Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kazah
    Временно отключен

• 03 May 2016
    • 334

Сообщение от Starik905
    ... Вспомните ту вдову, которая положила все дневное пропитание? Христос поставил Вам и мне её в пример!
    Ересь. Не извращай в очередной раз писаное Слово и тем более не приписывай Христу того, чего Он не делал. Не ставил Христос ее в пример для подражания. Он лишь констатировал, сколько она положила и не более того, не было в Его словах ни похвалы, ни тем более совета, чтобы мы отдавали последнее зажравшимся богодельникам.

Вот как должны поступать христиане.

"Не требуется, чтобы другим было облегчение, а вам тяжесть, но чтобы была равномерность. Ныне ваш избыток в восполнение их недостатка; а после их избыток в восполнение вашего недостатка, чтобы была равномерность, как написано: кто собрал много, не имел лишнего; и кто мало, не имел недостатка" (2Кор.8:13-15).

"Тогда ученики положили, каждый по достатку своему, послать пособие братьям, живущим в Иудее" (Деян.11:29)

Нет у христиан никакой сокровищницы, а есть реальная адресная помощь нуждающимся.

А в наши дни отдавать сознательно деньги религиозным аферистам, зная, что они не пойдут на помощь бедным это есть участие в греховных делах религиозных бездельников.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Starik905
    ибо многое чего ещё должен успеть сделать полезного здесь...
    За ереси свои сначала ответь.
    Про твой "ангельский" голосок говорить даже и не буду, ибо твой гонор лишь наглядное пособие того, как служители лукового принимают вид служителей правды, потому что и сам сатана принимает вид Ангела света.

Сообщение от Starik905
    придерживаются именно этой последовательности...покаяние, потом крещение водное и крещение Духом Святым
    С чего ты взял, что крещению Духом должно обязательно предшествовать водное крещение?

Комментарий

• Starik905
      Ветеран

• 01 October 2017
      • 2612

Сообщение от Kazah
      Ересь. Не извращай в очередной раз писаное Слово. Не ставил Христос ее в пример для подражания. Он лишь констатировал, сколько она положила и не более того, не было в Его словах ни похвалы, ни тем более совета, чтобы мы отдавали последнее зажравшимся богодельникам.

Вот как должны поступать христиане.

"Не требуется, чтобы другим было облегчение, а вам тяжесть, но чтобы была равномерность. Ныне ваш избыток в восполнение их недостатка; а после их избыток в восполнение вашего недостатка, чтобы была равномерность, как написано: кто собрал много, не имел лишнего; и кто мало, не имел недостатка" (2Кор.8:13-15).

"Тогда ученики положили, каждый по достатку своему, послать пособие братьям, живущим в Иудее" (Деян.11:29)

Нет у христиан никакой сокровищницы, а есть реальная адресная помощь нуждающимся.

А в наши дни отдавать сознательно деньги религиозным аферистам, зная, что они не пойдут на помощь бедным это есть участие в греховных делах религиозных бездельников.
      Ну во- первых это не Христос сказал, но я принимаю эти слова как и все Писание, нет повода для беспокойства, вернёмся кмВашему вопросу чуть позже, а пока о том, что Вы назвали ересью... в Писании как читаем, как Христос учил? Смотрите...". А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся...."
      Как думаете, это не касается нас, желающих жить по заповедям Христа?

Комментарий

• Елиза
        Завсегдатай

• 07 May 2016
        • 770

" Баптист" забывается иногда по сценарию что он должен делать . Забыл что сегодня он должен быть на "баптистском богослужении".

Комментарий

• Starik905
          Ветеран

• 01 October 2017
          • 2612

Сообщение от Kazah
          С чего ты взял, что крещению Духом должно обязательно предшествовать водное крещение?
          А где Вы нашли эти мои слова? Наверно в теме о баптистах? Так это касается нашего вероучения, все баптисты так понимают и по этим правилам живут, Вы хотите запретить нам в этом? Я же не касаюсь вашего учения здесь и не спорю и не говорю Вам ересь... ну да ладно, вернёмся к учению Христа, которое всем нам обще...
          Итак, Вы говорите что пример бедной вдовы для нас таковым не является и в нем нет никакого учения Христа?
          Тогда расскажите как Вы думаете, зачем Христос сделал такое сравнение о тех кто клал много от избытка и эту вдову, которая положила все дневное пропитание своё? Я с удовольствием послушаю Ваше разъяснение...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Елиза
          " Баптист" забывается иногда по сценарию что он должен делать . Забыл что сегодня он должен быть на "баптистском богослужении".
          С чего вдруг забыл... у нас сейчас 2:13 ночи и мне выпало экстренное дежурство, вот я и не сплю, а утром пойду на собрание, если дежурство не затянется... напрасно Вы Елиза фантазируйте, да и какое это имеет значение и к делу нашему славному? Вы бы лучше что либо о своей духовной жизни рассказали, поделились бы переживаниями или радостями духовными, мы бы за Вас порадовались или помолились бы вместе, ведь к этому призваны христиане? Не так ли?

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
            ушел с форума

• 01 May 2016
            • 7113

Друзья, в связи с вчерашней прискорбной новостью о Музыкальном Слёте решил немного обсудить Дикости Священной Семьи - 01 - YouTube

Комментарий

• Kazah
              Временно отключен

• 03 May 2016
              • 334

Сообщение от Starik905
              это касается нашего вероучения, все баптисты так понимают и по этим правилам живут, Вы хотите запретить нам в этом?
              Кто же им или тебе запрещает? Служите своим господам, только свою ложь не выдавайте за писаное Слово Божье.

Сообщение от Starik905
              Я с удовольствием послушаю Ваше разъяснение...
              С удовольствием надо читать Слово Божье и к тому же очень внимательно, тогда и не будешь прибавлять к написанному того, чего там и в помине нет.

Комментарий

• Асенефа
                Ветеран

• 09 December 2017
                • 1866

Сообщение от Starik905
                .. Вы в какую церковь ходите? Я к стыду моему даже не поинтересовался ранее, может это моя вина, но это в прошлом не столь было важно, но если вопрос так ставится, то мне надобно знать, чтобы дать разъяснения, ибо скорее всего и в этом вопросе у Вас не все на должном уровне... итак мой друг, Вы являетесь членом церкви? Как регулярно посещаете и какое служение несёте? Давайте мы начнём по- порядку? Ок?

Есть такая данность - злоречивые не могут принадлежать вообще какой-либо конфессии - даже если пойдут - сразу видят все соринки, недостатки, грехи и пр.грязь и мусор.

Чтобы принять Истину - надо иметь чистый выметенный дом сердца - убранный и приготовленный сосуд для принятия Слова Божьего - по-другому сказать - добрую почву для принятия зерна -

А вот в таких терниях (даже если они маскируются борьбой за правду-свободу) - места Христу нет - и быть не может - о чем свидетельствуют и речи их.

Не может из одного источника течь сладкая и горькая вода - и на репейнике не найдешь смокв.

Потому злоречивые не ведут тем на форуме по религиозным вопросам - их это не волнует - не молятся о нуждающихся и даже о себе - молитва - сердечная, искренняя - им незнакома

излюбленная пища таковых - хлеб можжевельника., увы..((((((
                Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Асенефа
                  Ветеран

• 09 December 2017
                  • 1866

Сообщение от Starik905
                  ..
                  Я не имею права осуждать тех, кто во тьме и не наелся ещё вдоволь того праха которым питается Адам... это же его стихия и природа... Меня удивляет другое, разве не осталось в памяти то святое и чистое что даёт Господь в своём даре благодати? Неужели так все затянула эта болотная тина? Прискорбно, если так и не пробьётся Его жизнь в такой душе!
                  Это тоже одна из причин моего нахождения в этой теме - неужели Господь не оставил хотя бы несколько душ, способных услышать слово Благодати?
                  Я вспоминаю свой день покаяния и то прикосновение Божественное ко мне грешному и погибшему... это же действительно Врата Неба! Порой я тоскую о том что не могу стяжать той чистоты и того высшего мира ... а без этого мы не можем иметь и радость совершенную да и саму жизнь с избытком...
                  И мне даровал Господь испытать такой день - озаренный светом и радостью, которой не опишет сердце человека, когда любишь весь мир, не замечая его несовершенства...

Как теплый луч в душе я несу этот благословенный день через всю дальнейшую жизнь , и когда мне трудно, вспоминаю Господню Любовь - и вижу - все эти препятствия или оскорбления, язвы - НИЧТО для будущего царства славы.

Испытать такую Любовь и Благодать - Божий дар - и когда встречаю душу , понимающую меня - свет радости и благодарения Господу озаряет мою и душу ... и я просто ...........плачу...............

Асенефа, я не имею какого то опыта, мне все полезно, главное не перейти грань, о чем я Вас и просил ранее, это довольно легко если потеряешь бдительность... но если бодрствовать и вести брань во Имя Его, то ..."Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно; и всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, - ты обвинишь. Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь." (Ис.54:17)
                  Аминь!

У нас начинается ночь и завтра мы идём на богослужение в нашу поместную церковь, надо отдохнуть...
                  Желаю Вам хорошего дня и Божьих благословений!
                  Общение с такими людьми у Вас в церкви , еще и знающим богословие не самоучкой, а изучавшим целенаправленно науку познания Господа - это великое благословение - Бог явил великую милость Вам и Вашим братьям.

Обычно такие "богословы" сами себе на уме, разрабатывая собственные теории, или отрицая например ДП (как в случае с адвентизмом) - потом, будучи уязвленными сатаной стрелами сомнения - не могут нести света настоящей Истины. и чему учат - не приносит пользы для Бога
                  Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Starik905
                    Ветеран

• 01 October 2017
                    • 2612

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
                    Друзья, в связи с вчерашней прискорбной новостью о Музыкальном Слёте решил немного обсудить Дикости Священной Семьи - 01 - YouTube
                    Ну что Вам мой друг сказать? Посмотрел я Ваше видео... правда так и не понял, зачем Вы открыли Евангелие от Луки, и ничего не прочитали из него, зато кучу своих слов вставили... ну да ладно, порадовало что у Вас есть Библия, уже хорошо, может быть станете и читать её для спасения, это важно, впрочем и в этом вопросе, Ваше право...
                    Перехожу к делу... напомню, если у Вас был Договор не вмешиваться Вам и им в дела церковные и проч... то какие претензии к верным? Это их суверенное право и Вас это совершенно не должно касаться! Это раз...

Далее, Вы не только вмешиваетесь, но и настоятельно требуете изменить правила установленные в их поместной общине, это что? Ну я бы Вам сказал выставить на форум вашу личную жизнь со всеми подробностями и стал бы называть дикостью если бы Вы не сделали этого... Вам это ничего не напоминает? Скорее всего всяк разумный назвал бы дикостью Ваши настоятельные просьбы!
                    Еще... Вы опять позволили себе старое блеяние о какой-то там любви к верным, понимаю... ваш долг исполнять своё предназначение... но давайте проверим по Писанию и сравним с вашими реальными делами какова же на самом деле у Вас любовь?

Берем известное послание Кор. 13. И вместо Слово " любовь" ставим Ваше имя... Поехали...

Итак ... Юрий долготерпит, милосердствует, Юрий не завидует, Юрий не превозносится, Юрий не гордится,Юрий не бесчинствует, Юрий не ищет своего, Юрий не раздражается, Юрий не мыслит зла, Юрий не радуется неправде, а сорадуется истине, Юрий все покрывает, Юрий всему верит, Юрий всего надеется, Юрий все переносит.
                    Вот, милый мой друг Вам простой тест на проверку Вашей любви!
                    Если Вы не гордитесь и не ищите своего, если готовы ради верных переносить все, то кто же Вам мешает присоединиться к ним? Ну и что, что там семья, ну и что, что они устанавливают как Вам кажется драконовские правила и порядки, верные то у них! А у Вас если Вы посещаете мать- церковь таких нет... стоит пораскинуть мыслями, может Вам самое время смириться и спасаться вместе с верными, без которых Вам так тоскливо и неуютно? А может эти самые верные то и есть те побеждающие, а Вы ропщущие и сидящие в своём болоте? Я бы на Вашем месте крепко призадумался...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kazah
                    С удовольствием надо читать Слово Божье и к тому же очень внимательно, тогда и не будешь прибавлять к написанному того, чего там и в помине нет.
                    Я не сомневаюсь что Вы это делаете, т. е. с удовольствием читаете и разумеете прочитанное, так поделитесь на мой вопрос, что же Христос хотел сказать тем сравнением, когда обратил внимание на вдову и тех кто клали много? Уважьте бедного баптиста...

Комментарий

• Starik905
                      Ветеран

• 01 October 2017
                      • 2612

Сообщение от Асенефа
                      Это тоже одна из причин моего нахождения в этой теме - неужели Господь не оставил хотя бы несколько душ, способных услышать слово Благодати?

И мне даровал Господь испытать такой день - озаренный светом и радостью, которой не опишет сердце человека, когда любишь весь мир, не замечая его несовершенства...

Как теплый луч в душе я несу этот благословенный день через всю дальнейшую жизнь , и когда мне трудно, вспоминаю Господню Любовь - и вижу - все эти препятствия или оскорбления, язвы - НИЧТО для будущего царства славы.

Испытать такую Любовь и Благодать - Божий дар - и когда встречаю душу , понимающую меня - свет радости и благодарения Господу озаряет мою и душу ... и я просто ...........плачу...............

Аминь!

Общение с такими людьми у Вас в церкви , еще и знающим богословие не самоучкой, а изучавшим целенаправленно науку познания Господа - это великое благословение - Бог явил великую милость Вам и Вашим братьям.

Обычно такие "богословы" сами себе на уме, разрабатывая собственные теории, или отрицая например ДП (как в случае с адвентизмом) - потом, будучи уязвленными сатаной стрелами сомнения - не могут нести света настоящей Истины. и чему учат - не приносит пользы для Бога
                      Асенефа, если я Вас правильно понял, то Юрий и некоторые из сих находящихся в этой теме вне церкви поместной? Они что самостоятельно спасаются дома, или вообще уверены в спасении в таком положении? А как же Вечеря Господня или возлюбить ближнего? С повиновением я уже понял, урок совершенно не усвоен даже на теоретическом уровне, это довольно трудоемкий и важный урок, ибо без этого ни о каком смирении речи быть не может, а какое христианство без смирения и послушания?

А вообще Асенефа, я очень рад что могу с Вами просто поговорить о духовном, мне легко с Вами общаться, спасибо Вам за поддержку и понимание... для меня это ещё раз подтверждение того, что в Духе мы едины, а все остальное Бог восполнит по своему милосердию и богатству, ибо Он знает нашу немощь.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                        ушел с форума

• 01 May 2016
                        • 7113

Друзья, это моя Рекомендация к первой дикости Семьи - YouTube

Комментарий

• Starik905
                          Ветеран

• 01 October 2017
                          • 2612

Так уж бывает + - YouTube

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                            ушел с форума

• 01 May 2016
                            • 7113

Друзья, здесь я буду Между делом 01 - YouTube отвечать на некоторые вопросы дорогих зрителей нашего Канала.

Комментарий

• Асенефа
                              Ветеран

• 09 December 2017
                              • 1866

Сообщение от Starik905
                              Так уж бывает.....
                              А я вот только мечтаю полетать на воздушном шаре, как в ролике... просто на парашюте (привязанном к катеру ) - летала - это такое ощущение незабываемое - свободы и радости, оторванности от земного.

На воздушном шаре наверное еще дольше длится эта радость свободы от земного притяжения - в прямом и переносном смысле.......

Еще хотела поделиться с Вами мыслью о ... песне - помните , из книги Откровения - "никто не мог научиться этой песне".. есть даже толкование что это опыты человека, они уникальны у каждого - потому никто не может повторить опыт другого

В принципе, теоретически, правильно.

Но думаю толковал тот, кто не испытывал на себе действие Благодати - когда , в тот день, песни складывались сами собой - и мелодии разные ни на что не похожие, и слова песен - не повторить..

Потом, через некоторое время я попыталась вспомнить слова ..... а не получается ...... в памяти только смысл остался - хвала и слава Господу - безмерное благодарение.......

Понимаю пророков - почему после узнанного от Господа они не хотели возвращаться сюда на землю ...

Комментарий

• kredo
                                Участник

• 15 October 2010
                                • 116

[QUOTE=Starik905;5574503]Асенефа, если я Вас правильно понял, то Юрий и некоторые из сих находящихся в этой теме вне церкви поместной? Они что самостоятельно спасаются дома, или вообще уверены в спасении в таком положении? А как же Вечеря Господня или возлюбить ближнего? С повиновением я уже понял, урок совершенно не усвоен даже на теоретическом уровне, это довольно трудоемкий и важный урок, ибо без этого ни о каком смирении речи быть не может, а какое христианство без смирения и послушания?

Да это хорошо дорогой Старик, что вы имеете правильное понятие о спасении, участие в вечере Господней, как неотъемлемый эллемент жизни Христианина, как без Христа без Его вмешательства в нашу жизнь, можно получить спасение, оправдание, изменение характера и жизнь вечную. И святая Вечеря, помогает нам в этом. Христос знал что для нас необходимо.
                                Вот это переживание и эта боль и у меня в сердце, когда я знаю и вижу как обстоит с этим у так называемых верных. Спросите Асенефу когда и где она сама участвовала в вечере Господней. Там Божию милость, Его любовь и прощение, раздают по собственному усмотрению. Только они вправе решать кто достоин, а кто нет, как и многое другое.
                                Есть такие члены которые пожизненно отстранен от Вечери. Я знаю таких людей которые десятилетия не могут получить Божий дар в святой Вечере, потому что они живут с мирскими мужьями, это для них средство, рычаг чтобы бросали, расходились со своими мужьями вопреки Слову Божьему!
                                Многие не имели права принимать Вечерю, потому что у них во рту золотые, а то и просто желтые зубы с напылением, или они вопреки требованиям "вести" не сбили усы, или бороду.
                                Вот где бред настоящий и беззаконие с которым надо бороться, разоблачать, а вы не зная правды отрываетесь не на тех.
                                Да это правда много здесь искалеченых и поломаных судеб, которые так и не нашли пристанище. Та-же Асенефа, защищает непонятно что, а предлагает слушать проповеди, по интернету! С другого общества, которые объявлены врагами и еретиками. Это уже безысходность. Людям внушили что это общество самое-самое и у них наблюдается комплекс этого превосходства. Есть у нас тут товарищ которого также выгнали от себя эти праведники, так он где только не побывал, со всех луж понапивался, и в евреев побывал, а теперь страдает с опухшим животом несварением. И так же как Асенефа, страдая этим комплексом, дерет глотку за тех с кем сама не общаеться и не может, а может и уже не хочет попробовав свободы. Это лицемерие на лицо. Я так понимаю, если ты уверен что там истина, то на колени, лбом до земли и вымаливай у этих дядей спасение, а не сотрясай здесь воздух и не накаляй градусы людям которые хотят услышать правду.
                                Лучше покажи своим примером как надо поступать, вернись туда и приди расскажи как тебя приняли и как там хорошо, может кто и поверит.

Комментарий

Обработка...