Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фалек
    покинул форум

• 07 November 2011
    • 466

Сообщение от .Konstantin.
    Что до "полного Нуля" согласен не говорить в таких случаях ничего.
    Это высказывание было строго в связке философия-ноль, каков ты в остальном не мое дело.

Комментарий

• Victor S
      Ветеран

• 22 February 2008
      • 1036

В Библии нет понятия "докажи". Это из греческой философии, основпнной на красотах красноречия.
      Очень плохо, что нет. Именно поэтому пудрецы требуют верить, а не задавать лишние вопросы, "перепрыгивать" через расселины, выражаясь их пудрым языком. Именно доказательства, логика, знание всегда идут впереди слепой веры.
      В Библии есть пончтие - СВИДЕТЕЛЬСТВО. Свидетельство истинное и свидетельство ложное. Эти свидетельства совершаются перед Лицом Всевидящего. Т.е. это совершенно другая юрисдикция.
      Увы, но это не юрисдикция. Юрисдикция как раз базируется на доказательствах. А в библии, помимо всего прочего, большое количество мифов, часто заимствованных и внутренних противоречий, поскольку часто одно и то же описывалось разными людьми в разное время. Именно поэтому пудрецы и создали в одном только христианстве столько непохожих друг на друга конфессий.
      Но на что расчитывают люди, требуя "а докажи!". Они расчитывают посеять недоверие к свидетельствам, хотя бы потому, что конкретных определений доказательствам НЕТ. Хто значит какие бы ты доводы и факты не приводил манипулятор будет делать кислую мину по типу: "не убедил", "не доказал"..
      Если идти таким путем, то истину вообще установить будет невозможною. Тогда нужно будет принимать на веру любые сочинения, в том числе и Бхагавад-гиту, Коран, Талмуд, а также сочинения новомодных сегодня неоязычныков, всяких там Доброславов да Любомудров, пропагандирующих служение Перуну и компании. Как говорил профессор Стравинский в "Мастере и Маргарите": "мало ли что можно рассказать? Не всему же нужно верить."

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
        ушел с форума

• 01 May 2016
        • 7113

Асенефа, Вы так и не ответили, принимали ли ту верную назад в Церковь, или наоборот изгоняли?

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
          ушел с форума

• 01 May 2016
          • 7113

Дорогой Длинк, Вы понимаете, я люблю этих людей. Я пытаюсь понять то мышление, которое насадила в их души Священная Семья. Длинк, Вы помните, с самого первого видео, со свадьбы принцессы Карины, я всё изумлялся с верных. Моё удивление было двояким. Да, с одной стороны песни, веселье, очарование. Но с другой стороны меня поражало выражение лиц верных. Длинк, я смотрел и не мог понять, как это возможно, моё сердце болело, когда я видел, как на радостном празднике верные были словно на похоронах. И сейчас я смотрю тоже радостное событие, тоже праздник любви, торжество, и Длинк! - душа болит, когда смотрю на верных. Здесь их вид был ещё печальнее, чем на свадьбе принцессы, в тысячу раз печальнее! Длинк, я никак не могу понять это выражение. Я пытаюсь проникнуть в то состояние души верных, пытаюсь втиснуться в тот мир, но не могу. О, Длинк, как, как бы мне это понять? Мне хочется закричать верным, о, любимые мои, что сделала с Вами Священная Семья?! Что с Вами случилось?! Длинк, они все! Все! - все с одинаковым выражением лиц! Все, Длинк! Хоть дети, хоть молодые верные красавицы сёстры, хоть пожилые, убелённые сединой верные. Все! Ну как это, друг? Что это за состояние души? Страх? Запуганность? Боязнь согрешить и в малом, чтобы не пришлось исповедоваться святым сотрудникам? Что это, Длинк? Вот что я пытаюсь понять уже долгое время.

Комментарий

• kotik-ed
            Странник

• 27 April 2011
            • 3344

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
            А Вы?? Ответьте, хотите Вы ещё увидеть верных?
            Желаем конечно, видеть в добром здравии.
            -
            Но... страх потерять Спасение, страх потерять самое ценное на Земле, страх Безысходности (нигде больше не примут, некуда идти, не нужен..)
            страх потери- ещё может не осознанный сковывает человека, побуждая его быть всем что захотят сильные мира сего.
            И как вот "лечить" (и чем) человека? и конечно вопрос- сколько времени потребуется на то.
            Есть Любовь Христа. её ещё донести как-то надо до человека, показать..

Комментарий

• Dlink.
              Завсегдатай

• 06 November 2011
              • 614

Но с другой стороны меня поражало выражение лиц верных. ...словно на похоронах. И сейчас я смотрю тоже радостное событие, тоже праздник любви, торжество, и Длинк! - душа болит, когда смотрю на верных. Здесь их вид был ещё печальнее, чем на свадьбе принцессы, в тысячу раз печальнее! Длинк, я никак не могу понять это выражение. Я пытаюсь проникнуть в то состояние души верных, пытаюсь втиснуться в тот мир, но не могу. О, Длинк, как, как бы мне это понять? Мне хочется закричать верным, о, любимые мои, что сделала с Вами Священная Семья?! Что с Вами случилось?! Длинк, они все! Все! - все с одинаковым выражением лиц! Все, Длинк!... Что это за состояние души? Страх? Запуганность? Боязнь согрешить и в малом, чтобы не пришлось исповедоваться святым сотрудникам? Что это, Длинк?
              в коцлагере скоко не делай веселых посидушек радости то никогды не будет на сердце, а енто уже и на лице окажется.

и токо вот, Юр ,щот ты в заблужденье вводишь,

То есть, я имею в виду, любите ли Вы смотреть свадьбы верных? Я - да! О, кто из нас сможет позабыть свадьбу принца Андрея и прекрасной принцессы Карины? Лично я ну просто не в силах Такое не забывается Эта свадьба словно моих собственных детей, так я люблю эту чету. Но в Церкви верных много и других свадеб. Асенефа, я хочу, чтобы на наших экранах царствовала любовь
              так грусть и печаль у тя за НЕверных, али радость что они в послед сатаны идут на гибель верную.

Комментарий

• Фалек
                покинул форум

• 07 November 2011
                • 466

Сообщение от Dlink.
                что они в послед сатаны идут на гибель верную.
                Да никуда они не идут. Просто единственную жизнь растрачивают впустую. Делают
                ее серой и неинтересной, ничего не зная о мире который их окружает.

Комментарий

• Dlink.
                  Завсегдатай

• 06 November 2011
                  • 614

Сообщение от Фалек
                  Да никуда они не идут. Просто единственную жизнь растрачивают впустую. Делают
                  ее серой и неинтересной, ничего не зная о мире который их окружает.
                  типа финансовая пирамида семейного клана ввц ужирается за счет обманутых вкладчиков в усвяём узко-широком семейном кружке?
                  токмо не понятно, чему тогды Юра тут радются этим семейным оргиям за чужой счет

Комментарий

• Kazah
                    Временно отключен

• 03 May 2016
                    • 334

Асенефа! Любите ли Вы - любовь? То есть, я имею в виду, любите ли Вы смотреть свадьбы верных? Я - да! О, кто из нас сможет позабыть свадьбу принца Андрея и прекрасной принцессы Карины? Лично я ну просто не в силах Такое не забывается Эта свадьба словно моих собственных детей, так я люблю эту чету.
                    Ну вот и встало все на круги своя. А то я думаю почему ты взял на себя начертание этой ОПГ, оказывается и твои дети в этой ввц устраивают свадьбы за счет обманутых людей.

Комментарий

• Корф
                      Ветеран

• 04 May 2016
                      • 1916

Сообщение от Вартимей
                      Доказательства есть?

Есть скрин записей бр.А. С вцшных форумов.Или вам надо с отпечатками пальцев или с другими биопараметрами.На каком уровне вами доказательства будут учтены как доказательства?

Комментарий

• Корф
                        Ветеран

• 04 May 2016
                        • 1916

Какие доказательства вы хотите???

Случаем не вы ли на моем канале Ютюба постоянно лезите со своими предложениями "доказательств".

В Библии нет понятия "докажи". Это из греческой философии, основпнной на красотах красноречия.
                        В Библии есть пончтие - СВИДЕТЕЛЬСТВО. Свидетельство истинное и свидетельство ложное. Эти свидетельства совершаются перед Лицом Всевидящего. Т.е. это совершенно другая юрисдикция.

Но на что расчитывают люди, требуя "а докажи!". Они расчитывают посеять недоверие к свидетельствам, хотя бы потому, что конкретных определений доказательствам НЕТ. Хто значит какие бы ты доводы и факты не приводил манипулятор будет делать кислую мину по типу: "не убедил", "не доказал"...
                        Костя ,еще пару слов добавлю.

Там тот же бр А. рассуждает что вот мол "Есть верный слух" а есть как в ультратьме "неуточненные факты" В первом случае -это правда во втором ...еще надо проверить.

Так вот Вартимею похоже надо больше чем "верный слух" Похоже у апостола Павла надо было спросить" а доказательство есть?"

Когда мы говорили,что В.А.Шелков лжец ,многих кособочило.Ну вот теперь есть и выложено фото за 1927 год Шелков на съезде.Вот выложены документы что был этот "основоположник" библейским работником и весь 1927 год и 28 и 29 и тд.
                        Без всяких доков В.А.Шелков написал о себе ,что был в АСД посвящен в проповедника в 1927 году и на эту залипуху никому не надо доказательств. И так на каждом шагу.

Комментарий

• Корф
                          Ветеран

• 04 May 2016
                          • 1916

Сейчас в ввц пишут голосовые комменты на субботние беседы.И эти комменты надобно обязательно слушать со всей внимательностью.Но чтобы не было доказательств эти комментарии записывают компьютерным голосом.Потом поди докажи кто автор этих мудрствований.

- - - Добавлено - - -

В ввц сейчас по верным слухам выпущен новый мат.с новыми интересными "штучками".Бодрствующий сион постановил,что для женитьбы разница в возрасте не должна быть более пяти лет!?

Вообщем надо прочитать что там понаписали эти люди из космоса."Дочь Иеффая" была.Теперь что то еще сочинили.

Комментарий

• Корф
                            Ветеран

• 04 May 2016
                            • 1916

Вот слушаю один из комментов этой компьютерной лекции.Вот как ввц понимает и поясняет ситуацию.Попал человек в дтп.нужна кровь.А он отступник.Можно ему помочь? Можно дать кровь? Ответ нет. Цитата " У верных детей Божьих совсем другая группа крови"Конец цитаты.

Комментарий

• Зрячий
                              Ветеран

• 10 February 2017
                              • 1264

Сообщение от Router's
                              "Направляя взор на последние дни, Господь заявляет относительно тех, которые «не приняли любви истины для своего спасения»: «И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все не веровавшие истине, но возлюбившие неправду» (2 Фессалоникийцам 2:10-12). Так как они отвергают учение Его Слова, Бог отнимает Свой Дух и оставляет их во власти тех заблуждений, которые они возлюбили" (ВБ-431).
                              вы привели тут ссылку, которую и я мог бы, с тем же смыслом, адресовать вам.

Ведь это вы находитесь во власти того заблуждения, которое возлюбили!
                              Вам нравится повесить всех своих "собак" на Христа и радоваться, что вы от них якобы избавились.
                              Но это сатанинское заблуждение, потому что, нет такого закона или правила, по которому вина за преступление снималась бы с виноватого и переносилась на невиновного.
                              И чтобы виноватый освобождался бы,
                              тем самым, от ответственности за своё преступление.

Если я не прав, то покажите мне подобное правило или закон.

Только прошу вас, не надо тут повторяться и приводить те ссылки, в которых либо сделаны (православными переводчиками) курсивные приписки к первоначальному тексту: Ин.1:29;Евр.9:15; либо указаны библейские фаты или события, которые, на ваш взгляд, доказывают, что такой закон есть, и вина за преступление перекладывается с больной головы на здоровую правомерно.

Потому что все подобные примеры, приведённые ранее вашими сторонниками, легко представляются в логическом свете, который показывает, что Иисус на Голгофе умер не ВМЕСТО или ВЗАМЕН землян-грешников, но РАДИ них, в человеческой плоти, т.е., на их месте, в их этих земных условиях.
                              А главное, Он умер ИЗ-ЗА возникновения греха во Вселенной, чтобы победить сатану, лишив этого вселенского клеветника и обманщика его силы.
                              К Евреям 2
                              14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,

Так что, я вполне согласен с тем, что Господь наш принял позорную смерть РАДИ спасения грешников.
                              Но это было незаконное, противоправное деяние, совершённое фанатиками-иудеями, по наущению их отца дьявола.От Иоанна 8
                              44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала...

Вы же утверждаете, что смерть Христа была "заместительной", а значит, вполне законной, потому что Он "оплатил своей смертью иск правосудия Божия".
                              Вот и покажите мне, пож-ста, в Библии тот закон, согласно которому такое стало возможным.

К стати сказать, уважаемый наш модератор @ilya481, пытался тут нам объяснить, что не Земле, дескать, такого закона нету, чтобы невинного можно было приговорить и убить ВМЕСТО виновного. Но где-то на Небе, дескать, такой закон есть:

Сообщение от ЗрячийИ такого закона нет, чтобы преступника, совершившего уголовное преступление, кто-то мог бы выкупить или "заместить".
                              За преступление должен отвечать тот, кто его совершил.

Всё правильно.
                              У людей нет такого закона, а у Бога и Сына Его- есть.

Но когда я спросил Илью, откуда он это взял, то брат уклонился от дальнейшего диалога, сославшись на то, что модераторы этого делать не должны.

#17435 (5838779)=Илья481=
                              Они могут только высказать свою точку зрения на обсуждаемую проблему.
                              Могут, но не должны.

Честно признаться, я благодарен брату Илье даже и за такой необоснованный ответ.
                              А то ведь всё это время никто и никак
                              не мог ответить на данный вопрос, к кому бы я тут не обращался.
                              Братья Вартимей, Юрий, Вникающий, Следящий, Константин, Корф, любимая наша Асенефа - все замолкали, потупив взор, когда я их просил показать мне в Писании соответствующее правило или закон.

А брат Илья, всё-таки, нашёлся, что сказать. И хоть
                              не смог это подтвердить, но я благодарен ему и за такой ответ.

А вы, Роутерс, обладая таким ярким красноречием в деле беспредметных рассуждений по общим вопросам спасения, не могли бы здесь так же красноречиво высказаться, ответив на данный вопрос:
                              - По какому такому библейскому закону, на Невиного Иисуса была возложена вина за преступления виновного человека?
                              По какому праву Его, праведника, приговорили и убили ВЗАМЕН грешника?

И почему так учат, что Он,
                              ВМЕСТО согрешившего человека, сполна оплатил иск правосудия Божьего?

Ведь известно, что по указанному судебному иску, грешнику присуждалось полное уничтожение - смерть вечная!
                              И как же это вышло, что Иисус, дескать оплативший данный страшный иск "сполна", невинно воскрес на третий день, вместо того, чтобы претерпеть полное и безвозвратное уничтожение, соответственно тому иску, который Он, по вашему, оплатил?

Теперь слово за вами, Роутерс.

А после вашего ответа мы разберём и ту выдержку из
                              4СЦ 418.3, 419, которую вы тут привели.
                              (Прошу, делайте выводы, Роутерс, используя истинный перевод, а не ту подделку, которую предоставляет вам наш "любимый" Заокский, который, как известно, стал ужЕ наполовину папским.

Спасибо.
                              Последний раз редактировалось ilya481; 24 October 2018, 02:25 PM.

Рим 1

28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.

1-е Иоанна 1
                              7 и Кровь (жизнь) Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                                ушел с форума

• 01 May 2016
                                • 7113

Длинк, какое удивительное сравнение Вы привели. Ну там да, вряд ли бы сильным было веселье, даже если узники ставили и комедии. Но ведь тут всё свободно. По крайней мере, пока не начнут давить семьёй, как дорогого верного Константина. В принципе да, даже эта свобода несколько условна, ведь изначально давится на твою греховность и необходимость спасения, а спастись можно только тут. И чтобы это сделать, надо совершить всё то, что делают уже ставшие верными. Цикл какой то получается, замкнутый круг. Ну ладно, не будем углубляться до такой степени, но свадьба, Длинк! Свадьба! Вот если бы не наряд невесты Надежды, и если бы выключить звук, вот покажи мне это видео, Длинк, как перед Небом говорю Вам - подумал бы, что это похороны. В принципе, если воспринимать воссоединение двух сердец философски, с точки зрения увеличения в будущем скорбей, забот, и т.д., тогда выражение лиц верных, думается, оправданно. Но Длинк, неужели мы будем воспринимать жизнь с точек зрения греческих философий? Странная картина, святой сотрудник стоит и говорит в слове назидания, что мол, свадьба это весёлый, радостный праздник. А я смотрю на всех и думаю, ага. Сильно весёлый Длинк, возьмите и просто собрания, помните то видео, где было собрание дорогих верных Рязани? Там были ещё две верных девушки, которые просто потрясли меня своей игрой в невероятном фильме Кто как не мы. Помните? Одна играла гостью из Прошлого. Такой интересный сюжет придумали, что я со своим скромным творчеством просто устыдился и сбежал. Нет, мне если придумывать что для верных, то только эпизодическое что то, второстепенное. Ну так вот, отвлёкся опять, вот то собрание тоже поразило меня точно таким же выражением лиц! Как и на свадьбе. Да, мог сыграть свою роль сам факт записи на плёнку собрания, это всё же непривычно. Знать что тебя покажут всей Церкви, это несколько напрягает, и ты будешь стараться вести себя сдержанно. Но Длинк, я уверен, дело не только в этом. Дело как раз глубже, причина лежит именно там, в тайниках души, над которой изрядно потрудилась Священная Семья. Оттуда идёт это, мой друг, у меня нет сомнений. Вот видите, кстати, над какими глубокими вопросами я задумываюсь. Я не просто вертопрах, ищущий одних увеселений. Да, от них не отказываюсь, но и вникаю в вопросы души.

Комментарий

Обработка...