Дело, я так понимаю, не в количестве, а в принципе.
Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
(стр.22-45, 110-115 )
"Движение Шёлкова"
http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html
Константин Мельник автобиография
http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1
"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a -
Да-да, дорогой Вартимей, очень тут справедливая принципиальность, я Вам скажуВсё как-то в одни ворота, знаете ли. И самое смешное, что обрати против других ворот лишь самую малость, в этом случае самое обычное, естественное для мирских людей правило приличия, - и такое увидишь, что ахнешь. Только одно, Вартимей, элементарное. При этом ты же не против, чтобы о Прошлом говорилось так, как оно было. Нет, просто правило приличия, одну только обычную вещь. И сразу эта принципиальность изойдётся на нет. Так что, милый друг, принципиальности разные бывают.
Комментарий
-
Думаю, что просто Марат ни для кого не делает исключения. Вы напрасно игнорируете его доводы.
Более того, Вы принципиально игнорируете его доводы. И лишь потому, что Карина для Вас в первую очередь женщина.
Но вопрос на самом деле стоит глубже и шире.
На Карину смотрят такие же женщины, сёстры. И им не всё понятно.Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
(стр.22-45, 110-115 )
"Движение Шёлкова"
http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=aКомментарий
-
Ну как?? Вы прослушайте только две первые строчки из песни. Только две! Они гениальны. Верная поёт: "Я попала в страну дивных роз. Я приехала из дальней страны." Вот Вартимей, на первый взгляд ведь покажется, что тавтология получилась со словом страна. Но нет! - верной удаётся так мило пропеть эти две строчки, что наоборот, ты уже и не представляешь, чтобы было как-то по-другому. Тебе нравится сочетание этих двух слов в пении верной, понимаете? Так и представляешь верную, приехавшую в сказочную тропическую страну из далёкой Сибири. Она восторженно смотрит на розы, и поёт. Ах, как поют верные, мой друг
Просто заслушаешься
Комментарий
-
Юрий, что Вы с чем сравниваете?
- - - Добавлено - - -
Вот откуда Вы это взяли, мне, как читателю, зрителю и Ваших материалов, и материалов Марата, не понятно.
- - - Добавлено - - -
Ладно, я не хочу ни спорить, ни доказывать. У каждого своё видение ситуации.
Не знаю, может Вы и правы. Собственно, материалов с участием Карины, выставленных Вами, и то, как Вы их представили, хоть и смягчив ахами и охами, вполне достаточно, чтобы сделать вывод.Последний раз редактировалось Вартимей; 31 October 2018, 11:45 AM.Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
(стр.22-45, 110-115 )
"Движение Шёлкова"
-
Юрий,ну по части денег не все так просто в ввц. Могло бы быть проще но этого нет.Мы не знаем сколько в цифрах расходует та или иная сионская семья .А венценосная тем более.Отчетов нет и деклараций по доходам тоже нет.
Две десятины это еще не весь комплект отчислений. Еще есть субботние,дары вечери,новогодние,на храм и тд. Могут на любую "нужду" устроить сбор денег дополнительно. в цифрах это ничего так выходит на те же десять тысяч человек.
К примеру очень усредненно 10 тыс.человек имеют доход в 15 тыс.руб.Две десятины -это три тыс.Умножаем это на 10 тыс. и получаем не так уж мало 30 000 000 ежемесячно.Комментарий
-
Брат Юра, а можно я буду обращаться с такими нежными и ласковыми эпитетами, как этот ваш "милый", к моей любимой сестре ?
А к вам буду применять прилагательные, приличные в общении с джентльменом?
я Вам специально объяснил картину на трёх пальцах, чтобы не разводить демагогию. Одна пуля, и двое доходяг. Проще придумать невозможно. Понимаете, при этой реальности, при этой картине
И эта комбинация направлена в нос вашему оппоненту:
- "Накось, "милый", выкуси! Не получишь ты от меня простого ответа!
Я буду тут всеми силами изворачиваться и юлить, только бы не отойти мне от милого сердцу убеждения, что истинную и полную Картину - раз и навсегда - нарисовали пионеры адвентизма!
Ведь они были от Бога, а значит, они для меня - боги.
А если боги нарисовали какую-то картину(пусть это будет даже и некая спорная комбинация) - то ей надо кланяться!
Правда, если рассмотреть персонально, то выходит, что я почитаю богом-пионером Миллера, а он, как известно, при всех его успехах в расшифровке библейских пророчеств, не смог, в итоге, понять и принять простую истину о Субботе...
И супруги Уайт тоже были от Бога. И они, с Божьей помощью, сделали очень много полезного.
Но однажды лукавый подсунул Елене своё пророчество о "Закрытой двери", и она стала о нём проповедовать людям. А Джеймс поддерживал её в этом.
И даже потом, когда выяснилось, что никакой "Закрытой" двери не существует, эти пионеры - боги постарались всё скрыть...
К тому же, мне, брату Юрию, прекрасно известны библейские тексты и свидетельства той же Е.Уайт, в которых сказано, что нельзя человеческие учения и догмы слепо принимать на веру. И какими бы привычными и приятными для души они не казались, их необходимо рассудительно сверять со Словом Божьим, помня о библейском предупреждении:
Иеремия 17
5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
И ещё надо помнить о том, что люди на этой Земле подвержены сатанинскому противодействию и способны ошибаться:
Захария 3
1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
Так что, каким бы богопосланником ни казался тебе какой-то Пионер-человек, всё же нельзя исключать ошибок с его стороны: будь то хоть "Святой" Дедушка Володя - для "верных", или тот же Миллер, или Уайт - для всех адвентистов...
У всех у них были успехи и открытия, но были и недоработки...
Я же, Юрий-пионеропоклонник, всё это прекрасно понимаю, но ничего с собой поделать не могу!
Разум дремлет, а чувственное сердце моё склоняется к тому, чтобы делать плоть своею опорою, хоть ты меня убей...
И других, более достойных идолов, чем эти мои "Пионеры адвентизма", я не вижу и не нахожу, а поэтому буду уповать на них.
Так что, даже если я и вижу те несуразицы учения о "заместительной" смерти, которые раскрывает тут Зрячий, всё же буду продолжать противиться здравому смыслу, читая некоторые библейские тексты:
К Римлянам 5
6 Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер (за)взамен нечестивых.
7 Ибо едва ли кто умрет (за)взамен праведника; разве (за)взамен благодетеля, может быть, кто и решится умереть.
8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер(за)взамен нас, когда мы были еще грешниками.
Брат Юра, вы не подумайте, что я тут против Пионеров адвентизма, будто они не от Бога. Это не так.
Просто пионеры делали свою работу, а об этой не думали.
Знаете, тогда надо и самого Лютера почитать не от Бога, если он не затрагивал вопрос искажения папистами истины о Субботе. И вопрос о "троице", придуманной папистами.
Но пришло время, и Пионеры разобрались с этим.
А теперь пора, брат, и нам поработать на восстановлении развалин.
Вы указали тут на незначительность некоторых слов-предлогов...
Но Зрячий благодарен и за это, потому что выяснился ещё один вариант понимания предлога "вместо", (в переводе - instead).
Это когда кто-то встаёт на место другого, но не с тем, чтоб его там заменить, а для того, чтобы в таких же условиях показать победный результат.
Так и Господь наш, придя на Землю, встал на место человека, по виду став, как человек:
К Филиппийцам 2
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
Он пришёл не для "замещения" грешника на Суде или на кресте, не для того, чтоб умереть тут ВЗАМЕН грешника, но чтобы на нашем месте, в этих Земных условиях, победить сатану.
Спасибо.
Рим 1
28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.
1-е Иоанна 1
7 и Кровь (жизнь) Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.Комментарий
-
Итак, скажите нам, какую смерть сына, в этой вашей истории, временно предотвратил отец?
Правильно! Физическую.
И понятно же, что по прошествии нескольких лет, тот сын, которого отец временно избавил от первой смерти, всё же умерёт!
Так где же в этой истории аналогия с вечным спасением от второй смерти, которое получает грешник через раскаяние, примирение с Богом и праведную жизнь со Христом, согласно Рим.5:10?
К Римлянам 5
10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.
Видите, какое тут несоответствие:
- временную жизнь сына, в вашей истории, отец спас своею смертью;
- а раскаявшиеся и примирившиеся с Богом грешники, спасаются для вечности, как это написано - Его жизнью!
Так что, уважаемый Марат, пример ваш не совсем соответствует библейскому смыслу ВПС. Если не сказать - совсем не соответствует.
В духовном плане, замена сердца каменного на плотяное (Иез.36:26) - это не пересадка человеку чужого сердца, а обновление имеющегося.
И с обновлённым сердцем, Марат, которое бьётся не ВЗАМЕН сердца Иисуса, а в унисон ему, согласно Его ПРИМЕРУ - добро пожаловать в Вечность.
Спасибо.Последний раз редактировалось Зрячий; 31 October 2018, 10:42 PM.
Рим 1
28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.
1-е Иоанна 1
7 и Кровь (жизнь) Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.Комментарий
-
Милый Вартимей, та хвалёная высшая справедливость милого Марата, тот его пресловутый принцип всеобщей ответственности, если всё это Вам показалось действительно справедливым, - это же не значит, что оно так и есть. У нас есть Библия, мой друг, и вот там и есть настоящая справедливость. У милого Марата ведь как? Совершил что-то плохое какой-нибудь святой сотрудник к непокорному верному - виновата Карина. Поставили где-то за тридевять земель непокорного верного на Священную Изоляцию, опять же, виновата Карина. Верный отписал завещание нашим дорогим предстоятелям, и снова, снова виновата Карина! Вартимей, вот Вы понимаете, всегда, везде и во всём виновата Карина! Вот куда ни обернись и не посмотри, везде вина падает на эту женщину. Вот прямо всякий прохожий подойдёт, посмотрит, и подтвердит: поистине, не иначе кто тут виноват, как только вот та женщина. И что там говорить, она была виновата уже тогда, когда ещё и не родилась! Вот Вам высшая справедливость милого Марата, милый Вартимей. В отличие от этой хвалёной справедливости есть справедливость настоящая, с Неба. Там принцип такой, что за своё только преступление каждый будет нести свою вину. Поэтому не надо мне говорить всё это, я учусь из Библии, мой друг.Комментарий
-
Юрий, Вы клевещете, возможно искренне не понимая.
Никто Карину во всех бедах ВВЦ не обвинял.
Каждому своего хватает. И ей в том числе.Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
(стр.22-45, 110-115 )
"Движение Шёлкова"
-
Простите, разве не сам Марат вчера сказал о том принципе? Какая же это клевета, мой друг? Он так и сказал, что плюнул на Карину по принципу всеобщей ответственности. А что это означает, как не понести вину одной за преступления всех? Вы меня извините, но дела не сходятся с Вашими оправданиями. Это - Ваша справедливость, что ли? Уж увольте, мой друг.Комментарий
-
Дорогой Артур. Вы столь же сильно любите верных, как и я. Вам могу я излить душу свободно, открыто. Вам могу спокойно рассказать о моей любви к верным. На форуме бывает, что не все люди одобряют эту любовь. Но разве мы властны над своим сердцем, Артур? Сможешь ли ты запретить - любви? Сказать сердцу: всё, через три минуты перестань любить верных, я засекаю время. Нет, мой друг, это сильнее нас. Что я хочу сказать Вам, мой друг. Помните, как то мы в электронном файле видели сборник Мелодия юных сердец? Артур, когда у меня появилась в первый раз возможность прикоснуться к этому сборнику уже в виде музыкальных файлов, признаюсь Вам, я оторопел. Я не ожидал, что он такой огромный. Я приступил к нему, попробовал начать выкладывать. Но не тут то было, он был поистине громадный. Я бродил по сборнику, наслаждался пением, а вот выкладывать не мог. Но Артур, сейчас я созрел для этой работы. Я морально готов осилить эту новую высоту Церкви верных. Меня больше не пугает большой размер сборника. Готовьтесь же, Артур, услышать как уже ставшие родными до боли голоса, так и голоса тех верных, которых мы ещё не слышали. О, Артур, верная молодёжь меня просто покорилаДа что там, она покорила всех нас. Давайте же, дорогой Артур, вооружимся текстовой версией сборника, чтобы следить за песнями, и будем наслаждаться пением
Комментарий
-
Мой дорогой друг, мой любимый верный Зрячий. На днях Вы изволили выразить своё сомнение в искренности моих чувств, чем ранили моё сердце. Заверяю Вас ещё раз, что я люблю каждого верногоЧто касается написанного Вами в последних постах, то Вы понимаете, при всех тех ошибках пионеров, всё остановилось на том периоде времени. Когда в Церкви традиционных АСД был совершён переворот, всё остановилось на том времени. И чтобы вся Церковь вновь получила право свободного рассмотрения тех учений, которые ей были навязаны, - всё должно будет вернуться ровно к той точке, где был совершен переворот. Понимаете, пойти не к чему-то новому, а вернуться назад к той самой точке, там, в том времени. И вот только оттуда, разобравшись с теми навязанными учениями, и можно будет думать о каком-то движении вперёд. Логично ведь? Поэтому я всегда смотрю неодобрительно на тех бывших прихожан традиционных, которые поспешили создать новые вещи. Всегда, мой друг. Я выражаю им своё неодобрение, недовольство, показывая тем самым, что они поступили неправильно, что они побежали впереди всей Церкви. Рассудите сами, если я так отношусь к людям, среди которых нахожусь, могу ли с одобрением смотреть на то, как Вы делаете то же самое? Я не одобряю Ваши действия, мой друг, при всей моей огромной любви к Вам. Раньше я много раз говорил Вам эту причину моего неодобрения, и поверьте, за прошедшее время она ничуть не изменилась. Церковь будет возвращаться именно к моменту переворота, мой друг, а не к Вашим новым взглядам. Только после решения Церкви по тому моменту можно представлять на рассмотрение Ваш взгляд, но никак не ранее. А я, мой друг, не Церковь, я только составляющая её часть, тот же палец, к примеру. И я не могу вперёд всего тела что то делать.
Комментарий
-
Юрий,ну по части денег не все так просто в ввц. Могло бы быть проще но этого нет.Мы не знаем сколько в цифрах расходует та или иная сионская семья .А венценосная тем более.Отчетов нет и деклараций по доходам тоже нет.
Две десятины это еще не весь комплект отчислений. Еще есть субботние,дары вечери,новогодние,на храм и тд. Могут на любую "нужду" устроить сбор денег дополнительно. в цифрах это ничего так выходит на те же десять тысяч человек.
К примеру очень усредненно 10 тыс.человек имеют доход в 15 тыс.руб.Две десятины -это три тыс.Умножаем это на 10 тыс. и получаем не так уж мало 30 000 000 ежемесячно.
Добавьте сюда еще все завещанные квартиры и дома и получите сумму не 30 млн. рублей, а 30 млн. долларов) Религия, тем более такая - самый прибыльный на свете бизнес уже много веков.Комментарий
-
Ой, дедуля, и лиса ты хитрая.Может конечно Марат сам тебе горчичник выпишет, но врать то ты мастак, или клеветать, не знаю, как тут у вас заведено.
Пока я вот это вот вижу:
А что вам оболгать простого смертного, когда вы и Христа тут оболгали, что якобы Он не умирал за грехи наши.
Ко Христу вам всем надо идти, ко Христу, а не дискотеки тут какой-то секты смотреть.Комментарий
Комментарий