нет.
        Грешный, ошибающийся человек не может не только снять, но и наложить обязательство соблюдать субботу для других таких же грешных, ошибающихся людей, в том, соблюдать ли им Закон Божий или нет.
        Субботу (и весь закон) вменяет только Бог.
        А Бог дал субботу только иудеям=Израилю как знак выхода из Египта.
        И более никому.
        Поэтому все "разрешения" уайтистов самим себе соблюдать субботу - как очки мартышке:

Вертит Очками так и сяк:
        То к темю их прижмет, то их на хвост нанижет,
        То их понюхает, то их полижет;
        Очки не действуют никак. (с)

Вот так и суббота (и весь закон) на язычников - не действует никак. Даже если они будут обезьянничать с субботой, мня себя "новыми израилЯми" и "духовными евреЯми".

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

ВВЦ ВСАСД РД
          Закон Божий охватывает каждого отдельного человека на Земле...
          Юрий, Вы не ответили мне на мой вопрос.
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Котян
            Йицхак , а вы свет (лампочку Иллича) зажигаете в субботу?
            Я - всенепременно включаю. И в субботу, и в воскресенье и в четверг.
            Только я не рассказываю горделивых языческих басен о необходимости соблюдать субботу, бо я - не иудей, мне суббота не вменена.

Комментарий

• Котян
              на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
              • 2184

Сообщение от Йицхак
              Я - всенепременно включаю. И в субботу, и в воскресенье и в четверг.
              Я думаю, что включать свет и зажигать огонь в костре - это разное. в первом случае , нажать на кнопку ильхлопнуть в ладошки. во втором случае, дабы разжечь котёр надо насобирать дрова, принести дрова, раскласть их , взять кресало и добыть искру ... - целый трудоёмкий и долговременный процесс, который в пустыне частенько использовался для приготовления еды.
              Только я не рассказываю горделивых языческих басен о необходимости соблюдать субботу, бо я - не иудей, мне суббота не вменена.
              я не понял! так вы субботу чтите иль нет??
              *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Котян
                Я думаю
                Это очень плохой ответ.
                Правильный ответ: читаю, как написано, а сверх того, что написано, - не мудрствую.
                вы субботу чтите иль нет??
                А это как?

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                  ушел с форума

• 01 May 2016
                  • 7113

Сообщение от Йицхак
                  Грешный, ошибающийся человек не может наложить или снять обязательство соблюдать субботу для других таких же грешных, ошибающихся людей, в том, соблюдать ли им Закон Божий или нет.Субботу (и весь закон) вменяет только Бог.А Бог дал субботу только иудеям=Израилю как знак выхода из Египта.И более никому.Поэтому все "разрешения" уайтистов самим себе соблюдать субботу - как очки мартышке:Вертит Очками так и сяк:То к темю их прижмет, то их на хвост нанижет,То их понюхает, то их полижет;Очки не действуют никак. (с)Вот так и суббота (и весь закон) на язычников - не действует никак. Даже если они будут обезьянничать с субботой, мня себя "новыми израилЯми" и "духовными евреЯми".
                  Так из людей никто и не обязывает других людей чтить Закон Всевышнего и хранить Его Субботу. Это обязательство исходит от Самого Господа, и как бы ни хотелось некоторым толкователям, чтобы исполнились мечты их сердца, в жизни все происходит совсем по другому. Я не знаю, с позиций какого толкователя Вы пишете, есть несколько причин, по которым многие с радостью отпишут иудейскому народу и Субботу Господню, и двообще весь Закон Его, но взгляните на реальность. У Вас даже нет времени, чтобы повторить мечты толкователя для новых интересующихся. А ведь если Вы не повторите их, никто про них даже и не узнает. С другой стороны и у самих новых людей нет времени вникать в мечты, и они про них не узнают в силу этого. Получается, про то, что у какого то толкователя есть какие то мечты его сердца, никто по сути и не узнает. Зато взгляните теперь, узнают ли люди Слово Божье. Ответ будет да, все узнают. Если мечты отдельных толкователей узнают доли процента населения, то Слово Божье и Его Субботу узнают все до единого. Вопрос только в том, как они отнесутся к этому, примут или отвергнут. Только в этом вся суть вещей, а вовсе не в том, давать кому то Закон и Субботу или не давать. Что изменится например, если я заявлю сейчас, что Суббота мне не нужна и я отдаю ее другим людям? Я не могу отдать другим то, что принадлежит Богу и охватывает лично меня. Кстати, почему всегда обвиняется Елена Уайт? Знаете ли Вы, что в первую очередь должен принимать эти обвинения Иосиф Бейтс? Он опередил Е.Г. Уайт, и именно от него она и вся Церковь приняла свет о Субботе.

Комментарий

• Котян
                    на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                    • 2184

Сообщение от Йицхак
                    Это очень плохой ответ.Правильный ответ: читаю, как написано, а сверх того, что написано, - не мудрствую.
                    это демагогия. вы согласны с моим коментом иль нет?
                    А это как?
                    как-как... по заповеди. не работаете ни вы , ни жена, ни дети? - не пустословите? - и т.д. и т.п.
                    *суббота для человека*

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
                      Так из людей никто и не обязывает других людей чтить Закон Всевышнего и хранить Его Субботу.
                      Серьезно?
                      Ну, значит уайтисты - не люди, раз обязываются "чтить Закон" и "хранить Его Субботу".

А Бог язычникам вообще (и уайтистам в частности) субботу не вменял.
                      Суббота дана только иудеям=Израилю как знак выхода из Египта и более никому: Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю. Не сделал Он того никакому другому народу (Пс,147:8-9)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Котян
                      это демагогия. вы согласны с моим коментом иль нет?
                      Ваш комментарий есть прямое нарушение Писаний: споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны (Тит,3:9)
                      Мне соглашаться с бесполезным любопрением?

Могу только еще раз констатировать: Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю. Не сделал Он того никакому другому народу (Пс,147:8-9).
                      как-как... по заповеди. не работаете ни вы , ни жена, ни дети? - не пустословите?
                      Когда мог и было надо - в субботу работал. Бо я - не иудей, а суббота дана только иудеям.
                      Пора бы уже запомнить.

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

В Талмуде (шаббат 119; 1) сказано, что суббота - невеста еврейского народа. Поэтому нееврей, отстраняющий себя от работы (имеются в виду те виды работы, которые запрещены делать еврею в субботу) в субботу, либо в какой-либо другой день недели (на протяжении всего дня) считается как забирающий у евреев их невесту.

Комментарий

• Котян
                          на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                          • 2184

Сообщение от Йицхак
                          Ваш комментарий есть прямое нарушение Писаний: споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны (Тит,3:9)Мне соглашаться с бесполезным любопрением?
                          по крайней мере я не спорю. я лишь высказываю своё мнение.
                          Когда мог и было надо - в субботу работал. Бо я - не иудей, а суббота дана только иудеям.
                          зря вы работали ... вы нарушали заповедь!
                          Пора бы уже запомнить.
                          вы впервые это пишете мне....
                          *суббота для человека*

Комментарий

• Котян
                            на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                            • 2184

Сообщение от DENNY79
                            В Талмуде (шаббат 119; 1) сказано, что суббота - невеста еврейского народа. Поэтому нееврей, отстраняющий себя от работы (имеются в виду те виды работы, которые запрещены делать еврею в субботу) в субботу, либо в какой-либо другой день недели (на протяжении всего дня) считается как забирающий у евреев их невесту.
                            Субботу никто не может *приватизировать* . Суббота - для человека : как для язычника, так и для иудея. Точка!
                            *суббота для человека*

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                              ушел с форума

• 01 May 2016
                              • 7113

Йицхак, я серьезно говорю, Е.Г. Уайт ничего не знала о субботе, когда влилась в сообщество адвентистов. Она впервые узнала про субботу от Иосифа Бейтса. И то, после этого она считала его слишком странным в этом отношении, не была согласна с ним. Однако не смогла противостать истине и приняла субботу. Ее заслуги в том, что адвентисты приняли субботу, нет никакой. Это всецело заслуга Бейтса. Уайт же потом просто популяризовала уже принятое. Так что истинный "виновник" вовсе не она.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
                              Субботу-то как возлюбили . Дык, в ВВЦ ВСАСД РД - признают две Личности? А Дух - это просто дух Отца и Сына, так?
                              Да, в Церкви верных признают только Отца, рожденного от Него Сына, а Дух Святой это сила, исходящая от Них. По моей подписи Вы можете найти брошюру, посвященную этому вопросу.

Комментарий

• Один из..
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 1030

Сообщение от Котян
                                в том числе и для вас. Когда будете соблюдать субботу? ну.....
                                А за что Иисус страдал?Если я всё сам бы мог Ему этого и не понадобилось бы делать.
                                Он уже всё сделал.

Комментарий

Обработка...