Баптисты всех стран...Посторонним вход строго воспрещен...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Starik905
    Ветеран

• 01 October 2017
    • 2612

Сообщение от Reaper42
    Если вам требуется несколько лет, чтобы только это исправить, то на всё остальное вам надо еще лет 500. Главная проблема тут в том, что у вас нет столько времени.

Что вы хотите с этим сделать и как хотите это решить? Отколоться?

Вы - религиозное сообщество. Цель вашей деятельности - распространять своё учение. То как это делается - не совсем важно. Следовать учению тоже не обязательно, как ни странно. Вы и сами об этом говорите, что когда-нибудь в светлом будущем мы все чего-то достигнем.

Это уже следствие того, что нарушается 3-й. Набрали кого попало, они потом пролазят в управление и уходят в политику. Да и как управлять балбесами, если не авторитарно?

А в свете вышеозначенного что вы хотите? Чтобы все были довольны? У вас бардак, который никто разгребать не хочет. Перспектив никаких нет, куча неофитов и двр, которые ничего не хотят и всё служение сваливают на наиболее ответственных. А оно им надо? Приходят на всё это посмотреть люди, которые что-то могут и какие выводы они делают?

Вы хотите, чтобы соблюдался 3-й принцип? Для этого вам _не_ надо принимать всех подряд, _не_ надо принимать в церковь своих детей, если они этого не хотят. А новых людей и так нет.
    Вы пойдёте на такое? Думаю нет.
    Начнем с последних Ваших заявлений...с чего вдруг, дети, которые не хотят должны в обязательном порядке приниматься в общину? У нас такого нет! Мои например, не стали ходить в церковь нашу, хотя я и старался в этом их убеждать, когда были малы...Из этого вытекает следующее...во-первых, я не явил им достаточно духовного света, но это и понятно, я сам был на тот момент далеко от познания духовного совершенства...да и теперь, хотя многое уже уразумел, требуется совершать спасение в смирении и послушании...Забегая вперед о времени...совершенно не требуется "вторая жизнь" для совершенства, ибо все сие совершает Господь, а Он вне времени и все что Он совершает, Он и определяет, главное, как я уже сказал, это смирение и послушание Ему!

Далее, о нарушениях принципов...в этом для нас, баптистов и стоит сегодня задача, не только отстоять те духовные ценности, но и передать верным людям, которые смогли бы и других научить...Для этого тоже одних наших сил и способности недостаточно...ибо это дело Божье, от нас требуется верность!

Касаемо того неустройства и того кто должен это разгребать...да все понятно, те кто согласятся быть слугами, а не возлежащими...и они есть, слава Богу ...Я вообще считаю, чем больше проблем в церкви, тем больше возможностей к совершенству...ну представьте себе в церкви одни святые и праведные, никто не клевещет, не лицемерит, не лжет, не оскорбляет, не злорадствует, не обижает, не осуждает и проч...ну в общем не на земле, а прямо как на небе, все ангелы...ну и чему в такой церкви можно будет научиться? Хотел бы обидеться да не на кого, хотел бы услышать о себе правду, а никто не говорит и не осуждает, все покрывают любовью и милосердием...ну и будешь как в тепличке, искусственный...а представится тебе оказаться вне такой церкви, среди люда мирского, не сможешь и дня прожить...Вера, должна пройти чрез испытания огненные, только тогда она и может называться верой!

Комментарий

• Reaper42
      Memento mori

• 05 May 2016
      • 1905

Сообщение от Starik905
      Начнем с последних Ваших заявлений...с чего вдруг, дети, которые не хотят должны в обязательном порядке приниматься в общину? У нас такого нет!
      Слава Богу, что хоть этого у вас нет. В других местах всё на так радужно.

Далее, о нарушениях принципов...в этом для нас, баптистов и стоит сегодня задача, не только отстоять те духовные ценности, но и передать верным людям, которые смогли бы и других научить...
      Передавайте, кто вам мешает? Большинству и многим руководителям эти ценности будут до одного места, правда.

ну в общем не на земле, а прямо как на небе, все ангелы...ну и чему в такой церкви можно будет научиться?
      А чему можно научится у церкви, где клевещут, лицемерят, лгут, оскорбляют, злорадствуют, обижают, осуждают и проч? Кто к вам пойдёт и кто вам поверит?

Хотел бы обидеться да не на кого, хотел бы услышать о себе правду, а никто не говорит и не осуждает, все покрывают любовью и милосердием...ну и будешь как в тепличке, искусственный...а представится тебе оказаться вне такой церкви, среди люда мирского, не сможешь и дня прожить...Вера, должна пройти чрез испытания огненные, только тогда она и может называться верой!
      Так вас всё устраивает выходит? В чём проблема тогда?
      Словарь сленга | Платиновые треды
      Ищу свободных христиан из своего региона
      Можно на "ты".

Комментарий

• Starik905
        Ветеран

• 01 October 2017
        • 2612

Сообщение от Reaper42
        Большинству и многим руководителям эти ценности будут до одного места, правда.

А чему можно научится у церкви, где клевещут, лицемерят, лгут, оскорбляют, злорадствуют, обижают, осуждают и проч? Кто к вам пойдёт и кто вам поверит?

Так вас всё устраивает выходит? В чём проблема тогда?
        Опять же, идут в церковь не к людям, а ищут там Христа и спасение...А вот если нет в церкви Христа, то никакие "заманухи" не помогут, люди ведь не глупые, скоро все поймут и огорчатся...Главное, чтобы в церкви были люди, хотя бы несколько человек, которые духовные в которых действительно живет Христос!
        В этом и состоит задача, а старшие, как Вы сказали, которым все равно...это не столь важно...в итоге, человек спасается лично, а не за компанию...

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Starik905
          Я не совсем Вас понимаю... Вы можете конкретно привести пример или примеры как изменилась вероучение в Вашей церкви, ну скажем за 20, 30 лет?
          За 20 лет изменилось. Теперь вероучение стало кальвинистским. 20 лет назад все было по другому.

Комментарий

• Starik905
            Ветеран

• 01 October 2017
            • 2612

Сообщение от Аннета
            За 20 лет изменилось. Теперь вероучение стало кальвинистским. 20 лет назад все было по другому.
            Я до конца так и не изучил кальвинистские взгляды, все как то не было времени, да и интереса не представляло ...у нас тоже появились носители этих идей...скорее всего надо будет заняться...Ну а в чем собственно это учение представляет проблему лично для Вас? Неужели вопрос спасения не предусматривает покаяния и затем освящения?

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Starik905
              Я до конца так и не изучил кальвинистские взгляды, все как то не было времени, да и интереса не представляло ...у нас тоже появились носители этих идей...скорее всего надо будет заняться...Ну а в чем собственно это учение представляет проблему лично для Вас? Неужели вопрос спасения не предусматривает покаяния и затем освящения?
              В двух словах не объяснить. Есть много нюансов.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                • 16434

Сообщение от Starik905
                Нет Аллочка, Вы немного путаете понятия рождение свыше и крещение Духом Святым, ..
                а можете карателнько(минут на 40_) разницу сказать? с точки зрения баптиста ооо
                Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Starik905
                  Ветеран

• 01 October 2017
                  • 2612

Сообщение от Сестра Аллачка
                  а можете карателнько(минут на 40_) разницу сказать? с точки зрения баптиста ооо
                  Что Вас конкретно интересует?

Комментарий

• Сестра Аллачка
                    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                    • 16434

Сообщение от Starik905
                    Что Вас конкретно интересует?
                    вот эти ваши слова "Вы немного путаете понятия рождение свыше и крещение Духом Святым" в чем для вас разнца? оо
                    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Starik905
                      Ветеран

• 01 October 2017
                      • 2612

Сообщение от Сестра Аллачка
                      вот эти ваши слова "Вы немного путаете понятия рождение свыше и крещение Духом Святым" в чем для вас разнца? оо
                      Наверно Вы знакомы с пятидесятническим учением? Я расскажу за баптистов, это ближе к теме...

Баптисты признают Крещение Духом Святым как сугубо Божественный акт...Иоанн Креститель или Баптист, при крещении народа в воде, указывал на Христа и говорил всем, что Тот Кто должен придти вскоре, будет крестить Духом Святым!

Что имелось в виду? Христос сказал Петру, что Он создаст Свою церковь, которая будет способна противостоять вратам ада и он ее не сможет одолеть...Об этом сказал Павел так..."Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна."
                      (Послание к Ефесянам 5:25-27) Это пожалуй самый главный замысел Творца!

В день Пятидесятницы произошло то о чем Христос говорил своим ученикам...Сошел Дух Святой на учеников и родилась Церковь, как Его Тело на Земле! Но вход в это Тело происходит в определенной последовательности...покаяние, крещение и исполнение или наполнение Духом святым! Можно проследить здесь..."Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа."
                      (Деяния св. Апостолов 2:38)
                      Поэтому баптисты и придерживаются именно этой последовательности...покаяние, потом крещение водное и крещение Духом Святым, которое совершает Дух! Об этом сказано здесь..."Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом."
                      (Первое послание к Коринфянам 12:13)

Исходя из этого, мы признаем, что покаяние необходимо для рождения свыше, но как и предупреждал Иоанн, покаяние должно иметь достойный плод, далее совершается крещение водное, разумеется все это должно происходить осмысленно и добровольно...и как следствие исполнения этих двух важных составляющих духовной жизни, Дух Божий погружает человека в Его тело, т.е. Церковь...

Мы не признаем, что такой акт обязательно должен сопровождать какими то особыми дарами или проявлениями сверхъестественными...( говорения на иных языках и проч...)все обычно и радостно, ибо само покаяние, если совершено достойно, уже дает человеку утешение, прощение грехов и свидетельство от Духа Святого об усыновлении! Поэтому акт крещения в нашем баптистском разумении, это акт доброй воли и решение человека отныне хранить добрую совесть в повседневной жизни!

Комментарий

• Starik905
                        Ветеран

• 01 October 2017
                        • 2612

Сообщение от Аннета
                        В двух словах не объяснить. Есть много нюансов.
                        В нашей церкви появились некоторые настроения и даже увлечения учением Кальвина...ну это и понятно, ибо в этой стране большинство американских церквей прямые последователи кальвинистских взглядов...Правда, насколько мне удалось кое что узнать, это учение тоже несколько пополнилось и трансформировалось...Наша же церковь, преимущественно из эмигрантов и переселение началось в конце 80-х и по сеи день пополняется как правило баптистами из бывших республик...Поэтому в самой сути это баптистское учение...но так как дети освоили английский и общаются легко с местными аборигенами и посещают их церкви с кальвинским богословием, то возникли некоторые трудности в вопросах исповедания...

Несколько человек объединились и решили создать свою общину на базе школы Мак- Артура...на подобии общины Алексея Коломийцева...Наша поместная церковь с идеями Кальвина согласиться не может и поэтому возникла необходимость решать вопрос принадлежности к церкви...на членском собрании наши служителя обьявили учение Кальвина неприемлемым и дали возможность всем желающим идей Кальвина оставить нашу поместную церковь...их просто отпустили и аннулировали членство в нашей поместной церкви...Но определенно было заявлено, что мы, баптисты не разделяем взглядов Кальвина и его последователей, считаем это учение не евангельским...На этом пока и стоим...
                        Аннета...а у Вас, если я правильно понял, вся церковь перешла на учение Кальвина? Неужели не осталось здравомыслящих или старцев в церкви, кто хранил бы здравость в учении?

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Starik905

Аннета...а у Вас, если я правильно понял, вся церковь перешла на учение Кальвина? Неужели не осталось здравомыслящих или старцев в церкви, кто хранил бы здравость в учении?
                          Конкретно моя поместная церковь очень молодая, ей нет и 30-ти. "старцы" тоже пришли их мира примерно в то же время. Я живу в поселке и другой баптистской церкви рядом нет. В областном центре 3 церкви и все приняли новое учение об избрании. Кто не согласен либо тихо ушли по одному, либо молчат. Впрочем, я разговаривала с сестрами из тех церквей, большинство просто не заметило ничего. Ни перемены богословия, ни изменения в учении. Им глубоко параллельно чему там братья учат. У них своя жизнь. Впрочем так и у нас было. Помню брат целый час объяснял значение слова "предузнал" как якобы правильно его надо понимать. Выходим после проповеди из церкви, я возмущаюсь, а сестра идет рядом и спрашивает - а что не так? дальше такой диалог
                          - так что по твоему означает слово "предузнал"
                          - знал заранее
                          и мой нервный смех. За целый час человек ничего не услышал. После этого, кстати, я перестала спорить, доказывать и возмущаться. Я поняла, что все равно никто ничего не понимает.

Комментарий

• Starik905
                            Ветеран

• 01 October 2017
                            • 2612

Сообщение от Аннета
                            Им глубоко параллельно чему там братья учат. У них своя жизнь. Впрочем так и у нас было. Помню брат целый час объяснял значение слова "предузнал" как якобы правильно его надо понимать. Выходим после проповеди из церкви, я возмущаюсь, а сестра идет рядом и спрашивает - а что не так? дальше такой диалог
                            - так что по твоему означает слово "предузнал"
                            - знал заранее
                            и мой нервный смех. За целый час человек ничего не услышал. После этого, кстати, я перестала спорить, доказывать и возмущаться. Я поняла, что все равно никто ничего не понимает.
                            Само понятие "предузнал," вполне Евангельское...Основные особенности кальвинизма это перекос не только в избрании человека ко спасению, но и "невозможность" сопротивления действию благодати Божьей...Ко всему прочему, это еще и особый суверенитет Божий и Его могущество...и лишь на последнем месть Его милосердие и любовь ...

Так же подчеркивается особая греховность и испорченность человеческой природы и неспособность ее ни к чему доброму, поэтому о свободе выбора и воле человека нет и речи...Только Бог в своей неотразимой и могущественной благодати может возродить человека и лишь после этого человек начинает верить! Ко всему прочему, кальвинисты обязательно подчеркнут, что Кровь Христа и Его жертва не для всех, а только для избранных и определенных ко спасению! Из чего следует, что те кто спасены, обязательно достигнут вечности, ибо в этом и есть смысл спасения совершенное Богом, отпасть или погибнуть они уже не могут, а те, кто не избраны, даже при всем желании спастись не смогут, ибо изначально ко спасению предопределены не были...

короче говоря еще та ересь...

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Starik905
                              короче говоря еще та ересь...
                              Вот и вопрос.... а что делать? Других баптистских церквей рядом нет. Братьям легче, они могут и свою церковь образовать. А сестрам куда? К пятидесятникам я не пойду. Лютеран у нас нет даже в областном центре. Молча уйти в никуда я тоже не могу. Учить правильному понимаю тоже не могу, потому как я сестра, а не брат. Мне даже вопросы задавать уже дают возможности на домашней группе. Потому что вопросы для них слишком каверзные и по Писанию. Сразу обвиняют в непослушании, противлении и т.д. А Вы хотите глобальные вопросы решать. Да кто ж даст?

Комментарий

• Starik905
                                Ветеран

• 01 October 2017
                                • 2612

Сообщение от Аннета
                                Вот и вопрос.... а что делать? Других баптистских церквей рядом нет. Братьям легче, они могут и свою церковь образовать. А сестрам куда? К пятидесятникам я не пойду. Лютеран у нас нет даже в областном центре. Молча уйти в никуда я тоже не могу. Учить правильному понимаю тоже не могу, потому как я сестра, а не брат. Мне даже вопросы задавать уже дают возможности на домашней группе. Потому что вопросы для них слишком каверзные и по Писанию. Сразу обвиняют в непослушании, противлении и т.д. А Вы хотите глобальные вопросы решать. Да кто ж даст?
                                Ваша ситуация, на мой взгляд, не такая уж и безнадежная...дело в том, что практически в любой деноминации, если она конечно христианская, можно достигать небывалых духовных высот, если начинать с малого и научиться преодолевать сначала малое, а затем и более сложное...В моей жизни огромное влияние произвела книга Жанны Гийон "Достигая совершенства" и "Метод молитвы"...Был удивлен тем, что ей удалось достичь практически заоблачных высот духовного совершенства находясь в самом логове Католической Церкви...Конечно она не избегла преследования со стороны инквизиции и в конце концов была заточена в Бастилию...Но какое блаженство она испытывала от живого общения со своим Господом...этого так не хватает нам сегодня...Эти книги можно наити в инете...попробуйте ознакомиться с ними... уверен, они укажут Вам на ту невидимую силу в Боге, которая дана нам для победы над всеми искушениями, если конечно мы согласимся пойти тем путем, который ожидает от нас Христос...

Комментарий

Обработка...