Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kredo
    Участник

• 15 October 2010
    • 116

И еще,
    Уайт писала об обязательной перестановки кадров, т.е. выборности ответственных руководителем, на что и сослался О.Ц. И что с ним сделали и где он оказался все мы знаем.
    Елена Уайт, строго -настрого порицает авторитарность, руководство одного человека и даже группы лиц пусть и наделенных властью, обличала даже ГК того времени за поползновение к диктаторству. А что мы видим сейчас? Ни один служитель на своем поле, не имеет право решить ни один даже не значительный вопрос. Кто на ком жениться, замуж выйдет, оказывается это право не родителей и даже не жениха с невестой, как и местного служителя, а безапелляционное право священной семьи, как и где проводить свадьбу и кого приглашать.
    Есть в хваленных жертвах, которыми так гордиться Сион ВВЦВСАСДРД, якобы утвержденные Дедушкой, такое объяснение, что означает что всякая жертва слилась солью. Все знают этот туманный ответ о какой-то там сущности, непонятной, - это по Шелкову, ЕГВ пишет что присутствие соли, во всякой жертве, это ЗАСЛУГИ ХРИСТА, так просто и четко, и не согласиться с этим нельзя. Возникает вопрос, а что не дочитали или плохо читали.
    Это просто навскидку что вспомнилось о противоречия. На самом то деле их гораздо больше, вот и делайте выводы.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
      ушел с форума

• 01 May 2016
      • 7113

Милая сестра Асенефа. В жизни так бывает, что мы рождаемся там, где собираются определённые обстоятельства. Нам кажется, что правильно всё, где мы были и участвовали. Но проходит Время, и даёт настоящую оценку. Сестра Асенефа, буду с Вами откровенен, меня просто тошнит от той Истории, которую написали Реформационные ветки Адвентизма. Да, с одной стороны они имеют вид вроде как героев, отстаивали веру среди тех обстоятельств, и т.д. Но, дорогая сестра, не отнять и чёрную сторону. Вот представьте, дорогая сестра, что Вы шли бы вместе со своей матерью, и она поскользнулась бы, и упала. Что сделали бы Вы в этом случае? Разумеется, помогла бы ей встать, что за вопрос! - скажете Вы. Так вот, если посмотреть, как все эти горе-реформаторы поступили со своей матерью, когда она поскользнулась и упала, - то хочется вырвать, сестра. Простите за прямоту. Эти реформаторы не просто не помогли, но ещё и сами поддали пня своей матери. Они вырвали у неё самые красивые одежды и облеклись в них, а саму её облили грязью. Затем они поспешили урвать себе от имения матери каждый по куску, и стали пировать. Да, многие из них умерли в лагерях, и вроде как это геройство. Но и этих гадостных дел не отнять, Асенефа, поймите. Вот кто все Ваши Реформационные ветки Адвентизма, это глумливые насмешники, затоптавшие в грязь свою мать, которые воспользовались от её добра. Фу, Асенефа, какая мерзкая История. Потому нет никакого благоволения Неба к этим Реформационным веткам. От самого своего начала, и навсегда там будет лишь одна вечная грызня, разделения, делёжка денег, и те мерзости, которые есть в Священной Семье. Таковы закономерные плоды тех основателей - как бы героев.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
        ушел с форума

• 01 May 2016
        • 7113

Асенефа, а посмотрите на важность этих детей, так поступивших со своей матерью. "Мы - реформаторы," - гордо заявляют они. Мама родная, даже и Ростислав туда же. Я мол, тоже того, реформатор. Сестра, меня с какого-то времени начала мучить загадка: реформировать кого или что собрались эти самовольники? Вот что они реформируют, Вы сами можете разобрать? Возьмите Священную Семью, реформаторами чего они являются? Кого, или что они реформируют? Пока на этот вопрос мне никто не смог дать ответа. Понимаете, сестра, реформация - это когда реально что-то изменяют. Эти же что изменили?

- - - Добавлено - - -

Милая сестра Асенефа, а Вы посмотрите на христа Шёлкова. Это до чего надо было испоганить Адвентизм, чтобы Вот так сказать, помните? Что мол, кто взял себе от учений Адвентизма, тот украл это. Сестра, и это говорит - реформатор? Да никакой это не реформатор, сестра! У него мозгов не хватало даже просто оборотиться на самого себя, что также получается украл, по его же собственным словам. Ну, Вы скажете, что его поставило Небо, и потому вот все украли, а он не украл. Да-да, конечно, себя любимого и Небо поставило, и реформатором сделало, и дало в руки ключи от Царства Небесного, и даже отдало Евангелие. О, какое безумие, дорогая сестра! И вот так и все Реформационные ветки, все поспешили напялить на себя полномочия, будто бы данные им Небом.

- - - Добавлено - - -

Понимаете, сестра Асенефа, когда упала мать-Церковь, на самом деле никто на Небе не передал Евангелие и ключи от Царства, равно как и Адвентизм, - никому из всех тех, кто поспешил схватить себе это. Ни Оствальду это не было передано, ни Манжуре, ни тем более сумасбродному Священному Деду, больше всех испоганившему Адвентизм. Соперничать с ним мог разве что папа Илюша, такой же сумасброд. О, и его то поэмы я читал вслух! О, поистине, за мои большие грехи дано мне это наказание. Понимаете, сестра, пришло наконец время посмотреть на Правду, и задуматься. Вот такая она, сестра. Была упавшая мать, и были те, кто не поступил с нею, как сыны. Вот и всё, а ключи от Неба никому не были переданы. Весь тот строй голосов, кричащих - только мы истинные реформаторы, - был только самообманом. Пора привыкать к этой ужасной мысли, дорогая сестра.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
          ушел с форума

• 01 May 2016
          • 7113

Асенефа. Мы можем считать так, как нам хочется. И мы можем быть правы в своих собственных глазах. Но это вовсе не означает, что именно так же думает и Небо. Понимаете ли, дорогая сестра, чтобы мыслить так, как мыслит Небо, - нам надо отрешиться от своих собственных, правильных в наших глазах мыслей. Небо, дорогая сестра, обычно прямо противоположно нам, нашим врождённым чувствам и желаниям. Если мы в чём-то мыслим более-менее согласно с Небом, это значит, что мы позволили Богу больше очистить нашу душу. Так вот, в своей обычной слепоте мы бывает совершенно забываем спросить Небо о правильном пути. Так было со всеми Реформационными Движениями Адвентизма. Все до единого ослепли, и пошли своими путями, оставив мать лежать упавшей. Какой позор, дорогая сестра. Зачем я только про всё это узнал? Зачем, спрашиваю я?

- - - Добавлено - - -

Асенефа. И вот представьте, родились Вы. Вчерашняя, маленькая, и рождённая в доме. О, как правдоподобно будет для Вас выглядеть то, что в Вас заложат родители. Которые в общем-то тоже, вчерашние, и которым так же вложили предыдущие. Вот откуда берётся эта правдоподобность - из-за невозможности сознания вещей так, как на них смотрит Небо. По сути, взгляд младенцев. Ах, сестра, как любят пользоваться этим взглядом все так называемые реформаторы. Они не любят, чтобы их перепроверяли. Попробуйте например, заикнитесь об ошибках лидеров. Сразу почувствуете настоящий дух этой реформации.

- - - Добавлено - - -

Запомните, дорогая сестра Асенефа. Всякий, кто создаёт какую-то новую, свою Реформационную ветку Адвентизма, - тот творит не что иное, как раскол. Он пытается, образно говоря, будучи пальцем, отделиться от тела, и пойти жить самостоятельно. Кто Священная Семья, дорогая Сестра? Несколько пальцев, не более. И вот эти-то пальцы отделились и повели верных за собой в пустыню. Что можно ожидать умного от такого похода, спрошу я Вас? Вот что Вы ожидали другого от этой так называемой реформации, кроме как не того, что Вы видите сейчас? Что может быть другое, логически? Не закономерно ли то, что Вы сейчас видите?

- - - Добавлено - - -

Асенефа, всякий раскол - это миниатюрная копия того раскола, что был когда-то на Небе. Все Реформационные ветки Адвентизма - они все в своей сути раскольнические. Все до одной. И потому основа этих веток - фундаментально проклята. Они основаны на расколе, на отделении, понимаете? Нет Неба с ними. Только на частном уровне, на уровне простых людей в этих ветках. А как организации - все до одной прокляты фундаментально, с самого начала.

Комментарий

• kredo
            Участник

• 15 October 2010
            • 116

Да Юрий. Но к этому пришлось долго идти. И вообще как можно представить характер любящего Бога, Который уничтожает, отвергает, искренних верных душ в разных странах, никакого отношения не имеющих ни к 1 или 2 мировой войне, никогда не нарушающих Закон Божий, но они должны погибнуть, потому чтото в какой-то тьме траканей был верный Дед! Тысячи людей должны погибнуть из-за их "праведности". И они верят в такого бога. Но это не мой Бог, Бог который Неневию не смог истребить, Который ради 5-ти праведников готов пощадить тысячи нечестивцев.
            Они просто не полностью понимают характер Божий.
            Вот для этого Дед и выдумал какую-то общую ответственность, чтобы не возникали вопросы у особо пытливых, а потом нужно хорошо очернить их, чем они всю историю своего движения и занимаются, это им5доставляет особое удовольствие, "пища вовремя".

Комментарий

• Корф
              Ветеран

• 04 May 2016
              • 1916

Кредо,согласен с вами.И хочу добавить о том ,что в ввц любят повторять ,что лишь два(!!!) процента адвентистов остались верными а остальные мол все поголовно попали в отступление.Это чушь рассчитанная на не осведомленного не думающего человека. Вы правильно написали,что первая и вторая мировая война не затронула множество стран.Огромное количество адвентистов в Австралии было еще со времен Елены Уайт .Для них эти войны за океаном -дело далекое.В Китай особо тоже войны эти не заглядывали.Сами китайские адвентисты рассказывали как им жилось в Китае при том что Европу потрясали войны,китайцы жили себе и жили.А вот после прихода Мао многие кинулись уезжать.В основном в Австралию и некоторая часть в СССР.

ВВЦшники берут из газеты немецкого города ,что там мол из верных принципам адвентитсов осталось 2%.Эту статистику одного города одевают как безразмерную шапку на всех адвентистов мира.Типа во всем мире осталось верных 2%.Опять чушь и ложь.Хотя бы прикинули сколько было адвентистов в Китае и Австралии и в Африке и на островах и сколько в Европе и в России,а потом говорили про два процента.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                ушел с форума

• 01 May 2016
                • 7113

Ну, как я слышал, речь видимо шла о двух людях. Два человека, это два процента, остались верными в то время. И это были, разумеется, супруги В. А. Шёлков и В. Ф. Шёлкова.

Комментарий

• Starik905
                  Ветеран

• 01 October 2017
                  • 2612

Всем субботникам привет! Я вернулся, как и обещал... прошло 10 дней моего отсутствия... начнём-с с песни...
                  Сергей Демидович - Город мой - YouTube

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                    ушел с форума

• 01 May 2016
                    • 7113

Сообщение от Starik905
                    Всем субботникам привет! Я вернулся, как и обещал... прошло 10 дней моего отсутствия... начнём-с с песни...Сергей Демидович - Город мой - YouTube
                    Милый Старик905, да зачем? Кого-то ввести в грех, над кем-то поиздеваться. Это да, это Ваше. А чтобы что-то хорошее показать, приходится ходить к другим. Брать у них песни, брать то, чего нет у себя. Не трудитесь же, мой друг. Невозможно дать людям то, чего у Вас самого нет.

Комментарий

• Starik905
                      Ветеран

• 01 October 2017
                      • 2612

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
                      Милый Старик905, да зачем? Кого-то ввести в грех, над кем-то поиздеваться. Это да, это Ваше. А чтобы что-то хорошее показать, приходится ходить к другим. Брать у них песни, брать то, чего нет у себя. Не трудитесь же, мой друг. Невозможно дать людям то, чего у Вас самого нет.
                      Напрасно Вы Юрий так пессимистичны...
                      Напротив, мне есть что Вам предложить и не только из моего духовного опыта, но что самое разумное, это из Евангелия, или Вы уже забыли что нам оставлено оно для решения всех жизненно-важных вопросов... а за время моего отсутствия, как я заметил, Вы не продвинулись ни на миллиметр...

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                        ушел с форума

• 01 May 2016
                        • 7113

Сообщение от Starik905
                        Напрасно Вы Юрий так пессимистичны... Напротив, мне есть что Вам предложить и не только из моего духовного опыта, но что самое разумное, это из Евангелия, или Вы уже забыли что нам оставлено оно для решения всех жизненно-важных вопросов... а за время моего отсутствия, как я заметил, Вы не продвинулись ни на миллиметр...
                        То-есть, Вы всё-таки горите желанием предложить нашим дорогим предстоятелям - что-нибудь из своего духовного опыта. Мечтатель, однако. Ну давайте, предлагайте.

Комментарий

• Starik905
                          Ветеран

• 01 October 2017
                          • 2612

То-есть, Вы всё-таки горите желанием предложить нашим дорогим предстоятелям - что-нибудь из своего духовного опыта. Мечтатель, однако. Ну давайте, предлагайте.
                          Ну зачем же ... Вашим всего достаточно уже сказали Вы, да я и не намерен копаться в проблемах субботничества, я уже говорил об этом ранее... да это и не столь важно, куда важнее те общие проблемы, которые как стало очевидным, имеются во всех общинах независимо от достоверности и правильности учения... разве Вы не заметили мой интерес именно к этим явлениям?

Предлагаю начать с простого и постепенно перейти к более сложному и полезному... за основу следует взять не наше рвение и душевный порыв к правде и истине, который Вы все здесь в превосходстве продемонстрировали, а учение Иисуса Христа как самое верное и действенное!

Вы согласны приступить к исправлению ближних наших?

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                            ушел с форума

• 01 May 2016
                            • 7113

Сообщение от Starik905
                            Ну зачем же ... Вашим всего достаточно уже сказали Вы, да я и не намерен копаться в проблемах субботничества, я уже говорил об этом ранее... да это и не столь важно, куда важнее те общие проблемы, которые как стало очевидным, имеются во всех общинах независимо от достоверности и правильности учения... разве Вы не заметили мой интерес именно к этим явлениям?Предлагаю начать с простого и постепенно перейти к более сложному и полезному... за основу следует взять не наше рвение и душевный порыв к правде и истине, который Вы все здесь в превосходстве продемонстрировали, а учение Иисуса Христа как самое верное и действенное! Вы согласны приступить к исправлению ближних наших?
                            Милый Старик905, Вы всерьёз намерены всё это предоставить Священной Семье? Друг мой, я пока не вижу развития Вашей мысли, но у меня сильное предчувствие - Вы пошли куда-то не туда. Вы представляете себе, что такое Священная Семья? Хотя бы в общем плане?

Комментарий

• Starik905
                              Ветеран

• 01 October 2017
                              • 2612

Милый Старик905, Вы всерьёз намерены всё это предоставить Священной Семье? Друг мой, я пока не вижу развития Вашей мысли, но у меня сильное предчувствие - Вы пошли куда-то не туда. Вы представляете себе, что такое Священная Семья? Хотя бы в общем плане?
                              Пожилой мой друг, Вы ведёте себя странно... я только что сказал, что не только не намерен, но мне скорее всего и жизни не хватит для того чтобы вникнуть и понять все тонкости вашего учения и ваших проблем с ним связанным...

Я потратил большую часть жизни изучая учение баптистов, о чем говорил уже ранее, Вы невнимательны к собеседникам... ну да ничего, теперь же я повторю главную мысль... я намерен Вам показать то чему учит нас Учитель, надеюсь Вы читаете Евангелие и разумеете его?

Так вот в этом самом Евангелии есть чрезвычайно важные истины для всех человеков, в не зависимости от их расовой и религиозной принадлежности, а для нас с Вами и тем паче... и я намерен их озвучить не только для того чтобы бить воздух, а для самого настоящего использования их в нашей жизни и... уверяю мой друг, Вы испытаете от этого блаженство, конечно если не станете противиться им, как это сделали и продолжают делать евреи... ибо это же о них сказано..." но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших." (Евр.4:2) И ещё..."сердце же их было неправо пред Ним, и они не были верны завету Его." (Пс.77:37)

А нам сказано в предупреждение..."Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не отпасть." И ещё..."Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого."

Видите, мои намерения просты и искренни... ко всему прочему, я срвершенно не навязываю Вам ни своих идей, ни тем более своих баптистских взглядов!

Я надеюсь Вы отдадите предпочтение тем словам что сказал наш Учитель и будете к ним внимательны... ну что, приступим?

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                                ушел с форума

• 01 May 2016
                                • 7113

Сообщение от Starik905
                                Пожилой мой друг, Вы ведёте себя странно... я только что сказал, что не только не намерен, но мне скорее всего и жизни не хватит для того чтобы вникнуть и понять все тонкости вашего учения и ваших проблем с ним связанным...Я потратил большую часть жизни изучая учение баптистов, о чем говорил уже ранее, Вы невнимательны к собеседникам... ну да ничего, теперь же я повторю главную мысль... я намерен Вам показать то чему учит нас Учитель, надеюсь Вы читаете Евангелие и разумеете его? Так вот в этом самом Евангелии есть чрезвычайно важные истины для всех человеков, в не зависимости от их расовой и религиозной принадлежности, а для нас с Вами и тем паче... и я намерен их озвучить не только для того чтобы бить воздух, а для самого настоящего использования их в нашей жизни и... уверяю мой друг, Вы испытаете от этого блаженство, конечно если не станете противиться им, как это сделали и продолжают делать евреи... ибо это же о них сказано..." но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших." (Евр.4:2) И ещё..."сердце же их было неправо пред Ним, и они не были верны завету Его." (Пс.77:37) А нам сказано в предупреждение..."Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не отпасть." И ещё..."Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого."
                                Ой, ладно Вам скромничать то Сказали же, что будете решать общие проблемы, значит, коснётесь и Священной Семьи. Благо что и название темы прямо под руку попалось. "Дорогие предстоятели Юрий и Вера!" Ну дерзайте, давайте посмотрим, шо они Вам ответят. Знаете, мой друг, я уже заранее всё предвижу, чем Ваша затея окончится, но не буду разочаровывать. У человека должно быть какое-то вознаграждение в жизни. Должна быть какая-то радость. Начинайте.

Комментарий

Обработка...