Для чего стал нужен Новый Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от владимирдуденко
    Да что же вы за непробиваемый такой? Я же говорю, что Воля и Намерения, совершенно разные вещи!
    Нет не разные, намерения и воля во сути одно и то же. Как по вашему такое возможно, чтоб воли вашей съесть яблоко не было, а намерение ваше съесть яблоко было?
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• владимирдуденко
      Отключен

• 01 May 2016
      • 3164

Сообщение от Уверовавший
      Нет не разные, намерения и воля во сути одно и то же. Как по вашему такое возможно, чтоб воли вашей съесть яблоко не было, а намерение ваше съесть яблоко было?
      Элементарно! Воля съесть яблоко есть, а намерения поехать и купить его, -нету! Вот вам и все сравнение!

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Элементарно! Воля съесть яблоко есть, а намерения поехать и купить его, -нету! Вот вам и все сравнение!
        Как будто воли у вас нет поехать купить яблоко. Такое скажете, хоть стой хоть падай.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• владимирдуденко
          Отключен

• 01 May 2016
          • 3164

Сообщение от Уверовавший
          Как будто воли у вас нет поехать купить яблоко. Такое скажете, хоть стой хоть падай.
          Вы снова начинаете включать барабашку. Моя воля есть, чтобы мебель по дому не передвигалась, а у моей жены, прямо наоборот. Но намерения двигать что-то, ни у нее, ни у меня нет! Вам словарик купить надо...

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Уверовавший
            Нет не разные, намерения и воля во сути одно и то же.
            вы путаете способность делать выбор и совершить его с намерениями.
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от baptist2016
              рабі снова пишет ереси!
              Я пишу только то, что действительно говорит Богодухновенное Святое Писание! А Вы похоже не в состоянии отличить ересь от правды из за церковной лукавой лжи, выдаваемой веками за истину. Так что лучше снимите церковное покрывало с лица и думайте над моими выводами, а не оскорбляйте меня из за своей малограмотности в понимании истинного смысла Слова Божьего..

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Сообщение от baptist2016
                кстати верно подмечено, типа час пик, да?

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Уверовавший
                  Он вообще странный, как приходит в тему со своей писаниной, то хоть сбегай.
                  Вы хотите сбегать не от меня, а от учения раввина Иисуса и истинного слова Божьего! Только сами того не понимаете..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                  Рим.5:16 И дар не как суд за одного согрешившего; ибо суд за одно преступление - к осуждению; а дар благодати - к оправданию от многих преступлений. Вот кого по вашему ОПРАВДЫВАЕТ от многих преступлений дар благодати?
                  Эта писанина Маркиона, не есть слово Божие! Подобная буква, таких как Вы - точно убивает..

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от Ольга К.
                    13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы?(Матф.9:13)
                    Ольга, Вас обманывают! Ведь эта фраза в Первоисточнике звучит по другому:

(6) Ибо послушания хочу Я, а не жертвоприношений, и познания Бога больше, чем всесожжении.(Осия 6)

(22) Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов; 23 ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство (1книга царств 15:22-23)

Раввин Иисус не мог так исказить текст Святого Писания, подменив его настоящий смысл! Это лукаво, по злому умыслу, однозначно сделали церковные редакторы..

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Интересно, что у вас за образование такое, что вы считаете похоть, только в привязке е сексу?
                      В любом случае, в православии это слово носит понятие блуда..

И Петр, очень даже "ошибочно" учил набожных Иудеев:

19Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши..
                      Пётр лишь повторял за Иисусом учение Иоанна окунателя! Не забывайте, Иисус сначала был учеником назира Иоанна..

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от rabi
                        Ведь эта фраза в Первоисточнике звучит по другому:

(6) Ибо послушания хочу Я, а не жертвоприношений, и познания Бога больше, чем всесожжении.(Осия 6)

(22) Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов; 23 ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство (1книга царств 15:22-23)
                        В оригинальных текстах в Ошэйи 6 слово חֶסֶד
                        Данное слово является широким по своему значению-
                        оно описывает правильные взаимоотношения, которые должны быть между личностями (между людьми или между человеком и Богом), связанным взаимным союзом или заветом, или каким либо-другим образом.
                        Это слово включает в себя как значение доброты и милости, так и значение преданности и верности и, в зависимости от контекста, подчёркивает тот или другой оттенок значений.
                        Может быть переведено как:
                        преданность, верность, лояльность, милость или доброта (как следствие преданности или верности), милосердие.

Например в переводе ТаНаХ от Мосад Рав Кук данный стих у Ошэйи звучит следующим образом:

"(6) Ибо благочестия хочу Я, а не жертвоприношений, и познания Б-га (больше), чем всесожжении;"(Ошэйа 6:6)
                        В приведённом стихе из 1 Шемуэйл действительно переводится как послушание,но.....
                        Там стоит совершенно иное евр.слово שמע

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Вы снова начинаете включать барабашку. Моя воля есть, чтобы мебель по дому не передвигалась, а у моей жены, прямо наоборот. Но намерения двигать что-то, ни у нее, ни у меня нет! Вам словарик купить надо...
                          Воля без действия. всё равно что вера без дел. Как можно увидеть вашу волю чтоб мебель не переставлялась? Только так, когда кто то захочет переставить а вы запретите. Вот тут можно увидеть волю, а пока только слова о воле. Нет разницы между намерением и волей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                          А вы когда просто делаете выбор. то вы разве не намереваетесь сделать то или иное? Чем намерение от волеизявления отличается? Ни чем.

Комментарий

• владимирдуденко
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 3164

Сообщение от Уверовавший
                            Воля без действия. всё равно что вера без дел. Как можно увидеть вашу волю чтоб мебель не переставлялась? Только так, когда кто то захочет переставить а вы запретите. Вот тут можно увидеть волю, а пока только слова о воле. Нет разницы между намерением и волей.
                            Ну нет, так нет. Между кислым и соленым, тоже разницы нет, они же оба к вкусу относятся?!

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Ну нет, так нет. Между кислым и соленым, тоже разницы нет, они же оба к вкусу относятся?!
                              Сожалею, но кто то из нас точно чего то не понимает.

Комментарий

• владимирдуденко
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 3164

Сообщение от Уверовавший
                                Сожалею, но кто то из нас точно чего то не понимает.
                                А что толку копья о стену-то ломать?

Комментарий

Обработка...