Да, прошлое оно никуда не девается... Ответственность за нехорошее прошлое может быть удалено "как запад от востока"... но только для тех, кто сам осуждает (раскаивается) нехорошее прошлое
Есть еще одна причина такой забывчивости и я на суде ее озвучил: это целенаправленное стирание с сознания Оли и детей всего положительного, позитивного, что связывало Олю и детей со мной лидерами секты... Заполняли же создавшуюся пустоту негативом в отношении отца и мужа... Например, "Этот отступник приехал к жене и детям не потуму что любит и борется за семью, а потому что хочет украсть детей... хочет избить... отомстить..."
Кажется такой метод в психологии называется НЛП (Нейро Лингвинистическое Программирование)
Есть еще одна причина такой забывчивости и я на суде ее озвучил: это целенаправленное стирание с сознания Оли и детей всего положительного, позитивного, что связывало Олю и детей со мной лидерами секты... Заполняли же создавшуюся пустоту негативом в отношении отца и мужа... Например, "Этот отступник приехал к жене и детям не потуму что любит и борется за семью, а потому что хочет украсть детей... хочет избить... отомстить..."
Кажется такой метод в психологии называется НЛП (Нейро Лингвинистическое Программирование)

Знаете, сестра, когда горячо любишь кого-то, то душа тоскует по нему, если его долго нет рядом. И тебе хочется его видеть, слышать, хочется просто быть с ним. Это то самое, что я испытываю к верным. Вообще, Вы не подумайте, что моё особое выделение потрясающей, невероятной Кубанской общины дорогих верных означает, что вот этих конкретных верных я люблю больше, а остальных как бы меньше. Нет, сестра, ни в коем случае. Я всех верных люблю одинаково. Просто в данном случае эта изумительная община меня покорила, сразила наповал своей удивительной любовью к Священной Семье. Это надо же, вот так преданно любить христов Священной Семьи, я такого и представить не мог. Вот взять нас, которые были в Церкви традиционных АСД. Разве мы так относились к тем же пионерам? Да и что там говорить, к той же Елене Уайт, разве мы хоть на сотую долю от верных относились к ней? Да никогда! А вот верные преданно почитают Священную Семью, с любовью вспоминая о её христах. И именно та конкретная община показала на мой взгляд самый высокий уровень любви к этой Семье, самую высокую покорность, преданность, почитание. Асенефа, я просто поразился. Я никогда не видел такого смирения. Я никогда бы не смог вот так же чтить ту Семью, при всей моей горячей любви к её творческим идеям. Потому что, знаете ли, пение, фильмы, и т.д., это одно, а вот священное почитание это уже совсем другое. Если первое я принимаю с превеликим моим удовольствием, то ко второму у меня как у ежа инстинктивно выбрасываются иглы. Я никогда не смог бы вот так проявлять Священное Почитание к Семье. А верные могут. Ах, Асенефа, не ценят наши дорогие предстоятели дорогих верных, не ценят, скажу я Вам. На тех проводах мессия Юрий сидел таким нахмуренным, словно чем-то был недоволен. Ты улыбнись, казалось бы, покажи верным, что ты ценишь их, что ты воспринимаешь их любовь, у тебя тоже сердце в ответ загорается. Что тебе стоит? Нет же. Сидит - как будто на похоронах. Хоть бы мессианесса его одёрнула тогда, что ли.
Комментарий