Сестра, если нет дара языков, с чего бы появился дар их истолкования? Всё это было необходимо в ранней Церкви, а нам уже раскрыта полнота истины. Ну, кому-то просто полнота истины, а кому-то полнота истины Седьмого Света. Всякое бывает, как видите. Впрочем, пару случаев дара языков и их истолкования я обнаружил в ранних документах Адвентизма, описывающих группы миллеритов, где были наши пионеры. В одном случае истолкование оказалось ошибочным, правда. Как сказать насчёт достоверности. Хотите верьте, как говорится, хотите нет. В принципе, один случай был особенным, когда человек жестоко разочаровался после 1844 года, и кто знает, может Бог и вернул его таким способом. А по второму случаю, ну, может, человек ляпнул толкование от самого себя. Зато точно известно, что потом Церковь АСД стала больше полагаться на Библию, чем на такие дары.
Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Сообщение от АсенефаНу если нет ни дара иных языков - ни истолкования - то о чем же речь?Комментарий
-
Нет, оба дара эти есть. Вот только необходимости сейчас в них нет. Потому они и не проявляются. Будет ли так до конца? Не знаю. Может, где-то по местам и будет проявляться. Опять же, для чего? Эти дары более похожи на знамения для неверующих в Евангелие. А в целом Церковь имеет достаточную полноту истины, и знамение этой истины исполняется прямо в жизни верующих, когда она меняется. Что большего можно пожелать, согласитесь?
Я оставил собрание мессианских евреев.. я соблюдал все праздники и вникал в суть их значения,, а синагога не принимает Господа Иисуса и писание говорит да будет анафема тем кто не любит Иисуса!
Синагога нам больший враг чем мусульмане! Мусульмане добрей к нам Христианам! Иза схожести мессианского движения с иудаизмом и смешения с харизматами я им изоляцию обьявилКомментарий
-
Нет, мой дорогой друг Артур777, я не молюсь на языках. Слышать в себе бессмысленный набор звуков, какая в этом может быть радость? Главное это вообще не язык, а здравый смысл, который при разных языках всегда один. Соответственно, больше всего приблизишься к этому смыслу лишь на родном языке.Комментарий
-
Мартин Лютер 20 лет беседовал с евреями и показывал им аргументы что Иисус есть Мессия, ни один не уверовал из них! В своей мудрости и знаниях они упустили главное.. не приняли Мессию пришедшего к ним! И сегодня евреи также как тогда ждут мессию царем который удовлетворит их тщеславные планы! 1000летнее царство говорят они будет здесь на землеКомментарий
-
Асенефа, что же? Что мне и Вам, сестро? Не дают нам Седьмой Свет наши дорогие предстоятели, и всё тут. Да и пусть не дают. Я вот что думаю, настаёт наверное и нам пора, чтобы послушать аудиозаписи выступлений на похоронах Ростислава Галецкого. Там был даже Николай Милетич, представляете? Есть и видео, где верные вспоминали о Ростиславе. Да, сестра, действительно, пора и нам послушать. Поздновато, правда, но это уже вопрос к нашим дорогим предстоятелям. Я со своей стороны наоборот, стараюсь если что есть идущее в ногу с Церковью верных, выставлять вовремя.Комментарий
-
Асенефа, что же? Что мне и Вам, сестро? Не дают нам Седьмой Свет наши дорогие предстоятели, и всё тут. Да и пусть не дают. Я вот что думаю, настаёт наверное и нам пора, чтобы послушать аудиозаписи выступлений на похоронах Ростислава Галецкого. Там был даже Николай Милетич, представляете? Есть и видео, где верные вспоминали о Ростиславе. Да, сестра, действительно, пора и нам послушать. Поздновато, правда, но это уже вопрос к нашим дорогим предстоятелям. Я со своей стороны наоборот, стараюсь если что есть идущее в ногу с Церковью верных, выставлять вовремя.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
надо ж скоко уже Юр тута на эту наркоту подсадил. тако вот добровольно принудительно людина1 подсела2 на эту дурь с подачи ввц. даж чело5 уже подсел на эту охмурилоаку.
тако вот и получаютси уши проколатые в пустой голове.
как можно тащится от того що не насыщает ........ ???????Комментарий
-
Комментарий
Комментарий