Для чего стал нужен Новый Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • владимирдуденко
    Отключен

• 01 May 2016
    • 3164

Сообщение от Уверовавший

Прежде чем послушать Бога, человек должен быть от Бога, это слова Христа, вы никуда от них не отвертитесь. Кто от Бога тот СЛУШАЕТ слова Божии, а кто не от Бога, тот НЕ СЛУШАЕТ. Вот как вам еще прямее сказать, что не все от Бога?
    Ваше пользование выхватками Писания, не поможет вам реально оправдаться перед Богом, так как Библия говорит:

30Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
    А человек от Бога не может сеять зло, Христос это наглядно Собою показал. Не сотворил нас Бог с возможностью творить зло, ибо всякое зло происходит только от диавола.
    А дьявола кто сотворил?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
    Да, освобождение от греха, или от закона греха и смерти. что одно и тоже, должно быть пережито каждым верующим в Господа, однако идея что что то может оторвать нас от Бога и вечной жизни, ересь, и подтверждение тому слова Павла,-Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, 39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
    Что-то, - не может, а сам человек, по собственной воле, вполне может! Его то никто не ограничивал!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
    Так повелеть покаяться всем, и должно покаяться всем, совсем разные по смыслу выражения.
    Нельзя повелеть, если это не реально!

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от владимирдуденко
      Ваше пользование выхватками Писания, не поможет вам реально оправдаться перед Богом, так как Библия говорит:

30Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
      Для вас точно также пагубно игнорирования факта, что те кто не от Бога, те не слушают слов Божьих.

- - - Добавлено - - -

А дьявола кто сотворил?
      Бог диавола не творил, Он творил совершенного, красивого и мудрого херувима, который потом не устоял в истине и пал став диаволом.

- - - Добавлено - - -

Что-то, - не может, а сам человек, по собственной воле, вполне может! Его то никто не ограничивал!
      А что за причина поспособствует этому? И сама причина не является ли тварью? Но Павел сказал,- ни другая какая тварь не может отлучить. Итак, если причина способствующая самому человеку отлучить себя от любви Божьей, то Павел ошибся говоря, - никакая другая тварь не может отлучить нас. Ваша теория ломается каждый раз, а вы этого не видите.
      - - - Добавлено - - -

Нельзя повелеть, если это не реально!
      Однако Бог повелевает хотя это и не реально, ибо те кто не от Бога они не слушают слов Божьих.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• случайный
        Отключен

• 21 October 2005
        • 1924

Сообщение от Уверовавший
        Остается услышать от вас, почему Христос так напророчил Петру отречение, при чем трижды, а потом по воскресении трижды спросил его о любви к Себе? В чем причина?
        Уверовавший, я нас с вами поздравляю!

Наконец мы пришли к началу рассуждений.
        Но сначала, прежде чем непосредственно преступить к поиску ответов на эти вопросы, нужно абсолютно определенно отказаться от той мысли, что Петр руководствовался пороком, когда был побуждаем душу свою положить за Господа, а также когда по слову Господа отрекался трижды.
        Потому что это клевета на Апостола.

Вот и давайте приведем для наглядности те слова, которые намерены обсуждать
        Цитата из Библии:
        Иоанна 13:

33 Дети! недолго уже быть Мне с вами. Будете искать Меня, и, как сказал Я Иудеям, что, куда Я иду, вы не можете придти, так и вам говорю теперь.
        34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
        35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
        36 Симон Петр сказал Ему: Господи! куда Ты идешь? Иисус отвечал ему: куда Я иду, ты НЕ можешь ТЕПЕРЬ за Мною идти, а ПОСЛЕ пойдешь за Мною.
        37 Петр сказал Ему: Господи! почему я не могу идти за Тобою ТЕПЕРЬ? я душу мою положу за Тебя.
        38 Иисус отвечал ему: душу твою за Меня положишь? истинно, истинно говорю тебе: не пропоет петух, как отречешься от Меня трижды.

Причем Господь не объясняет, почему ТЕПЕРЬ он не может. (И с этим нам придется разбираться, и это должно нам понять и понимать)

Цитаты необходимо приводить полностью, а не выдергивать из контекста. Господь не просто пророчествует об отречении - Он ранее объясняет ситуацию: "
        ТЕПЕРЬ не можешь" - "ПОСЛЕ пойдешь". ТАКОВА ВОЛЯ БОГА и СЫНА ЕГО.
        Нет воли Господа, чтобы Петр раньше назначенного Им времени покидал мир, ибо Он поставил его на служение Себе.
        И эта воля была выражена пророческим словом "трижды отречешься".

Хотя Петр готов исполнить Слово Господа, которое Он изрек в том же Евангелии, главой раньше:

Цитата из Библии:
        Иоанна 12:
        23 Иисус же сказал им в ответ: пришел час прославиться Сыну Человеческому.
        24 Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.
        25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.
        26 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.

Станем ли мы теперь приписывать Святому Апостолу Петру бахвальство и надмение?

Этого никак нельзя делать. Ибо Петр, как искренний и верный Ученик своего Учителя, прямо проявил рвение и самоотверженность исполнить Его волю: положить душу свою за своего Господа и Учителя.
        Неужели он был неискренен в своем рвении? Такого и быть не может, да и допустить такое можно только по наущению дьявольскому.
        Ибо Бог Отец и Сын Божий, как я ранее подтверждал уже Писанием, засвидетельствовал о достоинстве Петра, дав ему откровение об Иисусе как о Своем Сыне:
        Цитата из Библии:
        Матфея 16:
        15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
        16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живого.
        17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
        18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
        19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.

Ибо Петр был избран Господом, Который видит сердца и проникает внутренности, и не нуждается ни в каком свидетельстве, ибо Сам знает, что в человеке.

Если на то будет воля Божья, то следом продолжим рассуждения.
        А для начала вот это.

Итак, вы согласен, что Святой Апостол Петр не руководствовался пороком, а наоборот, стремлением исполнить волю Господа?
        Последний раз редактировалось случайный; 09 December 2016, 03:15 PM.

Комментарий

• владимирдуденко
          Отключен

• 01 May 2016
          • 3164

Сообщение от Уверовавший
          Для вас точно также пагубно игнорирования факта, что те кто не от Бога, те не слушают слов Божьих.
          Я этот факт не отрицаю, но утверждаю, что всякий, кто сегодня не слушает, завтра может обратиться и начать слушать Слово Божие, а послезавтра, получить рождение свыше! "Всякий, кто призовет имя Господне, спасется"!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Бог диавола не творил, Он творил совершенного, красивого и мудрого херувима, который потом не устоял в истине и пал став диаволом.
          Вот, вы снова утверждаете, что у Бога промашка вышла! "Сделать хотел грозу, а получил козу, розовую козу, с желтою полосой!".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
          А что за причина поспособствует этому? И сама причина не является ли тварью? Но Павел сказал,- ни другая какая тварь не может отлучить. Итак, если причина способствующая самому человеку отлучить себя от любви Божьей, то Павел ошибся говоря, - никакая другая тварь не может отлучить нас. Ваша теория ломается каждый раз, а вы этого не видите.
          Просто вы постоянно выкручиваетесь, пытаясь оправдать образ жизни, которым вы живете!
          А причина эта называется не тварью, а СВОБОДОЙ ВЫБОРА!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
          Однако Бог повелевает хотя это и не реально, ибо те кто не от Бога они не слушают слов Божьих.
          Вы хотите Бога еще и в идиотизме обвинить?

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Я этот факт не отрицаю, но утверждаю, что всякий, кто сегодня не слушает, завтра может обратиться и начать слушать Слово Божие, а послезавтра, получить рождение свыше! "Всякий, кто призовет имя Господне, спасется"!
            Ну Писание не говорит, что те кто не от Бога, те сегодня не слушают Бога а завтра начнут слушать. Слова Христа говорят, что те кто не от Бога, те не слушают слов Божиих. Значит не слушают никогда.

- - - Добавлено - - -

Вот, вы снова утверждаете, что у Бога промашка вышла! "Сделать хотел грозу, а получил козу, розовую козу, с желтою полосой!".
            Вот, это слова Кадоша, он так всегда говорит. Бог кого хотел, того и сделал, а дав ему свободу действовать самостоятельно, получил результат такой какой есть.

- - - Добавлено - - -

Просто вы постоянно выкручиваетесь, пытаясь оправдать образ жизни, которым вы живете!
            А причина эта называется не тварью, а СВОБОДОЙ ВЫБОРА!!!
            Да не бывает поступка без причины, как вы этого не понимаете?

- - - Добавлено - - -

Вы хотите Бога еще и в идиотизме обвинить?
            Я констатирую факт,(кто не от Бога, то не слушает Его слов, однако Бог зовет всех) как он видится глазами других, меня мало заботит.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• юри
              Ветеран

• 04 June 2016
              • 5026

Что плохого было в Ветхом Завете? Почему стал нужен Новый Завет? Если Христос пришел не нарушить Закон, но исполнить, то почему появился Новый Завет?
              Как сами то об этом думаете зачем?
              Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

По причине безпомощности ибо закон до совершенства не довел ничего.

Комментарий

• юри
                  Ветеран

• 04 June 2016
                  • 5026

Сообщение от Арпель
                  По причине безпомощности ибо закон до совершенства не довел ничего.
                  А в чем должен был помочь закон?
                  Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от юри
                    А в чем должен был помочь закон?
                    Закон дается не для помощи или исправления, а только для соблюдения.

Комментарий

• Сергей8
                      Участник

• 04 July 2016
                      • 151

Для начала всем участникам не помешало бы определится ЧТО ЭТО ТАКОЕ - "ВЕТХИЙ ЗАВЕТ" ?
                      Причем не голословно, а со ссылками на Писание.

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Сергей8
                        Для начала всем участникам не помешало бы определится ЧТО ЭТО ТАКОЕ - "ВЕТХИЙ ЗАВЕТ" ?
                        Причем не голословно, а со ссылками на Писание.
                        Договор человека с Богом, вот что такое завет.

Комментарий

• Сергей8
                          Участник

• 04 July 2016
                          • 151

Сообщение от Уверовавший
                          Договор человека с Богом, вот что такое завет.
                          договор о чем? каков "текст" договора?

не нужно голословных высказываний,
                          Вы просто тексты Писания привидите, а их уже коментируйте.

Комментарий

• юри
                            Ветеран

• 04 June 2016
                            • 5026

Сообщение от Уверовавший
                            можете подтвердить это писанием из библии?

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от Сергей8
                              договор о чем? каков "текст" договора?

не нужно голословных высказываний,
                              Вы просто тексты Писания приведите, а их уже коментируйте.
                              Да вот текст,- проклят тот кто будет делать так, и весь народ скажет аминь. Проклят тот кто сделает и вот так, и весь народ скажет аминь. Это текст договора, а кровь животного скрепила это, вот и всё.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
                              можете подтвердить это писанием из библии?
                              Библия не поможет если не способен думать и верить разуму.

Комментарий

• юри
                                Ветеран

• 04 June 2016
                                • 5026

Сообщение от Уверовавший

Библия не поможет если не способен думать и верить разуму.
                                Иисус сказал да будет слово ваше да да и нет нет, а что сверх того то от лукавого! Вы написали
                                Где такое написано? Говорите да написано там то там и приведите где написано, это ваше да будет да, а что сверх того то сами знаете!

Комментарий

Обработка...